Плохая мать.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
-Alt-
старейшина

Сообщение -Alt- » 15.01.15 22:51

Тут правильно писали, мол в душе надо простить заблудших овец, я так и сделал. На расстоянии гораздо проще общаться + 2 раза в год приехать увидеться на пару дней. И нет скандалов, крика, шума. Они всем кланом родственников живут между собой тихо мирно, я тоже спокойно живу, на расстоянии.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 15.01.15 22:51

-Alt- писал(а): Каждый человек имеет то, что он заслуживает. Если старуха имеет одинокую старость при живых детях, то значит она её заслужила.
Плюсуюсь к вам. И я про это же писала. Хоть мамочки и пытались спорить с этим здесь.
Просто мало кто хочет признавать,что заслужил именно то, что имеешь.
И кстати ни раз замечала, добрые бабульки, как моя свекровь, они всегда окружены внуками, в старости.
Свекровь, всю жизнь семью ставила на первое место и сейчас ей это воздается, сын ее мать обожает, внуки души не чают.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 15.01.15 22:52

хотела написать ее обожает. Ну думаю поняли все.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 15.01.15 23:01

Василиса, представьте что мамы нет и уже никогда больше не будет, расскажите что Вы чувствуете?

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 15.01.15 23:03

За это воздается ей- хотела написать.

Чет засыпаю уже,глаза закрываются и плохо соображаю поэтому.
Милый Разведчик, вам отвечу завтра. Спасибо, что не оставили мой вопрос без ответа. Ваше мнение, мне всегда интересно,поэтому я и спросила :wink:

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 15.01.15 23:12

Разведчик Еще не вышла,попробую ответить. Пустота какая то. как и каждый раз когда мы ругаемся и не разговариваем годами. Пустота и ощущение своего бессилия,что то изменить.
Ощущение что там где мог бы быть сад, сейчас пустыня и это навсегда.
Мне кажется я ее просто не люблю.
Я любила бабушку, она мне была матерью,она была мне всем. Я храню ее вещички в шкатулке, когда становится вдруг грустно до боли,что ее нет рядом, я перебираю эти вещи. Зарываюсь носом в ее платок,в котором она в церковь ходила и плачу и становится так легко и спокойно. Как будто повидались. Мне ее очень не хватает. Очень.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 15.01.15 23:16

ну а вот нет матери вообще физически больше нет и уже никогда не будет - всё - крестик на погосте, Вы что при этом чувствуете? не будет с кем выяснять отношения, не будет на кого обижаться, не будет кого ненавилдеть и что? как Вы изменитесь?

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 15.01.15 23:18

-Alt- писал(а):Я не живу в одном городе со своей матерью и детей у меня пока что нет (ну или я не знаю про них, хотя презервативы вроде не рвались ни разу тьфу-тьфу-тьфу).
Ну вы обдумайте на досуге, пока время есть. А то дети такие, они копируют именно поведение родителей, а не высокие словеса о долге и нравственности.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 15.01.15 23:23

Совершенно верно.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 15.01.15 23:36

Василиса, у меня была бабуля, вредная до икоты, ад и пламень просто а не бабуля. и ангел-дед. вот с бабулей мы воевали постоянно , потом уже через много лет после того как похоронила её я поняла что я прост оточная её копия как внешне так и внутренне и именно потому была меж нами война. хотя в моменты перемирия мы компенсировали сильно негатив кардинально поддерживая друг дружку юез проьб и ожиданий благодарности, ну как бы то делала бы для себя самой.
прост опройдя через это, иначе видишь мир. и то что она кричала мне с бруствера или из окопа, мол вот помянешь мои слова, помянешь! от помру и не будет тебе с кем ругаться и пожалеешь потом что не обняла бабушку и не поцеловала и не сказала слово доброе. а я фыркала и неслась в атаку. :) и только закопав её в яму навсегда я заплакала потому что поняла, что мне стало не с кем выяснять отношения и пришло понимание что мы с ней одной крови.
зы с мамой был мир, она в своей безумной люби не могла быть моим противником, всяко принимая как мои достижения, вообще всё что б не сделала деточка. она просто служила моим интересам, молча так ласково вынося всё. мне кажется она могла сделать ради меня всё. будучи женщиной власной и жёсткой, надуманно расчётливой в жизни, с детьми она была как масло. она ложилась костьми, подкладывала руки под ноги дитятку что б тока дитятке было ништячно. в безумной какой-то маниакальности. потмоу я тётка выпестованая, разбалованая и непуганная. что многих бесит, но это их проблемы. :lol: в свои 38 я понимаю что никто и никогда не мог бы сделать больше чем она для меня и не сделает никогда. люди могут любит за то что ты какая-то, там молода, красива, богата, популярна и т.д. и тока мат тя любит просто так. отцу нужно тобой гордиться, он оценивает тя, а мат она на инстинкте просто вцепится в глотку чему угодно тока что б те было хорошо. :)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 16.01.15 01:19

