Может, звучит это странновастенько как-то, но теперь я думаю, что сюжеты в книжке "Моя семья" нужно и самим чуть-чуть продумывать. Меняться очень важно, чтобы было несколько серий в семейной жизни. У меня сейчас вторая...

Натали, Вы можете сколько угодно не соглашаться, ноНатали писал(а): несогласна, опять-таки. секс - это не просто физиологическая потребность
Другое дело, чтоЧтобы ответить на этот вопрос я хочу напомнить "Пирамиду потребностей Маслоу".
статья "Теория человеческой мотивации" (Maslow, 1943). Прежде всего исследователь навел порядок в хаосе потребностей человека, разделив его на пять категорий:
1. Физиологические (в еде, воде, отдыхе, сексе ).
2. Безопасность существования и уверенность в будущем
3. Социальные (чувство принадлежности к какой-нибудь группе, привязанность, общение, забота и т.п.).
4. Самоуважение (уважение со стороны авторитетных коллег, карьерный рост и т.п.)
5. Самоактуализация (самовыражение через творчество).
И теория Маслоу интересна тем, что он выдвинул идею об иерархии потребностей. Согласно ей все пять категорий располагаются иерархически от первичных - физиологические , до потребностей высокого порядка - самоактуализация.
Другое дело, что в нашей жизни все перевернуто. Из-за нашей развращенности ума. И никак не по другому.Секс – это физическая и биологическая потребность каждого здорового и даже больного человека. Физиологическое и душевное спокойствие, вот цель этой сексуальной потребночти.
Секс между женщиной и мужчиной не универсальна, но является основопологающей для создания семейных отношений. Во все времена человек нуждался в сексе , который и служил единственным способом продолжением человеческого рода. В современной жизни многое изменилось, появляются новые способы репродуцирования себе подобных. Но эти способы, не заменяют, естественную сексуальную потребность, а скорее дают возможность, совершенствования для новых форм сексуального общения.
Сексуальная потребность чем-то напоминает голод. Она не исчезает даже после того, как человек насладился сексом , толко неного притормаживается. и через определенный промежуток времени возникает снова, с неменьшей остротой... Секс это ткакя же физиологическая потребность , как еда и сон. Любовь и секс , по мнению некоторых - это два разных понятия, которые тесно взаимодействуют между собой, и как правило, невозможны одно без другого.
Определенная группа научных работников и социологов утверждают, что только сексуальные отношения могут перерасти в любовь. Их оппоненты утверждают, что любовь - это намеренно сдерживаемая сексуальность. Бытует и еще одна точка зрения, что "Сексуальные отношения – это и есть неотъемлемая часть любви". Тulazar специально для сайта "история красивой жизни"
вот видите, разные точки зрения. и мое мнение отнюдь не противоречит))) у вас свое убеждение, у меня свое. но для меня секс без любви - это всем известное слово. так что свои потребности я удовлетворяю только с тем, кого люблю.Любовь и секс , по мнению некоторых - это два разных понятия, которые тесно взаимодействуют между собой, и как правило, невозможны одно без другого.
Определенная группа научных работников и социологов утверждают, что только сексуальные отношения могут перерасти в любовь. Их оппоненты утверждают, что любовь - это намеренно сдерживаемая сексуальность. Бытует и еще одна точка зрения, что "Сексуальные отношения – это и есть неотъемлемая часть любви". Тulazar специально для сайта "история красивой жизни"
нет, отнюдь не противоречит и убеждения у нас не настолько разные. Если изначально человек разумный, то будет искать любовь, чтобы удовлетворить потребность.Натали писал(а): у вас свое убеждение, у меня свое. но для меня секс без любви - это всем известное слово. так что свои потребности я удовлетворяю только с тем, кого люблю.
Вот здесь не согласна. При инцесте не может быть родственности душ.Натали писал(а): но есть ведь и аллегории. когда мужчина-сын, а женщина-мать, то почему и не инцест? вполне. необязательно все напрямую воспринимать, наше подсознание очень сложная штука и орудует ассоциациями.
Видно, зря здесь уже написали много раз, что разговор идет о дружбе между женой и мужем, зря... опять какие-то изначально подружки.Некто писал(а): ибо если возможен гибрид дружбы и секса между М и Ж, то должно быть возможно при этом иметь несколько женщин-подруг без ревности одной к другой.
Дружба - отношения между кем-либо, основанные на взаимной привязанности, дружба индивидуально избирательна, основана на взаимной симпатии, отношение глубокое и интимное
вот это больше всего мне нравится. я, конечно, человек верующий, но считаю, что обсуждение в религиозном плане темы любовь, страсть и прочее слишкои оторванным от жизни.Страсти – это автономные психические комплексы, включающие в себя ментальные, эмоциональные, мотивационные, волевые и предметные структуры, способные доминировать в душе, определяя поведение человека и влияя на различные стороны душевной жизни, психическую структуру поведения человека.
И самое интересное, так подходит к соседней теме про пикаперовВажно подчеркнуть, что страсть – автономна, и потому она крайне устойчива и долговременна. Человек как раз стремится к устойчивости, автономности. Со страстью трудно бороться, потому что она отделена в душе человека от его воли, от его ума, его желания – страсть как вещь в себе защищена от воздействия воли и ума.
Страсть разрушительна, потому что она замещает собою произвольное и свободное поведение человека. На месте естества возникает страстность, и это можно показать на громадном большинстве примеров, как человек вместо того, чтобы насытить, накормить своё тело, на самом деле угождает страсти, вместо того, чтобы дать ему отдохнуть, он спит гораздо более того, что ему нужно. По поводу сексуальной страсти и говорить не приходится: современная культура эротизирована и сексуализирована.
Таким образом, разрушительность страсти сказывается, прежде всего, в том, что она замещает собою естественные потребности человека и занимает их место. Страсть превращается не только в привычку – она становится чертою личности.
И последняя характеристика страсти. Она всегда вызывает страдания, потому что она либо ненасытна, либо агрессивна по отношению к человеку. Как страх, как неутолимая жажда, она заставляет человека страдать, вызывая тревогу и уныние, поражая эмоциональную сферу, как любая патология человеческой души.
я только за развитие. но мне кажется, что стабильность и развитие совсем друг другу не противоречат.Натали писал(а):после многих лет брака возникают между женой и мужем отношения родственников. поэтому и нужны изменения, не стабильность, а постоянное развитие
А потому , что друзей, настоящих друзей , может быть два -три.ElenaM писал(а):И почему, ответьте мне на милость, возможно иметь несколько женщин-подруг, если, (вернемся в третий раз к данному мной определению) в сокращенном варианте: т.е. оставлю именно те понятия, которые в Вашем примере это противоречат:
ревность не входит в определение любви, если это отдача.Натали писал(а):Давай поводы для ревности - но чтоб они не подтвердились.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей