- Папа, я не от тебя.
- Ктотодобрый
- старейшина
Думаю жили они нормально иначе не протянули бы 30 лет вместе.
"Протянуть" 30 лет и прожить в радости 30 лет - разные вещи. Думаю если бы она была такой уж хорошей женой после своей измены - ее бы просто так не бросили. Все-же 27 лет вместе. А здесь складывается впечатление что мужик тупо тянул лямку , потому что "должен" семья , дети. И старую клушу терпел рядом по привычке.Может даже чтобы детей не расстраивать. И как только увидел всю суть своей ситуации - сделал правильный вывод сбросить паразита с плеча.
"Протянуть" 30 лет и прожить в радости 30 лет - разные вещи. Думаю если бы она была такой уж хорошей женой после своей измены - ее бы просто так не бросили. Все-же 27 лет вместе. А здесь складывается впечатление что мужик тупо тянул лямку , потому что "должен" семья , дети. И старую клушу терпел рядом по привычке.Может даже чтобы детей не расстраивать. И как только увидел всю суть своей ситуации - сделал правильный вывод сбросить паразита с плеча.
- Ктотодобрый
- старейшина
Я конечно понимаю что у баб нет чувства долга , обязанности или оно слабо развито , но у мужчин оно есть. И ситуация где мужик тянет свою семью потому что "должен"- довольно частое явление. Про гормональную любовь спустя 30 лет брака речи уже не идет. Оставались только моральные и человеческие обязательства которые аннулировались с выяснением сути его жены.
Re: - Папа, я не от тебя.
1. не знаю. на месте брата - сказал/не сказал бы в зависимости от эмоционального и физического здоровья отца.Tэд писал(а): 1.Как бы вы поступили на месте брата и сестры? Сказали бы? Не сказали? Чтобы вы чувствовали на месте молодой ОЖП?
2.Как вы считает, догадывался ли отец, хотел ли знать правду?
3.Должен ли быть закон предусматривающий административную или уголовную ответственность за такое кидалово?
2. ну при отличиях во внешности ребенка или ситуациях ляццтва жены - может, и догадывался. наверно, хотел бы, но боялся - раз сам анализ не запилил. если ребенок внешне не пробуждал подозрений и жена вела себя ок - то с чего бы.
3. да. административка.
На форуме постоянно происходит натягивание своих желаний на других людей.
Считаю, что АБФ-у не следует быть местом, где что есть сил всем миром тянут за рога ленивых брыкающихся аленей на свет божий. От желающих развидеть аленей и сочувствующих малолетних инфантилов никакого толку клубу, кроме развлекаловки от их трогающих за душу историй. Добровольно выбравшие красную пилюлю всегда элита. И клуб элитный, вне зависимости от числа членов.
Чтобы был толк человек должен прийти к первоначальному выбору своим умом, понять что что-то не так, сделать усилие, начать задавать хорошие вопросы, а не "Моя жизнь дерьмо, дайте подробную инструкцию как сделать не дерьмо?"
Тут многих вытягивают из реальности созданной для них бабой, и сразу же пихают под зад в свою, абфовскую реальность. Человек в результате так никогда и не пробует сконструировать свою судьбу, сделать свой выбор, взять свою жизнь в свои руки. Был аленем, стал упоротым аленем с АБФ.
И что сторона, которая говорит что отцу не следовало сообщать имеет в своих рассуждениях рациональное зерно. В конце концов я понял, что оба решения (сообщать/не сообщать) равнозначны. Оба решения манипулятивны, так как дальнейшее поведение человека вполне предсказуемо. Следовательно выбрав один из этих путей выбираешь на какие рельсы человека поставить, только и всего. Мнения и желаний самого человека никто не спрашивает. Очень удобно.
Признав за человеком право собственного максимально широкого выбора мы возвращаем ему в этой ситуации контроль, а значит и начинаем процесс исцеления.
Я не уверен, Стрелец, откуда у вас такие фундаментальные знания об англосаксах. Вы, наверное, жили несколько лет в Штатах или Европе?
Считаю, что АБФ-у не следует быть местом, где что есть сил всем миром тянут за рога ленивых брыкающихся аленей на свет божий. От желающих развидеть аленей и сочувствующих малолетних инфантилов никакого толку клубу, кроме развлекаловки от их трогающих за душу историй. Добровольно выбравшие красную пилюлю всегда элита. И клуб элитный, вне зависимости от числа членов.
Чтобы был толк человек должен прийти к первоначальному выбору своим умом, понять что что-то не так, сделать усилие, начать задавать хорошие вопросы, а не "Моя жизнь дерьмо, дайте подробную инструкцию как сделать не дерьмо?"
