Анатомия СРАЧА на форуме.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 21.12.16 16:50

repa, вы глубоко забоуждаетесь в том, что я пытаюсь завиноватить вас, манипулировать и так далее. Я высказала свою точку зрения, а вы УЖЕ с первого поста обвинили меня в низком жмоциональном уровне и разжигание спора. То есть вы УЖЕ с первого поста настроенны не слушать не дискутировать, а обвинять человека, у которого с вами противоположная точка зрения. и ведь к каждому подобному случаю такой подход.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 21.12.16 16:54

Rouks, я тебя не обвинил :)
Просто предложил другой уровень, выше эмоционального.
Тогда вся шелуха "вины", "ошибок" и пр. будет не нужна.
Одни цифры и формулы.

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 21.12.16 16:56

tomica, и тебе привет :) У тебя в самой первой фразе заблуждение.
Ну а если все эти семейные проблемы - способ заставить человека наконец обратить внимание на себя самого.
Тут в соседней теме психологию обсуждают... Ты не поверишь, но на нее распространяются некоторые законы физики. Например, "Сила действия равна силе противодействия". То есть чем больше мы пытаемся кого-то заставить что-либо сделать (неважно кого, дядьку или тетьку) - тем больше человек сопротивляется и протестует. Это относится ко всему: к долгому "воспитанию" Лимон, к провокации срачей, к семье... Человека нельзя заставить что-то осознать, он может сделать это только сам, по своему желанию. В ином случае он поймет лишь формально, а-ля "лишь бы отъипались" (сорри за мат).

Только есть небольшая разница. В физике этот закон вроде как константа, а в случае с человеком, понимая суть, можно этот закон обрулить и перехитрить)

Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 21.12.16 16:56

Владимир, вот вам наглядный пример в вашей же теме о том, как появляются срачи. Человек (в лице меня) имеющий совершенно противоположную точку зрения от точки зрения нынешней идеологии форума, НИКОГО НЕ ОБВИНЯЯ, НЕ ПЕРЕХОДЯ НА ЛИЧНОСТИ пытается рассказать, что есть определеная причина поведения и другой форумчан (repa), который придерживается идеологических мыслей с первого своего поста в мой адрес переходит на личности и начинает обвинять в разжигании срача. То есть по сути нормального диалога уже не может выстраиваться, потому что один из участников уже реагирует негативна, на мнение, которое разница с его.

АбрамТерц
аксакал

Сообщение АбрамТерц » 21.12.16 16:58

Rouks писал(а):Те кто сильнее, мудрее, умнее тот с этим справился, пережил, переступил и продолжил свою путь дальше. А те кто не смог справиться он продолжает с этим душевным говном жить и несет это говно повсюду, преподнося, что это и есть истина.
Вот глупости не говори. Меня вот никто в школе не учил тому, чему я на форуме научился. А зря. И я очень благодарен этому форуму.
А тут сразу:
Куда пошел?Почему говно?
Нет здесь никакого говна.
Просто людям напоминают прописные истины, которые странным образом в обществе непринято обсуждать со школьной скамьи.
Все ожп имеют типовое поведение.
Это надо обязательно знать.
И не надо ни через что переступать.
Я вот собак очень люблю.
Но прежде чем завести большую охотничью собаку надо изучить ее повадки.
Иначе будут неприятности: Собака кого-нибудь покусает.
Собака то она как и ожп, тоже ищет всего лишь своего собственного комфорта за счет хозяина.
Или сама становится хозяином.

Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 21.12.16 16:59

repa писал(а):Rouks, я тебя не обвинил :)
Просто предложил другой уровень, выше эмоционального.
Тогда вся шелуха "вины", "ошибок" и пр. будет не нужна.
Одни цифры и формулы.
Слушайте, ну не все воспринимают мир с холодным расчетом и исключительно подсчитывая все приходящее и уходящее. В цифрах и формулах можно посчитать или разложить материальное, а есть еще и духовный аспект, который лично доя меня важнее.

tomica
старейшина

Сообщение tomica » 21.12.16 17:02

Рубанок писал(а):tomica, и тебе привет :) У тебя в самой первой фразе заблуждение.

