Про "хозяюшек" и кулинарные помои для мужа

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 19.05.15 11:01

Гадкая Крыса писал(а): А москвичи мне вообще не понравились, пять минут общения и хочется морду потрогать))) Но это ж маленькая имха на основании маленького опыта
ГК, скажу даже больше- про то, что имярек москвич иногда лучше напрочь забыть при выезде за пределы МО. Чего стоят одни доблесные сотрудники ГИБДД, у которых при виде московских номеров глаза загораются, что у собаки Баскервилей и карманы сами собой оттопыриваються в ожидании купюр... :twisted:
Не говоря уже о том, что где-нибудь в глубинке "распальцовка" иных жителей столицы может закончиться для оных членовредительством... :roll: 8)

П.С. Уже совсем офф, да? :oops: :roll:

Так, надо что-то по основной теме...х-м-м...

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 19.05.15 15:23

Гусь писал(а):Чего все так возбудились-то? муж обязан жрать, что дают. Не нравится - нехай сам готовит, патриярх кухонный.
С интересом читаю ваши комменты, но тут вы что - то перегнули.
Поддержать жену, если блюдо вышло не слишком удачным и съесть ради поддержания в ней энтузиазма, с пометкой "получится в следующий раз" - я понимаю. Но смиренно жрать помои?

Да и дело тут даже не в муже. Положим он джентльмен, к тому же любит свою жену и не делает из еды культа. Но жена? Неужели накормить вкусной качественной свежей едой мужа это какой - то великий подвиг или чудо? Здесь вопрос не в жратве, а в отношении.

Транк
старейшина

Сообщение Транк » 19.05.15 15:40

wildfox писал(а): Поддержать жену, если блюдо вышло не слишком удачным и съесть ради поддержания в ней энтузиазма, с пометкой "получится в следующий раз" - я понимаю.
травануться не дай бог? с какой радости. не вижу в этом никакой поддержки - напротив, это вредно, примет прогиб и в следующий раз мужик будет помои жрать.
быстрее поймет и научится, если неудачное блюдо отправится в мусорку.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 19.05.15 16:02

Не знаю, рассуждаете вы в отрыве от реалий или для вас норма такие отношения, но во - первых, отравиться свежими, пусть и не слишком удачно приготовленными продуктами, маловероятно, а во - вторых, сужу по себе, мне самой неловко, если новое блюдо не получилось или получилось не так хорошо, как мне бы хотелось и если бы реакция мужа была такая, как вы описываете, то скорее всего я бы в будущем воздержалась от экспериментов в прицнипе, чтобы не вызвать его неудовольствия. Вылить в помойку помои - одно, я же говорила о новом блюде, да и просто случаются порой конфузы на кухне. Разницу чувствуете? Как то нужно бережнее относиться друг к другу и не заниматься херней и самоутверждением там, где это не нужно. Если мужчина не алень, ему не нужно доказывать это каждый раз, разрывая рубаху на груди и делая жене козу в ответ на любую оплошность.

Если мужчина сам по себе не алень, то не будет его снисходительное отношение расценено женой как прогиб, поверьте.

Транк
старейшина

Сообщение Транк » 19.05.15 16:11

wildfox писал(а):Если мужчина сам по себе не алень, то не будет его снисходительное отношение расценено женой как прогиб, поверьте.
да, конечно.
только жрать не пойми что, если тебя от этого тошнит, только для того, чтобы поддержать супругу - это больше на бред похоже.
"спасибо, не вкусно, я не могу это есть, в другой раз может быть получится" - так нормально, без мусорки?
а вообще хорошая хозяйка на муже не экспериментирует.

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 19.05.15 16:14

wildfox писал(а):Если мужчина не алень, ему не нужно доказывать это каждый раз, разрывая рубаху на груди и делая жене козу в ответ на любую оплошность.
Согласен полностью, рубаха бабы не стОит, вполне хватит звонкого леща.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 19.05.15 16:32

wildfox писал(а): Поддержать жену, если блюдо вышло не слишком удачным и съесть ради поддержания в ней энтузиазма, с пометкой "получится в следующий раз" - я понимаю.
То есть одно из двух:
1) Ты действительно настолько тупая дегенератка и не понимаешь что какой-то херни настряпала.
2) Или ты таки не тупая, ты прекрасно понимаешь что приготовила какие-то неудачные помои.

