Как воспитание матери,повлияло на ваше отношение к женщинам?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Kalev
бывалый

Сообщение Kalev » 19.12.14 04:15

сиб писал(а):Особенно сильно определяет в первые несколько лет жизни - где-то до максимум до 8-10 лет. Всё что происходит "после" уже так, мелкие брызги, десятая часть максимум. Основы личности закладываются лет до 5и и потом не меняются (не берём распад личности под влиянием алкоголя, опиатов или там тяжёлых травм).
Ну не все же зависит от основ личности. В разных обстоятельствах Гитлер был храбрым солдатом, художником (красиво рисовал кста), ну а при соответствующем бытии, от него никак не зависящим (последствия Версальского договора и втаптывания Фатерлянда с сраное говно с жаждой реванша нации, и геополитической игры крутых дядек) стал фюрером.
Ося Джугашвили был тихим семинаристом, но вихри не им затеянной геополитической игры предоставили ему в итоге жизненный путь великого Сталина. Эпоха, панимаиш, плюс ессно Великий рандом. Или родители Иосифа в заштатном Гори заложили в хиловатого рябого мальчугана основы феноменальной памяти, гения стратегии и бешеной работоспособности вкупе с силой наипать таких ушлых людоедов, которых еще поискать на свете? Откуда же у его родителей это там взялось, чтоб сына так сформировать? Тем более что в ту пору вакансий Вождя народов СССР еще и в проекте не было вроде.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 19.12.14 07:02

Kalev ты берёшь великих людей - там где надо было чтобы сошлась личность, талант и херова прорва элементарного везения. Пролети пули царских жандармов на пару метров в другую сторону и тов. Сталина бы не было и страной бы управлял реальный людоед Троцкий. Так же и с Гитлером - дунь хлорный ветер немного сильнее и поклеил бы Адольф Шикльгрубер ласты прямо на поле боя и глядишь была бы сейчас Германская Социалистическая Республика в составе СССР (бо у коммунистов с Тельманом появился бы шанс).

Но это гадание на кофейной гуще. Точно известно одно - если бы и того и другого чморили в детстве и зачморили бы до состояния покорного быдла то и без тхе драмы ни в какие лидеры бы те не выбились (смотрим судьбу известного Теона Грейджоя).

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 19.12.14 10:03

Velos писал(а):2 Д. Фримен:

"Иван Васильевич, когда вы говорите, такое ощущение, что ..."

Опять же, Автор темы задала, в принципе, толковые вопросы в этой теме. Побольше бы женщины-матери думали о подобных вещах...Читайте заглавный топик. Ответили бы ей лучше по существу, про самого себя, а не умничали ."дендриды", "приматы-имитаторы", "нейронные связи". Есть же простой русский, человеческий язык. Вы и у себя дома, со своими детьми и женщиной (если есть) такой?
Даже мне, мужчине, которому и самому здесь на склонность к теоретизации указывают, трудно с первого раза вникать в Ваши теории (не только в этой теме) - а Вы тут вроде как девушкой разговариваете. Ну, ладно, молодой женщиной ...

Горе от ума.
Я так понимаю горе у меня,
Потому что у тебя база понятий не большая ..

Тебе дали намёк на ключевые понятия.
"базовое доверие к миру".
"имитация".
настоящее "воспитание"---дать моральную позицию.

"нейронные связи" ---формирование автоматизмов поведения т.е. формирование стереотипов реакции.

Шукай литературу. Гугли. ПРОСВЕЩАЙСЯ. потрать время и силы.

Сие позволит тебе понять суть и самостоятельно выработать СВОЙ собственный алгоритм исправления твоего "высокодуховного" нытья.

желание же Умного:wink:человека сэкономить на мышлении и получить готовый алгоритм...меня удручает((

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 19.12.14 10:09

Д. Фримен писал(а):Если банда, живущая по понятиям, решит стать ну ооооооочень большой бандой т.е. армией ^gr^ ей придется жить по стандарту т.е. УСТАВУ.
Учитель Истории писал(а): Если тебе вколоть достаточно много ботокса в уши и нос, ты станешь слоном.
куйню, не неси.

