Два варианта "конкуренции"
- Саша Элвис
- аксакал
Есть желание, привести свой список, то давай,..без проблем, только вот сколько в этом списке будет действительно жертв религиозных, больных фанатиков, жертв действительно невинных и не причастных в их бесмысленной религеозной бойне.Stenka писал(а):Ты так пытаешься типа меня троллить что-ли?
Во-первых, преступники и бандиты есть везде.
Во-вторых, напротив списка жерт в Беслане можно вывесить список В 100 РАЗ больше с убитыми чеченскими детьми.
Только ведь для тебя это будет неудобный список, так как получится, что главные террористы - это российские власти. Так?
Хочешь войны, джехад, воюй с войнами, а не с детьми.
- Саша Элвис
- аксакал
-
- старейшина
Stenka писал(а):Ты так пытаешься типа меня троллить что-ли?
Во-первых, преступники и бандиты есть везде.
Во-вторых, напротив списка жерт в Беслане можно вывесить список В 100 РАЗ больше с убитыми чеченскими детьми.
Только ведь для тебя это будет неудобный список, так как получится, что главные террористы - это российские власти. Так?
Там будет список детей. И этим мертвым детям покуй, из каких соображений их убили российские военные.tepesh писал(а):
Есть желание, привести свой список, то давай,..без проблем, только вот сколько в этом списке будет действительно жертв религиозных, больных фанатиков, жертв действительно невинных и не причастных в их бесмысленной религеозной бойне.
Я вообще ни с кем не воюю. Это для начала.tepesh писал(а): Хочешь войны, джехад, воюй с войнами, а не с детьми.
И убийства детей, женщин и стариков запрещено по исламу даже во время войны.
Скажем так попытка частичного выхода из Системы. Унизительно для человека за морковкой бегать - не ишак ведь. Прикинул, что нам ФИЗИЧЕСКИ необходимо, что нужно, чтобы была возможность заниматься творчеством. Довольно долго пришлось отделять мух от котлет в смысле понтов и реально нужного. Вот например мобильник. У меня нокиа за 500 руб. Черно-белая. Ибо ЗВОНИТ она ровно так же, как айфончег. И так по-возможности во всем.Stenka писал(а):
Ок, "осмыленное" - это значит ты можешь словами озвучить мотивацию.
И какая она?
Re: Два варианта "конкуренции"
Жуть...Такое впечатление, что на лекцию по политэкономии попала... Лет эдак ХХдцать назад... Если отбросить термин "НТП", то, вообще говоря, научно-технический прогресс отнюдь не заслуга только 20 века... А до этого чем люди занимались?... А?... И без всякой конкуренции.. Хотя и не в тех масштабах, но...Stenka писал(а):
Смотрите, что является причиной научно-технического прогресса?
Думаете, что умственные способности людей того или иного народа? Нет.
Иначе сложно было бы объяснить, как лет за 50 ВНЕЗАПНО жители отсталой царской России "стали" резко умными и одними из лидеров в мировой фундаментальной науке.
Нет, двигатель научно-технического прогресса - это КОНКУРЕНЦИЯ.
НО, внимание, НО конкуренция существует ДВУХ видов:
1) Есть конкуренция отдельных особей за власть, деньги, женщин, славу и т.д.
2) Конкуренция НЕ отдельных людей, а мировоззренческих систем.
Как ни странно это прозвучит, но лень - двигатель прогресса... И любопытство... Отдельных особей...
Опять таки это не самоограничение, а самоосвобождение от потреблятских оков и внушений. Свобода - одно из наивысших благ. Если ты вынужден платить за айфончеги неделями работы, то не купив айфончег, ты сохранил себе эти недели СВОБОДЫ. В принципе, ЖИЗНИ.Скажем так попытка частичного выхода из Системы. Унизительно для человека за морковкой бегать - не ишак ведь. Прикинул, что нам ФИЗИЧЕСКИ необходимо, что нужно, чтобы была возможность заниматься творчеством. Довольно долго пришлось отделять мух от котлет в смысле понтов и реально нужного. Вот например мобильник. У меня нокиа за 500 руб. Черно-белая. Ибо ЗВОНИТ она ровно так же, как айфончег. И так по-возможности во всем.
Что важнее - решать тебе.
