В российских школах предложили пропагандировать девст-ть.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 31.05.15 00:38

Vorona, так в клятве Гипп. слова о том, чтобы НеДАТЬ пессарий и травы какой для выкидыша. Ни химич, ни инструмента.аборт будущий врач клялся НЕ делать. Аборты были, но подпольные во всем мире, из было мало. А в СССР их делать офиц.разрешили. И сколько их делали наши бабушки и мамы? Моя бабушка -12, когда у меня глаза на лоб полезли, она сказала, что это еще мало. Делали и по 25. Про аборты больше не пишу, сорри.

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 31.05.15 01:22

Прочитала, поняла, что сам ты не думаешь, повторяешь как попугай внушенные мысли.
Повторяю вопрос : зачем тебе ПЯТЬ раз в день бормотать набор слов на иностранном языке? По твоим же словам, Аллаху это не надо, а тебе зачем надо? Ты мазохист, что ли? Обращаться к тому, кому на тебя плевать?
Ответишь на этот вопрос САМ, без внушенных вербовщиками и проповедниками мыслей, попробуй ответить на другие вопросы. Сам!!!

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 31.05.15 01:41

Стенка просто необразованный, оттого и в религии.
Любой необразованный человек будет в религии, на этих людей упор, их сейчас большинство. Что мусульман что православных что евреев всяких.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 31.05.15 04:33

Freemonk, ошибаешься. Среди атеистов малограмотных несколько больше. Суть-то в чем. Атеизм - это такая же религия. Адепты которой верят, что Бога нет и все живое представляет собой лишь смертную биологическую сущность. А раз "один раз живем" - значит "все можно".
Вот глянь. Ну чем здесь Ворона принципиально отличается от Стенки? Да ничем. Оба бьются за свои принципиально недоказуемые убеждения в попытке обратить в свою веру. А не прийти к истине, поскольку это в холиваре невозможно.
Лично я - верующий. Но к этому привели какие-то внутренние движения души, а не убеждения проповедников. Напротив, когда приходит некто, и орет мне "кайся и постись" - ну не могу я его всерьез воспринимать. И уж сам в проповедники точно не рвусь.
А по сабжу - ничего плохого не вижу, если в школу придет поп в рясе. Лишь бы он был достаточно неглуп, и не заставлял детей против воли долбить непонятные им церковно-славянские тексты, не пугал их чертями в аду, а вменяемо и квалифицированно учил и воспитывал.
Но увы, кадры решают все (с), в том числе и в РПЦ. И очень мало разумных и ответственных священников.

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 31.05.15 08:47

veterperemen писал(а):Wisk, это не услуги, это таинства, а пожертвования добровольные. Если придете к своему батюшке, скажете, что венчаться хотите, но вот пожертвование сделать рука не поднимается, не могу. Батюшка вас повенчает.
Не "рука не поднимается", а просто, денех нету... ну нету- может молодые из глубинки-деревни и родители на свадьбу-венчание последние крохи собрали, хоть кольца купить? Нормальных батюшка конечно пойдет навстречу и без "добровольно-принудительного" пожертвования повенчает. Только, конечно будет выглядеть "не комильфо" если на эту "бесплатную" церемонию Вы придете в платье от Гуччи и к церкви подкатите на мерсах-лимузинах...
:roll:

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 31.05.15 08:53

Wisk писал(а):
интересно, почему. также ответь, почему в исакии стоит банкомат.
Ну, с банкоматами все просто, тут лично у меня вопросов нет- церковь просто учитывает реалии современности. И что деньги многие люди на карточках держат... и что духовность упала и сделать пожертвование уже не входит в "обязательную десятину" как раньше, и человек зачастую может чухнуться и вспомнить об этом только уже в храме на службе- только и всего.
А пожертвования сейчас делаются преимущественно деньгами. Не делать же пожертвования как раньше- зерном, поросятами и пр.? Или тут мы тоже скажем- отход от традиций!!! Надо поросятами!!! :shock: :roll: :wink:

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 31.05.15 09:10

А вот с добровольно-принудительными пожертвованиями сложней.
Даже в самой церкви нет единого мнения на этот счет.
Где-то все бесплатно, на совести прихожан. Где-то установлен размер пожертвований, где-то есть и то и то, например есть ящик с бесплатными свечками и есть отдельные за деньги...
Раньше было проще- если человек верующий- то он знал, что десятую часть доходов надо отдать в храм. И никто не кричал "Обдираловка! Почему я должен платить!" :shock: :? :roll:. В исламе и сейчас кажись такое- но тут не уверена точно. Отдай Богу- богово и живи спокойно... Теперь иное. Может в каком-то смысле оно и оправдано- страсть к халяве у людей в крови и зачастую вовсе не моральными принципами и не финансовыми сложностями оправдано нежелание сделать пожертвование на содержание прихода, а батюшки тоже люди - им кушать надо..и приход содержать на что-то... и храмы разрушенные восстанавливать- никто ж не мешает верующему поработать руками, допустим покрасить стены храма- ан нет, это делают единицы, у всех свои дела- некогда...
Сложный вопрос на самом деле и зависит зачастую от настоятеля конкретного прихода и его взгляда на то, как правильно. :roll:
Но как бы был прав или не прав священник, надо помнить "И по ржавому проводу течет ток"- т.е. проводником между Богом и человеком он является все равно...а отвечать за свои поступки будет сам перед Богом....

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 31.05.15 09:23

Теперь про уроки православия в школах.
Как раз не так давно был у нас на работе разговор-спор по этому поводу.
Не будет порядка в головах, пока каждый "кто в лес, кто по дрова". А духовность восстанавливать надо, и лучше это делать не перевоспитывая старшее поколение, а уча моральным принципам подрастающее. А светкость... ну что ж- вон в Шотландии одобрили браки геев- вот она, светкость безграничная к чему доводит... В исламе тебя никто не спросит- хочет твой деть и ты изучать основы мусульмантсва или нет.
Я уже говорила- патриархат - он такой...:wink: и порядок невозможен, если здесь хочу (жена подчиняется мужу), а здесь не хочу (я подчиняюсь религии). Не будет никакого стабильного порядка, пока люди не спаяны единой идеологией и нет четкой вертикали власти, как светской, так и духовной...как в семье, так и вне её... Иначе нас сожрут другие цивилизации, где меньше свободы, но больше дисциплины...
Другое дело, что вероятно, надо сделать такие уроки скорее факультативными и согласовывать с родителями - допустим на родительском собрании, большинством голосов и учитывая мнение тех, кто не хочет, чтобы его ребенок учился этому- может родители- буддисты? Хотя вот никто же родителей не спрашивает - нужна ли их ребенку математика... Она есть в программе - и все!

П.С. А про тех кто идет в семинарию- у мужа друг хотел... сам..он не из семьи священников... по велению души... не получилось по некоторым причинам...два раза пробовал поступить... :roll:

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 31.05.15 09:38

и что самое забавное, мне(атеистке) гораздо приятнее читать спокойные посты Стенки, чем вот ту истерику, которую закатил атеист Луис постом выше.
Он пытается объяснить свою позицию. Почему бы и нет. Чего вы его насекомите скопом?. Вот Гивар, или как там его, такую херню везде несёт, страшно взглянуть, и никто ему слова поперёк. Потому что Стенка спокойно общается, а тот совершенно невменяем

abdulla
старейшина

Сообщение abdulla » 31.05.15 10:53

Freemonk писал(а):Стенка просто необразованный, оттого и в религии.
Любой необразованный человек будет в религии, на этих людей упор, их сейчас большинство. Что мусульман что православных что евреев всяких.
:shock: Это Стенка то необразованный? У него, если не ошибаюсь, ученая степень. У меня, необразованного, тоже университетское образование. Хотя, конечно, чтобы верить образование не обязательно и чтобы не верить тоже.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 31.05.15 11:01

Стенка - фанатик в перманентном джихаде против неверных. Таким, позволяй это закон, норма будет пойти резать бошки. Справедливости ради, в средневековом христианстве все было аналогично.

abdulla
старейшина

Сообщение abdulla » 31.05.15 11:10

Это твои личные фантазии Алтайшаман. Ты приписываешь Стенке свои мысли. Ни о чем подобном он не говорил и не думал.

