Нужны ли нам наши дети

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 26.10.15 15:54

Lelik писал(а):Мужчина просто по-другому проявляет свою любовь к детям. Соответственно, и форма подачи/передачи, поступления к ребенку просто другая. Только и всего.
Так а я о чем ? Я еще в первых постах говорил, что мужская любовь - это защита. Защита как на физическом уровне, так и на уровне ресурсов. Обычно проявлений не требует. Не будешь же ходить - бицепсы надувать или читать лекции - как хорошо ты обеспечиваешь семью. Просто живешь и ощущаешь это так.
Тем и плохо. У многих бж только задним числом, после развода понимали, что мужья их любят. Потому что мужики слабы на проявления чувств.
Здесь есть прямая аналогия. Детям надо постоянно иметь проявления любви. Тётям, впрочем, тоже. Как на уровне тактильных ощущений, так и на уровне слов, действий по инициативе любящего, а не любимого. У женщин такие проявления идут на автомате, а мужики обычно на этот счет не парятся. Запариваются уже тогда, когда поздно.
Впрочем, я никому свою точку зрения не навязываю. Выводы сделаны на основе собственных ощущений и анализа прочитанных на абф тем.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 26.10.15 16:00

Дядя Фёдор писал(а):Перебираю РСПух : из 10 ни одна не даёт ребёнка бм, ещё мне жалуются, что с ребёнком заниматься надо, а на меня времени нет. На моё предложение: "Так отдай ребёнка бм, а сама ко мне", отвечают: "Ни за что, это сильный стресс для ребёнка"
Очень странно. У меня все наоборот. РСП в один голос визжат - не берет/денег не дает/была бы рада помощи.

Может у вас рсп с рублевки? :lol: модные и с баблом все..

Поэтому согласен с -
Учитель Истории писал(а):Давайте не говорить про "иногда". Зачем исключениями доказывать правила?
Хотя у меня тоже статистики нет, но жизненный опыт подсказывает, что боевые действия, в которых дети - пехота, гораздо чаще развязывают именно женщины.
У мужчин другая беда - избегаю своих детей.

так и есть.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 26.10.15 16:01

Зануда писал(а):Я еще в первых постах говорил, что мужская любовь - это защита. Защита как на физическом уровне, так и на уровне ресурсов.
Это, скорее, обязанность. Конечно же, и в этом тоже проявляется любовь М, абы кого не станешь защищать и обеспечивать.
Однако, это далеко не единственные формы проявления любви. Подойти вечером к постели и одеяльце подоткнуть, сказку рассказать - не только Ж способны и делают. Да и на закорках поносить немалого стоит.
Вы же, напротив, прямо говорите:
Омп дает детям защиту и обеспечение. Однако любви он дать не может.
Вот далеко не все так и только так делают:
Зануда писал(а):Детям надо постоянно иметь проявления любви. Тётям, впрочем, тоже. Как на уровне тактильных ощущений, так и на уровне слов, действий по инициативе любящего, а не любимого. У женщин такие проявления идут на автомате, а мужики обычно на этот счет не парятся. Запариваются уже тогда, когда поздно.
У многих это тоже на автомате есть и может происходить.
Вот что пытаюсь донести.
Последний раз редактировалось Lelik 26.10.15 16:04, всего редактировалось 1 раз.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 26.10.15 16:04

Кеша писал(а):Склонен считать, что мы никогда не узнаем почему нас слили. И думаю, что даже наши БЖ толком не знают. Так вышло. Единой причины нет. Тут действовало множество факторов. Часть из них от нас зависла, а часть нет.
Как мы за.бываемся от монотонной работы, так ожп за.бываются от монотонных отношений. Для себя я уже определился - это основная и зачастую единственная причина. Однако это оффтоп.
Я не воевал с бжиками за детей. Но я воевал с бж2 в процессе расхода. Никогда не забуду, как моя трехлетняя дочь начала защищать мать, когда я в очередной раз не выдержал и поднял на бж руку. Ей было непонятно - кто из нас прав, конечно, чего б она там соображала вроде бы. Но...
Этот эпизод я себе никогда не прощу - вне зависимости от того - прав я был в той ситуации или нет.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 26.10.15 16:05

Lelik писал(а): Вы же, напротив, прямо говорите:

Вот что пытаюсь донести.
Может быть - неудачно выразился. Чаще всего - просто не демонстрирует или не умеет это делать. Что по сути - одно и то же :(

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 26.10.15 16:12

Зануда писал(а):Может быть - неудачно выразился.
Возможно.
Но тогда получается, что М таки может и дает любовь детям и те эту любовь получают (рассматриваем адекватные случаи), но, чаще всего, в иной форме и проявлениях, нежели Ж.
Со своей стороны считаю, что для того, чтобы ребенок вырос адекватным, без психологических травм, он должен получать любовь и в форме выражаемой Ж и в форме выражаемой М. При этом, ряд аспектов проявлений любви М и Ж пересекаются в той или иной степени.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 26.10.15 16:17

