ЗаиусПо писал(а):Док, мне может и не даст понимания. Но есть же те самые 5% среди читающих ветку, кто способен понять. Читал статьи The Massachusetts Club of Russian-Speaking Scientists. Понять что там пишут не сложнее Мат.анализа и Высшей алгебры тех.универа. Возможно потому-что моё последующие выс.образование опосредовано связано с биологией. Да, приходится разматывать клубок неизвестных доселе терминов, без этого никак.
http://russianscientist.org/articles_1.htm
http://russianscientist.org/files/Confe ... OUX-28.pdf
http://russianscientist.org/files/archi ... VIN_24.pdf
http://russianscientist.org/files/archi ... FUX-23.pdf
http://russianscientist.org/files/archi ... AYA-28.pdf
Поиск источников к Научпопу
- Moyasvetlana
- бывалый
Логичное объяснение. А вот тут получается интересный момент. Ведь по доку умные обезьяны люто, бешено имитируют социальность. А доминировать в общих полях с тупыми обезьянами им не с руки. И что тогда? Среди умных есть тем самые нитакие? Исключения, стремящиеся к искреннему проявлению социальности?Сапиенс писал(а):+Соц и +Д по полю доминации «знания». Причём доминация есть как у Дока, так и у его читателей, ведь про ДСП мало кто за пределами этого форума знает.
Что есть, то есть. Зафлудили знатно!гуманитарного бреда на 25 страниц за пару дней.
- Ктотодобрый
- старейшина
Во взгляде должна читаться агрессия и желание убивать гопников. Тогда будут ссать связываться даже если их больше. Потому что они очень инстинктивны а инстикты будут говорить что ему женский половой орган если полезет.Clerk писал(а): Помнится, где-то был вопрос Доку примерно такой: можно ли "натренировать" взгляд, чтоб, в случае чего отогнать гопников - типа как зыркнул, так они и разбежались.
Док отвечал приблизительно следующее: взглядом тут особо не поможешь, поэтому умные обезьяны строят забор, а у калитки ставят будку с охранником:D
- Ктотодобрый
- старейшина
Имитировать надо, чтобы из стада не выгнали. Док говорил, что нельзя детям про ДСП+С рассказывать, т.к. они будут иметь проблему с социальностью, они ещё не умеют её имитировать. От таких знаний их ДСП подлетит настолько, что его просто не поймут тупые обезьяны.ЗаиусПО писал(а):Ведь по доку умные обезьяны люто, бешено имитируют социальность. А доминировать в общих полях с тупыми обезьянами им не с руки. И что тогда? Среди умных есть тем самые нитакие? Исключения, стремящиеся к искреннему проявлению социальности?
Нейробиолог Константин Анохин о сознании: http://postnauka.ru/video/25267
- Ктотодобрый
- старейшина
ЗаиусПО писал(а): Логичное объяснение. А вот тут получается интересный момент. Ведь по доку умные обезьяны люто, бешено имитируют социальность. А доминировать в общих полях с тупыми обезьянами им не с руки. И что тогда? Среди умных есть тем самые нитакие?
Про какие общие поля с тупыми обезьянами ты говоришь?
- Ктотодобрый
- старейшина
Еще видео от Анохина о сознании: http://postnauka.ru/video/23829
- Moyasvetlana
- бывалый
Я еще во время Научпопа об этом думала.ЗаиусПО писал(а): Среди умных есть тем самые нитакие? Исключения, стремящиеся к искреннему проявлению социальности?
Про "ангелов".
И поняла, что хороший "ангел" - это простите, мертвый "ангел".
У него ДСП выключено совсем.
А Доктор говорил, что при отсутствии вызова по ДСП, оно же стартует саморазрушение организма.
Любые проявления +Соц дают комплекс гормонов удовольствия.
Эндорфины, например.
То есть юзая свою +Соц, мы получаем эндорфиновое подкрепление.
Дофамин закрепляет эту цепь.
Потом, получив дозу кортизола, мы можем перенаправить свои действия на +Соц, для получения знакомого эндорфинового удовольствия.
Мне не очень понятно, как мы "выбираем" от чего получать эндофины?
От ++Д или от +Соц.
Где развилка?
- Moyasvetlana
- бывалый
Я прогнозирую, в первую очередь, свое поведение.
Для женщины это важно.
Потому что мы наперед считаем плохо))
Я прогнозирую поведение людей, меня близко окружающих.
Он сделает то-то и то-то, скажет то-то и то-то.
Следующий круг поддается прогнозу хуже.
Этих людей знаешь мало. Ну как здесь, на форуме.
Тогда понимаешь, что сначала надо "видеть" ДСП-пальто на человеке.