Василиса-премудрая писал(а): Как она этого не понимает? Это очень обидно.
она ущербная, слабая на мозги..
И не нужно на нее обижаться и что то доказывать.
Разве что пожалеть...

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 16.01.15 01:21

Василиса-премудрая писал(а):.
У нас, слава богу, есть еще одна бабушка (моя свекровь) которая живет в соседнем подъезде.
Она заменила мне маму, вот уже почти 10 лет как,отношения у нас просто замечательные,удивительной души человек. Мне до нее расти и расти. Вот о ней просто хочется заботиться. У нас с ней много общих взглядов на жизнь. Кроме того она просто интересный,воспитанный человек, с четкими нравственными рамками. Полная противоположность моей мамы.
Мы с детьми ежедневно к ней забегаем, приносим продукты, помогаем прибираться в квартире, на прогулку с собой берем.
Женщина она не молодая( 75 лет) ей наша забота совсем не лишняя. Мои дети знают как нужно относиться к старшим членам семьи и знают, что такое бабушкина ласка.
Я знаю, что меня все осудят, но единственная мысль , когда я это прочла - "иуда".
Увы...

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 16.01.15 01:39

Кто? Василиса? Почему?

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 16.01.15 02:22

Василиса-премудрая писал(а):Пустота какая то. как и каждый раз когда мы ругаемся и не разговариваем годами..
Василиса-премудрая писал(а):Хотя я готовилась детей к маме, сама в секс шоп, кучу всего перемерила а результат как в анекдоте получился
Чт Мар 27, 2014 1:45 am
Ну да! уже год скоро будет!

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 16.01.15 07:57

Вот честно: в лучшем случае прочитал два или три поста Василисы.
Персонаж - сказочный. Ну, и относиться надо соответствующе.
Я к тому, что у нее ни одна деталь, похоже, не сходится.
Но и вреда особого от этого не заметил.
Это я сейчас не защищаю и не нападаю, если что.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 16.01.15 10:02

Manann все верно, отвела детей на ночевку к маме (свекрови). А что вас так удивило в этом?
или вас так шокирует, что я свекровь мамой называю?
при наших отношениях, это вполне закономерно.
открою секрет, так делаю ни одна я. :lol: вы же вроде писали что у вас тоже полное взаимопонимание со свекровью.

Вы видимо,как обычно зашли чтобы пооффтопить или снова мужа своего пытаться отправить ко мне на встречу? :roll:

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 16.01.15 10:38

lady Cat писал(а):Осспадибоже, и чо так бурно реагировать, а?
Ну да, два высших. Но совета ж я у тебя спрашиваю, мама! При всех своих высших. И так ей, с полуподколкой: "Вот сделаю, как считаю нужным, и вдруг неправильно будет? а фсе ты будешь виновата, что не подсказала!" - и глазками так зырк! - как кот в Шреке :lol: Ну растает же от такой обаяшки.
Ну да, и семья образцовая, и дети идеальные, и муж золото. И что с того? А ты, мама, старше, ты живешь дольше и видела больше, то с кем же мне советоваться, как не с тобой?
Ну намажьте ей душу маслом, шо вы как дитя малое?
это все немного сложнее, чем кажется)
думаю она сама понимает, что всего этого у нее нет, именно по той причине, что энергию свою направила в другое русло.
Я могу ее похвалить за успехи на работе например, но она знает что для меня работа далеко не первостепенна. И вижу что ее не особо трогает такая похвала.
А то что важно семья и дети, в этом она не эксперт.
И это настолько наглядно,что говорить об обратном, чистое лицемерие. По моему только еще раз на больную мозоль наступить. Садизм просто
Вот и сложно нам найти общие точки соприкосновения.
Детства общего нет, взгляды на жизнь и на ценности в жизни разные. Одни противоречия,потому и мне кажется, непонимание друг друга
Например когда я поделилась что мы хотим с мужем третьего ребенка, мама искренне возмутилась- Да ты кроме семьи и детей то, нечего и не видишь уже совсем!
Для нее это трагедия, для меня счастье.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 16.01.15 10:43

Не стоит только забывать, что свекровь - "мама" пока вы замужем за ее сыном.
А ваша мама - навсегда.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 16.01.15 11:07

Учитель Истории писал(а):Кто? Василиса? Почему?
ответ очень прост) Иуда, потому что не хочу принимать раскрученный бренд ОНАЖЕМАТЬ, за святую истину. Вот поэтому и Иуда.

Как писала скорпи, даже если мать страшная алкоголичка, дети обязаны ее любить и прощать,она дескать им что то там дает, все равно.
А я такая сякая, сомневаюсь в этом открыто и даже имею наглость утверждать,что это не так. Не обязаны дети таких матерей любить, прощать и заботиться в старости.

Иуда, потому что отвергаю главный принцип плохих матерей, тех кто кроме как родить, больше ничего не успел своему ребенку дать, в силу разных причин. И сами это они понимают.
Но признать, что ты- плохая мать, слишком тяжело.
Тем более и смысла нет признавать,ведь можно как щитом закрыться- Я же мать!
А это значит алиби, все что сделала,было для блага ребенка.
Даже если это не так, не важно,главное себя оправдать и в лице общества и в своих глазах. И не испытывать никаких угрызений совести при этом. Вот такая сила у этой мантры ЯЖЕМАТЬ!

Яжемать, это по моему какая то автоматическая индульгенция любых грехов матерей, направленных против семьи. Грустно это на самом то деле... :(

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 16.01.15 11:15

Учитель Истории вы так часто пишите о том,что вы меня не читаете,что я уже начинаю в этом сомневаться..
Ну не читаете и не читаете, ничего страшного. :wink:

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 16.01.15 11:19

Какое незамутненное чистое создание!
Ангел! :lol:

Zmeya
старейшина

Сообщение Zmeya » 16.01.15 11:24

Василиса-премудрая писал(а):даже если мать страшная алкоголичка, дети обязаны ее любить и прощать,она дескать им что то там дает, все равно.
А я такая сякая, сомневаюсь в этом открыто и даже имею наглость утверждать,что это не так. Не обязаны дети таких матерей любить, прощать и заботиться в старости.
любить это не обязанность
блин почти десять страниц дурной темы).

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 16.01.15 12:15

Змея это не дурная тема. Для мамы любить это обязанность и для дочи это обязанность, но мама сделала хоть что то - отдала детку свою челу который может любить по душевной потребности, видимо считая что детка научится.) шанс детке даден, реультат есть али нет - время покажет.)

Zmeya
старейшина

Сообщение Zmeya » 16.01.15 12:32

ну нет, я не согласна, какая же это обязанность? Это изнутри все происходит и проявляется в желании понять простить позаботиться и тд. В том и соль, если нет душевной потребности , то заставить простить-не простить это пустое

Ктотодобрый
старейшина

Сообщение Ктотодобрый » 16.01.15 12:34

http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... sc&start=0

Вроде выводы правильные сделала тогда. А сейчас опять по новой :roll:

Ответить