И как следствие получается, что:
Львиная доля здесь присутствующих потеряли семьи именно из-за того, что не уделяли должного внимания членам этой самой семьи.
Чаще всего, лишь надуманная фантазия Ж, проистекающая из личного представления о том, как что-то должно быть только лишь в ее представлении и сравнении с объективной реальностью. Поэтому, чаще всего, "не уделяли должного внимания" присутствует лишь как надуманный повод для оправдания собственных нелицеприятных действий.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 26.10.15 16:43

Нет, такой аспект я не беру. Рассуждаю с позиции типового омп, который утром на работу, вечером - с работы. Довольно часто вечер омп занят какими-то своими делами. Сидением в интернете, хобби и т.п. Даже если он проводит время с женой и детьми, это по большей части протокольно.
Собственно, и жены не то, чтобы все свободное время детям уделяют, но по чисто бытовым вопросам общаются с ними чаще. По моим наблюдениям, жены в типовых семьях, где муж - основной добытчик, проводят с детьми ощутимо больше времени. Так что и возможностей проявить любовь и заботу у них больше. К тому же женская потребность в эмоциях сильно выше мужской, так что они эти эмоции и от детей получают больше. Соответственно, дают взамен.
Если мы будем оспаривать эти тезисы - придется признать что мужчина более женщины склонен уделять внимание семье и детям и более эмоционален, чем женщина. А это очевидно не так.
Поэтому при прочих равных я считаю, что воскресный папа оптимальнее воскресной мамы.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 26.10.15 16:53

Зануда писал(а):... Рассуждаю с позиции типового омп, который утром на работу, вечером - с работы. Довольно часто вечер омп занят какими-то своими делами. Сидением в интернете, хобби и т.п. Даже если он проводит время с женой и детьми, это по большей части протокольно.
Ну, не знаю ... У меня несколько иной круг общения видимо. Среди моих знакомых и старшего (дед, отец, друзья отца и отцы моих друзей) и младшего поколения (мои ровесники и младше в отношении своих детей), данный стиль поведения отнюдь не типичен.
Протокольно - это когда с семьей нет ничего общего и она скоро-скоро перестанет быть семьей по тем или иным причинам.
Однако, даже в тех случаях, которые по моей личной оценке не могут быть названы протокольными, все происходит по одному и тому же сценарию - пил/бил/не уделял внимания.

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 26.10.15 19:01

Lelik писал(а): Чаще всего, лишь надуманная фантазия Ж, проистекающая из личного представления о том, как что-то должно быть только лишь в ее представлении и сравнении с объективной реальностью. Поэтому, чаще всего, "не уделяли должного внимания" присутствует лишь как надуманный повод для оправдания собственных нелицеприятных действий.
...ведущих к реализации этих фантазий с розовоочковым аленем. Потому как алень и является материализацией ошибочной фантазии ОЖП.
Предложение рождает спрос.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 26.10.15 19:37

Зануда писал(а):Может быть - неудачно выразился. Чаще всего - просто не демонстрирует или не умеет это делать. Что по сути - одно и то же :(

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 26.10.15 19:42

Нет, "не демонстрирует" и "не умеет делать" - не одно и то же.
Более того, демонстрация чувств совсем не означает их наличия.
Так и говорят: "демонстративная любовь".

Алексей Корж
любитель

Сообщение Алексей Корж » 26.10.15 22:00

Зануда писал(а):Нет, такой аспект я не беру. Рассуждаю с позиции типового омп, который утром на работу, вечером - с работы. Довольно часто вечер омп занят какими-то своими делами. Сидением в интернете, хобби и т.п. Даже если он проводит время с женой и детьми, это по большей части протокольно.
Собственно, и жены не то, чтобы все свободное время детям уделяют, но по чисто бытовым вопросам общаются с ними чаще. По моим наблюдениям, жены в типовых семьях, где муж - основной добытчик, проводят с детьми ощутимо больше времени. Так что и возможностей проявить любовь и заботу у них больше. К тому же женская потребность в эмоциях сильно выше мужской, так что они эти эмоции и от детей получают больше. Соответственно, дают взамен.
Если мы будем оспаривать эти тезисы - придется признать что мужчина более женщины склонен уделять внимание семье и детям и более эмоционален, чем женщина. А это очевидно не так.
Поэтому при прочих равных я считаю, что воскресный папа оптимальнее воскресной мамы.
Перевожу:
коль скоро мужчина менее эмоционален, то и подрастающему поколению (мальчиков особенно) изрядной доли инфантилизма привить не сможет, а посему правильной дорогой идём товаХищи, теоретическую базу я (зануда) подвёл, а вы все здесь собравшиеся утритесь и уЗбАгойтесь и продолжайте массово затрупляться, ибо это есть благо для всех, кроме вас :D