В первом варианте нафуагра ты такая мужчине вообще нужна? Ну а во втором варианте ты просто мразь если ждёшь что мужчина не только должен скушать приготовленные тобой помои, но и при этом сделать вид что ему понравилось.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 19.05.15 16:37

Транк писал(а): да, конечно.
только жрать не пойми что, если тебя от этого тошнит, только для того, чтобы поддержать супругу - это больше на бред похоже.
"спасибо, не вкусно, я не могу это есть, в другой раз может быть получится" - так нормально, без мусорки?
а вообще хорошая хозяйка на муже не экспериментирует.
Ну, если получилось вообще не пойми что, что случалось дай бох раза 2 - 3 за все время семейной жизни, для меня не проблема приготовить что - нибудь другое. Таким я конечно кормить не стану, муж не полигон для экспериментов, согласна, но бывает получалось вполне сносно, но не так как в оригинальном исполнении. Муж всегда поддерживает меня в новшествах и я не могу себе представить ситуацию, при которой он бы наорал на меня или запустил тарелкой. Вот просто не могу. Зато очень хорошо представляю себе ситуацию при которой, если я буду заподозрена во флирте на стороне или в измене, меня просто разорвут в клочья и детей своих я не увижу никогда больше, если выживу после первого "толчка". Я понимаю, что это не пустые угрозы тарелкошвырятеля. А так то чо по пустякам мутить воду и обижать друг друга?

А тут получается, что жену не держать постоянно за загривок, она вроде как и не поймет, что бурдой кормить мужа - плохо.

И потом, вы живете с человеком, вы что не знаете его пристрастий и не можете оценить реакцию? Я всегда знаю, поел муж с удовольствием или ну просто подкрепился. Мне самой немного надо, разносолы я готовлю именно для семьи - мужа и детей, и внимательно слежу за реакцией, меня не нужно стращать и одергивать - для меня удовольствие вкусно их накормить.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 19.05.15 16:44

wildfox писал(а):но бывает получалось вполне сносно, но не так как в оригинальном исполнении. Муж всегда поддерживает меня в новшествах и я не могу себе представить ситуацию, при которой он бы наорал на меня или запустил тарелкой. Вот просто не могу.
О таких вещах нормальная ОЖП сразу предупреждает мол так и так милый что-то неудачно у меня борщик получился. И орать на неё не нужно, и уж тем паче тарелками запускать. Вполне достаточно будет сначала попробовать, а затем просто вылить похлёбку в унитаз. Нормальная баба не обидится и это само по себе будет должным наказанием для неё.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 19.05.15 16:45

Gale писал(а):То есть одно из двух:
1) Ты действительно настолько тупая дегенератка и не понимаешь что какой-то херни настряпала.
2) Или ты таки не тупая, ты прекрасно понимаешь что приготовила какие-то неудачные помои.

В первом варианте нафуагра ты такая мужчине вообще нужна? Ну а во втором варианте ты просто мразь если ждёшь что мужчина не только должен скушать приготовленные тобой помои, но и при этом сделать вид что ему понравилось.
Проспался, дорогой друг?
А я как раз ухожу, так что плевать ядом будешь в кого - нибудь попроще. Знающий как должно быть, но не имеющий возможности применить на практике свои знания.

Чмоке!

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 19.05.15 16:48

Gale писал(а): О таких вещах нормальная ОЖП сразу предупреждает мол так и так милый что-то неудачно у меня борщик получился. И орать на неё не нужно, и уж тем паче тарелками запускать. Вполне достаточно будет сначала попробовать, а затем просто вылить похлёбку в унитаз. Нормальная баба не обидится и это само по себе будет должным наказанием для неё.
Так я и предупреждаю, потому что ЛЮБЛЮ КОРМИТЬ ВКУСНО, на что всегда и слышу - ничего, получится в другой раз. И действительно получается! Потому что как к тебе - так и ты, и наоборот. Ну в нормальных семьях это так работает, как у вас не знаю.