Тут в соседней теме психологию обсуждают... Ты не поверишь, но на нее распространяются некоторые законы физики. Например, "Сила действия равна силе противодействия". То есть чем больше мы пытаемся кого-то заставить что-либо сделать (неважно кого, дядьку или тетьку) - тем больше человек сопротивляется и протестует. Это относится ко всему: к долгому "воспитанию" Лимон, к провокации срачей, к семье... Человека нельзя заставить что-то осознать, он может сделать это только сам, по своему желанию. В ином случае он поймет лишь формально, а-ля "лишь бы отъипались" (сорри за мат).

Только есть небольшая разница. В физике этот закон вроде как константа, а в случае с человеком, понимая суть, можно этот закон обрулить и перехитрить)
Заставить не в контексте человек-человека.
Как Природа, меняя времена года, заставляет человека менять свою одежду на более подходящую по погоде,так и события в жизни,в сновном драматические, заставляют человека пересмотреть его некоторые взгляды и ценности.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 21.12.16 17:03

Rouks писал(а):другой форумчан (repa), который придерживается идеологических мыслей с первого своего поста в мой адрес переходит на личности и начинает обвинять в разжигании срача. То есть по сути нормального диалога уже не может выстраиваться, потому что один из участников уже реагирует негативна, на мнение, которое разница с его.
Ужас ужасный, Роукс :)
Я тебя не обвинил, а предложил сменить эмоциональное поле на нейтральное.
Уйти от вины, обвинения и пр эмоций.
Рассматривать определенное действие и его результат.

Rouks
старейшина

Re: Анатомия СРАЧА на форуме.

Сообщение Rouks » 21.12.16 17:04

АбрамТерц писал(а): Вот глупости не говори. Меня вот никто в школе не учил тому, чему я на форуме научился. А зря. И я очень благодарен этому форуму.
А тут сразу:
Куда пошел?Почему говно?
Нет здесь никакого говна.
Просто людям напоминают прописные истины, которые странным образом в обществе непринято обсуждать со школьной скамьи.
Все ожп имеют типовое поведение.
Это надо обязательно знать.
И не надо ни через что переступать.
Я вот собак очень люблю.
Но прежде чем завести большую охотничью собаку надо изучить ее повадки.
Иначе будут неприятности: Собака кого-нибудь покусает.
Собака то она как и ожп, тоже ищет всего лишь своего собственного комфорта за счет хозяина.
Или сама становится хозяином.
Вот опять, рассмотрение медали исключительно с одной стороны. Со стороны людей (большинства людей), у которых не сложилась личная жизнь, кто пережил развал семьи. И люли учатся жить на этом негативе, уже запуская в свою жизнь отрицательную программу (причем чужую не свою).

Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 21.12.16 17:05

repa писал(а): Ужас ужасный, Роукс :)
Я тебя не обвинил, а предложил сменить эмоциональное поле на нейтральное.
Уйти от вины, обвинения и пр эмоций.
Рассматривать определенное действие и его результат.
Я кого то обвиняла? Если да, то кого?

GROZ
старейшина

Сообщение GROZ » 21.12.16 17:05

Рубанок писал(а): Привет) На самом деле подобные вопросы практически не задаются. Организм человека - прекрасная саморегулирующаяся система, и он просто не допустит серьезных размышлений над подобными вопросами. Потому что они ведут к сожалению, сожаление к ощущению бессилия что-либо изменить. От этого усиливается сожаление, а далее - в лучшем случае депрессия, в худшем - петля и мыло. Поэтому мозг просто не даст человеку заострять на таких вопросах внимание. Предложение "посмотри на себя" - чистейшей воды штамп и манипуляшка (не обвиняю тебя, я имею в виду глобально).
Странные у вас представления о организме человека и процессе мышления, который почему-то не допускает серьезных размышлений, может у кого-то и не допускает, может у кого-то размышления и вызывают ощущение бессилия, но я считаю, что нормальные, адекватные люди постоянно размышляют над своими ошибками и предпринимают действия чтобы исправить их последствия и не допустить их вновь. А предложение посмотреть на себя и проанализировать свои действия это как раз отличный совет, потому что именно сам человек является причиной происходящих с ним событий, а если это не так и это штамп и манипуляция, то логично предположить что вы предлагаете найти причину не в себе, а в окружающих, а это я считаю путь абсолютно тупиковый потому что найти якобы виновных можно всегда легко и просто, однако это никак не решит проблему, что собственно мы и наблюдаем у тех кто пошел таким путем.

Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 21.12.16 17:06

Блин, неужели за долгие годы не удалось исправить прикол с двойным цитированием!!!!

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 21.12.16 17:06

Rouks писал(а):Слушайте, ну не все воспринимают мир с холодным расчетом и исключительно подсчитывая все приходящее и уходящее. В цифрах и формулах можно посчитать или разложить материальное, а есть еще и духовный аспект, который лично доя меня важнее.
Иожно в действии и его следствии тогда, не обязательно в граммах :)
Духовный тоже их области эмоций.
Реально же это описывается целеполаганием и его обеспечением. Духовность лишь эмоциоанльная окраска процесса.

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 21.12.16 17:10

tomica писал(а):Заставить не в контексте человек-человека.
Как Природа, меняя времена года, заставляет человека менять свою одежду на более подходящую по погоде,так и события в жизни,в сновном драматические, заставляют человека пересмотреть его некоторые взгляды и ценности.
А, ну так-то да. Тут согласен. Если человек сам не хочет понять, что дело не в рсп, не в альфах и не в омегах - жизнь заставит его понять это принудительно. Абы не поздно было.

Справедливости ради - теток подобный тезис тоже касается)))

АбрамТерц
аксакал

Сообщение АбрамТерц » 21.12.16 17:10

Rouks писал(а):И люли учатся жить на этом негативе, уже запуская в свою жизнь отрицательную программу (причем чужую не свою).
А у меня так жизнь наладилась.
Читал когда-то давно форум когда анализировал свою личную ситуацию.
Прочитал множество позитивных мыслей.
Завел семью, детей стало еще больше, живу как то.
Путешествую немного, детьми в удовольствие занимаюсь.
А все потому что заставляю себя следовать определенным правилам.
Спасибо за программу. :D
Стало существенно интереснее и существенно проще.

Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 21.12.16 17:10

repa, "это" - это что? Межполовые отношения? А вы попробуйте реально в цифрах и формулах секс описать, а ведь это и есть часть сежполовых отношений

Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 21.12.16 17:13

АбрамТерц писал(а): А у меня так жизнь наладилась.
Читал когда-то давно форум когда анализировал свою личную ситуацию.
Прочитал множество позитивных мыслей.
Завел семью, детей стало еще больше, живу как то.
Путешествую немного, детьми в удовольствие занимаюсь.
А все потому что заставляю себя следовать определенным правилам.
Спасибо за программу. :D
Стало существенно интереснее и существенно проще.
Когда то это когда? За последние года 3-4 на любую ситуацию, проблему ответ один: развод, распил, санчас.

tomica
старейшина

Сообщение tomica » 21.12.16 17:16

Рубанок писал(а): А, ну так-то да. Тут согласен. Если человек сам не хочет понять, что дело не в рсп, не в альфах и не в омегах - жизнь заставит его понять это принудительно. Абы не поздно было.

Справедливости ради - теток подобный тезис тоже касается)))
Естественно,касается. Для меня человек и мужчина,и женщина. :D

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.12.16 17:16

repa писал(а):Духовность лишь эмоциоанльная окраска процесса.
Ну да..Что первично ?
Что делать, что бы получить нужные эмоции? Как себя вести? - 1-й вариант.
2-й - я себя буду вести так, лишь когда люблю и у меня нужные мне эмоции.
:lol:

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 21.12.16 17:17

GROZ писал(а):но я считаю, что нормальные, адекватные люди постоянно размышляют над своими ошибками и предпринимают действия чтобы исправить их последствия и не допустить их вновь. А предложение посмотреть на себя и проанализировать свои действия это как раз отличный совет
Не думаю, что над ошибками именно рассуждают. Их учитывают - да, запоминают - да, но самокопанием нормальные, адекватные люди вряд ли занимаются. Им просто некогда этим заниматься.