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 26.10.15 23:07

Мой отец никогда не выказывал эмоций. Но вполне успешно сделал меня инфантильным в диапазоне 20-27 лет. Он не вникал в мои нюансы и вообще не особо общался. Зато, будучи немаленьким начальником, решал все мои проблемы, большая часть которых была из-за обычного рас.издяйства и недостатка ответственности с моей стороны. А лучше было бы пару раз ткнуть меня носом в мои косяки. В итоге я повзрослел лет на 7 позже, чем надо бы. И по натуре вырос таким же - эмоции на замке.
Я не хочу своим детям такой судьбы, потому стараюсь в проблемы вникать. Однако я также сдержан на эмоции, как и мой отец и не особо счастлив этим обстоятельством. Благо сын воспитывался не мной, а бж, оттого более эмоционален. Точнее - не привык так скрывать эмоции, как я. А значит и удовольствия от жизни получит больше.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 26.10.15 23:34

и ошибок совершит больше.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 27.10.15 00:16

А это ничего. Некоторые ошибки чем раньше совершишь - тем лучше. По крайней мере - ему есть к кому обратиться за советом.

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 27.10.15 00:38

Зануда писал(а):
А это ничего. Некоторые ошибки чем раньше совершишь - тем лучше. По крайней мере - ему есть к кому обратиться за советом.
Вот именно! С детьми нужно постоянно общаться. Необходимо объяснять детям ( их в спорах и сомнениях ) правильность состояния вещей, быть для них авторитетом, чтобы они шли за советом, и через отца приходили к своему правильному пониманию мира и жизни. Направлять их в нужное русло, и в случае их неудач , напоминать им о своём предупреждении перед этим, оставляя им право нести ответственность перед собой за свои косяки.

murzum
любитель

Сообщение murzum » 27.10.15 01:55

а я вазектомию подумываю сделать. чтоб не было сюрпризов. дети мне нужны как третье яйцо, может и прикольно, но нахрена?

Даниель
старейшина

Сообщение Даниель » 27.10.15 06:50

Зануда про "неуделялвнимание" заблуждается. У меня все скатилось в унылое гавно именно тогда, когда я фактически 24 часа в сутки на протяжении месяцев стал уделять семье и ребенку в частности. Может даже это и послужило катализатором, т.к. пацан стал явно отдалятся от мамо. А мамо это здорово расстраивало.

Alliance
бывалый

Сообщение Alliance » 27.10.15 08:25

Даниель, а кстати твое мнение очень похоже на правду, так как когда моя БЖ устроилась на работу вне дома её значимость для семьи превратилась в ничто, так я всегда дома, посему вся домашняя работа перешла на меня (аленил без меры), дети, уроки, прогулки с ними каждуй день минимум час, чистота и порядок в квартире :) может по этому она каждую субботу закатывала генеральную уборку на весь день, а мы с детьми сидели по комнатам и ждали когда это кончится, так как ну нафик это ни кому не нужно было, мы поддеривали порядок и чистоту каждый день + каждый четверг уборка. но куму это нужно, нужна Важность и Значимость!

НовичОк
аксакал

Сообщение НовичОк » 27.10.15 08:56

Даниель писал(а):Зануда про "неуделялвнимание" заблуждается. У меня все скатилось в унылое гавно именно тогда, когда я фактически 24 часа в сутки на протяжении месяцев стал уделять семье и ребенку в частности. Может даже это и послужило катализатором, т.к. пацан стал явно отдалятся от мамо. А мамо это здорово расстраивало.
Дени, кстати, интересная мысль.

Я месяцев за 4-6 до развода с 3БЖ решил изменить свой график работы и стал уделятькаралевеисыну больше внимания.
Так, приходя домой часов в 7, сын ни на шаг от меня не отходил. Всё вместе. Общение, ужин, игры, танки, купание, сон.
Не скажу, что именно это послужило катализатором, но что-то в этом есть!

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 27.10.15 08:57

Даниель писал(а):Зануда про "неуделялвнимание" заблуждается. У меня все скатилось в унылое гавно именно тогда, когда я фактически 24 часа в сутки на протяжении месяцев стал уделять семье и ребенку в частности. Может даже это и послужило катализатором, т.к. пацан стал явно отдалятся от мамо. А мамо это здорово расстраивало.
Чрезмерное внимание к семье еще хуже недостатка внимания, как я понял. Вроде тут неоднократно обсуждалось, что женщины теряют интерес к мужчинам, которые живут только для семьи. К тому же дети - это, если можно так определить, поле доминации жены, а ты на него наступил со всеми вытекающими.
Так что не заблуждаюсь. Нужен разумный баланс.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 27.10.15 09:00

Alliance писал(а):нужна Важность и Значимость!
Именно. Читай теорию ДСП+Соц от Рада. Ее вообще всем наизусть знать надо.
http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=145828

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 27.10.15 10:03

2 Алексей Корж

Предупреждение за нарушение правил форума. Флуд, флейм, оффтоп.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 27.10.15 10:04

to Д}I{O

Предупреждение за нарушение правил форума. Флуд, оффтоп, обсуждение политики модерирования.

Ответить