Божий промысел

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 06.10.16 23:47

Panzerbear, дык есть тут женатые на таких
С этой тоже так нехорошо получилось... С личной жизнью. Нелегко... Ой!.. Ну, дает она мне прикурить... Ой!.. Один раз ей изменил. Разок... Но теперь опыт есть. Обжегся. Все! Теперь ни ногой... Конечно, малость подзалетел... Платим теперь... Выплачиваем... Доходит до того, что в получку шесть рублей получаем. Двое там растут... Но опыт есть. Дудки теперь домой провожать, только до троллейбуса. Извините, я теперь опытный.

Что еще мне осталось?.. Ерунда. Почти все на своем опыте испытал.

Это все теория: красный свет, зеленый свет, а пока тебя не переедет, пока грузовик на себе не почувствуешь - никому не поверишь.
©
Плавали - знаем.
Самые шлюхи получаются,как раз из девственниц.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 06.10.16 23:57

Да все были девственницами.

Но одна уже стала лядью. А вторая ещё нет. И есть вероятность, что ей не станет.
Так какой вариант лучше? По мне так второй. :)

NoGood
старейшина

Сообщение NoGood » 07.10.16 00:03

Тема интересная, даже в чем-то эзотерическая.))

Вот я вам сейчас расскажу свое имхо про судьбу и промысел, и черные, и белые полосы.
Вкратце, все дело в нашей голове, в том, что забивают в наши головы социум и воспитание. Самое главное сбиты у нас показатели, что такое хорошо, и что такое плохо.

Разберем пример.
Всем нам с детства (особенно кто учился при СССР) забили в головы, что богатым быть не хорошо, что надо всегда делиться и т.д. и т.п. И вот такой ОЖП начинает вести бизнес, все у него получается, богатеет (идет белая полоса), но при этом где-то в глубине у него червячок пилит, что ай-ай, негодник. И человек от этого страдает. И ВНИМАНИЕ, начинает принимать неправильные решения, ведущие к потерям и проблемам (пошла черная полоса). И вот эта полоса до тех пор, пока этот червячок не заткнется, а чел снова приобретает былую хватку и начинает выкарабкиваться. Наступает снова белая полоса. И так далее, и так во всем.
Не уступил бабушке место в трамвае (ну просто со слепу), идя домой подсознание повело тебя по льду, ты упал и сломал ногу)))
Вот подумал, что хорошо живешь и все у тебя есть - ннна яма на дороге помял диск и рычаг надо менять.
Дальше сами придумывайте.

НАМ В ДЕСТВЕ ЗАПРЕТИЛИ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМИ!
поэтому то мы просто не умеем жить.
Вот отсюда все эти "кармы" и "бумеранги".
Когда человек сделал что-то гадкое, то его внутренний судья видит это и начинает его наказывать за это, подталкивая на глупые поступки, происходит самонаказание.

Поэтому кстати так трудно поймать маньяков, т.к. у них нет чувства вины, понятия о добре и зле сбиты капитально.
Тоже самое и у рецидивистов, хоть и не в полной мере, но они не склонны себя самонаказывать, как обычный "социализированный" "альтруистический" человек.

А как же быть? Как перескакивать черные полосы.
Есть способ.
Надо эти черные полосы имитировать. Как? несколько вариантов:
1) Заняться спортом, где бы вас писдили! Вот поиграл в хоккей. Раскатали вас салаги со счетом 20-0, пару раз впечатали в борт. Идешь домой, зубы шатаются, но счастливый. Вот ваша черная полоса и прошла.
Ну или в борьбе или бокс.
2) Завести любовницу - садистку, которая доминировала бы и унижала. Вот чиновник украл у пенсионеров 20 млн. пошел к такой, она его выпорола. И внутренний мир пришел в равновесие.
3) Ну или к ходить к монахам. Есть такие, специализируются :lol: . Походил у них в "послушниках" месяцок. И всё! Все червяки внутренние успокоились.
4) Ну и "наш" метод. :lol: Жена СДС :lol: Муж может на работе командовать армиями, управлять корпорациями, а дома быт тряпкой и оленем. Как ни странно, равновесие достигается)))

Ну вот как-то так, мое имхо :D

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 07.10.16 01:00

Бажена писал(а):В-общем, всем помощникам здесь, кто допустим хоть раз советовал Т10Б и таким образом с точки зрения православной религии не только сам грешил, но и соблазнял грехом ближнего своего, таща его за собой в Ад, следует скорее, можно сказать роняя тапки срочно крестится в католицизме и бежать зарабатывать деньги - там хоть можно индульгенцию купить за деньги и таким образом не гореть в аду за свою "помощь".
:roll:
Не надо усложнять. Достаточно покаяться в сем грехе. И больше не пропагандировать тлен.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 07.10.16 01:03

Вот интересно даже стало. А вообще существуют такие, которые раскаялись в своём лядстве? :D

Лео
аксакал

Сообщение Лео » 07.10.16 06:40

раскаялись в своём лядстве Как они могут в этом раскаятся - если это почувствовать себя женщиной ,найти принца ,живём один раз ,муж пил бил унижал , бабочки ,реализовать себя и т.д - Для них .