если считаешь что слова твои не куйня, давай проверим ботокс на тебе. поглядим на результат^gr^

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 19.12.14 10:14

Ingemar писал(а):Братья даже бывают совершенно непохожими и с разными жизненными установками и путями. При одинаковом воспитании у одних и тех же родителей.
не бывает одинакового воспитания братьев.
Ибо братья ПО РАЗНОМУ друг на друга влияют. Они друг для друга значимы, как и родители.

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 19.12.14 10:17

сиб писал(а):
Только оно и определяет. Особенно сильно определяет в первые несколько лет жизни - где-то до максимум до 8-10 лет. Всё что происходит "после" уже так, мелкие брызги, десятая часть максимум. Основы личности закладываются лет до 5и и потом не меняются (не берём распад личности под влиянием алкоголя, опиатов или там тяжёлых травм).
Меняются. Не кардинально. Но коррекция возможна.
Стоит дорого. Но такие психотерапевты есть.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 19.12.14 13:22

Д. Фримен писал(а): куйню, не неси.

если считаешь что слова твои не куйня, давай проверим ботокс на тебе. поглядим на результат^gr^
Зачем лишние траты? Совершенно очевидно, что тебе уже вкололи ботокс. В черепную коробку. Результат плачевен.
Иначе как объяснить, что человек считает, что помидор, становясь большим, превращается в арбуз, например?
Или если дерьма становится много, то это уже конфета.
Или если банда станет большой, то это уже армия. По сути, не по численности, канеш.

Kalev
бывалый

Сообщение Kalev » 19.12.14 13:25

сиб писал(а):Kalev ты берёшь великих людей - там где надо было чтобы сошлась личность, талант и херова прорва элементарного везения. Пролети пули царских жандармов на пару метров в другую сторону и тов. Сталина бы не было и страной бы управлял реальный людоед Троцкий. Так же и с Гитлером - дунь хлорный ветер немного сильнее и поклеил бы Адольф Шикльгрубер ласты прямо на поле боя и глядишь была бы сейчас Германская Социалистическая Республика в составе СССР (бо у коммунистов с Тельманом появился бы шанс).

Но это гадание на кофейной гуще. Точно известно одно - если бы и того и другого чморили в детстве и зачморили бы до состояния покорного быдла то и без тхе драмы ни в какие лидеры бы те не выбились (смотрим судьбу известного Теона Грейджоя).
Непременно согласен. Причем это работает и в другую сторону: успех, жизнь удалась - и тут куяк - Великий рандом - обрушение акций, или предали партнеры, или встретил кого-то, кто перевернул понятия о жизни и ты стал нищим философом. Ну или Ватерлоо случилось, и все такое. Жизнь - Великий рандом, бог играет в кости, далеко не все детерминировано воспитанием, генетикой, внутренними и внешними установками. Человек же на протяжении своей жизни меняется настолько, что с высоты лет взглянув на себя в детстве-юности - хрен согласится с собой же, "кто это? что это за молодой долбойоп?" ну или "эхх, какой я был клевый подающий надежды, не надо было жениться/бухать/слушать тех уродов/подсаживаться на герыч/заходить в ту дверь.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 19.12.14 14:28

Д. Фримен писал(а): ... Шукай литературу. Гугли. ПРОСВЕЩАЙСЯ. потрать время и силы.
Сие позволит тебе понять суть и самостоятельно выработать СВОЙ собственный алгоритм исправления твоего "высокодуховного" нытья.
желание же Умного:wink:человека сэкономить на мышлении и получить готовый алгоритм...меня удручает((
Ты просто обиделся. Я на тебя нет. Потому что понимаю: я писал тебе достаточно резко, в том числе и с переходом на личность, поэтому естественно было ждать чего-то подобного в ответ. Все эти форумные законы я прекрасно понимаю: опыт есть. "Срач" обычно начинается издалека, и еще "в границах", а потом маятник раскачается и амплитуда его может расти на порядки. Культура общения-диалога в обществе сейчас, и на форумах в частности, сомнительна. Слишком много "клиповой", "короткой" информации, слишком много вокруг ВСЕГО - людям некогда остановиться и подумать о вечном, о глубинной сути вещей. И еще - вокруг очень много "знания", "интеллекта" (поверхностных, мнимых), но все меньше души и чувств. Все это агрессивно поощряется, пропагандируется социумом, всевозможными СМИ, в частности - из-за навязывания ценности идеологии потребления.

