Заниженная самооценка
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным.(с) Рэдрик ШухартВот я считаю себя человеком с чрезвычайно завышенной самооценкой,живущим для других. Я добиваюсь счастья не для себя,но для всех.

Парень просто молод еще, категоричен и горяч. Это не плохо, это как раз нормально. Зато есть ум и желание разобраться с этим чертовым беспорядочным миром. В 22 года на АБФ - это большая удача и хороший старт по жизни.
Отчего же? Вполне способны.Зарево писал(а):Заниженная самооценка-это плохо,так как люди с заниженной самооценкой неспособны отвечать за себя,за свои слова и действия.
Просто характер их действий и слова скорее имеют соответствующие масштабы.
Вообще, в той же самой пропорции, полагаю, и люди с завышенной самооценкой не способны отвечать за свои слова и поступки.
Способность держать ответственность вообще никак не связана с самооценкой. Скорее с достоинством и честью, а также моралью и этикой.
Э-ээээ . Вау!Зарево писал(а):А если ты веришь в себя,свою идею,свое мировоззрение,то НИЧТО в этом мире не собьет тебя с пути. Да,будут случаться неудачи,да будет тяжело,но ты пойдешь дальше. Человек с завышенной самооценкой сделает это,а слюнтяй с заниженной так и останется на дне

Всегда думал, что если человек имеет завешенную самооценку не соответствующую способностям, то, скажем, он вряд ли перепрыгнет высоту в полтора метра, а вот слюнтяй с заниженной самооценкой может таки сделать это, поскольку его реальные способности выше им оцененных.
Как-то так ...
Поэтому, если слюнтяю, так скажем, кем-то будет придано ускорение в нужном направлении, то он имеет вполне реальные шансы выбраться со дна. А вот переоценивающий себя человек никогда не "сделает это" 8) . Реальных способностей не хватит.
Почти в каждом абзаце той простыни есть подобные сомнительные тезисы. Поэтому и хочется убедить начинающего Автора не увлекаться длинными монологами, а выдавать материал тезисно. Потому что в этом случае у него появляется шанс ознакомиться со спектром мнений. В то же время, он утверждает что мнение других ему неинтересно... Ну что тут поделаешь 

- хороший парень
- бывалый
- Злобный карлик
- бывалый
Зарево, рекомендую вот тут http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... &start=400 ознакомиться с постами авторов Мар_а и Разведчик. Вот где завышенная самооценка. А у тебя так, "я плохой парень, похвалите меня. Ну пожалуйста" 

это не так.Lelik писал(а): Э-ээээ . Вау!![]()
Всегда думал, что если человек имеет завешенную самооценку не соответствующую способностям, то, скажем, он вряд ли перепрыгнет высоту в полтора метра, а вот слюнтяй с заниженной самооценкой может таки сделать это, поскольку его реальные способности выше им оцененных.
.
уверенный верит в свои силы, и даже если не получится - он попытается снова Человек с заниженной самооценкой не верит, что справится, следовательно не будет прикладывать усилий, итог ему заранее известен. речь не идет о реальных возможностях, а об отношении к выполняемому
И вообще, вопрос веры в свои силы, как раз и есть скорее показатель самоуверенного человека. Адекватный - оценивает их в соответствии с реальными возможностями, с заниженной самооценкой - соответственно занижает.
Santa, в детстве многие верили, что могут летать в случае крайней необходимости. Как думаете, их вера соответствует реалиям?
Santa, в детстве многие верили, что могут летать в случае крайней необходимости. Как думаете, их вера соответствует реалиям?
Lelik
аналогия примитивна, самооценка не строится на выполнении заведомо нереальных задач.
Вы бы по-другому спросили - подниму ли я через год 100 кг? вот тут уже моя вера в себя будет строится на реальном осознании силы своей воли и мотивации.
я лично не смогу, но я знаю, что девушки с моей комплектацией смогли бы. может быть не 100, но 80 и даже если 50, то это все равно будет результат лично для меня недостижимый.
аналогия примитивна, самооценка не строится на выполнении заведомо нереальных задач.
Вы бы по-другому спросили - подниму ли я через год 100 кг? вот тут уже моя вера в себя будет строится на реальном осознании силы своей воли и мотивации.
я лично не смогу, но я знаю, что девушки с моей комплектацией смогли бы. может быть не 100, но 80 и даже если 50, то это все равно будет результат лично для меня недостижимый.
Вам, Santa, непонятны абстрактные примеры. Поэтому вы вряд ли когда прыгнете выше собственной макушки и чего-то добьетесь.
Приведу такой пример. Я довольно пунктуальный человек. Считаю, что опаздывать на встречи невежливо. Но, однако, я живой человек и, бывает, могу расслабиться или отвлечься.
Поэтому у меня всегда часы выставлены на 10 минут вперед. И я про это не помню
Иногда на встречу прихожу вовремя, иногда - на 10 минут раньше. Но никогда позже. Вам развернуть - или проведете параллели с заниженной самооценкой ?
Могу подсказать. Что означает термин "запас прочности" ?
Приведу такой пример. Я довольно пунктуальный человек. Считаю, что опаздывать на встречи невежливо. Но, однако, я живой человек и, бывает, могу расслабиться или отвлечься.
Поэтому у меня всегда часы выставлены на 10 минут вперед. И я про это не помню

Вам, Зануда, мое интеллектуальное честолюбие не задеть, особенно взаимоисключающими параграфамиЗануда писал(а):Вам, Santa, непонятны абстрактные примеры. Поэтому вы вряд ли когда прыгнете выше собственной макушки и чего-то добьетесь.
Поэтому у меня всегда часы выставлены на 10 минут вперед. И я про это не помнюИногда на встречу прихожу вовремя, иногда - на 10 минут раньше. Но никогда позже. Вам развернуть - или проведете параллели с заниженной самооценкой ?
"Поэтому у меня всегда часы выставлены на 10 минут вперед. И я про это не помню

Ну да. Можно еще спросить в форме предположения "когда-нибудь", или "в следующей жизни" или "с помощью механических средств". Что за дебилизм?Santa писал(а):подниму ли я через год 100 кг? вот тут уже моя вера в себя будет строится на реальном осознании силы своей воли и мотивации
И эти люди, не понимающие простых, примитивных вещей, сути вещей и понятий, смеют рассуждать о чем-то более масштабном в разных думах и быть причастными к написанию чего-либо в виде законов? Итить твою налево!!!! Куда катится мир!!!

Уже ржать хочется.Santa писал(а):я лично не смогу, но я знаю, что девушки с моей комплектацией смогли бы.
Позвольте спросить, в комплектацию башенный кран входит для подъема? Или просто десяток грузчиков?
Чёрт. И с людьми этого уровня можно вообще о чём-то рассуждать и пытаться объяснять?!!!
Да писец просто!