Большинство людей считают, что будут жить вечно и потратить недельку другую этой жизни на айфончег - ничего страшного. А несколько лет потратить на лексус, взятый в кредит. Чтобы кто то из коллег ахнул от зависти. Бабьё на шмотки тратит твою и свою жизнь. Дети свои понты имеют.
Я отказался от понтов. Давно. В результате получил массу свободного времени и денег. Но обнаружил, что хоть в тайгу беги от всех этих идиотов вокруг, смотрящих на меня как на идиота. Мол, даже мобилы нет! Ну и лох!
-
- старейшина
Stenka писал(а):
Ок, "осмыленное" - это значит ты можешь словами озвучить мотивацию.
И какая она?
И вот смотри, ты приблизился к пониманию СУТИ того, что я написал в корневом посте.altayshaman писал(а): Скажем так попытка частичного выхода из Системы. Унизительно для человека за морковкой бегать - не ишак ведь. Прикинул, что нам ФИЗИЧЕСКИ необходимо, что нужно, чтобы была возможность заниматься творчеством. Довольно долго пришлось отделять мух от котлет в смысле понтов и реально нужного. Вот например мобильник. У меня нокиа за 500 руб. Черно-белая. Ибо ЗВОНИТ она ровно так же, как айфончег. И так по-возможности во всем.
Ислам в итоге (впрочем, как и христианство) призывает к самоограничению.
И если вот ты, например, мусульманин, я мусульманин и еще сколько-то мусульман, то для нас деньги не есть смысл жизни, и чем лучше мы справляемся с нашими пороками, тем меньше мы стремимся к беготне за морковкой. И, например, мы с тобой и другими мусульманами живем в исламском государстве. Так вот, между нами нет жесткой конкуренции и гонки за ресурсами, а значит ЧТО? А значит что мы будем НЕСПЕША познавать мир и т.д.
НО ведь за пределами исламского государства будут ДРУГИЕ люди, которые поклонятся "золотому тельцу". И вот эти люди рано или поздно придут и УНИЧТОЖАТ наш мир и нас, потому что они - развивают УСКОРЕННО технологии, а мы - НЕТ, мы это делаем НЕСПЕША.
И вот здесь становится понятно, что аналог "железного занавеса" и борьба, "джихад" на границе между землями ислама и землями куфра, неверия - это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ, с помощью которого мы можем обеспечить и адекватное безбожникам развитие, чтобы обеспечить нам жить возможность НЕ в обществе потребления ВНУТРИ страны.
Да, было бы замечательно, если бы не надо было никуда "бежать" и ускоренно "развивать техногологии, производство и т.д.", чтобы все не брали от природы больше, чем необходимо и т.д., НО тогда нас уничтожат безбожники.
Вот в России ты ушел в тайгу, ибо места много, а границы неплохо защищены, а вот тем же афганцам, хоть они живут в горах и никого не трогают, НЕ ПОВЕЗЛО, и американцы пришли к ним домой и пытались "демократию" навязать (а по факту - общество потребления), афганцы платят миллионами жизней за право жить так, как они хотят.
Пнимаешь?
То есть общество потребления в конкуренции ВСЕГДА раскатает любых хоть мусульман, хоть христианских монахов, хоть кого-то еще, если не будет четкой границы и постоянной борьбы на границе, постоянного давления, которое будет и свободное от культа "золотого тельца" общество держать в тонусе и мотивировать к развитию технологий.
И мало того, даже те же христиане в итоге будут ПОГЛАЩЕНЫ обществом потребления, так как общество разврата медленно, но верно будет разъедать, развращать и т.д. если не тебя, то твоих детей, если не твоих детей, то внуков или правнуков, если ты будешь на территории дар-уль-куфр (земли неверия) жить, а дар-уль-ислам (земель ислама), куда ты мог бы сделать "хиджру" (уехать для спасения своей религии и себя в вечности) в природе не будет.
То есть варианта лишь 3:
1) Либо быть таким же осликом, как все, и бежать за морковкой;
2) Либо быть не потреблядью, но рано или поздно и тебя лично, и твое общество поглотит общество потребления;
3) Либо претворение в жизнь ислама и аналог "железного занавеса", но не как в СССР, когда запрещали выезжать и т.д., а как территория, на которую может приехать и жить там ЛЮБОЙ единобожник, желающий спасения себя и своей религии, и выехать может тоже любой. Но на этой территории созданы условия для праведной жизни и на границе идет постоянное давление для поддержания стимула к научно-техническому прогрессу.