Транк
старейшина

Сообщение Транк » 19.05.15 16:55

wildfox
ты сейчас начинаешь юлить, уходя от смысла сказанной тобой фразы
ну да ладно
Поддержать жену, если блюдо вышло не слишком удачным и съесть ради поддержания в ней энтузиазма, с пометкой "получится в следующий раз" - я понимаю.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 19.05.15 17:04

to Gale

Предупреждение за нарушение правил форума. Флуд, флейм, переход на личности.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 19.05.15 17:08

В чем заключается юление?
Не слишком удачным не равно отрава, которую в рот не возьмешь.
И потом, без ложной скромности, я очень вкусно готовлю, мое - не очень, это лишь моя оценка, на примере многих моих подруг и знакомых - люди такую бурду едят, что я лучше хлебом с сыром перебьюсь. Или ваши ОЖП все готовят так, что мишленовские рестораны отдыхают? Это без учета вкусовых пристрастий. Кому - то мясо нравится с кровью, кому - то хорошо прожаренное и тд. Вкусы своей семьи я знаю. Если мясо было постноватым и чебуреки получились не такими сочными, это что повод устраивать скандал? Или соус немного островат, или густоват, это что, какая - то непоправимая трагедия? Других глобальных косяков у меня на кухне не было. Кролика как - то испортила, так я его просто выкинула и нажарила отбивных.

Вы рассуждаете или абстрактно, или сразу отталкиваетесь от худшего варианта, не знаю, ваш личный опыт или так удобней рассуждать, а я говорю о вполне рабочих моментах, которые случаются даже с очень хорошими хозяйками и муж именно поэтому не реагирует так остро, потому что точно знает, что это СЛУЧАЙНОСТЬ и гнобить из за нее хорошую хозяйку..не знаю, мы не выносим друг другу мозг из за таких мелочей.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 19.05.15 17:09

to Gale

Предупреждение за нарушение правил форума. Обсуждение действий модератора.

Balisong
аксакал

Сообщение Balisong » 19.05.15 17:56

wildfox писал(а):мне самой неловко, если новое блюдо не получилось или получилось не так хорошо, как мне бы хотелось
Честно говоря, я сам неплохо готовлю, это одно из хобби, когда есть время и настроение. Поэтому не понимаю в чем "таинство", тем более, когда любое, даже сложное блюда разложено в разных вариантах по полкам в Интернете. Женщины почему-то любят вешать лапшу на уши о том, что это сложно, или в этом проявляется чудо женской любви и самопожертвования быть "пристегнутой к плите".
Все это вранье, на которое ведутся доверчивые мужчины. Нет особых сложностей, а есть лень и нежелание. И времени на это не нужно много. Еще мне очень странно, почему женщины подходят к возрасту 17-18 лет без такого важного навыка, выходят потом замуж и кормят мужа "нямками". Чем они занимались все это время, смотрели "Дом-2", наверное.
Но вот эта ОЖП из стартопика предпочтет посмотреть фильм, чем потратить полчаса на суп. Интересно, какие глаза она сделает, если вдруг на день рождения получит от мужа не ожидаемое кольцо с брульянтом, а мультиварку.
У меня есть близкий друг, который приходил с работы поздно вечером и постоянно варил себе дрянные пельмени из пачки, только потому, что его любимая жена-домохозяйка была занята воспитанием двух детей и дико уставала по ее словам. Почему-то когда там нарисовался васек, я не удивился. А сколько таких "семей" вообще?
Так что умение и желание жены накормить мужа - это важный индикатор семейного климата.

Транк
старейшина

Сообщение Транк » 19.05.15 18:12

wildfox
пошла типичная женская демагогия.
я сам отлично готовлю.
и если приготовленное кем-то блюдо мне не нравится - я его есть не буду, даже ради того, чтобы "морально поддержать свою ОЖП". знаю, что тот, кто готовит и понимает, как это делать, сам пробует первым и не будет подавать на стол откровенное (неудачное) фуфло.
и мишленовские рестораны тут не при чем - элементарное уважение.
У меня есть близкий друг, который приходил с работы поздно вечером и постоянно варил себе дрянные пельмени из пачки, только потому, что его любимая жена-домохозяйка была занята воспитанием двух детей и дико уставала по ее словам. Почему-то когда там нарисовался васек, я не удивился.
была такая же ерунда, поэтому то, как ОЖП кормит своего мужчину - очень даже весомый показатель ее отношения.

