Совесть или личная выгода? Прошу предельной откровенности.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить

Вы готовы дать ложные показания в суде по требования работодателя?

Я ОМП. Да, если это гарантирует мне сохранение работы.
3
6%
Я ОЖП. Да, если это гарантирует мне сохранение работы.
2
4%
Я ОМП. Нет, не при каких условиях.
12
25%
Я ОЖП. Нет, не при каких условиях.
15
31%
Я ОМП. Буду занимать нейтралитет как можно дольше(болеть, уходить в отпуск) чтобы не присутствовать в суде.
4
8%
Я ОЖП. Буду занимать нейтралитет как можно дольше(болеть, уходить в отпуск) чтобы не присутствовать в суде.
6
13%
Свой ответ с комментариями.
6
13%

Всего голосов: 48

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 14.06.14 18:12

Шуршуняка писал(а): Предпочту исчезнуть с горизонта видимости работодателя до наступления момента выбора.
Куда интересно?
Больничный? Судебные процессы длятся годами,особенно связанные с медициной.Не отсидитесь.
Повестка в суд придет в любом случае,даже если уже уволились.
А если накосячили -работодатель может ходатайствовать о том, чтобы Вы выступали третьим лицом,и будете бегать на все судебные заседания как миленькая.

И вообще,косячит обычно рядовой медработник(медработники) ,а в суд подают на учреждение.И если этот "накосячивший"еще и выпендривается-извините,он сильно не прав.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 14.06.14 18:33

от косяков хорошо помогает тщательное изучение собственной должностной инструкции, наличие здравого смысла в рассуждениях и навык решения конфликтов на начальной стадии.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 14.06.14 21:29

Кармен писал(а): Куда интересно?
Больничный? Судебные процессы длятся годами,особенно связанные с медициной.Не отсидитесь.
Уволиться.
Кармен писал(а):Повестка в суд придет в любом случае,даже если уже уволились.
Откосить от похода на гражданский процесс гораздо проще чем думается.
Кармен писал(а):А если накосячили -работодатель может ходатайствовать о том, чтобы Вы выступали третьим лицом,и будете бегать на все судебные заседания как миленькая.
Эээм. А при чем тут лично мои косяки?
Кармен писал(а):И вообще,косячит обычно рядовой медработник(медработники) ,а в суд подают на учреждение.И если этот "накосячивший"еще и выпендривается-извините,он сильно не прав.
Кстати. В такой ситуации, если чел уже уволился (до момента начала гражданского процесса) - с него и взятки гладки. Именно потому, что в суд подают на организацию, а он уже не ее сотрудник. Даже если вся куча-мала из-за него заварилась.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 14.06.14 23:49

Вот если из-за него вся куча и заварилась,он выступает третьим лицом.
Именно поэтому.
И на заседания придется таки ходить,или платить юристу.
Так что напрасно думаете что можно накосячить,уволиться и спать спокойно.

Причем тут "мои косяки"? Ну как причем,если врач не оказал помощь,или сделал это некачественно,он и причина неприятностей.
И думать что простое увольнение спасет от ответственности-большая ошибка.
Кстати,организация может потом подать в суд на него.Или уволить за несоответствие.
Так что та медсестра прежде всего спасала собственную шкуру,а не работодателя.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 15.06.14 01:35

Кармен писал(а): Так что напрасно думаете что можно накосячить,уволиться и спать спокойно.
При желании и должном умении - зачастую можно. Хотя тоже от ситуации зависит.
Кармен писал(а):Причем тут "мои косяки"? Ну как причем,если врач не оказал помощь,или сделал это некачественно,он и причина неприятностей.
Ну так я не врач) И обсуждаемую ситуацию несколько по-иному представляла:дача показаний для обеления работодателя в случае его вины.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 15.06.14 03:23

Вина работодателя в том, что в его организации исполнитель допустил косяк.
И обелить его можно только доказав что исполнитель не косячил.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 15.06.14 11:20

Я врать совешенно не умею, а специалист я неплохой, так что могу позволить себе сменить работу. Так что сегодня сказала бы нет. В моей ситуации чистая совесть и репутация честного человека гораздо ценнее.

Но я верю, что иногда жизнь может поставить в такие обстоятельства, что человек будет врать. Другое дело, что лично я постараюсь сделать все от меня возможное, чтобы в такие обстоятельства не попасть. А для кого-то это наоборот будет самый простой выход, соврут и не задумаются.

Так что вы, автор, неправы. Не любой будет врать на месте вашей медсестры. Это от многого зависит, и не в последнюю очередь от личности самого человека, насколько такой выход кажется ему приемлемым. Есть и те, кто в любых обстоятельствах откажется соврать.

Ответить