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 31.05.15 12:39

Luis_Royo, "не убий", но если нужно защитить свою семью, отечество, то надо идти воевать. "не прелюбодействуй" - с чужой женой, со своей возможно все по взаимному согласию, и посты супружеские не соблюдать, если нет сил на это, и никто отчета не потребует, так как это дело двоих. Если жена изменила(или муж), то сразу возможен развод и повторный брак. Возможен развод в случае невменяемости психической супруга. Про аборты - ну не 12 же абортов из-за генет.аномалий плода. К тому же, многие рожают несмотря на диагноз, и дети -здоровые. Вероятность патологии плода растет с возрастом женщины. Где вы читали про призыв идти убивать детей, стариков? Если вы "воинствующий атеист", то просто повнимательней посмотрите на то, с чем воюете. Христиане не должны никого осуждать, только лишь заботиться о своей бессмертной душе.
Вот смутили кого-то эти банкоматы. :oops:
Идеологией ссср вряд ли была та самая нагорная проповедь, ведь разрушить сам институт семьи, с чадородием и чадолюбием, строгой семейной иерархией - было целью. Чтобы женщины стали якобы равны мужчинам(феминистские лозунги тех времен), работали наравне, сменяли партноров, рожали(или аборт делали)и через 2 мес в сад сдавали дите. Такое бесполое по сути общество было бы идеальным для коомунистических идей и пассажей, легко управляемым. А в войну еще и столько мужиков погибло, все на бабах и держалось.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 31.05.15 12:45

Бажена писал(а):
Ну, с банкоматами все просто, тут лично у меня вопросов нет- церковь просто учитывает реалии современности. И что деньги многие люди на карточках держат...
для этого существуют банкоматы около церкви. учитывая реалии современности, религиозные фигуры могут также облегчить прихожанам жизнь вайфаем и автоматом с колой и кофе. почему нет такого? :lol:

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 31.05.15 12:57

Wisk, увидели только банкомат, а сами додумали уже и колу и бургер, и разозлились на жадных попов .

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 31.05.15 13:06

veterperemen писал(а): разозлились на жадных попов .
я? нет, ни разу. я и выпивал с ними, и в гости ездил). мне православнутых жалко. всего лишь. я-то знаю, почему в исакии банкомат))) я вас спросил).

Зелень
любитель

Сообщение Зелень » 31.05.15 13:48

Мне как верующему человеку интересно узнать и зачем с Вашей точки зрения там банкомат? .

Сама я разделяю точку зрения Бажены. Сама хотела что то подобное озвучить. .

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 31.05.15 13:56

Банкомат, чтоб сомневающихся и не укрепившихся в вере на входе фильтровать:P

Luis_Royo
старейшина

Сообщение Luis_Royo » 31.05.15 15:35

Stenka
Вы скатываетесь сразу до оскорблений и переходите на личности.
Почему вы считаете возможным лезть к нормальным людям? Почему вы пытаетесь навязать ваши дремучие, пещерные законы? Почему вы считаете, что мы тоже хотим всех ненавидеть, как вы?
Любая религия и дедушка Ленин был прав, опиум для народа. Чертовски был умный дядька, хотя и подонок. Любая религия, это сборище мошенников и это священники и их глупая паства, которую разводят. Ведь лоха развести не западло. Профсоюзы и ваши секты, очень похожи. И там и там, есть те кто отдают деньги, что бы несколько человек не работали.
Вы считаете себя воспитателями, хотя ваш уровень образования, оставляет желать лучшего. У меня работает более 200 человек, я плачу налоги. И я не хочу содержать Вас, болтунов которые не хотят просто работать. Вы такие же развратные, жадные, аморальные как и все, только прячетесь под маской. Но у нас есть одно отличие - вы излучаете ненависть, ко всем кто не такие как вы. Ты считаешь себя рабом какого то очередного божка, кажется это Бахус или все таки Ра?