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 19.05.15 18:15

собственно для чего нужна самка?
1. что бы её трахать
2. что бы рожать детей
3. что бы делать быть ОМП лучше чем без самки
Если самка не способна на базовое, то нахер она нужна?
Как исполнять свои ПРОСТЕЙШИЕ обязанности по быту муж учить не должен.
Если самка этого не умеет, значит она шлак, у которой была убогая мамо (не научила).
Если она это делать не хочет, значит она биомусор, которому пох.. на ОМП с которым она живет.
Нахер вменяемому ОМП такое тело в его берлоге.
Раз сказал не сделано, вломил люлей - не помогло, значит надо гнать из своей пещеры и не тратить зря времени.
Самок вообще нужно оценивать строго по функционалу.
А если пересолила суп или какое еще дерьмо сготовила, то это её проблема как исправить свой косяк.
Проблема 90 % самок нашего общества, в том, что они впринципе не признают над собой власти тех аленей, что ведут их в ЗАГС.
Схерали она будет убиваться перед плитой ради очередного трахаля, он не первый и не последний, а она женщина и достойна лучшего.
ПС кстати, это тоже укладывается в планы лавочников, если самка не готовит сама, значит она больше покупает дерьма в магазине (полуфабрикаты и пр. бомжпакеты). Прямой гешефт, ничего личного

борисик
аксакал

Сообщение борисик » 19.05.15 21:17

непонятен спор. Нынешнее поколение бабцов не готовят, от слова вообще.
им не нужно - дырка есть. Это все что нужно им в жизни.
в магазины они тоже не ходят.
у меня куча примеров вокруг - бабцы могут токо испортить еду :)
поэтому то что женщина готовит (любимому или мужу) - про это забываем
это было в прошлые века 8)
в идеале пицу тебе закажет.
а для чего нужна женщина - выше писал. Все. Более функций нету.
как мать тоже никакая. Детей отберет.
наслаждайтесь, реформаторы.
дом2 глядите :lol:

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 19.05.15 21:23

Не имею ни одной знакомой женщины, которая не готовит еду дома. Борисик, ты с Рублевки? :lol:

Stal
аксакал

Сообщение Stal » 19.05.15 21:37

Гадкая Крыса, находит наверное таких, скорее всего в клубах, которые к плите не прикасаются, вот и то им проще заказать пиццу и суши, чем самой приготовить.
Нет интереса же, мужа домой заманивать, что дома лучше готовят или на уровне ресторанов.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 19.05.15 21:52

я описанное в стартпосте может бы и съел, будучи студентом/бомжем/булимиком. а так обидно за персонажей. столько инфы вокруг, как готовить, каналов на ютубе, педерач, продукты даже студентоте и школоте любые доступны - хошь роллы крути, хошь соус бешамель на осетрину мажь. и вдруг какие-то сливы из сковородки в качестве супа внезапно. муж тоже хорош, притуплены вкусовые рецепторы штоле.
негодую.

борисик
аксакал

Сообщение борисик » 20.05.15 09:16

Гадкая Крыса писал(а):Не имею ни одной знакомой женщины, которая не готовит еду дома. Борисик, ты с Рублевки? :lol:
я не про 40 летних женщин пишу 8)

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 20.05.15 10:27

я тоже 8) 8)

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 20.05.15 17:49

борисик писал(а):непонятен спор. Нынешнее поколение бабцов не готовят, от слова вообще.
у всех моих родственников и корешей жены готовят (диапозон возраста самок от 25 до 40 лет), просто потаскух не надо в жены брать и требовать с жены надо исполнения её ОБЯЗАННОСТЕЙ, тогда и готовка будет на уровне

Закрыто