Но это сейчас Я немножко порассуждал - так, как МНЕ это свойственно. Видишь, мы с тобой делаем это по-разному, языки подачи мыслей у нас разные, а также, видимо, и мышления.

Давай сделаем так:
Могу предложить задачу (а ты можешь, конечно, послать меня с ней куда хочешь) для твоих мышления и интеллекта. И для меня она будет не безразлична, а представлять даже практический интерес.
Есть моя тема:
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=48637
В ней ставятся вопросы, актуальные на этом форуме для большого слоя аудитории. А главный вопрос поднимается периодически во все новых темах, раз за разом. Потому что, во-первых, вопрос этот будет актуальным всегда. А во-вторых, на него нет и не может быть однозначного, универсального ответа. Мне его задавали и через тему и через личку. Вопрос не оригинальный - "ЧТО ДЕЛАТЬ?", "КАК ОТНОСИТЬСЯ?" (при определенных жизненных обстоятельствах, о которых в теме). В той теме немало размышлений и выводов, взглядов, в том числе противоположных - не только моих, конечно.
Почитай её - желательно внимательно, ВСЁ, ЦЕЛИКОМ - и выскажи мнение исходя из своего мышления - на, вобщем-то, философские вопросы жизни. Желательно это сделать развернуто, но уж как сможешь, а там посмотрим. И лучше не о личности автора темы, а предметно, по вопросам. Напиши свое мнение там же. Ну а я уж обещаю внимательно отнестись к твоему мнению, как бы неудобно мне обычно было воспринимать форму его подачи.
В частности, у меня уже сейчас есть к тебе вопрос. Ты пишешь: "Шукай литературу. Гугли. ПРОСВЕЩАЙСЯ." О какой литературе идет речь?. Отвечать здесь, в этой теме, не надо!! Давай в этой теме наш диалог закончим - она и так засорена дальше некуда, я об этом писал. Если не услышишь меня - значит, понимать нам друг друга невозможно в принципе. Такое бывает )

Ну а в этой теме, если уж был слишком резок, извиняй.От ссор и войн я и так как-то устал уже чтой-то за последние времена - по совокупности ) Затратно это, а качество жизни они не улучшают )
Как раз об этом, кстати, и в предложенной мной тебе теме ))

_________
Автор, сорри за оффтоп! (с) )

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 19.12.14 14:54

Д. Фримен Макар спрашивал не о вашем личном мотиве, а какая выгода по вашему мнению, людям указывать не настоящий их пол здесь?

Показала нашу переписку мужу, улыбнулся, разрешил отправить наше совместное с ним фото. Выбрала три фото свадьба, выписка из роддома,крещение. На все общее обозрение выставлять не считаю нужным сейчас, могу отправить вам и макару в личку. Такая же функция предусмотрена на сайте? Вам достаточно этого будет, для подтверждения, что я ОЖП?

За комментарии по теме, спасибо.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 19.12.14 14:56

Velos очень рада видеть Вас в своей теме! вдумчиво прочитаю то, что Вы написали вечером,как детей уложу и отвечу. :wink:

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 19.12.14 15:01

Freemonk писал(а):Ведомый не равно инфантил.
для меня именно так, равно. И детей к этому приучаю, с момента как говорить начали. Что должны иметь свое мнение и что к сожалению, далеко не все взрослые умные и к ним стоит прислушиваться. И если ты не согласен, со взрослым это не значит, что ты не прав. Хочу приучить их думать своей головой и не быть ведомыми.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 19.12.14 16:13

Уметь быть ведомым - очень важное и полезное качество.
Это из разряда: "кто не умеет подчиняться, тот не умеет и командовать".
В этом смысле я поддерживаю Фримонк: ведомый не равно инфантил.

И еще. Важно не только иметь свое мнение, но и прислушиваться к чужому.
Мой принцип таков: внимательно выслушай ВСЕ мнения, после этого прими СВОЕ решение.
Принятое решение в этом случае может быть отличным от своего первоначального мнения и даже совпасть со мнением кого-то другого.
Поэтому важно научить детей находить друзей, с которыми можно посоветоваться.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 19.12.14 16:50

Василиса-премудрая писал(а):Velos очень рада видеть Вас в своей теме! вдумчиво прочитаю то, что Вы написали вечером,как детей уложу и отвечу. :wink:
Какими бы мы ни были (казались) внешне, всем нам в глубине нас приятно, когда нам рады ) - и неприятно, когда нам не рады ))
"ИСТИННЫЕ ЖЕЛАНИЯ ИСХОДЯТ ОТ ЧУВСТВ ЛЮБВИ И РАДОСТИ, А ПОЧТИ ВСЕ, ЧТО ИСХОДИТ ОТ УМА И ЭМОЦИОНАЛЬНОГО БЕСПОКОЙСТВА - ЭТО ГОЛОС ВАШЕЙ ПРОБЛЕМЫ".
(буквы большие, потому что так уж цитата у меня записана в записной книжке, а перепечатывать неохота).

