Василиса-премудрая писал(а):Velos очень рада видеть Вас в своей теме! вдумчиво прочитаю то, что Вы написали вечером,как детей уложу и отвечу.

Какими бы мы ни были (казались) внешне, всем нам в глубине нас приятно, когда нам рады ) - и неприятно, когда нам не рады ))
"ИСТИННЫЕ ЖЕЛАНИЯ ИСХОДЯТ ОТ ЧУВСТВ ЛЮБВИ И РАДОСТИ, А ПОЧТИ ВСЕ, ЧТО ИСХОДИТ ОТ УМА И ЭМОЦИОНАЛЬНОГО БЕСПОКОЙСТВА - ЭТО ГОЛОС ВАШЕЙ ПРОБЛЕМЫ".
(буквы большие, потому что так уж цитата у меня записана в записной книжке, а перепечатывать неохота).
Не буду скрывать - для меня Вы не безразличны с первой Вашей темы - других таких на форуме больше не вижу ...
______
Василиса-премудрая писал(а):...Что должны иметь свое мнение и что к сожалению, далеко не все взрослые умные и к ним стоит прислушиваться.И если ты не согласен, со взрослым это не значит, что ты не прав. Хочу приучить их думать своей головой ...
Крайне важное понимание!!! О чем то похожем и я написал в своем первом посте здесь ...Тут, конечно, опять же нужна разумность, мудрость, чувство меры... К сожалению, при моем свободолюбивом, независимом характере еще с детства, и мать, и отец (что особенно важно!) сообщали мне скорее противоположное, чем еще в детстве закладывали во мне совершенно лишние бунтарство и строптивость, чувство незащищености и внутреннего неспокойствия. В дальнейшем, во взрослой жизни, это себя проявляло, с этим приходилось иметь дело и это преодолевать. Отец вообще в юности мне озвучил свое понимание как "яйца курицу не учат", т.е. обозначив свое высокомерие и веру в свою непогрешимость и безошибочность, чем, фактически навсегда потерял в моих глазах уважение и доверие. (Через много лет, близкий к нему человек, соратник по турпоходам, человек совсем нестандартный во многом, в том числе и по своей судьбе, назовет его "примитивным". Было это сказано моей матери, "попутно", она мне сама об этом сказала недавно - но со временем я все больше соглашаюсь с этим определением. Замечу, что отец мой - человек с высшим образованием).
P.S. Я тут откровенничаю, но форум анонимен - а информация, это не сплетни, а обмен опытом и возможность расширить сознание для практической пользы. Да и для нынешних детей наша "болтовня" может оказаться в плюс. Моя мать все-таки признала недавно, что в их время "информации не было, не откуда ее было брать". Хотя тему "безусловного уважения" к ним родители отстаивают до "последнего патрона" и для них, я заметил, очень важна почему-то категория "вины" - они все время сводятся к этому понятию. Мне же она с некоторых пор совершенно безразлична и интересуют другие аспекты действий и намерений людей.
Для меня вопросы самовыражения и понятия внутренней свободы почему-то еще с детства как-то были важны (это проявлялось еще в школе, с преподавателями - ведь при социализме именно контролирование свободы личности, свободы выражения мнения был самым важным вопросом для системы, это было заложено и в школьной программе - особенно, по предмету "литература"). К сожалению, родители совершенно не понимали этой особенности их ребенка, что это можно как-то направить в полезное русло, а скорее давили, подавляли естественное. Наверняка, именно это и привело в дальнейшем к проблемам, в том числе и в моих отношениях с женщинами, в личной жизни.
Много думал об этом и анализировал, но с этим надо быть осторожным при выводе на поверхность -вообще-то, слишком думать вокруг никем не поощряется - "делай!", "нужны твои дела!" (опять же, установки отца). Только вот куда эти
делания могут приводить/заводить... И собственный опыт, и, вот, АБФ это показывают .