Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
-
Anarhist
- бывалый
boatswain писал(а):Anarhist
Тогда придется ВСЮ законодательную базу перетряхивать, а в моем варианте только СК.
boatswain, так и в моём варианте тоже. Отменяем режим общей совместной собственности - остальное легко регулируется ГК без каких-либо изменений.
boatswain писал(а):мы продолжаем говорить о СПРАВЕДЛИВОМ разделе ?
Да, именно о справедливом. А справедливость - вещь жестокая. Она не учитывает, кто хороший, кто плохой, кто нуждается в чём-то, а кто нет. Она учитывает только кто прав, а кто не прав.
Anarhist
-
Anarhist
- бывалый
Южанка писал(а):Чур тебя... Я в юр. разделе упомянула о брачном договоре... Там таких сразу ипанутыми называют:)
Правильно называют. Поэтому я предложил ещё 2 необходимых свойства такого договора. Мы же сейчас говорим о том, как должно бы быть, а не о том, как есть на данный момент. Но с предложенным мной выше вариантом БД никак не сочетается. Или свобода и высшая юридическая сила БД, или отмена общей совместной собственности. Потому как если её не будет, то и БД нечего регулировать.
Anarhist
-
Кармен
- посвященный
Gale писал(а):
P.S. и в последний раз тебя прошу, вернись назад по вот
ССЫЛКЕ, и почитай до конца включая момент когда ты влезла в разговор. Потом прежде чем написать следующий пост - подумай.
Так я прочитала.Речь идет о рычагах управления семьей,их наличии и возможностях.
Причем тут раздел имущества? И справедливость оного?
И почему "влезла"-то?
Где-то было написано "блондинкам не пейсать"? Или "Кармен не заходить"?
Ладно,не хочу с Вами спорить,бестолку.
Вы умный,добрый и красивый.

Кармен
-
Gale
- посвященный
Кармен писал(а):
Так я прочитала.Речь идет о рычагах управления семьей,их наличии и возможностях.
Наконец-то. Умничка.:D
Кармен писал(а):Причем тут раздел имущества? И справедливость оного?
Дык у Олины спроси к чему она виноватого во всех смертных грехах капитана привязала. Но мимо такого глупого и наглого высера моя душа пройти молча не смогла. Форум ведь много молодых парней читают, не приведи Господь на веру оное примут.
Кармен писал(а):И почему "влезла"-то?
Где-то было написано "блондинкам не пейсать"? Или "Кармен не заходить"?
Та не, пиши на здоровье и помолясь предварительно. Только демагогии поменьше сделай и постарайся кол-во манипуляшек чутка уменьшить. Хотя я понимаю что это на автомате у тебя. :D
Просто получилось что именно влезла в нашу увлекательную почти научную беседу с Олиной о высоких материях и тем самым малость растянула её агонию.
Кармен писал(а):Ладно,не хочу с Вами спорить,бестолку./quote]
Мудрое решение для женщины вне всяких сомнений.
Ога. Ты тоже неплохая тётка. Только аватарка чуть страшненькая. У тебя в запасе других нет кроме этого бегемотика с сигаретой?

Gale
-
shrek
- бывалый
Южанка писал(а):... Когда ему сказали : На, воспитывай! Пошел на мировую и признал, что ребенку лучше с мамой...
Так делают только те кто женится ради секса.
shrek
-
Смешинка
- старейшина
boatswain писал(а):
Вы где таких отцов видели ?
Пруф в студию.
"boatswain, вы разведены и общий с БЖ ребенок живет с вами. Скажите, вы этого ребенка один, самостоятельно воспитываете или вам в этом немалую помощь оказывает другая женщина, которую вы привели к себе? Она вашим ребенком не занимается? А если занимается, то в чем это выражается?
Смешинка
-
boatswain
- Главврач
Смешинка
Примерно год я жил вдвоем с сыном. Никаких проблем не испытывал.
boatswain
-
boatswain
- Главврач
Anarhist
Ну значит мы с вами на берегу не договорились о понятиях. Я подразумеваю справедливость общечеловеческую, а вы с точки зрения юриспруденции. Мне кажется, что многие проблемы возникают как раз из-за того, что люди больше чтут букву закона, а не его дух. Излишне усложняют сами себе жизнь.
В предложенном мной варианте все просто - все активы поровну, если один из супругов не предатель. Я не юрист, но на мой взгляд, при применении вашего варианта, получится, что договор встанет над законом. Соответственно это потребует пересмотра большого количества документов.
boatswain
-
boatswain
- Главврач
Anarhist
При этом я в целом согласен, что обществу будет проще понять и принять концепцию БД.
boatswain
-
Смешинка
- старейшина
boatswain,, а почему вдруг потом стали испытывать проблемы? Может из-за этого:
Олина писал(а):кстати, многие БМ и не готовы в одно лицо воспитывать своих детей.
Смешинка
-
boatswain
- Главврач
Смешинка
А с чего Вы взяли что начал испытывать проблемы ?

