Плохая мать.
- Василиса-премудрая
- посвященный
Плюсуюсь к вам. И я про это же писала. Хоть мамочки и пытались спорить с этим здесь.-Alt- писал(а): Каждый человек имеет то, что он заслуживает. Если старуха имеет одинокую старость при живых детях, то значит она её заслужила.
Просто мало кто хочет признавать,что заслужил именно то, что имеешь.
И кстати ни раз замечала, добрые бабульки, как моя свекровь, они всегда окружены внуками, в старости.
Свекровь, всю жизнь семью ставила на первое место и сейчас ей это воздается, сын ее мать обожает, внуки души не чают.
- Василиса-премудрая
- посвященный
- Василиса-премудрая
- посвященный
- Василиса-премудрая
- посвященный
Разведчик Еще не вышла,попробую ответить. Пустота какая то. как и каждый раз когда мы ругаемся и не разговариваем годами. Пустота и ощущение своего бессилия,что то изменить.
Ощущение что там где мог бы быть сад, сейчас пустыня и это навсегда.
Мне кажется я ее просто не люблю.
Я любила бабушку, она мне была матерью,она была мне всем. Я храню ее вещички в шкатулке, когда становится вдруг грустно до боли,что ее нет рядом, я перебираю эти вещи. Зарываюсь носом в ее платок,в котором она в церковь ходила и плачу и становится так легко и спокойно. Как будто повидались. Мне ее очень не хватает. Очень.
Ощущение что там где мог бы быть сад, сейчас пустыня и это навсегда.
Мне кажется я ее просто не люблю.
Я любила бабушку, она мне была матерью,она была мне всем. Я храню ее вещички в шкатулке, когда становится вдруг грустно до боли,что ее нет рядом, я перебираю эти вещи. Зарываюсь носом в ее платок,в котором она в церковь ходила и плачу и становится так легко и спокойно. Как будто повидались. Мне ее очень не хватает. Очень.
Ну вы обдумайте на досуге, пока время есть. А то дети такие, они копируют именно поведение родителей, а не высокие словеса о долге и нравственности.-Alt- писал(а):Я не живу в одном городе со своей матерью и детей у меня пока что нет (ну или я не знаю про них, хотя презервативы вроде не рвались ни разу тьфу-тьфу-тьфу).
- Учитель Истории
- модератор
Василиса, у меня была бабуля, вредная до икоты, ад и пламень просто а не бабуля. и ангел-дед. вот с бабулей мы воевали постоянно , потом уже через много лет после того как похоронила её я поняла что я прост оточная её копия как внешне так и внутренне и именно потому была меж нами война. хотя в моменты перемирия мы компенсировали сильно негатив кардинально поддерживая друг дружку юез проьб и ожиданий благодарности, ну как бы то делала бы для себя самой.
прост опройдя через это, иначе видишь мир. и то что она кричала мне с бруствера или из окопа, мол вот помянешь мои слова, помянешь! от помру и не будет тебе с кем ругаться и пожалеешь потом что не обняла бабушку и не поцеловала и не сказала слово доброе. а я фыркала и неслась в атаку.
и только закопав её в яму навсегда я заплакала потому что поняла, что мне стало не с кем выяснять отношения и пришло понимание что мы с ней одной крови.
зы с мамой был мир, она в своей безумной люби не могла быть моим противником, всяко принимая как мои достижения, вообще всё что б не сделала деточка. она просто служила моим интересам, молча так ласково вынося всё. мне кажется она могла сделать ради меня всё. будучи женщиной власной и жёсткой, надуманно расчётливой в жизни, с детьми она была как масло. она ложилась костьми, подкладывала руки под ноги дитятку что б тока дитятке было ништячно. в безумной какой-то маниакальности. потмоу я тётка выпестованая, разбалованая и непуганная. что многих бесит, но это их проблемы.
в свои 38 я понимаю что никто и никогда не мог бы сделать больше чем она для меня и не сделает никогда. люди могут любит за то что ты какая-то, там молода, красива, богата, популярна и т.д. и тока мат тя любит просто так. отцу нужно тобой гордиться, он оценивает тя, а мат она на инстинкте просто вцепится в глотку чему угодно тока что б те было хорошо. 
прост опройдя через это, иначе видишь мир. и то что она кричала мне с бруствера или из окопа, мол вот помянешь мои слова, помянешь! от помру и не будет тебе с кем ругаться и пожалеешь потом что не обняла бабушку и не поцеловала и не сказала слово доброе. а я фыркала и неслась в атаку.

зы с мамой был мир, она в своей безумной люби не могла быть моим противником, всяко принимая как мои достижения, вообще всё что б не сделала деточка. она просто служила моим интересам, молча так ласково вынося всё. мне кажется она могла сделать ради меня всё. будучи женщиной власной и жёсткой, надуманно расчётливой в жизни, с детьми она была как масло. она ложилась костьми, подкладывала руки под ноги дитятку что б тока дитятке было ништячно. в безумной какой-то маниакальности. потмоу я тётка выпестованая, разбалованая и непуганная. что многих бесит, но это их проблемы.