"Так ведь ты лжец. 95% всех жертв всех войн - это жертвы войн, развязанных безбожниками. Ты знал об этом?" - Эту чушь надо комментировать? Кто ты такой, что бы считать или определять, были ли руководители государств верующие. Все руководители России до Сталина и Хрущева включительно, были воцерковленными людьми. Все руководители США, верующие протестанты, только Кенеди если мне изменяет память, был католиком. Руководителей мусульманских государств, даже комментировать глупо. И в 19 век и глубже лезть, тоже глупо, там все верующие. Ах да, для салафита, даже обычные нормальные Суниты, Шииты, безбожники.

"А чем смертная казнь через отрубание головы "хуже" смертной казни в газовой камере или на электрическом стуле в США или пули в затылок или в лоб в СССР? Или тебя не отрубание головы беспокоит, а педерастия? Так казнят НЕ за педерастию саму по себе, а за ОТКРЫТОЕ разложение общества, то есть открытый секс педерастов, так как нужны 4 свидетеля преступления. И надо осуждать не наказание, а преступление." - во первых публичная казнь, это дикость. И казнят именно за педерастию и да меня это беспокоит. это то же самое что казнить, даунов. Педерасты больны - это либо неправильная передача генов, либо психосексуальное отклонение по мкб 10. первое не лечится, второе лечится. За что их казнить? какое дело кому то, кто как занимается сексом? Невозможно разложить общество педерастией, гетеро он и останется гетеро. Но вы настолько необразованны, что не понимаете очевидного. И ваши безумные законы шариата, убивают БОЛЬНЫХ людей.

"Мусульмане НЕ убивают за вероисповедание ни христиан, ни иудеев, иначе в Египте не было бы коптов-христиан, а в Турции кучи разных народов, а евреи не сбегали бы из "толерантной" Европы с еврейскими погромами в "плохой" Халифат и Османскую Империю." - убивают и всегда убивали. Тут даже комментировать не надо. Это все видят. Про Осман давай не будем, там массовых убийств, евреев и христиан море. Один геноцид Армян чего стоит.

"Я читаю Коран в оригинале, хвала Аллаху. Не "в оригинале" Коранов не бывает. " - Я не просто так спросил, знаешь ли ты арабский. Мы оба знаем почему Коран надо читать на арабском, как он был ниспослан пророку и т.д. Ну по вашим сказкам. Я читал Коран на русском, он у меня дома есть. Увлекательные сказки, хотя мифы древней Греции интересней.Ты знаешь Арабский?

"Болезный, нравственность никак не мешает ни атому, ни космосу, ни медицине." - и что такое нравственность и почему ты решил что нравственность в ТВОЕМ понимании, нужна другим. почему ты считаешь, что ты не заблуждаешься? я тебе не просто так написал слова из твоих любимых сказок: (Уверуйте, как уверовали люди! - они отвечают: "Разве мы станем веровать, как уверовали глупцы?" Разве нет? Поистине, они - глупцы, но они не знают!)

"Да, я покорный раб Всевышнего. Хвала Аллаху. Ты тоже раб Аллаха, но взбесившийся. Только это никак не отменяет того, что и ты к Нему вернешься для ответа. Никто еще не сбежал. И я тебе по секрету скажу, что быть покорным рабом Творца точно лучше, чем быть рабом людей, рабом своих страстей." - оставь свои секреты, для таких же рабов, я же предпочитаю жить без цепей. я сейчас скажу кощунство, угадай почему меня не поразила молния: я мочусь на твоего аллаха. может потому что его нет? Скажи ты хочешь меня убить?))

