Даже опуская ряд нюансов, еще раз повторю вопрос: в чем конкретно мужчина допускает снижение требований к себе выбирая 20-ти летнюю?wildfox писал(а):по мнению Стенки людям свойственно с возрастом снижать требования и к себе и к партнеру.
Мужчины обвиняют женщин в своих собственных недостатках
Ну Вы даете! Так и хочется сказать, чья бы корова мычала))), не в обиду конечно.Stenka писал(а): Проще говоря, идет движение вашего общества в целом к деградации, к положению животных.
Прошу прокомментировать -
-"Аллах разрешает вам закрывать их в изолированных комнатах и БИТЬ их, но не сильно. Если они воздерживаются, то имеют право на пищу и одежду. Обращайтесь с женщинами хорошо,поскольку они подобно ДОМАШНИМ ЖИВОТНЫМ- ничем не владеют. Аллах сделал для вас получение удовольствие от их тел законным в его Коране."
А, теперь разобралась. Вам не кажется, что минимум в 50 % случаев дети останутся с матерями? Только теперь это будет уже закрепленное решение отца, от которого не отвертеться, не отмазаться фразами "твоя мать нас разлучила"...Lelik писал(а):Точно сами понимаете, что сказать хотите?
Какое слово не понятно?
Lelik, это был сарказм.
Стенка написал - человек снижает требования к себе и к партнеру с возрастом.
Я удивилась, что никаким снижением требований в его ситуации и не пахнет. Взял лучшее из возможного на брачном рынке - молоденькую девственницу, при том, что сам значительно старше, плюс женат и имеет детей. То есть он вполне себе оценивает себя равным, достойным взять второй женой именно такую девушку, а не женщину постраше, и уж никак не девственницу. Возвращаясь к формуле "дать поменьше - взять побольше", которую Стенка пытался опротестовать, я таким образом хотела показать, что он сам яркий пример такого отношения.
Я удивилась, что никаким снижением требований в его ситуации и не пахнет. Взял лучшее из возможного на брачном рынке - молоденькую девственницу, при том, что сам значительно старше, плюс женат и имеет детей. То есть он вполне себе оценивает себя равным, достойным взять второй женой именно такую девушку, а не женщину постраше, и уж никак не девственницу. Возвращаясь к формуле "дать поменьше - взять побольше", которую Стенка пытался опротестовать, я таким образом хотела показать, что он сам яркий пример такого отношения.
-
- старейшина
Stenka писал(а): Проще говоря, идет движение вашего общества в целом к деградации, к положению животных.
Зачем мне комментировать бессвязный поток сознания?aska писал(а):Ну Вы даете! Так и хочется сказать, чья бы корова мычала))), не в обиду конечно.
Прошу прокомментировать -
-"Аллах разрешает вам закрывать их в изолированных комнатах и БИТЬ их, но не сильно. Если они воздерживаются, то имеют право на пищу и одежду. Обращайтесь с женщинами хорошо,поскольку они подобно ДОМАШНИМ ЖИВОТНЫМ- ничем не владеют. Аллах сделал для вас получение удовольствие от их тел законным в его Коране."
Что КОНКРЕТНО со ссылкой на источник Исламского права тебе прокомментировать? Твои или еще чьи-то фантазии я комментировать не буду, а спрашиваю про источники ШАРИАТА.
Не совсем верный тезис, как мне кажется. Сейчас Ж не выбирает. На нее давит общественность, да и отцы не всегда желают, чтобы дети остались жить с ними. Поэтому я бы не говорила так о пожеланиях Ж.Lelik писал(а):Вообще будет умопомрачительно комфортно, каждый М может выбрать, что пожелает, как сейчас Ж
-
- старейшина
Ложь.wildfox писал(а):Lelik, это был сарказм.
Ты п.и.з.д.оболка.
Я такого НИГДЕ не писал.
Мои требования к себе и к женам сегодня ВЫШЕ, чем лет 15 назад.
А я писал, что В ЦЕЛОМ В ОБЩЕСТВЕ есть снижение требований к кандидатам в жены/мужья наряду со снижением требований к самим себе. И возраст здесь не при чем.
-
- старейшина
Конечно, нет.aska писал(а):Затрудняюсь определить по теме ли пишу, поэтому заранее прошу простит оффтоп. Вопрос к Stenka - Вы конечно очень красиво расписали об отношении М в браке к Ж, но если не трудно, дополните, вернее удовлетворите мое любопытство (думаю не только мое)
Если Ваш папа (отец мусульманина) скажет разводись сынка (не стой ноги проснулся), Вы послушаете родителя?