Не буду скрывать - для меня Вы не безразличны с первой Вашей темы - других таких на форуме больше не вижу ...

______
Василиса-премудрая писал(а):...Что должны иметь свое мнение и что к сожалению, далеко не все взрослые умные и к ним стоит прислушиваться.И если ты не согласен, со взрослым это не значит, что ты не прав. Хочу приучить их думать своей головой ...
Крайне важное понимание!!! О чем то похожем и я написал в своем первом посте здесь ...Тут, конечно, опять же нужна разумность, мудрость, чувство меры... К сожалению, при моем свободолюбивом, независимом характере еще с детства, и мать, и отец (что особенно важно!) сообщали мне скорее противоположное, чем еще в детстве закладывали во мне совершенно лишние бунтарство и строптивость, чувство незащищености и внутреннего неспокойствия. В дальнейшем, во взрослой жизни, это себя проявляло, с этим приходилось иметь дело и это преодолевать. Отец вообще в юности мне озвучил свое понимание как "яйца курицу не учат", т.е. обозначив свое высокомерие и веру в свою непогрешимость и безошибочность, чем, фактически навсегда потерял в моих глазах уважение и доверие. (Через много лет, близкий к нему человек, соратник по турпоходам, человек совсем нестандартный во многом, в том числе и по своей судьбе, назовет его "примитивным". Было это сказано моей матери, "попутно", она мне сама об этом сказала недавно - но со временем я все больше соглашаюсь с этим определением. Замечу, что отец мой - человек с высшим образованием).
P.S. Я тут откровенничаю, но форум анонимен - а информация, это не сплетни, а обмен опытом и возможность расширить сознание для практической пользы. Да и для нынешних детей наша "болтовня" может оказаться в плюс. Моя мать все-таки признала недавно, что в их время "информации не было, не откуда ее было брать". Хотя тему "безусловного уважения" к ним родители отстаивают до "последнего патрона" и для них, я заметил, очень важна почему-то категория "вины" - они все время сводятся к этому понятию. Мне же она с некоторых пор совершенно безразлична и интересуют другие аспекты действий и намерений людей.

Для меня вопросы самовыражения и понятия внутренней свободы почему-то еще с детства как-то были важны (это проявлялось еще в школе, с преподавателями - ведь при социализме именно контролирование свободы личности, свободы выражения мнения был самым важным вопросом для системы, это было заложено и в школьной программе - особенно, по предмету "литература"). К сожалению, родители совершенно не понимали этой особенности их ребенка, что это можно как-то направить в полезное русло, а скорее давили, подавляли естественное. Наверняка, именно это и привело в дальнейшем к проблемам, в том числе и в моих отношениях с женщинами, в личной жизни.
Много думал об этом и анализировал, но с этим надо быть осторожным при выводе на поверхность -вообще-то, слишком думать вокруг никем не поощряется - "делай!", "нужны твои дела!" (опять же, установки отца). Только вот куда эти делания могут приводить/заводить... И собственный опыт, и, вот, АБФ это показывают .

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 20.12.14 00:14

Учитель Истории писал(а):Уметь быть ведомым - очень важное и полезное качество.
Это из разряда: "кто не умеет подчиняться, тот не умеет и командовать".
хм. а можно на пальцах обьяснить? вот не вижу связи совсем.

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 20.12.14 00:17

Василиса-премудрая писал(а):Д. Фримен Макар спрашивал не о вашем личном мотиве, а какая выгода по вашему мнению, людям указывать не настоящий их пол здесь?

Показала нашу переписку мужу, улыбнулся, разрешил отправить наше совместное с ним фото. Выбрала три фото свадьба, выписка из роддома,крещение. На все общее обозрение выставлять не считаю нужным сейчас, могу отправить вам и макару в личку. Такая же функция предусмотрена на сайте? Вам достаточно этого будет, для подтверждения, что я ОЖП?