Тут многих вытягивают из реальности созданной для них бабой, и сразу же пихают под зад в свою, абфовскую реальность. Человек в результате так никогда и не пробует сконструировать свою судьбу, сделать свой выбор, взять свою жизнь в свои руки. Был аленем, стал упоротым аленем с АБФ.
На сложные вопросы не бывает быстрых ответов, если ответ уже не обдуман до того. Я создал обсуждение, чтобы понять, обменяться идеями. И по ходу обсуждения понял, что из двух предлагаемых вариантов не один не нравится.Стрелец писал(а):
2) Поколение комрадов с опытом разбирают нравственную составляющую и отвечают на вопрос говорить\ не говорить (ТЭД как бы незримой нитью намекает, может еще какой вариант придумаем)
И что сторона, которая говорит что отцу не следовало сообщать имеет в своих рассуждениях рациональное зерно. В конце концов я понял, что оба решения (сообщать/не сообщать) равнозначны. Оба решения манипулятивны, так как дальнейшее поведение человека вполне предсказуемо. Следовательно выбрав один из этих путей выбираешь на какие рельсы человека поставить, только и всего. Мнения и желаний самого человека никто не спрашивает. Очень удобно.
Признав за человеком право собственного максимально широкого выбора мы возвращаем ему в этой ситуации контроль, а значит и начинаем процесс исцеления.
Как раз англосаксоне в среднем более зрелы в понимании эмоций и межличностных отношений. Сравните этот пост иностранной ОЖП, как подробно все расписано, включая переживания и как она обдумывала, взвешивала и принимала решение, с типичным постом на вуман.ру. Как последовательно она пытается наладить отношения с отцов и смотрит в будущее. Причина в системе образования, в школе упор не на заучивание фактов, а на умение мыслить последовательно и выражать свои мысли. Опять же мифической гиперкорыстности в массе нет, есть общество в котором не любят халявщиков.Стрелец писал(а): 3) Никто из обсуждающих не принимает в расчет англосаксонскую модель мировоззрения и ее гиперкорыстность, а также наличие принципа состязательности сторон в западных судебных процессах обывателей. Сестра и брат изначально находятся в конкуренции за наследство отца. При таких ДНК анализах сестра проиграет, поэтому она и срабатывает на опережение. Т.е. она такая же несчастная как и отец. Потеряла близкого человека. А беда как известно объединяет.
Я не уверен, Стрелец, откуда у вас такие фундаментальные знания об англосаксах. Вы, наверное, жили несколько лет в Штатах или Европе?
Да , лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Эта формула написана кровью на этом форуме. И заканчивать лучше сразу, лет 20 назад) И ОМП в этой истории так и поступил. Получив информацию. Потому что не смог по другому. И никто нормальный по-другому не сможет. Обсуждалось сообщать ему или нет. В конексте того как это было выяснено детьми- очень вариантно. Жизнь уже прожита.Ктотодобрый писал(а): Я считаю что разовый пусть даже и сильный стресс менее вреден для здоровья чем постоянный стрессовый фон , и прочие прелести совместной жизни с шалав0й.
Re: - Папа, я не от тебя.
Сохранила ребеночка от любимогоTэд писал(а): Через полчаса мать колется и говорит, что она не виноватая, у нее была послеродовая депрессия и бес попутал с одним из прихожан из церкви. Однако узнав, что беременна все контакты прекратила и последующие 27 лет была верна их отцу. Молит отцу ничего не говорить.

-----------------------
Учитываю лживость самок- ДНК тест обязательным сделать .
- Ктотодобрый
- старейшина
Это при нашей продолжительности жизни уже прожита(а бате около 50 по расчетам) - а там очень даже реально дотягивают до 80-85 в среднем. Так что лет 25 по самым скромным подсчетам у него еще есть , а выбирать сколько лет со шлюх0й прожить 30 или 55 - выбор очевиден.Д}I{O писал(а): Жизнь уже прожита.
- Ктотодобрый
- старейшина
Зависит от человека , и его возможностей. Конечно плейбой из беверли-хиллс и слесарь из бутово будут выглядеть по разному , но в наше время синих пилюль и продажных девиц при наличии денег (не просранных на старую шл юху как могло бы быть ) можно очень даже весело провести время. Да и новую старуху он всегда может найти. Их в каждой стране я думаю дофейхуа , а не только у нас на мамбеД}I{O писал(а):Да хрен его знает, какая там жизненная позиция в 60 или 70. Я пока не дожил. Ни исключен вариант с поднятием и опусканием левой руки. Все пройдет и это тоже. Можно и без блядства выгнать бабу из жизни. Надоедают они к 50. Смотрю иногда на семьи сверстников, и думаю, ну зачем же так мучаться....

