Как там у классика то: назвала козлом - значит правильно все сделал
Все люди твари, пока не докажут обратное (с)
Вот кстати еще дополнение по теме.
Как раз в процессе общения сейчас с одной ожп с ее стороны идут косяки (не соблюдение договоренностей, развал совместных дел), ну и я начинаю относиться к ней так же, т е начинаю так же не соблюдать договоренности, заваливать дела, но (!), уровень "завалов" с моей стороны на порядок ниже, чем с ее стороны, для сравнения с моей стороны - договорились поехать куда то, на рыбалку, на природу, в кино хотя бы - я "не смог", "завалил" договоренность, причем даже по обьективным причинам, ну там дождь пошел, машина сломалась, на горшке сижу все утро - сьел чето вчера; и с ее стороны завалы такие - договорились встречаться, общаться, потом ей вожжа под хвост - ты мне не подходишь, ты не даешь эмоций, мне нужно внимание и тд и общение прекращается, через некоторое время опять начинается - в чистом виде манипуляция, проба на прогиб. На ее завалы я не реагирую, не обижаюсь, просто принимаю как факт, на мои же специальные тестовые проколы она реагирует бурно, пытается виноватить, а на меня это не действует, а она бесится и обвиняет в несоблюдении договоренностей, те типа это я животное, а не она . Вон оно как михалыч получается, если поглубже копнуть
Так вот к чему это я, к тому, что изначально всегда отношение к людям нормальное, без косяков и провалов, но если они начинают косячить, то отношение к ним меняется на такое же скотское и пусть не обижаются потом ,что к ним относятся так же, как они к другим - в этом мораль сей басни.
п.с. можно провести аналогию с семейной жизнь в глобальном масштабе - женились, взяла на себя договоренность быть женой и выполнять обязательства жены - будь бобра делать это, не тянешь роль жены, "заваливаешь дело" - принимай то же самое от мужа и не обижайся
Как раз в процессе общения сейчас с одной ожп с ее стороны идут косяки (не соблюдение договоренностей, развал совместных дел), ну и я начинаю относиться к ней так же, т е начинаю так же не соблюдать договоренности, заваливать дела, но (!), уровень "завалов" с моей стороны на порядок ниже, чем с ее стороны, для сравнения с моей стороны - договорились поехать куда то, на рыбалку, на природу, в кино хотя бы - я "не смог", "завалил" договоренность, причем даже по обьективным причинам, ну там дождь пошел, машина сломалась, на горшке сижу все утро - сьел чето вчера; и с ее стороны завалы такие - договорились встречаться, общаться, потом ей вожжа под хвост - ты мне не подходишь, ты не даешь эмоций, мне нужно внимание и тд и общение прекращается, через некоторое время опять начинается - в чистом виде манипуляция, проба на прогиб. На ее завалы я не реагирую, не обижаюсь, просто принимаю как факт, на мои же специальные тестовые проколы она реагирует бурно, пытается виноватить, а на меня это не действует, а она бесится и обвиняет в несоблюдении договоренностей, те типа это я животное, а не она . Вон оно как михалыч получается, если поглубже копнуть
Так вот к чему это я, к тому, что изначально всегда отношение к людям нормальное, без косяков и провалов, но если они начинают косячить, то отношение к ним меняется на такое же скотское и пусть не обижаются потом ,что к ним относятся так же, как они к другим - в этом мораль сей басни.
п.с. можно провести аналогию с семейной жизнь в глобальном масштабе - женились, взяла на себя договоренность быть женой и выполнять обязательства жены - будь бобра делать это, не тянешь роль жены, "заваливаешь дело" - принимай то же самое от мужа и не обижайся
Очень наглядно можно рассмотреть ситуацию на примере классической семьи с борьбой за власть. Вкратце.
