Заниженная самооценка

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 22.11.15 23:45

Эх..Если бы он умел излагать свои мысли сжато, парой фраз, по делу.
А все эти простыни ...

Alumni
бывалый

Сообщение Alumni » 22.11.15 23:49

Вот я считаю себя человеком с чрезвычайно завышенной самооценкой,живущим для других. Я добиваюсь счастья не для себя,но для всех.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным.(с) Рэдрик Шухарт :P

Парень просто молод еще, категоричен и горяч. Это не плохо, это как раз нормально. Зато есть ум и желание разобраться с этим чертовым беспорядочным миром. В 22 года на АБФ - это большая удача и хороший старт по жизни.

craft
посвященный

Сообщение craft » 22.11.15 23:54

скорпи, он отточит мастерство и сожмет мысль в пару фраз, нужно время для этого. Пример вспомнил, один вот каментил, каментил, да стал чуть ли не официальным корром (вот только забыл чего) толи 1-го канала, то ли известной газеты. А начинал вообще трешово и в приличном обществе не скажешь.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 23.11.15 00:00

Я б сдурела от такого сына - балаболки:.
Лопату б ему дать, да огорода соток 10..
А то мир спасает , нас всех счастливыми делает:.
Практическая польза - какая? :wink:

craft
посвященный

Сообщение craft » 23.11.15 00:04

да как то не задумывался, помню, что и в теме по рсп он норм держался, с прибаутками.
А так он же проплывает километры, что ему там этот огород то!
Да и чела обсуждать "за спиной" не комильфо как то. Какой уж есть и хорошо!

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 23.11.15 00:11

Да перс хороший, просто надо поправлять

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 23.11.15 13:51

Зарево писал(а):Заниженная самооценка-это плохо,так как люди с заниженной самооценкой неспособны отвечать за себя,за свои слова и действия.
Отчего же? Вполне способны.
Просто характер их действий и слова скорее имеют соответствующие масштабы.
Вообще, в той же самой пропорции, полагаю, и люди с завышенной самооценкой не способны отвечать за свои слова и поступки.
Способность держать ответственность вообще никак не связана с самооценкой. Скорее с достоинством и честью, а также моралью и этикой.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 23.11.15 14:00

Зарево писал(а):А если ты веришь в себя,свою идею,свое мировоззрение,то НИЧТО в этом мире не собьет тебя с пути. Да,будут случаться неудачи,да будет тяжело,но ты пойдешь дальше. Человек с завышенной самооценкой сделает это,а слюнтяй с заниженной так и останется на дне
Э-ээээ . Вау! :shock:
Всегда думал, что если человек имеет завешенную самооценку не соответствующую способностям, то, скажем, он вряд ли перепрыгнет высоту в полтора метра, а вот слюнтяй с заниженной самооценкой может таки сделать это, поскольку его реальные способности выше им оцененных.
Как-то так ...
Поэтому, если слюнтяю, так скажем, кем-то будет придано ускорение в нужном направлении, то он имеет вполне реальные шансы выбраться со дна. А вот переоценивающий себя человек никогда не "сделает это" 8) . Реальных способностей не хватит.

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 23.11.15 14:09

Почти в каждом абзаце той простыни есть подобные сомнительные тезисы. Поэтому и хочется убедить начинающего Автора не увлекаться длинными монологами, а выдавать материал тезисно. Потому что в этом случае у него появляется шанс ознакомиться со спектром мнений. В то же время, он утверждает что мнение других ему неинтересно... Ну что тут поделаешь :roll:

хороший парень
бывалый

Сообщение хороший парень » 23.11.15 18:23

Олz писал(а): Если Вы сможете объяснить, каким образом наличие/отсутствие айфона способно поднять или опустить ЧСВ
этого я объяснить не смогу.
то я пойму, почему обладателей огрызка яблока Вы называете макаками.
в основном макаке с айфонами являются именно его обладательницы.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 23.11.15 21:05

или обладатели...
Коих не мало.

Злобный карлик
бывалый

Сообщение Злобный карлик » 24.11.15 08:33

Зарево, рекомендую вот тут http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... &start=400 ознакомиться с постами авторов Мар_а и Разведчик. Вот где завышенная самооценка. А у тебя так, "я плохой парень, похвалите меня. Ну пожалуйста" :lol:

Santa
старейшина

Сообщение Santa » 24.11.15 09:17

если Зарево такой эпический нарцисс, как о себе пишет, то ему можно нна 100% доверять в его описании заниженной самооценки, потому что у любого нарцисса случаются приступы нарциссического стыда когда он осознает (зачастую беспочвенно) что его самооценка не соответствует действительности.

