Так вот такие вегетарианцы и раздули, наверное. В детстве все какую-нибудь куйню творят. У меня друг с компанией кошку повесили. А уж крылья бабочкам каждый наверное отрывал или, что-нибудь подобное творил. Вон, комаров все убивают постоянно. Просто надо было на учет поставить куда-нибудь.aska писал(а): Не нужно было такую шумиху раздувать.
Кто и зачем убивает наших детей?
- Panzerbear
- Генерал Топтыгин
С дилетантом?aska писал(а): Хотите поговорить про капканы охотничьи?
Нет.
Изучаем, для начала №209 Ф3 "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов".
А затем ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О РАТИФИКАЦИИ СОГЛАШЕНИЯ
О МЕЖДУНАРОДНЫХ СТАНДАРТАХ НА ГУМАННЫЙ ОТЛОВ
ДИКИХ ЖИВОТНЫХ МЕЖДУ ЕВРОПЕЙСКИМ СООБЩЕСТВОМ, КАНАДОЙ
И РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ 26 апреля 2008 года N 52-ФЗ
Если вкратце, данным Соглашением предусматриваются ограничения применения ловушек, правила их сертификации, требования для удерживающих и убивающих методов отлова, а также перечень видов объектов животного мира, к которым данные правила применяются, и ряд иных правил и требований.
Если ещё упростить, то ратифицировав соглашение, Россия вводит запрет на использование «ногозахватывающих» капканов со стальными дугами, которые признаны негуманными (Россией это обязательство должно быть выполнено в течение четырех лет после вступления соглашения в силу). Документом устанавливается запрет на ввоз в страны Евросоюза шкур животных, добытых с использованием негуманных капканов. Таким образом, под запрет могут попасть меха 12 видов обитающих в России животных, в том числе соболя, куницы, бобра, выдры, рыси, горностая, ондатры, енота-полоскуна, барсука и волка.
- Panzerbear
- Генерал Топтыгин
- Учитель Истории
- модератор
Радость от добычи и удовольствие от страданий - есть разница?aska писал(а):а о развлечении охотника от убийства животного? О чувстве радости, когда вытаскивается крючочек из разорванной губы рыбки?
Человек изначально - охотник и добытчик. Или ты хищников тоже осуждаешь, что они бедных травоядных умерщвляют?
Хватит тупить и делать вид, что не видишь разницы, о которой тебе говорят.
Зы. Учёные выяснили, что при срезании или ином повреждении растения выделяют примерно те же вещества, что и животные при причинении им боли. Иными словами, растения страдают. Теперь ты это знаешь. Живи с этим, как хочешь.
Остальных веганов это тоже касается 8)
А для Вас будет разница, что я буду чувствовать, если захочу Вас убить. Естессно я не попаду с первого раза в глаз, прострелю например ягодицу и пойду по лесу искать подранка. Вам не будет по барабану, что я испытываю? Например радость от добычи или иду и жмурюсь от удовольствия, представляя как Вы стонете. Или к физической боли во втором случае добавится и моральная сторона аспекта, Вы с грустью подумаете, что мой убийца еще и моральный урод?.)Радость от добычи и удовольствие от страданий - есть разница?
Добывают нынче мясо для пропитания в цехах и люди за это получают заработную плату. А радость от добычи и получение счастья от охоты, я считаю таким же живодерством, только узаконенным.
- Учитель Истории
- модератор
Ещё раз.
Для охотника цель - дичь.
Для живодера цель - страдания животного.
Ты дура?
Ты видишь разницу, например, между солдатом, защищающим свой дом и убивающим врага, и садистом, который пытает жертву ради наслаждения?
Или между хирургом, делающим пациенту больно, чтобы вылечить, и медиком-садистом, делающим больно ради наслаждения (ЕМНИП, такая дама описана Ефремовым в "Лезвии бритвы").
Именно поэтому живодерство преследуется по закону, а охота - нет.
Для охотника цель - дичь.
Для живодера цель - страдания животного.
Ты дура?
Ты видишь разницу, например, между солдатом, защищающим свой дом и убивающим врага, и садистом, который пытает жертву ради наслаждения?
Или между хирургом, делающим пациенту больно, чтобы вылечить, и медиком-садистом, делающим больно ради наслаждения (ЕМНИП, такая дама описана Ефремовым в "Лезвии бритвы").
Именно поэтому живодерство преследуется по закону, а охота - нет.
- Учитель Истории
- модератор
Поедая донскую рыбку, Аска должна хлопаться в обморок, если представит, что её кто-то большой и жестокий насаживает на металлический шест, острый и холодный. А ведь именно это проделывают с червяком!Children писал(а):Ндааа , а рыба в магазинах , птица , и др парнокопытных ,, сама умерла, разделалась и подготовилась к продаже?? Крючочки плиять, психика страдает епанарот.
- Panzerbear
- Генерал Топтыгин
Читаем приказ Минприроды России "Об утверждении Методики исчисления размера вреда, причиненного охотничьим ресурсам"Естессно я не попаду с первого раза в глаз, прострелю например ягодицу и пойду по лесу искать подранка. Вам не будет по барабану, что я испытываю?
Штраф за недобранный трофей (подранок) 50% от стоимости лицензии на отстрел.
Ну, так как? Будете просто так с ружжом по лесу шастать и палить в белый свет, как в копеечку?
- Panzerbear
- Генерал Топтыгин
- Panzerbear
- Генерал Топтыгин
- Panzerbear
- Генерал Топтыгин