Вот образуется семья с женой у которой в семье была главная мама и с мужем у которого в семье был главный папа. Муж худо бедно имеет представление о правильных полоролевых функциях мужа и жены в семье, у жены представления кривые. Итак, начинается совместное житие, бытие. Ожп взяла на себя обязательства быть женой, с т. з. омп (мужа) она должна о нем заботиться, уважать и любить, он же в свою очередь обязуется управлять, защищать и обеспечивать. Далее получается, что муж защищает, обеспечивает (ну в первое время брака у омп подьем, он теперь женатый человек, надо пахать, чтобы содержать семью, пусть кто то попробует залупнуться на его жену, у него начинает активироваться инстинкт вожака, он хочет управлять своей семьей и тд), т е выполняет свои обязательства (как мужа) совместной договоренности (брак) при установленной иерархии (муж - глава семьи). А что же делает ожп? А куй она клала на все эту тряхомудрию, не хочет она уважать мужа (нарушение иерархии), не хочет заботиться (нарушение договоренности), а хочет быть владычицей морскою, т е начинается борьба за власть в семье. Муж, видя, что договоренности со стороны жены нарушаются, начинает так же нарушать их со своей стороны - не выполняет взятые обязательства мужа - обеспечение, защита, управление, его инстинкт вожака гасится в зародыше. Муж меняет сове отношение к жене на отношение как к твари, так как она не доказала обратное. Отсюда идет неуважительное отношение к жене, наставление рогов и тд, и в этом случае как ни странно на ожп действует эта метода, она исправляется в лучшую сторону. И в противовположном случае, когда муж, видя, что его жена тварь, все равно соблюдает свои договоренности (обеспечение, защита, да элементарная верность). Все это определяется слишком человечным воспитанием омп, т е он относится к ожп как к человеку даже после того, как она доказала, что она животное (!). И итог закономерен - слив. А всего то надо было относиться к жене как к животному, пока она не доказала бы что она человек.
п.с. очень хорошо это показано на примере разведки в ее истории (для тех ,кто знает). Не потянула она быть женой, не уважала своего мужа, не соблюдала договоренности, и муж не стал соблюдать договоренности и прикрутил ей рога в итоге )
Вот образуется семья с женой у которой в семье была главная мама и с мужем у которого в семье был главный папа. Муж худо бедно имеет представление о правильных полоролевых функциях мужа и жены в семье, у жены представления кривые. Итак, начинается совместное житие, бытие. Ожп взяла на себя обязательства быть женой, с т. з. омп (мужа) она должна о нем заботиться, уважать и любить, он же в свою очередь обязуется управлять, защищать и обеспечивать. Далее получается, что муж защищает, обеспечивает (ну в первое время брака у омп подьем, он теперь женатый человек, надо пахать, чтобы содержать семью, пусть кто то попробует залупнуться на его жену, у него начинает активироваться инстинкт вожака, он хочет управлять своей семьей и тд), т е выполняет свои обязательства (как мужа) совместной договоренности (брак) при установленной иерархии (муж - глава семьи). А что же делает ожп? А куй она клала на все эту тряхомудрию, не хочет она уважать мужа (нарушение иерархии), не хочет заботиться (нарушение договоренности), а хочет быть владычицей морскою, т е начинается борьба за власть в семье. Муж, видя, что договоренности со стороны жены нарушаются, начинает так же нарушать их со своей стороны - не выполняет взятые обязательства мужа - обеспечение, защита, управление, его инстинкт вожака гасится в зародыше. Муж меняет сове отношение к жене на отношение как к твари, так как она не доказала обратное. Отсюда идет неуважительное отношение к жене, наставление рогов и тд, и в этом случае как ни странно на ожп действует эта метода, она исправляется в лучшую сторону. И в противовположном случае, когда муж, видя, что его жена тварь, все равно соблюдает свои договоренности (обеспечение, защита, да элементарная верность). Все это определяется слишком человечным воспитанием омп, т е он относится к ожп как к человеку даже после того, как она доказала, что она животное (!). И итог закономерен - слив. А всего то надо было относиться к жене как к животному, пока она не доказала бы что она человек.
п.с. очень хорошо это показано на примере разведки в ее истории (для тех ,кто знает). Не потянула она быть женой, не уважала своего мужа, не соблюдала договоренности, и муж не стал соблюдать договоренности и прикрутил ей рога в итоге )
Если он вожак на самом деле, то найдет рычаги заставить жену быть такой, как ему нужно. Вожаки настоящие не опускают рук и не обижаются, как детки на поведение подчиненного. В любом возрасте можно воспитать кого угодно, при условии, что человек хочет быть с тобой. Просто нужно держать слово и гнуть спокойно свою линию. Вспомните "укрощение строптивой".Муж, видя, что договоренности со стороны жены нарушаются, начинает так же нарушать их со своей стороны - не выполняет взятые обязательства мужа - обеспечение, защита, управление, его инстинкт вожака гасится в зародыше.