Santa
старейшина

Сообщение Santa » 24.11.15 09:21

Lelik писал(а): Э-ээээ . Вау! :shock:
Всегда думал, что если человек имеет завешенную самооценку не соответствующую способностям, то, скажем, он вряд ли перепрыгнет высоту в полтора метра, а вот слюнтяй с заниженной самооценкой может таки сделать это, поскольку его реальные способности выше им оцененных.
.
это не так.
уверенный верит в свои силы, и даже если не получится - он попытается снова Человек с заниженной самооценкой не верит, что справится, следовательно не будет прикладывать усилий, итог ему заранее известен. речь не идет о реальных возможностях, а об отношении к выполняемому

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 24.11.15 15:41

Santa писал(а):уверенный верит в свои силы, и даже если не получится - он попытается снова Человек с заниженной самооценкой не верит, что справится, следовательно не будет прикладывать усилий,
Ладно. Давайте так:
Santa, вы в свои силы верите? А 100 кг от груди выжмите? Отвечайте кратко, плз.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 24.11.15 15:43

И вообще, вопрос веры в свои силы, как раз и есть скорее показатель самоуверенного человека. Адекватный - оценивает их в соответствии с реальными возможностями, с заниженной самооценкой - соответственно занижает.

Santa, в детстве многие верили, что могут летать в случае крайней необходимости. Как думаете, их вера соответствует реалиям?

Santa
старейшина

Сообщение Santa » 24.11.15 19:07

Lelik
аналогия примитивна, самооценка не строится на выполнении заведомо нереальных задач.

Вы бы по-другому спросили - подниму ли я через год 100 кг? вот тут уже моя вера в себя будет строится на реальном осознании силы своей воли и мотивации.

я лично не смогу, но я знаю, что девушки с моей комплектацией смогли бы. может быть не 100, но 80 и даже если 50, то это все равно будет результат лично для меня недостижимый.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 24.11.15 22:57

Вам, Santa, непонятны абстрактные примеры. Поэтому вы вряд ли когда прыгнете выше собственной макушки и чего-то добьетесь.
Приведу такой пример. Я довольно пунктуальный человек. Считаю, что опаздывать на встречи невежливо. Но, однако, я живой человек и, бывает, могу расслабиться или отвлечься.
Поэтому у меня всегда часы выставлены на 10 минут вперед. И я про это не помню ;) Иногда на встречу прихожу вовремя, иногда - на 10 минут раньше. Но никогда позже. Вам развернуть - или проведете параллели с заниженной самооценкой ?
Могу подсказать. Что означает термин "запас прочности" ?

Santa
старейшина

Сообщение Santa » 25.11.15 06:56

Зануда писал(а):Вам, Santa, непонятны абстрактные примеры. Поэтому вы вряд ли когда прыгнете выше собственной макушки и чего-то добьетесь.
Приведу такой пример. Я довольно пунктуальный человек. Считаю, что опаздывать на встречи невежливо. Но, однако, я живой человек и, бывает, могу расслабиться или отвлечься.
Поэтому у меня всегда часы выставлены на 10 минут вперед. И я про это не помню ;) Иногда на встречу прихожу вовремя, иногда - на 10 минут раньше. Но никогда позже. Вам развернуть - или проведете параллели с заниженной самооценкой ?
Могу подсказать. Что означает термин "запас прочности" ?
Вам, Зануда, мое интеллектуальное честолюбие не задеть, особенно взаимоисключающими параграфами
"Поэтому у меня всегда часы выставлены на 10 минут вперед. И я про это не помню ;) "

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 25.11.15 08:45

Какое, прошу прощения, самолюбие ? :roll:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 25.11.15 10:42

Santa писал(а):аналогия примитивна, самооценка не строится на выполнении заведомо нереальных задач.
Santa, вы просто другой не поймете. Другие были изложены выше. И как-то не дошли до сознания оппонентов.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 25.11.15 10:45

Santa писал(а):подниму ли я через год 100 кг? вот тут уже моя вера в себя будет строится на реальном осознании силы своей воли и мотивации
Ну да. Можно еще спросить в форме предположения "когда-нибудь", или "в следующей жизни" или "с помощью механических средств". Что за дебилизм?
И эти люди, не понимающие простых, примитивных вещей, сути вещей и понятий, смеют рассуждать о чем-то более масштабном в разных думах и быть причастными к написанию чего-либо в виде законов? Итить твою налево!!!! Куда катится мир!!! :evil:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 25.11.15 10:49

2 Зануда & Д}I{O

Предупреждение за нарушение правил форума. Флуд, оффтоп.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 25.11.15 10:54

Santa писал(а):я лично не смогу, но я знаю, что девушки с моей комплектацией смогли бы.
Уже ржать хочется.
Позвольте спросить, в комплектацию башенный кран входит для подъема? Или просто десяток грузчиков?
Чёрт. И с людьми этого уровня можно вообще о чём-то рассуждать и пытаться объяснять?!!!
Да писец просто!
:evil:

Santa
старейшина

Сообщение Santa » 25.11.15 11:16

комплекция, очевидная же ошибка. лишь бы к словам придраться, а по сути?

Ответить