-
- старейшина
Скажем так попытка частичного выхода из Системы. Унизительно для человека за морковкой бегать - не ишак ведь. Прикинул, что нам ФИЗИЧЕСКИ необходимо, что нужно, чтобы была возможность заниматься творчеством. Довольно долго пришлось отделять мух от котлет в смысле понтов и реально нужного. Вот например мобильник. У меня нокиа за 500 руб. Черно-белая. Ибо ЗВОНИТ она ровно так же, как айфончег. И так по-возможности во всем.
Ты почти готовый мусульманин, Mergen.Mergen писал(а): Опять таки это не самоограничение, а самоосвобождение от потреблятских оков и внушений. Свобода - одно из наивысших благ. Если ты вынужден платить за айфончеги неделями работы, то не купив айфончег, ты сохранил себе эти недели СВОБОДЫ. В принципе, ЖИЗНИ.
Большинство людей считают, что будут жить вечно и потратить недельку другую этой жизни на айфончег - ничего страшного. А несколько лет потратить на лексус, взятый в кредит. Чтобы кто то из коллег ахнул от зависти. Бабьё на шмотки тратит твою и свою жизнь. Дети свои понты имеют.
Я отказался от понтов. Давно. В результате получил массу свободного времени и денег. Но обнаружил, что хоть в тайгу беги от всех этих идиотов вокруг, смотрящих на меня как на идиота. Мол, даже мобилы нет! Ну и лох!

Тебе два свидетельства веры вербализировать, понять, что такое любовь и ненависть ради Аллаха, перестать бухать и начать молиться и поститься, и прямо почти образцовый.

-
- старейшина
Скажем так попытка частичного выхода из Системы. Унизительно для человека за морковкой бегать - не ишак ведь. Прикинул, что нам ФИЗИЧЕСКИ необходимо, что нужно, чтобы была возможность заниматься творчеством. Довольно долго пришлось отделять мух от котлет в смысле понтов и реально нужного. Вот например мобильник. У меня нокиа за 500 руб. Черно-белая. Ибо ЗВОНИТ она ровно так же, как айфончег. И так по-возможности во всем.
Ты почти готовый мусульманин, Mergen.Mergen писал(а): Опять таки это не самоограничение, а самоосвобождение от потреблятских оков и внушений. Свобода - одно из наивысших благ. Если ты вынужден платить за айфончеги неделями работы, то не купив айфончег, ты сохранил себе эти недели СВОБОДЫ. В принципе, ЖИЗНИ.

Тебе два свидетельства веры вербализировать, понять, что такое любовь и ненависть ради Аллаха, перестать бухать и начать молиться и поститься, и прямо почти образцовый.

Сдаётся мне, что дело не в исламе, а в самом населении этих стран. У тумба-юмб очень сильны адаты. Гораздо сильнее даже основной религии. Например народ минангкабау в Индонезии - типичное матриархальное общество, т.е. материнско-родовой строй. Но при этом почти поголовно мусульмане.boatswain писал(а):Основной посыл данного опуса от Автора таков - "ислам это круто, все остальные вымрут". Дальше можно не читать. Уже неоднократно разбирали на АБФ причины технической и научной отсталости стран исламского мира, рассматривали истинное положение вещей с моралью их народонаселения, наличие ростовщичества и не меньший а может и больший культ золотого тельца чем на Западе и т.д. В любом случае все это бесполезно, так как менталитет восточных народов уж слишком сильно отличается от русского и европейского. Невозможно будет перенести систему ценностей и устройство общества с Востока на Запад и наоборот.
Ушёл я от них. Много лет назад. Понимаешь, мёртвая у них вера. Христос да Христос, Библия да Библия и снова Христос. Ничего кроме Христа и Библии нету. Ни монахов с бородами, ни попов в золотых халатах с кадилами, ни дьяконов в красных халатах, ни святых, ни угодников, ни икон, ни преданий со сказаниями. Только вера в Христа да надежда на его милость. Именно то, чего у меня нету. Потому я и не баптист.Gale писал(а):Баптист ты. Им и умрёшь.
И не писди тут.
Потому же, почему и православные. И католики. И протестанты. И последователи ктулху.Stenka писал(а): Посмотри на соблюдающих мусульман в Германии или в России. Вот им тоже доступны и женщины легкого поведения, и водка. И даже никакого "побивания камнями" нет. Почему тогда немецкие или русские мусульмане сами себя ограничивают?