Лядство ( как оно есть ) в их лексиконе есть только при обсуждении нелюбимой подружки .

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 07.10.16 09:05

Зелень писал(а):Уточню не за пределами, вернее не только за пределами, но и здесь и сейчас. Я не смогу объяснить и донести до кого-либо словами свои личные переживания, и не думаю что кто-то из христиан сможет.Но смотрите, путь христиан первых веков был залит их кровью, их скармливали зверям на аренах цирка, распинали.
Ведь только в 4 столетии прекратились гонения на христиан, существует в предании православной Церкви рассказ, как взяли христиан в катакомбах когда они собрались на Причастие и привели на казнь и спросили, Вы же знали, что Вас за это ожидает смерть. Они ответили, а мы не можем не Причащаться. И после революции сколько убито монахов и верующих, неужели все это только под страхом наказания?.
Мы все умрем, кто от болезни, кто от наркотиков, кто служа Родине, кто от обжорства,кто зарабатывая миллионы, кто молясь, выбор за нами.
Зелень, то что ты пишешь, я прерасно понимаю, ибо, сам родился, крестился и рос, впитывая эти традиции. Да вся Русь такая. Но, я этим фактом не ограничиваю процесс познания этого мира и механизма работы его религиозных учений.

Личные переживания ты донести не можешь потому как это работа твоей биохимии, а эти переживания словами описать трудно потому как чувства. Но, поверь, механизм этот типовой, тренируемый и используемый практически для всех религий и сект мира. Просто постулаты разные.
Да, отдельные признаки религиозных обрядов существуют даже у приматов.

Страх самая сильная эмоция из всех. Но, частично контролируемая через целеполагание (когда цель в твоих глазах оправдывает реальные страдания).
Плюс, учти, что перед смертью идет сильнейший гормональный выброс химии в мозг, характерный не только для православных, а для всех млекопитающих. Чел в судорогах сам может ломать кости, но мозг в сильнейшем кайфе и ему на тело покую. Эта стадия длится около 10 минут.
То же самое чувствуют в последние минуты камикадзе, солдаты, закрывающеие своим телом пулемет и тд и тп.
Задача религии (скрытая от тебя ритуалами) в унификации людей и обеспечение их готовности умереть по указанию ее авторитетов. Потому этот обярд и называют "служба".
Да ты и сам, если внимательно изучишь книги, то почувствуешь холодное лезвие того, о чем я тебе говорю.
Я не пытаюсь никого разуверить, я лишь стараюсь объяснить механизм и цели работы религий.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 07.10.16 09:11

NoGood писал(а):Всем нам с детства (особенно кто учился при СССР) забили в головы, что богатым быть не хорошо, что надо всегда делиться и т.д. и т.п. И вот такой ОЖП начинает вести бизнес, все у него получается, богатеет (идет белая полоса), но при этом где-то в глубине у него червячок пилит, что ай-ай, негодник. И человек от этого страдает. И ВНИМАНИЕ, начинает принимать неправильные решения, ведущие к потерям и проблемам (пошла черная полоса). И вот эта полоса до тех пор, пока этот червячок не заткнется, а чел снова приобретает былую хватку и начинает выкарабкиваться. Наступает снова белая полоса. И так далее, и так во всем.
Мелко копнул, анализ слабоват, съезжает на идеологию, и выводы могут быть ложными.
Это все не СССР, а как минимум еще 2000 лет назад было так придумано умными людьми.
В современной америке, например, господствует религия индивидуализма и тоже с глубокими традициями ее существования.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 07.10.16 09:17

Лео писал(а):Лядство ( как оно есть ) в их лексиконе есть только при обсуждении нелюбимой подружки .
Лядсво по сути есть эмоционально окрашенное определение биолологически закрепленного поведения в виде сериальной моногамии.
Было, есть и будет.

Но, единственный контролер - создание в моцке Ж, при правильном воспитании, надлежащего контроля поведения с детства в семье.