Ага, найдет, и будет тираном в глазах социума. Чтобы задавить животное, надо применять к нему животные методы, а это порицается обществом, так как общество считает женщину человеком, коим она не является.
Матиола, у тебя какой то детский инфантилизм, ты хочешь получить генерала, а не вырастить его из лейтенанта, только забываешь, что генералу ты нафиг не сдалась.
Матиола, у тебя какой то детский инфантилизм, ты хочешь получить генерала, а не вырастить его из лейтенанта, только забываешь, что генералу ты нафиг не сдалась.
Вожаку пофиг на все социумы вместе взятые.Neo писал(а):Ага, найдет, и будет тираном в глазах социума. Чтобы задавить животное, надо применять к нему животные методы, а это порицается обществом, так как общество считает женщину человеком, коим она не является.
Я дурочка пыталась ростить из лейтенанта, но мужчина должен быть генералом изначально, иначе толку на будет. Жаль, что я этого не понимала. Мужчина в семье не вырастет из лейтенанта в генерала, как жена не старайся. Не... командовать он будет и ему это понравится, конечно, но, как напряг так генерал в сторонку, и армия сама по себе без вожака...
А быть и подчиненным и вожаком одномоментно психически выматывает. Особенно, если ты вожаком быть категорически не приемлешь. И установки у тебя другие.
Настоящий вожак сразу погасит бунт и не будет тратить силы зря. Вы считаете, что в армии все солдаты горят желанием подчиниться? Или все же старший по званию заставляет их признать его слово законом?гасится кривым поведением его жены.
Вы, Нео, опять прикладываете все на женщину. )) Если немного напряг и вожак сливается, и разве тогда это вожак?
Я же говорил, что настоящему вожаку ты с такими заморочками нафиг не сдалась, у него более приемлемого материала на роль его жены завались.Настоящий вожак
Уважение мужчины зарабатывается годами, зарабатывается теплом, заботой, верностью. Чтобы ты была нужна генералу, его уважение еще надо заработать.
Матиола, ты вот прочитала что написано и как будто мимо все пролетело, нифига не поняла, не вникла и ту же шарманку крутишь, как будто и не читала совсем (не то что посты именно тебе адресованные, а вообще форум).
Конешно, у вас же было равноправие в семье так? Ты получала профиты за статус жены (именно в равноправном браке), а когда от тебя потребовалось выполнять обязанности жены (именно в равноправном браке) - принятие решений в своей сфере или даже в сфере мужа, то ты сразу спеклась - хиде мой генерал, почему он не командует, а генерал сидит молчит и смотрит как ты санки будешь в гору тащить, а ты не хочешь их тащить. И он думает что же это она не принимает решения, что же она не командует ,ведь она же заявила на старте, что у нас равноправие, одинаковые обязанности что у мужа, что у жены.командовать он будет и ему это понравится, конечно, но, как напряг так генерал в сторонку, и армия сама по себе без вожака...
Так что либо не заявляй, что ты такая крутая равноправная и всесамаможешь, либо выполняй обязательства. Если не можешь, то на уличном жаргоне это называется пиздабольством. Таких никто не любит.
Читала и очень внимательно.
Нео, каша в вашей голове, а не в моей. имхо.
Это ли не детское поведение? Представьте. Мы для детей генералы по факту. Дети не слушаются, проверяют наше терпение(это неизбежно), мы в отместку перестаем вести себя, как родители: поить, кормить и воспитывать прекращаем, типо мы обиделись.Муж, видя, что договоренности со стороны жены нарушаются, начинает так же нарушать их со своей стороны - не выполняет взятые обязательства мужа - обеспечение, защита, управление, его инстинкт вожака гасится в зародыше.
Нео, каша в вашей голове, а не в моей. имхо.
Нет, я воспитана в патриархальной семье. Где мужчина все решает и без его разрешения ничего не делается, но и он не отходит в строну и не перекладывает ничего на баб. Соответственно себя вела всю жизнь, как меня воспитали. И обязательства выполняла в полном объёме. Не стеная и не требуя ничего.Конешно, у вас же было равноправие в семье так?
Ну вот Матиола, ты сама и пришла к выводу, что женщины те же дети, только у детей нету столько прав, сколько у женщины в браке. Соответственно их и наказывают, а накажешь жену, дык тебе статья может светить, как жеж так, побои, насилие в семье и тд.
Вам что об стену горох, просите обьяснить как решать интеграл, а сами даже дважды два сложить не можете, вам надо палочки сначала научиться рисовать как в первом классе, потом цифры, потом счет, потом таблица умножения и тд. Или вы не учились все эти годы, или специально дурочку из себя корчите. Повторю еще раз - бесполезно, пустая трата времени вам что-либо обьяснять.
Вам что об стену горох, просите обьяснить как решать интеграл, а сами даже дважды два сложить не можете, вам надо палочки сначала научиться рисовать как в первом классе, потом цифры, потом счет, потом таблица умножения и тд. Или вы не учились все эти годы, или специально дурочку из себя корчите. Повторю еще раз - бесполезно, пустая трата времени вам что-либо обьяснять.
Ну-ну.. Почитайте законы, у детей больше прав чем у женщин. .только у детей нету столько прав,
А наказание Вы только, в виде битья понимаете? Тогда , ой! Объясняй Вам не объясняй, толку не будет. Вы с одной стороны за патриархат, но с другой за матриархат. То есть: дайте мне возможность рулить, но отвечать я ни за что не желаю.
Объясните кто-нибудь, как можно хотеть или не хотеть уважать кого-либо? Уважение (имхо) - чувство, вызываемое конкретным поведением и образом мыслей конкретного человека. И зависит оно от привитых с детства нравственных ориентиров.Neo писал(а):А что же делает ожп? А куй она клала на все эту тряхомудрию, не хочет она уважать мужа (нарушение иерархии),
Ай, тему ниасилил, но скажу следующее:
Я не люблю людей. Никаких. Даже, типа, "близких".
От них, как правило, ещё больше говна, чем от "левых".
Вообще, в идеале, человечество нужно уничтожить.
Пусть останутся животныйе, типа жираф, коал, ленивцев и прочих амфибий.
От человека лишь грязь, смрад, абсурд, анархия и пьяные прапорщики.
Я не люблю людей. Никаких. Даже, типа, "близких".
От них, как правило, ещё больше говна, чем от "левых".
Вообще, в идеале, человечество нужно уничтожить.
Пусть останутся животныйе, типа жираф, коал, ленивцев и прочих амфибий.
От человека лишь грязь, смрад, абсурд, анархия и пьяные прапорщики.
Элементарно.Олz писал(а):
Объясните кто-нибудь, как можно хотеть или не хотеть уважать кого-либо? .Уважение (имхо) - чувство, вызываемое конкретным поведением и образом мыслей конкретного человека. И зависит оно от привитых с детства нравственных ориентиров.
Страх- это главное составляющее блюда, под именем ( в вашем, человеческом, обществе )- УВАЖЕНИЕ.
Вы, человеки, под собственным бздением, от страха, готовы приписать тому, кто внушает вам страх, самые немыслимые параметры, начиная от УВАЖЕНИЯ и заканчивая слепым поклонением неведомой ху*не, под названием БОГ.
Лошпеды вы, люди, и мы, марсиане, смеёмся с вас, оставляя, вот такие знаки на вашей планете:

это понятно и в это верится.Neo писал(а): для сравнения с моей стороны - договорились поехать куда то, на рыбалку, на природу, в кино хотя бы - я "не смог", "завалил" договоренность, причем даже по обьективным причинам, ну там дождь пошел, машина сломалась, на горшке сижу все утро - сьел чето вчера;
В это не верится, либо вы переиначили, либо не так поняли. Неужто прям такими словами говорят?Neo писал(а): и с ее стороны завалы такие -.- ты мне не подходишь, ты не даешь эмоций, мне нужно внимание и тд
Скорее всего, молодые (!), на иномарках, с баблом не хотят брать таких, каких вы берете, скорее всего у них просто запросы другие. Ну как бы вкусы-то разные.Neo писал(а): Вот почему мне такому неэффектному и даже неэффективному - дают, а молодым (!), на иномарках, с баблом, хорошим и тд - не дают? Можете мне обьяснить этот парадокс?