А уже потом оценивать его +Соц (его умение социально взаимодействовать).
Для женщины это важно.
Потому что мы наперед считаем плохо))
Я прогнозирую поведение людей, меня близко окружающих.
Он сделает то-то и то-то, скажет то-то и то-то.
Следующий круг поддается прогнозу хуже.
Этих людей знаешь мало. Ну как здесь, на форуме.
Тогда понимаешь, что сначала надо "видеть" ДСП-пальто на человеке.
А уже потом оценивать его +Соц (его умение социально взаимодействовать).
- Moyasvetlana
- бывалый
В одной из тем
Покерист писал(а):как влюбить, юзая пресловутый ДСП ... Пока вы дружно ковырялись в теории, я взял и тупо проверил на практике.
Покерист писал(а): * Д (доминация).
Покажи ей несколько вещей (навыков, знаний, умений), которые убедят её, что уж в этом ты точно круче многих в сто раз. Чем больше, тем лучше. Неважно что это - компьютеры, самолётостроение, живопись, языкознание, прыжки на скейте, жонглирование яблоками, ходьба на руках, стрелковое оружие, двигатели внутреннего сгорания, рифмоплетство - годится всё, в чём она нуб, а ты хорошо шаришь (и даже не очень, но сможешь сделать убедительный вид). У каждого ОМП найдётся такой личный "список полей доминации", где он по-любому будет на коне. Вот это и нужно наглядно донести до мадамы. Только не нужно вываливать всё за раз, а давать дозированно, при каждой встрече добавлять.
Ещё. Покажи ей что ты - сильный! Я серьёзно. Любыми доступными способами. Ну вот так они устроены - им нужно видеть в мужике силу и иногда " чувствовать себя слабой".
Если ты не владеешь никакими единоборствами, не качок, не можешь три раза подтянуться или 10 раз отжаться, и вообще такой задохлик, что не сможешь поднять её на руки, и она ни в жисть не поверит твоим россказням про то, как ты троих гопников "ушатал" на улице, то и в таком случае есть выход: периодически очень крепко её обнимай! Да так, чтобы дыхание спирало, или даже до легкого хруста. Это сможет любой.
И ещё - периодически напоминай, что бабы - дуры. Не она конкретно, а сферические. Не грубо, а какими-нибудь смешными и забавными историями.
* С (сексвостребованность).
Ну, если у тебя пресс кубиками, бицепс 50 см и в штанах 28 см, или ты похож на Бреда Питта, то тут всё просто. А если нет? А если твои внешние данные оставляют желать лучшего, а на улице ни одна тёлка не смотрит в твою сторону? Да плевать.
Ключевое слово тут: "востребованность"! Покажи ей (как бы случайно), что, во-первых, на тебя есть спрос, а, во-вторых, что она у тебя не одна - есть конкуренция, причём та, другая, в чем-то лучше! Вроде глупость, но это работает.
Поясню как это было. Первая ненароком увидела у меня в телефоне фотографии одной моей хорошей знакомой, к которой я неравнодушен, и которая ну очень хорошо выглядит. Ессно, сразу посыпались вопросы: кто такая, что у вас, тыры-пыры... На что я ответил, типа "это моя великая любовь, по которой я схожу с ума, мне казалось, что она и есть моя настоящая " вторая половинка", я писал ей стихи, готов ей звезды из-под земли достать (короче всё самое аленье-романтическое), но так получилось, что мы практически на ровном месте разосрались, и я не знаю, что теперь делать: с одной стороны хочу вернуть, а с другой - забыть. Забыть пока не получается... И давай не будем об этом сейчас, мне не хочется острой иглой в душЕ ковыряться..." И всё, готово: зерно борьбы за самца посеяно, и оно будет давать всходы.
Я-то думал, что слегка постебался, но она приняла это за чистую монету. А дальше периодически меня подковыривала моей фантомной зазнобой, и старалась всячески показать, что уж она-то ничем не хуже той моей сердешной пассии.
Если нет такой бабы в реале, то её можно просто выдумать, можно придумать двух других, разницы нет. Это работает. Проверил на второй. Задвинул историю, что мы хоть и разбежались, но всё равно переписываемся иногда, интересуемся кагдила...
Импровизируй, вариантов может быть много.
Не забываем также про щипки за задницу, редкие нежные поглаживания, приказания, и тонкие (!) эротические намеки.
* П (ресурсы).
Это была для меня самая сложная часть в уравнении. Потому как ресурсами в данный момент не обладаю никакими: ни крутой тачки, ни своего жилья, ни в ресторацию сводить, ни Мальдив предоставить, ни колье с брульянтами... Нихрена у меня нет.