Только где это правильное воспитание?
Религиозные рамки органичений разрушены, социальных не существует, навыки правильного воспитания утеряны, знаний по нему нет.
Вот и процветает то, что мы называем лядсвтом.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 07.10.16 09:57

repa писал(а):Задача религии (скрытая от тебя ритуалами) в унификации людей и обеспечение их готовности умереть по указанию ее авторитетов. Потому этот обярд и называют "служба".
:) это больше к вооруженным силам."до последней капли крови".
задача, все же, в том чтобы удерживать общество в стабильном положении, от глобальных войн до соседского мордобоя. путем насаждения морали в обществе и привития нравственности отдельному челу. "возлюби ближнего своего"etc

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 07.10.16 10:05

tucha,
ты удивишся, но у церкви есть еще и Устав :)
А удерживать общество в стабильном положении, от глобальных войн до соседского мордобоя. путем насаждения морали в обществе и привития нравственности отдельному челу. "возлюби ближнего своего",
это по сути методы содержать общество в постоянной степени боеготовности.
Чтоб эти дикие сцуки друг друга не перерезали, не ограбили соседа, и понимали простые команды при организованных действиях в составе мотострелкового полка.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 07.10.16 10:14

все верно. нужен намордник. сотворили нас не совсем совершенными, для того что бы мы достигли Его самостоятельно. к сожалению приходиться корректировать.
огнестрельное оружие, что же намордник. ровняет физически слобого с сильным.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 07.10.16 10:15

*тоже )

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 07.10.16 10:38

Atos писал(а): Не надо усложнять. Достаточно покаяться в сем грехе. И больше не пропагандировать тлен.
Это в православии.
В католицизме помимо раскаяния надо обязательно принести Богу контрибуцию за грех, типа компенсации.
Но для особо ленивых тоже есть выход- можно пойти в протестанты-там вообще считается что Иисус своей искупительной жертвой искупил грехи всех людей, как живших, так и живущих и будующих жить.
В-общем заранее все прощено. :D

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 07.10.16 11:11

Можно принять ислам и все предыдущие грехи автоматически обнуляются :lol:

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 07.10.16 13:46

Шеридан писал(а):Да все были девственницами.

Но одна уже стала лядью. А вторая ещё нет. И есть вероятность, что ей не станет.
Так какой вариант лучше? По мне так второй. :)
В чужих руках всегда йух толще, баба пробующая 1, захочет попробовать 2, 3, n+1.
Трава же всегда зеленее у соседа на газоне.
А причин может быть море,но 50-60% матсоставляющая и секс.
Используем Бритву Окамма. Самое простое решение - верное.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 10.10.16 11:44

Шеридан писал(а):Согласен, кроме национальности.
Лядей то где больше? Не то. что просто больше, а, что, аж, зашкаливает, сгусток.
И чего, продолжать и дальше не учитывать это, тупо прятать голову в песок?

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 10.10.16 18:44

В Китае. Например.

Внедорожник
бывалый

Сообщение Внедорожник » 20.10.16 20:36

Серая_мышь писал(а):Среди моих знакомых почему-то все самое большое дерьмо (тяжелые болезни, смерть близких родственников, предательство близких людей) происходит с хорошими людьми, а не с теми, которые как люди-человеки не очень. Так вот, за что их наказывают? За то, что 10 лет назад дорогу в неположенном месте перешли? Фигня все это. Нет никакой воли божьей.
Серая Мышь Вот и я о том толкую. Бог наш, большой паскудник и шутник. И меня его шутки откровенно утомили. А посему продаю свою душу Люциферу. По мне так он честней.

Внедорожник
бывалый

Сообщение Внедорожник » 20.10.16 20:41

Учитель Истории писал(а):Нежелание помогать другим люди оправдывают прежде всего перед самим собой. Другим людям эта позиция озвучивается по мере необходимости.
Неправда ваша.
Иногда и хочется помочь,
но помня опыт предыдущий,
когда говном ответили,
на твоей души порыв.
Да ну его накуй короче.

noev
аксакал

Сообщение noev » 20.10.16 20:42

Инженер Гарин писал(а):Можно принять ислам
В каком смысле?

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 20.10.16 23:41

Внедорожник писал(а):А посему продаю свою душу Люциферу. По мне так он честней.
С каких это пор лукавый стал "честней"?

helger
аксакал

Сообщение helger » 20.10.16 23:50

Тут Atos прав , как "отец лжи" может быть честней ? :D

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 21.10.16 01:40

Э, борцуны за "честность", хотел бы знать ответы на следующие вопросы:

1. Последние прижизненные слова Христа?
2. Чьи слова: "от дeрeва пoзнaния дoбpа и злa нe
eшь, ибo в дeнь, в кoтopый ты вкуcишь от нeгo, смepтью умpeшь" ?
3. Кто является лжецом: Лука, Марк или Матфей?