За комментарии по теме, спасибо.
Да откуда ж мне знать про выгоду??? Я не телепат.

вариантов от
"развлечься(поглумиться) ---до социологического исследования".

Нет, фото меня не разубедят. .

У вас до приторности ПРАВИЛЬНО выстроен "женский" образ.
ну в полном соответсвии с мужскими требованиями.=)

в реале ПРАВИЛЬНО не бывает. Всегда есть изьян. Хоть в чём то.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 20.12.14 00:27

вооот! поддерживаю идею вычислить Василисин изъян. Потому что если мы его не найдем, то Василиса понарошку.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 20.12.14 00:28

Василиса-премудрая писал(а):хм. а можно на пальцах обьяснить? вот не вижу связи совсем.
На пальцах? Пожалуйста.
В авиационной паре есть лидер и ведомый.
Ведомый, летчик-истребитель, инфантилом, как правило, не является.

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 20.12.14 00:28

Учитель Истории писал(а):
Зачем лишние траты? Совершенно очевидно, что тебе уже вкололи ботокс. В черепную коробку. Результат плачевен.
Иначе как объяснить, что человек считает, что помидор, становясь большим, превращается в арбуз, например?
Или если дерьма становится много, то это уже конфета.
Или если банда станет большой, то это уже армия. По сути, не по численности, канеш.
Ботокс вкололи тебе. прямо в мозг.

Иначе как объяснить , что человек за 50, считает что
трансформация предмета= помидор,

аналогична

трансформации малой супер-системы (составляющие имеют каждый свою УНИКАЛЬНУЮ систему управления) в БОЛЬШУЮ супер-систему.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 20.12.14 00:32

Д. Фримен писал(а):Ботокс вкололи тебе. прямо в мозг.

Иначе как объяснить , что человек за 50, считает что
трансформация предмета= помидор,
Тогда тебе вкололи уксус.
Это ты утверждал, что если банда станет большой, то она будет армией. Ну, не дурень? :lol:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 20.12.14 00:42

а чем незаконное бандформирование отличается от законного бандфлрмирования?

Низнайка
аксакал

Сообщение Низнайка » 20.12.14 00:51

тем шта его узаконили в Госдуме :D

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 20.12.14 00:55

Velos писал(а): Отец вообще в юности мне озвучил свое понимание как "яйца курицу не учат", т.е. обозначив свое высокомерие и веру в свою непогрешимость и безошибочность, чем, фактически навсегда потерял в моих глазах уважение и доверие.
я стараюсь отношения с детьми строить именно на доверии и дружбе.
Правда у меня есть страх,что это может отражаться на авторитете,не лучшим образом. Ведь наверное должна быть какая то граница, мама это не подружка,другой уровень. Но я пока не могу уловить эту границу,хотя мысленно про нее помню.
Может потому, что дети еще маленькие и я часто не могу удержаться от соблазна побеситься, дурачиться с ними. Вот как сегодня, катались с горок все вместе паровозиком, на детских площадках, пока наш папа крутил у виска глядя на меня. . Вот муж, для детей непререкаемый авторитет он всегда спокоен, невозмутим и предсказуем. Я так не умею.
Так же признаюсь детям, что я тоже могу ошибаться, говорю о том, что я учусь быть для них лучшей мамой. Мне кажется это очень важно наладить такой доверительный контакт с детьми,ведь настанет день и они уже не будут нуждаться в моем уходе и заботе но мне бы хотелось чтоб они привыкли делиться со мной радостями и горестями,всем.
Что бы я была им нужна не меньше и когда они вырастут и станут родителями сами. Собственно это желаемый, конечный результат моего воспитания, стать для своих детей лучшим другом.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 20.12.14 00:57

да, Незнайка, законное имеет лицензию на деятельность а незаконное не имеет.)

Низнайка
аксакал

Сообщение Низнайка » 20.12.14 01:00

Василиса-премудрая писал(а): Вот муж, для детей непререкаемый авторитет он всегда спокоен, невозмутим и предсказуем. Я так не умею.
Василиса, скажи мне радость, зачем твоим детям два отца с непререкаемыми авторитетами?

Ответить