И зря вы видите противоречие. К примеру, совет поменять маслосъемные кольца на поршнях двигателя самостоятельно и сэкономить будет отличным только для того, кто более-менее волочет в двигателях. Например, для меня. А если такой же "отличный" совет дать какой-нибудь тетьке, которая автомобиль первый раз видит и права только купила, то она даже не поймет, о чем речь.

Вот я понимаю, о чем вы говорите и что имеете в виду. А вот за остальных я вовсе не уверен и расписываться не буду. Вот в чем дело.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 21.12.16 17:18

Rouks писал(а):repa, "это" - это что? Межполовые отношения? А вы попробуйте реально в цифрах и формулах секс описать, а ведь это и есть часть сежполовых отношений
А какой смысл его описывать? Все же понимают, что это такое.
Важнее понимать как и чем он влияет на отношения.

АбрамТерц
аксакал

Сообщение АбрамТерц » 21.12.16 17:21

Не совсем так, далеко не везде ррс:
И я тоже не всегда так по темам считаю.
И сравнивать то что было в 2009-2012 годах (я читал) и сейчас ее совсем корректно. Например, почему то считалось что жить с РСП можно. (см. тему трубочиста).
А я считаю, что нельзя - потому что кровью и потом множество людей доказано обратное.
Мои друзья, прожившие с РСП по 20 лет за эти 5 лет попали в тяжелейшую ситуацию. И это не единичный пример.
А там - пожалуйста.
Пситхология. Тебе сейчас хорошо с РСП, значит живи и радуйся.
Но так поступать преступно по отношению к себе.
Поэтому и наоборот, форум сразу объясняет что ничего путного не выйдет, просто лечения нет.
Или к чему были выяснения в недавней теме про телефон. Было или нет. Опытному взгляду достаточно сказать по нескольким простым фразам-признакам.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.12.16 17:26

Можно до бесконечности объяснять свою точку зрения, спорить, убеждать в своей правоте , истине..
Каждый это будет делать , до тех пор, пока не поймет, что это - бесполезно. Один замолчит и мысленно пошлет в сад, другой в грубой форме - накуй оппонента:))
Кому как больше нравится.
И проблемы индейцев шерифа не волнуют, пусть думают , что хотят:.

В миллион раз проще найти единомышленников, чем убеждать того, у кого противоположная точка зрения.

Так и в семье. Кто то обязан уступить и принять правила жизни другого.
Тот уже в награду за такую вот преданность , может пойти на встречу :))
А вечные торги, споры, убеждения приведут к разводу. Т.е. - посылу, вежливому или нет.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 21.12.16 17:27

скорпи писал(а):Ну да..Что первично ?
Что делать, что бы получить нужные эмоции? Как себя вести?
- 1-й вариант.
2-й - я себя буду вести так, лишь когда люблю и у меня нужные мне эмоции.
Я тебе ширше отвечу. :)
Целеполагание создает направленность процесса.
Соответствие индивидуальных действий заданному направлению создает оптимальный гормональный фон, подтверждающий твой результат по отношению к цели.
Это воспринимается как положительная эмоция.

Возможны ситуации, когда чел испытывает негативное внешнее давление, но вопреки ему иедет к своей цели. Это тоже положительно закрепляется и помогает отсеивать ненужные желания и действия.

aska
посвященный

Сообщение aska » 21.12.16 17:29

скорпи писал(а):aska, так смысл обсуждать на АБФ тему про педиков?
Форум то тематический - о бабской сучности и пр.
Не стоит забывать, что инакомыслящие тут - гости. И не всегда вежливые оппоненты.
Более того, после еще обижаются, если с ними ведут себя не вежливо.
А смысл доказывать обратное?
тема педиков абстрактна и = обсуждению нудистов, цыган, не русских, РСП и т.д.
То, что не вписывается в картину мира комментаторов вызывает эмоции, агрессию и как правило заканчивается срачем.

Ответить