Тэд, мне неизвестно каким местом следует быть АБФ. Правда. Как я понимаю АБФ это все же не клуб, а форум, где обсуждаются разные вопросы, сгруппированные по интересам. Касаемо элитарности, которая по сути связана с властью: - на форуме есть правила, имхо - либеральные, ориентированные на поддержание порядка и не распространения флуда и т.д. В части возможного влияния на взгляды новичков старейшинами - здесь есть мнения людей, которые могут обосновать и аргументировать свою точку зрения, исходя из практики и знаний и это ценно.Tэд писал(а):Считаю, что АБФ-у не следует быть местом.... Добровольно выбравшие красную пилюлю всегда элита. И клуб элитный, вне зависимости от числа членов.
+100500 за! (но это идеальная модель)Tэд писал(а):Чтобы был толк человек должен прийти к первоначальному выбору своим умом, понять что что-то не так, сделать усилие, начать задавать хорошие вопросы, а не "Моя жизнь дерьмо, дайте подробную инструкцию как сделать не дерьмо?"
Это у Вас сложилось такое ощущение???? (лично мне интересно, чтобы абфовская реальность расширялась и наполнялась качественными изменениям)Tэд писал(а):Тут многих вытягивают из реальности созданной для них бабой, и сразу же пихают под зад в свою, абфовскую… … Был аленем, стал упоротым аленем с АБФ.
Тэд назвав тему «Папа, я не от тебя» далее в своих вопросах Вы изначально задаете камрадам параметры при которых подразумевается, что только дети могут сказать об этом отцу. Назвав тему по другому, могли бы быть другие результаты обсуждений.Tэд писал(а): На сложные вопросы не бывает быстрых ответов,… …И по ходу обсуждения понял, что из двух предлагаемых вариантов не один не нравится.. …….Признав за человеком право собственного максимально широкого выбора мы возвращаем ему в этой ситуации контроль, а значит и начинаем процесс исцеления.
Система образования есть один из очень эффективных инструментов государственного управления по формированию нужного заказчику (элите) мировоззрения и настроений в обществе. Впрочем Тэд, я уверен, что Вы это знаете!Tэд писал(а):Причина в системе образования, в школе упор не на заучивание фактов, а на умение мыслить последовательно и выражать свои мысли.
Как прожил, то и нажил.aska писал(а):Подумалось, что после 60ти, когда много времени свободного на пенсии, можно докапываться до любой Ж, которая досталась не девственницей. Ну а чего, кто знает, что та сука вытворяла по молодости).)
Если прожили хорошую жизнь, то никто ничего вспоминать и не будет..
А вот если мозг ему всю жизнь ела то может и доколупаться.
Тут ведь дай хоть за что то зацепиться.
Вы по моему господа вообще не в ту степь пошли.Если дети правильно воспитаны они не могут НЕ сказать отцу правду.Это физически не возможно,уважение и понимание своего места по отношению к бате,деду это стержень мировозренния у нормального ребенка.Выдерни это и рухнет все.Поэтому девка все и рассказала,по другому она физически поступить могла.Классная девка,таких щас мало.
Ванек, можно предположить, что если бы дети были "так" воспитаны, то сказали бы отцу без колебаний, может даже ещё до разговора с матерью. И с матерью бы больше бы не разговаривали.
По факту у них была свобода выбора (о чем ОЖП и пишет). Мать хотела продолжать врать, возможен и такой вариант что она до этого момента и сама толком не знала от кого в точности ребёнок. Брат фактически отмазался, мол он в этой ситуации не при делах. Дочь не выдержала и сказала отцу, но не видно чтобы она чётко встала на его сторону. То есть ситуация развивалась неконтролируемо.
Будь у них означенный тип воспитания, то брат спросил бы: "ты хочешь рассказать отцу сама?"
По факту у них была свобода выбора (о чем ОЖП и пишет). Мать хотела продолжать врать, возможен и такой вариант что она до этого момента и сама толком не знала от кого в точности ребёнок. Брат фактически отмазался, мол он в этой ситуации не при делах. Дочь не выдержала и сказала отцу, но не видно чтобы она чётко встала на его сторону. То есть ситуация развивалась неконтролируемо.
Будь у них означенный тип воспитания, то брат спросил бы: "ты хочешь рассказать отцу сама?"
Не знаю... На мой взгляд, все размышления на заданную тему лишены самого главного - почвы под ногами. Т.е. рассуждать абстрактно - это одно дело, заиметь, упаси боже, действительную необходимость встать перед такой диллемой, вынесло бы мозг любому участнику дискуссии.
Ну и совершенно прЭлЭстная корпоративная этика ожп как всегда доставила удовольствие - заклевали товарку
Ну и совершенно прЭлЭстная корпоративная этика ожп как всегда доставила удовольствие - заклевали товарку