boatswain
-
Смешинка
- старейшина
boatswain, вы сами об этом написали выше, в смысле, что беспроблемно себя чувствовали примерно около года. Следовательно после этого у вас появились проблемы.
Смешинка
-
boatswain
- Главврач
Смешинка
Вы болеете чем-то ?
У Вас в голове как-то необычно процессы проходят по анализу информации.
Специально для альтернативно одаренных - не испытывал, не стал испытывать в прошлом, не испытываю сейчас, не буду испытывать, не испытывал бы и далее если бы оставался с сыном вдвоем.
Так понятнее ?

boatswain
-
Смешинка
- старейшина
Понятно, в смысле, что сам, все сам и исключительно сам..
Смешинка
-
boatswain
- Главврач
Смешинка
Да, я могу все сам. Представляете ?

boatswain
-
Anarhist
- бывалый
Смешинка писал(а):boatswain, вы сами об этом написали выше, в смысле, что беспроблемно себя чувствовали примерно около года. Следовательно после этого у вас появились проблемы.
Смешинка, с логикой у Вас явные проблемы. Хотя, женщине это простительно.
Anarhist
-
Д. Фримен
- старейшина
Anarhist писал(а):
Да, именно о справедливом. А справедливость - вещь жестокая. Она не учитывает, кто хороший, кто плохой, кто нуждается в чём-то, а кто нет. Она учитывает только кто прав, а кто не прав.
Нет.
Справедливость (на практике) связана с чувством выгоды для себя любимого.
Чья -либо "правда" связана с тем же что и справедливость

Д. Фримен
-
Почти Нормальный
- аксакал
Смешинка писал(а):Понятно, в смысле, что сам, все сам и исключительно сам..
Вот, тут уже и я подахренел! Смешинка, вокруг тебя мужчины- одни калеки беспомощные?
Почти Нормальный
-
Смешинка
- старейшина
Anarhist, не надо меня прощать. Я ни у кого прощения не просила. С логикой у меня все гут.
boatswain сам выдвинул тезис о своей беспроблемности в течении года. Наличие проблем (любых) сподвигло его на совершение изменений в своей жизни. Ну не просто же он как болванчик решил что-то поменять у себя. Именно возникшие у него проблемы и привели его к выводам: "ну его нафик жись такую, буду менять ее". Вот он и решил подстроить свою новую женщину к решению своих проблем, в том числе и в плане воспитания ребенка.
Структуру доказательства составляют тезис, аргументы и демонстрация. Тезис — это положение, требующее доказательства. Аргументы — это истинные суждения, используемые в процессе доказательства. Демонстрация — это способ логической связи между тезисом и аргументами. Все! И другого в суждениях быть не может!!!
Вот я все это и продемонстрировала boatswainу
Смешинка
-
boatswain
- Главврач
Смешинка
Все что Вы продемонстрировали, это яркий пример альтернативно одаренного человека
Еще раз - у меня не появилось каких-либо проблем, которые привели меня к мысли об изменении своей жизни. Может быть Вы и производите любые свои действия по причине появившихся проблем и других раздражителей у Вас не бывает. Допускаю

boatswain
-
boatswain
- Главврач
Смешинка
Да, и по тезису. Вы его где увидели ? сами придумали, сами аргументируете исходя из ложного тезиса о моих (выдуманных Вами же) проблемах ?

boatswain
-
Смешинка
- старейшина
почти нормальный писал(а):Смешинка, я снимаю свой вопрос

Да. Снимите пожалуйста. Против логики (моей логики!) не попрешь.
Смешинка