Заметки "иностранца" о Москве.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
Cheshire
старейшина

Сообщение Cheshire » 24.06.16 09:53

Надысь, значица, брал новый фольц в салоне, так я полчаса манагера своего ждал, потому что он, сцука, другим показывал новый пассат, а потом джетту, и что сука характерно, в не самом дешевом автосалоне народу много даже с утра в выходные. Довели страну :cry:

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 24.06.16 09:58

Cheshire, Ну так возьми с собой хоть раз Robotа куда нибудь, в автосалон например, а то он с одними бомжами общается, и мнение у него об окружающем мире какое-то однобокое.

craft
посвященный

Сообщение craft » 24.06.16 10:01

Cheshire, да чо там!
Шкурки йожыкоф сдал-купил фольц! :)
Интересует другой вопрос: мелкобритыши свалили с ЕС!
За что веками хлопцы мёрзли и скакали на майдане?
И что теперь будет с кружывными трусегами и ЕС?ггг
Ну виноват то известно кто!геге

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 24.06.16 10:27

Да вы правы, разве здесь поспоришь!
За машинами новыми очередь в автосалонах, продукты дешёвые. Зарплаты растут.
Конечно, мне трудно это признать. Привык балду пинать. А теперь, надо же, придётся работать. Разумеется путиноиды виноваты. Едросы проклятые.
---
Спорить не буду, да я и не собирался. Рассказываю впечатления просто. Ну вот такой вот я сраный либераст. Нытик и очернитель. И такие у меня впечатления. Других нет.
А кто поспорить желает - не надо. Вы меня всё равно не убедите. Я верю своим глазам и своим же опросам. А не телевизору.
Спорщики, вы бы тему завели отдельную. Про победы и свершения. И писали б там про темпы роста, рост доходов, увеличение благосостояния, и всякие другие многоходовочки. Я думаю, с увлечением люди будут читать. С неподдельным интересом и подлинным энтузиазмом. Как материалы съездов КПСС.

А так вообще просто мало заборов. Заборов надо больше.

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 24.06.16 10:39

Стакан наполовину полон/пуст.
Твой стакан, Робот, наполовину пуст.
Мой - наполовину полон.
Отсюда и весь наш спор.

Куле, кого больше всего беспокоит "куда страна катится" - тот живет как правило, хреновенько. Потому как он сел пассажиром на телегу - и лошадью управлять не умеет/не хочет, остается ему только кучера ругать. И вот едет он - так как кучеру вздумается, то рысью, то галопом.

А кто чуть менее ленив - тот лошадок сам объезжать пытается. Куле, падает конечно, и не один раз. Но потом - более-менее сносно скачет. И передвигается уже быстро, комфортно, автономно.

Вот есть же у нас человек на сайте - Колесный Трактор. Тот ругается только на жинку, да на климат. А все остальное - делает, работа спорится. Я вот не помню, чтобы он на государство наше жалился.

Дама с собачкой
любитель

Сообщение Дама с собачкой » 24.06.16 11:20

О, у меня тоже знакомый из Вьетнама вернулся. Жил в Нячанге.
Руссо туристо закончилось и его бизнес, основанный на соотечественниках, накрылся тазиком.
Долго в Азии жил, около 9 лет.
До отъезда во Вьетнам был активным, предприимчивым, с денюжкой. Там всё порастрепал, растерял, обленился, привык жить в тепле и ходить в одних шортах.
Сейчас окуел от темпа российской жизни, отстал от реалий, сидит на шее у родаков-пенсионеров и ждет, когда к нему придут из "Газпрома" с предложениями о работе.
Ну, накрайняк, из "Лукойла":))

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 24.06.16 12:06

Да, таких много. Руссо туристо пообнищали конкретно. Ах, да! Я же забыл. Всё наоборот. Сейчас, говорят, наоборот, все богатеют. Эх, запутался я совсем!

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 24.06.16 12:08

остается ему только кучера ругать.
Я этого кучера не нанимал. И куда он везёт, туда мне не надо.
Есть, конечно такие, которых кучер везёт, а они при этом лошадок объезжают. Наверное гипотетических в вакууме.

Великолепный
старейшина

Сообщение Великолепный » 24.06.16 12:14

Робот я тебе щас все объясню, те кому заборов много нищают, те кому мало богатеют. Переходи на темную сторону силы 8) Вот что правда Москва и правда очень агрессивный город с высоким темпом и напряженеим нервов это замечаешь даже прилетев после 2 недель в отпуске а уж через пару лет будешь вообще в ауте.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 24.06.16 12:19

Спорить желания нет. Как говорится, поживём - увидим. Года два назад каких только прогнозов не было. Что щас крымский мост построим, Донбасс и Одессу присоединим, по Европе санкциями вдарим и приползут на коленях пиндосы и гейропейцы бездуховные. Будут денег предлагать, унижаясь. А зачем нам их евро-доллары сраные, у нас рубль есть конвертируемый.
Или: Доллар скоро будет 150 - 200 рублей, голод, забастовки и митинги, гражданская война, распад страны, беженцы и разруха. И это уже скоро, два - три месяца и всё. П-ц!
Не сбылось ни то ни это. Стакан до сих пор наполовину полон и наполовину пуст.
Посмотрим. Время рассудит.