Отец ни мусульманина, ни мусульманки НЕ имеет никакого права требовать развода сына/дочери, так как если те соблюли все требования к никаху, то они уже ОТДЕЛЬНАЯ САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ семья.
Отец может не одобрить сына или еще что, но сын НЕ обязан ни с кем разводиться по требованию отца.
-
- старейшина
Первый и главный критерий "равенства" - это иман (вера в сердце и убеждения исламские в голове) и богобоязненность, проявляющаяся в делах.wildfox писал(а): Я удивилась, что никаким снижением требований в его ситуации и не пахнет. Взял лучшее из возможного на брачном рынке - молоденькую девственницу, при том, что сам значительно старше, плюс женат и имеет детей. То есть он вполне себе оценивает себя равным, достойным взять второй женой именно такую девушку, а не женщину постраше, и уж никак не девственницу. Возвращаясь к формуле "дать поменьше - взять побольше", которую Стенка пытался опротестовать, я таким образом хотела показать, что он сам яркий пример такого отношения.
Все остальное - это вторично и остается на личные усмотрения и оценки жениха и невесты с ее опекуном (в случае с моей второй женой опекуном невесты выступал уважаемый имам, чьи знания и нравственность, богобоязненность общепризнаны в кругу мусульман, и он взял на себя ответственность за невесту и она может всегда пожаловаться ему, как отцу, если я, не дай Аллах, буду криво поступать). Все.
Фигасе. Что-то на судах по ОМЖР демонстраций не видел, оставить с БЖ. Что мешает БЖ официально оформить совместное воспитание, без всяких манипуляций и обязательной подачей на алики? Нет же, обязательно надо орать, он казел, воспитать не может, оставить мне, алики пусть платит.bert писал(а):Сейчас Ж не выбирает. На нее давит общественность, да и отцы не всегда желают, чтобы дети остались жить с ними.
И за всех отцов не кизди. Прикрылись судами матриархальными, общественным мнением, подлянки строите чтобы оградить от влияния БМ.
И преподносите это под соусом "не хочет растить".
Степняк, что мешает? Обида. Если развод, то между двумя всегда стоит обида. Ну и общественное мнение. Что она за мать, если ребенка отцу оставляет?
Я не сказала про ВСЕХ отцов. Я написала, что не всегда отцы хотят оставить ребенка себе. Многих устраивает роль воскресного папы. А кому и вовсе дела нет до детей. А кто-то борется за ребенка. Кто-то находит общий язык с БЖ спустя время.
Я не сказала про ВСЕХ отцов. Я написала, что не всегда отцы хотят оставить ребенка себе. Многих устраивает роль воскресного папы. А кому и вовсе дела нет до детей. А кто-то борется за ребенка. Кто-то находит общий язык с БЖ спустя время.
bert, для ответа на Ваш вопрос в СТ воспользуюсь постом комрада Stenka.
Логическая цепочка, примерно, такая. Бабье зарекомендовало себя в качестве общедоступных ОЖП. Которых, все эпут.
Следовательно, наличие такой ОЖП (т.е. лядищи, или на неё похожей) в качестве моей жены - меня будет порочить.
Вот и все требования :D
У меня, и 15 лет назад были требования, что б жена не была внешне похожа на бабу.Stenka писал(а):Мои требования к себе и к женам сегодня ВЫШЕ, чем лет 15 назад.
Логическая цепочка, примерно, такая. Бабье зарекомендовало себя в качестве общедоступных ОЖП. Которых, все эпут.
Следовательно, наличие такой ОЖП (т.е. лядищи, или на неё похожей) в качестве моей жены - меня будет порочить.
Вот и все требования :D
а вот здесь разница и выходит.Мужчины чаще голодают, чем женщины. И форум тому подтверждение.Lelik писал(а): Индустрия проституции Вам для анализа, кто к чему как относится![]()
Может к первому разу, могу согласиться, а в остальном - нет. Ночные клубы, как пример. Ну и всякие последние нашумевшие случаи, которые даже на этом форуме обсуждались, где девки косили под групповое изнасилование. И, хотел бы спросить, Вы как и Гер считаете, что теткам секс не приносит удовольствия, а только лишь руль для управления и получения М? Так что ли?
Вся штука в том, повторюсь еще раз, что когда-то тоже думал, что М проще относятся. Потом оказалось, что одинаково. Остальное - зависит от воспитания исключительно. Ибо природные инстинкты и центры удовольствия и у М и у Ж присутствуют. Просто кто-то приборы вытирает салфеткой в общественных местах, а кто-то так ест. Исключительно воспитание и здравый смысл, но кушать хочется приблизительно одинаково когда оголодаешь.

Так (тяжело вздыхая) . Давайте еще раз.wildfox писал(а):Я удивилась, что никаким снижением требований в его ситуации и не пахнет. Взял лучшее из возможного на брачном рынке
Как потребление лучшего говорит о снижении требований к самому себе? Это - первое. Второе - все ли требования к себе снижаются одинаково пропорционально, отрицается ли существование ряда требований, которые с возрастом неизменны?
Итак: как это м.б. иллюстрировано той самой ситуацией, т.е. как подтверждено, что г-н Стенка не снизил требования к самому себе взяв лучшее из возможного на брачном рынке? Как это подтверждает, что, скажем, он не стал реже мыться или меньше чистить зубы? Как это подтверждает, что он не стал спокойнее относиться к качеству уборки дома и/или выбору производителей одежды? Как это опровергает выдвинутый им тезис? (сам не претендую на его справедливость и исключительную истинность)
wildfox, что такое вообще, по-Вашему, "требования к себе"?
- посвященный
- старейшина
-
- старейшина
Должно быть четко и конкретно:Степняк писал(а): И за всех отцов не кизди. Прикрылись судами матриархальными, общественным мнением, подлянки строите чтобы оградить от влияния БМ.
И преподносите это под соусом "не хочет растить".
При условии, что отец и мать нормальные мусульмане, не фасики (нечестивцы), то ребенок до 7 лет - с матерью и ее семьей, а после 7-ми лет - с отцом. Конкретно.
А эта норма про "в 10 лет ребенок может сам выбирать", которая есть в вашем семейном кодексе - это НЕправильная норма, так как:
1) Ребенок НЕспособен в этом возрасте здраво оценить, с кем для него и его будущего ЛУЧШЕ, а он опирается лишь на свои ДЕТСКИЕ эмоции.
2) Если ребенок до 10 лет жил, например, с матерью, то она могла запрещать отцу с ним общаться, могла настраивать его против отца, и ребенок в итоге, естественно, будет "хотеть" жить с мамой (за редким исключением).
Так что, до 7-ми лет - с матерью (если она нормальная мусульманка), а с 7-ми лет - с отцом (если он нормальный мусульманин). Никаких отсылок к "на усмотрение суда", "по желанию ребенка" и т.п.
Хочет суд оставить ребенка с матерью и после 7-ми лет - значит пусть суд выносит конкретное обоснованное решение о признании отца фасиком (нечестивцем), но не по своим фантазиям, а конкретно по шариатским основаниям (например, доказан факт его открытого употребления алкоголя, его систематическое оставление намаза и т.п.). Нет оснований и доказательств для признания отца фасиком (нечестивцем) и ребенку исполнилось 7 лет? Все, ребенка отцу без лишних слов и причитаний, без испрашивания чьих-то мнений и т.д.
Правильно, женщина всегда имеет возможность секса, но имеет ли желание?Lelik писал(а): Единственно, что можно сказать вполне однозначно, это то, что у Ж всегда есть возможность, а у М всегда есть желание

Олина, если Вы про сексуальный голод, то вовсе нет. Голодают приблизительно одинаково. Просто женщинам легче найти еду и удовлетворить этот голод (а заодно одновременно и банальный голод, как потребность организма в пище). Мужчине - сложнее, поэтому он и говорит об этом. Разве Вы лично будете говорить, что голодны будучи сытой или рассуждать о сложностях добывания еды проживая внутри бесконечного продуктового склада? Сомневаюсь 8)Олина писал(а):Мужчины чаще голодают, чем женщины. И форум тому подтверждение.
Степняк, мне кажется, что это просто вопрос Вашего круга общения. Не обижайтесь, пожалуйста.
Lelik, мне кажется, что раз нашел Стенка ту, которая согласилась с ним жить, то это его дело. Но вот требовать от патриархальных девственниц любви к себе, 50-тилетнему малозарабатывающему грузчику, и возмущаться меркантильностью ну как-то странно и смешно. Мечтаешь о королеве - сделай так, чтобы королева тебя захотела тоже. Стань королем. Ну образно говоря. А не ной.
Lelik, мне кажется, что раз нашел Стенка ту, которая согласилась с ним жить, то это его дело. Но вот требовать от патриархальных девственниц любви к себе, 50-тилетнему малозарабатывающему грузчику, и возмущаться меркантильностью ну как-то странно и смешно. Мечтаешь о королеве - сделай так, чтобы королева тебя захотела тоже. Стань королем. Ну образно говоря. А не ной.