"По Исламу МИНИМАЛЬНЫЙ возраст вступления в брак - это достижение возраста половой зрелости. У кого-то это 16 лет, а у кого-то 12 лет." - Тут надо что то комментировать? Вы законченные выродки и педофилы. Меня сложно чем то разозлить, исключение, вот это. у меня у самого маленькая дочь. вы хотите нам проповедовать нравственность? Это вы скоты. Считающие нормальным насиловать ребенка.

Вы забиваете женщин и мужчин камнями, насилуете детей, девочкам за то что они ходят в школу, плескаете кислотой в лицо, мужчина за то что они курят отрезаете губы. Вы варвары. И христианство точно такое же, просто белая цивилизация шагнула вперед и загнала, дикарей веником в угол. вы хотите вернутся в 12 век, живите как хотите. Только не лезьте к нашим детям, в наши школы, в наши семьи.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 31.05.15 15:52

Зелень писал(а):Мне как верующему человеку интересно узнать и зачем с Вашей точки зрения там банкомат? .

Сама я разделяю точку зрения Бажены. Сама хотела что то подобное озвучить. .
я расскажу. ты была в исакии?

Зелень
любитель

Сообщение Зелень » 31.05.15 16:00

Luis_Royo писал(а):Stenka

Любая религия и дедушка Ленин был прав, опиум для народа.
Хочу заметить справедливости ради, фраза " Религия опиум для народа" принадлежит Карлу Марксу. А в те времена когда он жил, наркомании в современном понимании не было, и опиум в основном использовался как лекарство, как обезболивающее.
И этой фразой Карл Маркс хотел выразить мысль, о том, что религия уменьшает боль от пребывания человека в бесчеловечном обществе.

Зелень
любитель

Сообщение Зелень » 31.05.15 16:03

Wisk писал(а):
я расскажу. ты была в исакии?
Нет, видела только фото. Могу поискать видео.
Он чем то принципиально отличается от других православных храмов?

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 31.05.15 16:11

исакий полностью коммерческий. от входа до выхода ты башляешь. причем не добровольные пожертвования. также там есть внутри отделы бижутерии, яйца с закосом под фаберже и вообще много няшных аксессуаров.
следующий вопрос верующим. сколько церквей/храмов/соборов вы обошли? я более 200, если чо. в разных странах.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 31.05.15 16:13

abdulla писал(а):Это твои личные фантазии Алтайшаман.
Нет, не фантазии. Экстраполяция на шаг вперед. Попытаюсь обосновать развернуто. Если человек не стал фанатикам, то он не теряет чувства культурной среды, в которой находится. В данном случае, согласись, для подавляющего количества участников ислам - среда чуждая. И потому навязывание единственной истины, да еще в специфических терминах арабского происхождения вызывает такое восприятие. Если бы я, будучи православным, не вел с ним беседы на эти темы - скорее всего промолчал бы. Но вот подумай: не может же человек, не будучи фанатиком, всерьез считать, что я послушаю его проповедь, и тут же кинусь к ближайшему муфтию на обрезание? Однако человек позволяет себе наши Святые Таинства называть (впрочем, не буду конкретизировать), иконы приравнивать к идолам. Да много чего в этом духе.
В то же время нормальный, не офанатевший человек в таком диалоге будет искать скорее общее, чем разделяющее. Тем более, что общего полно, и оно на поверхности.
Ну я долго распинаюсь, резюмирую. Убежденный человек от фанатика отличается тем, что думает, что говорить в какой кампании. И когда отстаивает свои убеждения - пользуется заведомо общим с собеседниками терминологическим полем, и при этом не выходит за границы элементарного уважения к чужим убеждениям. Лично я лояльно отношусь к исламу, пока он не приобретает опасные для меня формы. А веди я диалог в стиле Стенки - это выглядело бы примерно так:
"Ваш ислам - лайт-версия христианства, кастрированная до уровня понимания бедуинов-ослоёбов". Как бы ты к такому отнесся?

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 31.05.15 16:19

Еще добавлю, что подобной упоротостью он вреда вашему учению нанес больше, чем тысяча еретиков, как они там у вас называются. Потому как такой напор может лишь отвратить от учения думающего человека, и заставить его держаться подальше.

Закрыто