craft
посвященный

Сообщение craft » 24.06.16 12:20

когда то в начале нулевых ехали с рыбалке из Астрх. обл, с Ахтубы, так вот, местные детишки бежали за поездом, махая приветливо руками,
подъезжаем к моркве, другие местные детишки руками не машут, просто показывают факи! :lol:
Урааа, мы домааа!гыгы

Великолепный
старейшина

Сообщение Великолепный » 24.06.16 12:43

Robot писал(а):Спорить желания нет. Как говорится, поживём - увидим. Года два назад каких только прогнозов не было. .
Я такие прогнозы читаю года эдак с 2005-го нашенские вроде тех форумских фантазий что ты написал и импортные серьезные публикуемые в книгах. Форумский бред не сбылся ни разу, а книжные сбылись во многом. Читай серьезные вещи и забудь про диванных фантазеров. Они все нищеброды. Один такой дурачек уверял всех в 2009 г что серебро будет по 250 долл, оно скануло тогда с 19 до 45, над ним все нормальные ржали, так он в доказательство купил 1 кг серебра (бумажного) по 32 долл. Когда было 45 он хохотал как упырь над нами какие мы дураки, а на следующий день оно упало до 18 долл, и с тех пор не росло. Даже с учетом роста доллара, минус спред на обмен он за 6 лет только только вернул свои, даже в сраном сбере он бы имел за 6 лет кучу процентов. Так что диванные аналитеГи они такие, не читай их.

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 24.06.16 13:20

Робот, все будет нормально, в т.ч. у тебя.

Через 2-3 года нефть подберется к 80$ за бадью.
Средняя з/п в Мск опять с хорошим запасом перешагнет 1000$.
За аренду своей хаты будешь опять получать 500-600 баксов (сдавать будешь за 35-40 штук).

Доллар 65, евро 75.
Зарплаты постепенно подрастут.
Начнется опять бум на автомобили и жилье.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 24.06.16 14:40

Вероятно. Я тоже думаю, что к этому придёт. Нормализуются цены и зарплаты и т. п. Но вот по срокам это будет не скоро. А до этого нас ждёт новое падение рубля и ещё много интересного (не очень(((.

Насчёт нефти - это как про серебро гадать. Тем не менее, нефть постепенно уходит на второй план. Как для экономики России, так и вообще. Во первых сланцевые запасы, которых много и технологии добычи удешевились, во вторых энергосберегающие технологии. Слышал по радио, что Норвегия планирует к какому то там году полностью отказаться от бензиновых двигателей. Только электромобили.
Много таких тенденций. В 19 веке, не так давно, кстати, уголь был в почёте. А сейчас вы слышите что нибудь про уголь? Так и нефть. Дешевеет. Предложение растёт, спрос падает. Конечно, не за год такие процессы происходят, но довольно быстро. Будут по нефти и скачкИ, конечно, но стратегически время нефти заканчивается.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 24.06.16 16:08

chistoanton писал(а):Робот, все будет нормально, в т.ч. у тебя.

Через 2-3 года нефть подберется к 80$ за бадью.
Средняя з/п в Мск опять с хорошим запасом перешагнет 1000$.
За аренду своей хаты будешь опять получать 500-600 баксов (сдавать будешь за 35-40 штук).

Доллар 65, евро 75.
Зарплаты постепенно подрастут.
Начнется опять бум на автомобили и жилье.
И вся могучая российская экономика опять расправит свои плечи :lol:

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 24.06.16 16:14

Robot писал(а):Да, таких много. Руссо туристо пообнищали конкретно. Ах, да! Я же забыл. Всё наоборот. Сейчас, говорят, наоборот, все богатеют. Эх, запутался я совсем!
я эти рассказы про очереди за теликами и тачками видел уже тонны, смешно читать. советы достаточно долго отжигали с нормальными нефтерублями, ораторам мудаковатым вроде кастро подачки раздавали, даже в афганистан поигрались, и что толку? где сейчас эти советы?

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 24.06.16 16:16

Тут на неделе был исторический момент - наш бензин стал для жителей России дороже, чем для европейцев.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 24.06.16 16:29

repa писал(а): дороже, чем для европейцев.
зато видать фольксы дешевле :lol:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 24.06.16 16:30

Может эту тему перенести в Бложики?
А то как-то заметок мало, а околозаметочных комментариев - много :roll:

Dmitry C.