Я знаю, что меня все осудят, но единственная мысль , когда я это прочла - "иуда".Василиса-премудрая писал(а):.
У нас, слава богу, есть еще одна бабушка (моя свекровь) которая живет в соседнем подъезде.
Она заменила мне маму, вот уже почти 10 лет как,отношения у нас просто замечательные,удивительной души человек. Мне до нее расти и расти. Вот о ней просто хочется заботиться. У нас с ней много общих взглядов на жизнь. Кроме того она просто интересный,воспитанный человек, с четкими нравственными рамками. Полная противоположность моей мамы.
Мы с детьми ежедневно к ней забегаем, приносим продукты, помогаем прибираться в квартире, на прогулку с собой берем.
Женщина она не молодая( 75 лет) ей наша забота совсем не лишняя. Мои дети знают как нужно относиться к старшим членам семьи и знают, что такое бабушкина ласка.
Увы...
- Учитель Истории
- модератор
- Учитель Истории
- модератор
- Василиса-премудрая
- посвященный
Manann все верно, отвела детей на ночевку к маме (свекрови). А что вас так удивило в этом?
или вас так шокирует, что я свекровь мамой называю?
при наших отношениях, это вполне закономерно.
открою секрет, так делаю ни одна я.
вы же вроде писали что у вас тоже полное взаимопонимание со свекровью.
Вы видимо,как обычно зашли чтобы пооффтопить или снова мужа своего пытаться отправить ко мне на встречу?
или вас так шокирует, что я свекровь мамой называю?
при наших отношениях, это вполне закономерно.
открою секрет, так делаю ни одна я.

Вы видимо,как обычно зашли чтобы пооффтопить или снова мужа своего пытаться отправить ко мне на встречу?

- Василиса-премудрая
- посвященный
это все немного сложнее, чем кажется)lady Cat писал(а):Осспадибоже, и чо так бурно реагировать, а?
Ну да, два высших. Но совета ж я у тебя спрашиваю, мама! При всех своих высших. И так ей, с полуподколкой: "Вот сделаю, как считаю нужным, и вдруг неправильно будет? а фсе ты будешь виновата, что не подсказала!" - и глазками так зырк! - как кот в ШрекеНу растает же от такой обаяшки.
Ну да, и семья образцовая, и дети идеальные, и муж золото. И что с того? А ты, мама, старше, ты живешь дольше и видела больше, то с кем же мне советоваться, как не с тобой?
Ну намажьте ей душу маслом, шо вы как дитя малое?
думаю она сама понимает, что всего этого у нее нет, именно по той причине, что энергию свою направила в другое русло.
Я могу ее похвалить за успехи на работе например, но она знает что для меня работа далеко не первостепенна. И вижу что ее не особо трогает такая похвала.
А то что важно семья и дети, в этом она не эксперт.
И это настолько наглядно,что говорить об обратном, чистое лицемерие. По моему только еще раз на больную мозоль наступить. Садизм просто
Вот и сложно нам найти общие точки соприкосновения.
Детства общего нет, взгляды на жизнь и на ценности в жизни разные. Одни противоречия,потому и мне кажется, непонимание друг друга
Например когда я поделилась что мы хотим с мужем третьего ребенка, мама искренне возмутилась- Да ты кроме семьи и детей то, нечего и не видишь уже совсем!
Для нее это трагедия, для меня счастье.
- Василиса-премудрая
- посвященный
ответ очень прост) Иуда, потому что не хочу принимать раскрученный бренд ОНАЖЕМАТЬ, за святую истину. Вот поэтому и Иуда.Учитель Истории писал(а):Кто? Василиса? Почему?
Как писала скорпи, даже если мать страшная алкоголичка, дети обязаны ее любить и прощать,она дескать им что то там дает, все равно.
А я такая сякая, сомневаюсь в этом открыто и даже имею наглость утверждать,что это не так. Не обязаны дети таких матерей любить, прощать и заботиться в старости.
Иуда, потому что отвергаю главный принцип плохих матерей, тех кто кроме как родить, больше ничего не успел своему ребенку дать, в силу разных причин. И сами это они понимают.
Но признать, что ты- плохая мать, слишком тяжело.
Тем более и смысла нет признавать,ведь можно как щитом закрыться- Я же мать!
А это значит алиби, все что сделала,было для блага ребенка.
Даже если это не так, не важно,главное себя оправдать и в лице общества и в своих глазах. И не испытывать никаких угрызений совести при этом. Вот такая сила у этой мантры ЯЖЕМАТЬ!
Яжемать, это по моему какая то автоматическая индульгенция любых грехов матерей, направленных против семьи. Грустно это на самом то деле...

- Василиса-премудрая
- посвященный
любить это не обязанностьВасилиса-премудрая писал(а):даже если мать страшная алкоголичка, дети обязаны ее любить и прощать,она дескать им что то там дает, все равно.
А я такая сякая, сомневаюсь в этом открыто и даже имею наглость утверждать,что это не так. Не обязаны дети таких матерей любить, прощать и заботиться в старости.
блин почти десять страниц дурной темы).
- Ктотодобрый
- старейшина
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... sc&start=0
Вроде выводы правильные сделала тогда. А сейчас опять по новой
Вроде выводы правильные сделала тогда. А сейчас опять по новой