Поэтому решил прокачать буквально - Пищей! Да-да, вот так просто.
Как оказалось, одинокие бабы для себя практически не готовят - сидят на диетах или жрут всякую полуфабрикатную фигню. Им банально лень кашеварить, да и не для кого стараться. Открываешь холодильник - а там мышь повесилась...
Так вот, я несколько раз приносил пакеты со жратвой (картошка, мясо, зелень-лук-свекла-морковь, охлажденная курица, даже соленые огурцы из маминого подвала (пофиг что, главное из того, что в её доме не водится), и заставлял приготовить МНЕ (!) пожрать: борщ, плов, бешбармак, или "что-нибудь вкусненькое". Перед этим в " случайном разговоре ни о чём" ненароком узнавал что она умеет хорошо готовить. В итоге был назван "кормильцем". D)
И, кстати, попутно в этой безобидной манипуляции они вырабатывали на меня +С.
Да, еще: если умеешь сам готовить хоть одно блюдо, то один разок вполне можно сварганить "для неё" в качестве бонуса - это тоже подымает П. Хоть шашлык пожарить. Или сосиски на барбекюшнице. Если ничего не умеешь - можно найти в интернете любой несложный рецепт, это не столь важно, главное сам процесс - я вообще омлет с помидорами делал...
* С+ (социальность).
Тут я особо не усердствовал, но постоянно поддерживал баланс туда-обратно.
На неё - комплименты (обязательно искренние! Это важно. Каждого человека есть за что похвалить), мелкие "знаки внимания" простотак (вопросы о ком-то важном для неё, безделушки с каким-нибудь астрально-сакральным смыслом, пусть те же цветы, и не обязательно охапки роз: одной подарил орхидею в коробочке, другой надул букет из воздушных шариков), и небольшая "мужская" помощь по дому (ага - розетку прикрутить, обои подклеить, винду переставить, етц...).
На себя - просил погладить рубашку, пришить пуговицу, постричь (первая была парикмахер), что-то узнать для меня, и т.д., короче - давал повод позаботиться о себе.
Вот вкратце и всё. Я спать.
- Moyasvetlana
- бывалый
Это не так просто.Tailer писал(а):Молодчина!![]()
Самой себе свистеть не надо!

Не знаю, как это работает у мужчин.
Но мы, женщины, натуральные ведьмы в этом плане.
Хоть кто и что мне ни говори про нас.
Мы все одинаковые ведьмы.
К человеку нас приближает только усиленное культивирование +Соц.
Постоянное.
Ну естественно не просто. Зато избавляет от всякого "невротизма", когда нет необходимости врать самому себе. Другим то не проблема.Moyasvetlana писал(а):Это не так просто.
Не знаю, как это работает у мужчин.
А на счет ведьмы, то Ивана Васильевича тебе надо. Только не Буншу, другого. Ну ты понЕла!
Думаю он бы помог тебе избавиться от этого недостатка!

- Moyasvetlana
- бывалый
Например.noev писал(а):Moyasvetlana, можете подробнее расписать, на каком-нибудь примере?
Муж не доделывает то, что планировал. Потому что всю внешку просчитать не можно.
Часть нагрузки от этих недоделок добавляется мне. На время, разумеется.
То, что я не начинаю ворчать вслух, это еще ни о чем не говорит.
Потому что эта ситуация тут же начинает меня раздражать.
Спросите любую тетку. Это так и есть.
Дамский раздел посвящен этой теме чуть более чем весь.
Почему возникает раздражение?
Потому что мой мозг СНАЧАЛА выставляет ОЦЕНКУ мужу.
Оценка неудовлетворительная: муж не справился с поставленной задачей. В моей голове ему -Д.
Понимание, что бессмысленно оценивать мужа, а надо оценивать ситуацию, приходит достаточно быстро. 1-2 минуты.
НО. Раздражение никуда не уходит.
Я не знаю, понятно ли, то что я говорю, мужчинам.
Но любая тетка это знает прекрасно. Просто не скажет никогда.
Так вот никакие мантры, психологические установки "Я - не права", "Так получилось" и прочая не помогают.
Раздражение только накапливается. Это факт. Вьется ведьмин хвост.
Может психологи и могут научить, как себя грамотно обмануть.
Так это же не надолго.
Мне нужно было знание процесса.
Теперь оно у меня есть.
С комментариями Дока о разнице механизмов работы ДСП+Соц у мужчин и женщин.
Так вот это знание укоротило ведьмин хвост до одного вечера.
И раздражение испарилось, как не было.
Вы думаете, это навсегда?
Ни в коем случае.
Так и будет в следующий раз.
А все остальное - вранье.