колёсный трактор
старейшина

Сообщение колёсный трактор » 21.10.16 08:54

Внедорожник писал(а): Вот в этом то и главная закавыка. Сам западлы чинит, потом кого то направляет, потом его и наказывает. Театр абсурда какой то получается. В этом то и надобно разобраться.
ПУТИ ГОСПОДНИ НЕИСПОВЕДИМЫ

Один отшельник лежал однажды у дверей своей хижины и размышлял о том, как трудно понимать пути Божьи на земле. Он говорил сам себе: «В течение своей долгой жизни я много наблюдал и не могу сказать, чтобы всё в мире делалось справедливо и правильно, чтобы всё было всегда мудро и хорошо».

Вскоре он заснул и увидел сон. Ему снилось, что он слышит голос с неба, говорящий ему: «Встань и пойди в мир; я покажу тебе пути Божьи».

Он встал, взял свой посох и вступил в лес. Там он заблудился и не знал, куда идти, стал взывать о помощи. Вдруг подошёл к нему неизвестный человек и сказал:
- Иди за мною, потому что одному тебе не пройти этот лес.

К вечеру пришли они в дом, где хозяин принял их очень гостеприимно; угостил их радушно, приютил, объявив при этом, что у него сегодня радостный день: враг его примирился с ним и в знак дружбы подарил ему золотой кубок.

На другое утро уходя, они пожелали ему на прощанье, чтобы Господь наградил его за гостеприимство. Отшельник при этом заметил, что спутник его вытащил тайком из шкафа золотой кубок и сунул его в свой узелок. Отшельник возмутился, но его спутник сказал:

- Молчи, таковы пути Божьи.

В тот день пришли они в другой дом, хозяин которого был страшный скряга. Он всех бранил и проклинал и ясно дал знать непрошеным гостям, что они ему в тягость.
- Отсюда мы должны уйти, отрясая прах от ног наших,- сказал проводник.
Перед уходом он, к удивлению хозяина, подарил ему красивый золотой кубок.
- Что ты делаешь? – воскликнул отшельник. Но тот, приложив палец к устам, сказал:

Вечером пришли они к другому человеку, оказавшемуся добрым, но очень грустным. При всём своим усердии к труду, он не мог справиться со своей бедностью. Несчастие преследовало его. Ему пришлось распродать всё своё имущество, и теперь у него осталась только вот эта хижина с голыми стенами.
- Бог поможет тебе, - сказал проводник, а сам, уходя, тихонько поджёг его домик.
- Остановись, что ты делаешь! – закричал отшельник, желая удержать его, но тот опять сказал ему:

К вечеру третьего дня прибыли они к человеку, который хорошо их принял, но он был очень мрачным и замкнутым. Только его маленький сынок вызывал ласковую улыбку на его мрачном лице. Такая любовь к ребёнку очень понравилась отшельнику.

Когда на следующее утро они уходили от него, человек этот сказал им:
- Я не могу вас проводить, но мой сынок укажет вам мостик, ведущий через ручей; прошу вас, посмотрите за ребёнком, чтобы с ним не случилось какой беды, поберегите его.
- Господь сохранит его, - сказал проводник, прощаясь.
Когда они дошли до узенького мостика, под которым клокотала вода, мальчик хотел уже возвратиться, но спутник сказал ему:
- Иди перед нами.
Когда ребёнок послушался, он схватил его сзади и сбросил его в поток.

- Лицемер! – закричал в негодовании отшельник.- Я скорей согласен погибнуть в лесу или быть растерзанным дикими зверями, чем идти ещё хоть один шаг с тобой. Это ли пути Божьи, о которых ты всё время говоришь? Ты лжёшь!

В это мгновение спутник превратился в ангела и сказал ему:
- Слушай: золотой кубок, отнятый мною у приветливого человека, был отравлен; скряга в наказание за свои грехи получил смерть, выпивши из него. Бедный, трудолюбивый человек отстроит вновь свой дом, и под пеплом старой хижины он найдёт клад, который избавит его от бедности. Тот человек, ребёнка которого я бросил в поток, которого он очень баловал, сделался бы со временем убийцею, а теперь потеря ребёнка приведёт сердце его к покаянию. Самому же ребёнку там, где он есть, гораздо лучше. Теперь ты видел малую часть путей Божьих. Смиряйся в будущем, ибо Бог знает, что делает.(с)

Ответить