wildfox писал(а):мне самой неловко, если новое блюдо не получилось или получилось не так хорошо, как мне бы хотелось
Честно говоря, я сам неплохо готовлю, это одно из хобби, когда есть время и настроение. Поэтому не понимаю в чем "таинство", тем более, когда любое, даже сложное блюда разложено в разных вариантах по полкам в Интернете. Женщины почему-то любят вешать лапшу на уши о том, что это сложно, или в этом проявляется чудо женской любви и самопожертвования быть "пристегнутой к плите".
Все это вранье, на которое ведутся доверчивые мужчины. Нет особых сложностей, а есть лень и нежелание. И времени на это не нужно много. Еще мне очень странно, почему женщины подходят к возрасту 17-18 лет без такого важного навыка, выходят потом замуж и кормят мужа "нямками". Чем они занимались все это время, смотрели "Дом-2", наверное.
Но вот эта ОЖП из стартопика предпочтет посмотреть фильм, чем потратить полчаса на суп. Интересно, какие глаза она сделает, если вдруг на день рождения получит от мужа не ожидаемое кольцо с брульянтом, а мультиварку.
У меня есть близкий друг, который приходил с работы поздно вечером и постоянно варил себе дрянные пельмени из пачки, только потому, что его любимая жена-домохозяйка была занята воспитанием двух детей и дико уставала по ее словам. Почему-то когда там нарисовался васек, я не удивился. А сколько таких "семей" вообще?
Так что умение и желание жены накормить мужа - это важный индикатор семейного климата.