Сообщение Dmitry C. » 24.06.16 17:25

В этом году впервые посетил Вьетнам (Сайгон, Далат и Нячанг). В ЮВА был уже в пятый раз. Сайгонские таксисты оставили очень неприятный осадок. Разводят по-страшному (об этом можно прочитать кучу отзывов на сайте Винского). В целом от Вьетнама впечатление неоднозначное, есть как хорошее, так и плохое. Понравилась еда, фрукты, морепродукты, кофе. Люди не очень, часто пытаются развести, в Таиланде этого меньше. По-английски говорят плохо, даже в туристических местах. Сама страна бедной не кажется. Есть черты "совка". В гостиницах забирают паспорт на время проживания, обмен валюты только в банках, которые вечером закрыты. На паспортном контроле требуют показать обратный билет.
В Сайгоне очень напряжённое движение, огромное количество мотоциклов. Море в Нячанге довольно грязное.
Из стран ЮВА самая приятная атмосфера, на мой взгляд - в Камбодже. Первый раз был там в 2012 году. За 4 года, как мне показалось, люди стали жить лучше, стало меньше попрошаек. Всюду что-то строят, много дорогих машин. Также впервые посетил Малайзию, интересная страна, но со своими заморочками. И Таиланд уже в пятый раз - для туризма в ЮВА всё же идеальная страна, в любом уголке можно найти сервис, объясниться и не ждать на каждом шагу какого-то развода. Но жить постоянно я бы там, скорее всего, не смог.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 24.06.16 18:09

Ибо турист. Когда там живёшь, многое по другому. С таксистами проблем у меня ни разу не было. Обмен валюты не только в банках. В магазинах и на рынках тоже есть. В турагентствах повсеместно, а их там много и многие работают допоздна. Меняют по нормальному курсу. По английски действительно говорят плохо. Зато некоторые по русски говорят. Паспорт в гостиницах если забирают, то можно и не дать. Как я сделал в первый день по прилёту. Что то беспокоился я за свой паспорт. И никаких проблем. При мне отсканировали и отдали.
В Камбодже был два или три раза по 15 минут. Виза - ран. В Камбоджу не хочу. Наслушался историй про тамошнюю преступность (она выше чем во Вьетнаме).

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 24.06.16 18:20

repa писал(а):Тут на неделе был исторический момент - наш бензин стал для жителей России дороже, чем для европейцев.
Не удержусь ещё раз заняться уничижением.
Вьетнам добывает нефть. Совместно с Россией, кстати. 50 на 50 там месторожденье. При падении цен на нефть бензин во Вьетнаме существенно подешевел. Было 20 тыс. донгов за литр, стало 14.
В России же...

ZyX
старейшина

Сообщение ZyX » 24.06.16 18:40

Камрад Robot, тоже думаю, что ты все же несколько сгущаешь краски.
12000-15000 руб/мес в Москве - это какая-то отборная :) нищета.
Ну разве лишь у какого-то зарабатывающего мужика жена занимается сетевым маркетингом (Орифлэйм, Эйвон, Гербалайф...)и получает эти деньги. Но, тут, как говорится - чем бы дите не тешилось, лишь бы не плакало. Зато выть не будет, что ощущает себя певчей птичкой в золотой клетке - чай при деле!!!

Озвучу то, что знаю.
Касается только людей, то есть мужчин (only).
1. На предприятиях ВПК зарплаты немного выше средней температуры по московской больнице. А эта температура равна 44000 руб/мес. (Если правильно помню).

2. Военные.
Ненавистный военными г-н Сердюков повысил им денежное содержание до примерно 50000 руб/мес (лейтенанту. У капитанов- полковников зарплаты выше! У полковников иногда, на некоторых должностях, под 100000 руб/мес выходит).
Так вот, по словам знакомых, рубаха-парень, "истинный военный" (правда, ни дня не служивший в армии) г-н Шойгу... Уменьшил за 2015-2016 г.г. военным денежное содержание процентов на 10% Типа слишком шикарно живут во время кризиса.
Но и в этом случае получается не так уж и плохо: 45000-90000 руб/мес (лейтенант... полковник).
На периферии вообще, как во времена СССР, военный - очень богатый жених!!!

Так что, дружище, как ни крути, 10000-15000 руб/мес - это самое-самое дно.
Даже представить не могу, кто это такие.

Стрелец
бывалый

Сообщение Стрелец » 24.06.16 18:48

Lelik писал(а):Может эту тему перенести в Бложики?
А то как-то заметок мало, а околозаметочных комментариев - много :roll:
+ 1

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 24.06.16 18:54

Да конечно 10 тыс - это смешно. И 10 тыс это почти как ты написал про гербалайф. Только эта баба не замужем, ну и тусит помаленьку. В кафе, кино, на вино и домино мужики приглашают. Живёт с мамой. Мама какая то инвалидка - пенсионерка, а может и работает при этом, я не вдавался. Разумеется с голоду не помирает. И на работе больше х. пинает.
А военным, да. Хорошо платят. И ментам (которых у нас больше всех в мире на душу населения, после Сев. Кореи и Белоруссии). И МЧСникам. И нац. гвардии. И фсбшникам и фсошникам и прокурорским и судебным приставам. Все они неплохо получают. Правда, они ничего не производят. А только охраняют, защищают и надзирают.

Закрыто