Муж пытает жену, чтобы получить признание в измене

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 18.12.17 20:00

КТхизист писал(а):
18.12.17 19:56
Она выводила меня из себя
Спустя сколько лет брака вы впервые поняли, что эта женщина выводит вас из себя?

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Лагерта писал(а):
18.12.17 19:59
За убийство суд назначил женщине наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима. Мужчинам за подобное в РБ либо 20 лет, либо смертная казнь.
Вот такое "равноправие" в СНГ, мать его.

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 18.12.17 20:03

Констанция писал(а):
18.12.17 19:54
Я бы в такой обстановке и пару месяцев не протянула.
А мужики живут ГОДАМИ! Боясь порушить построенное!
Констанция писал(а):
18.12.17 19:54
никто и не умаляет "таланта" женщин создать дома невыносимую атмосферу.
Ты думаешь, я по злобе своей и "обиженности" баб животинками называю? Прошло, уже. А как, по-другому? Ну, не вижу я в бабах никакого желания и возможности приложить хотя бы тот объём разума, который они имеют! Сплошь, животные инстинкты!

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Констанция писал(а):
18.12.17 20:01
Спустя сколько лет брака вы впервые поняли, что эта женщина выводит вас из себя?
Трудно сказать. Любовь многое прощает и на многое закрывает глаза.

Персонаж, нами обсуждаемый, тоже, жил со своей благоверной довольно долго. Двое сыновей. Значит, копилось.

Отправлено спустя 11 минут 30 секунд:
Лагерта писал(а):
18.12.17 19:57
женщина в ходе семейной перепалки схватила нож и ударила им мужа.
Лагерта писал(а):
Тогда жена схватила нож и сильно ударила мужа в грудную клетку. Он упал на спину, замолчал и перестал шевелиться»
Подавляющему большинству баб невдомёк, что, при разводе, обнаружении "васи" и т.д., картина произошедшего не отличается от процитированного.

И впрямь, не считать же за увечья то, что мужик ходит, как зомби, ведёт себя, как зомби, потерял интерес к жизни, работе, спился, стал жёноненавистником, камбэчит, по-чёрному, теряя достоинство...

Большинство, конечно, "выплывают", но шрамы остаются в душе на всю оставшуюся жизнь.
И давайте, тупо, сравним периоды выздоровления после физических увечий и увечий моральных: они несравнимы!

Вот, и думай, кто бОльший садист...

Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 18.12.17 20:24

КТхизист писал(а):
18.12.17 20:07
Значит, копилось.
Это вообще ничего не значит. Выводы делать все же предстоит психиатрам. И если он действительно психопат (а многие психопаты довольно хорошо вписываются в "обычную" реальность и имитируют нормальные человеческие эмоции), то тут скорее в нарциссизме причина.

Вангую, у него еще какие-нибудь особенные отношения с мамой, оттуда все и растет.

Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
КТхизист писал(а):
18.12.17 20:18
И давайте, тупо, сравним периоды выздоровления после физических увечий и увечий моральных: они несравнимы!
Не гневите судьбу. Оказавшись без рук в таком молодом возрасте, вы бы рассуждали иначе. Да и как-то не очень представляется ситуация, когда человеку отрубают куски тела в лесу на пне, а страдания он испытывает лишь физические. Эта женщина станет пациентом психиатра.

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 18.12.17 20:36

Констанция писал(а):
18.12.17 20:27
скорее в нарциссизме причина.
Очень, даже, возможно, судя по накачанности. Чел много времени уделял физическому развитию.
Констанция писал(а):
18.12.17 20:27
Не гневите судьбу. Оказавшись без рук в таком молодом возрасте, вы бы рассуждали иначе.
Не гневлю. Недавно встретил одну красивую тиотку, с протезом кисти (может и руки, не видно было, под одеждой). Водит машину, живая, весёлая, про свой протез говорит открыто, с юмором.

Я каждый день вспоминаю, что у меня БЫЛА семья! Из общения с форумчанами (и не только), знаю, что многие не отошли от травмы и спустя годы! Боль притупилась, это так, но никуда не делась. И, вряд ли, исчезнет насовсем.

Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 18.12.17 20:41

КТхизист писал(а):
18.12.17 20:36
Очень, даже, возможно, судя по накачанности.
Я на это не обратила внимание, но мне бросилось в глаза его поведение после ареста. Добрый в душе человек, на которого нахлынуло и который не смог справиться с обидой, будет стыдиться того, что сделал. А этот несет себя как-то очень уж гордо.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 18.12.17 20:41

Я бы не стала сравнивать физическое и моральное насилие,тем более оправдывать одно другим.

Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 18.12.17 20:42

КТхизист писал(а):
18.12.17 20:36
Недавно встретил одну красивую тиотку, с протезом кисти (может и руки, не видно было, под одеждой). Водит машину, живая, весёлая, про свой протез говорит открыто, с юмором.
Возможно, она родилась такой или потеряла руку при каких-то других обстоятельствах.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 18.12.17 20:49

Констанция писал(а):
Однако же способность прекратить нездоровые отношения у большинства мужчин все же сохраняется.
Эээ... Вы это с сожалением говорите? 8)

Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 18.12.17 20:50

Кармен писал(а):
18.12.17 20:41
Я бы не стала сравнивать физическое и моральное насилие,тем более оправдывать одно другим.
Кармен, вот тут же сложный вопрос. Даже с юридической точки зрения суд рассматривает-таки обстоятельства, при которых совершено преступление. Моральное насилие ничего, конечно, не оправдывает. Но представим обратную ситуацию: патологический ревнивец угрожает жене, устраивает досмотры с пристрастием, звонит по ночам ее подругам и коллегам, доводит до открытого конфликта. В какой-то момент увечье получает он. И вот все эти вовлеченные стороны, да еще и соседи, которые слушают ор по ночам, бодро дают свидетельские показания. Какова вероятность, что приговор будет более мягким?

Проблема в том, что воздействие морального насилия достоверно никто оценить не может, потому что для этого нужно что-то знать о состоянии психики человека до такого воздействия.

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 18.12.17 20:50

Констанция писал(а):
18.12.17 20:42
Возможно, она родилась такой
Главное, что ущербной себя не ощущает. Как и жЫрные тиотки, в лосинах и мини-юбке. :lol:
Кармен писал(а):
18.12.17 20:41
Я бы не стала сравнивать физическое и моральное насилие,
Это потому, что вы, бабы, не испытываете никаких душевных мучений. Тем более, длительных. Вам это недоступно, по природе. Так, поверхностные переживания.
А, вот, хлопок по роже, да-а-а..! "Женсчин бить нельзя-а-а!" -^-

Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 18.12.17 20:51

Учитель Истории писал(а):
18.12.17 20:49
Вы это с сожалением говорите?
С надеждой, вообще-то. Я верю, что каждый человек способен найти в себе самоуважение.

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
КТхизист писал(а):
18.12.17 20:50
Это потому, что вы, бабы, не испытываете никаких душевных мучений. Тем более, длительных. Вам это недоступно, по природе.
Я понимаю, что если взять и с этим согласиться, то ваша боль будет чуть меньше. ОК, пусть так. Лично мне не жалко :)

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 18.12.17 20:56

Констанция писал(а):
18.12.17 20:54
С надеждой, вообще-то. Я верю, что каждый человек способен найти в себе самоуважение.
Это самоуважение надо формировать с детства. У нас сегодня этого и близко нет.

Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 18.12.17 20:57

КТхизист писал(а):
18.12.17 20:50
Главное, что ущербной себя не ощущает.
Вопрос не в ущербности. Женщина, у которой отрубили руки, имеет все шансы на ПТСР. А это психиатрический диагноз.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 18.12.17 20:57

КТхизист, не,Вы реально считаете что описываемое Вами "моральное насилие" хуже физического?
То есть,я извиняюсь,лучше бы Ваша БЖ Вам "хлопок по роже" и все? Так выходит?

Джейсон Борн
старейшина

Сообщение Джейсон Борн » 18.12.17 21:16

В общем, ничего нового. Бабьё изо всех вил визжит: "ананивиновата!", а люди в зелёных и красных плащах делают вид, что не видят бабского беспердела.

Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 18.12.17 21:32

Учитель Истории писал(а):
18.12.17 20:56
самоуважение надо формировать с детства.
Мне кажется, у нас есть такое "постсоциалистическое" понимание самоуважения: раньше главным было общее, а теперь каждый сам за себя, ЛИЧНОСТИ кругом! И самоуважение подменилось эгоцентризмом. Люди, которые по умолчанию требуют уважения от других, вообще не оценивают самих себя критично. Поэтому и слова "самоуважение", "самооценка" - это такой как бы псевдопсихологический пшик, общее место. Хотя путь к осознанной жизни начинается не с оценки других людей, а с восприятия именно собственных поступков. Я своим детям говорю (ну не прямым текстом, маленькие слишком, а весьма опосредованно, конечно): в любой сложной ситуации спрашивайте себя не "почему так поступили со мной?", а "почему так поступил(а) я?"

Извиняюсь за оффтоп.

Серая_мышь
аксакал

Сообщение Серая_мышь » 18.12.17 22:12

Джейсон Борн писал(а):
18.12.17 21:16
"ананивиновата!"
Вполне возможно, что и виновата. Но калечить и убивать все равно нельзя. Он не только жену "наказал", но и себя, и детей, и всех своих и ее близких.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 18.12.17 22:22

Констанция писал(а):
18.12.17 21:32
Мне кажется, у нас есть такое "постсоциалистическое" понимание самоуважения: раньше главным было общее, а теперь каждый сам за себя, ЛИЧНОСТИ кругом!
Я сегодня выступал перед детьми в кадетском училище. Потом они задавали вопросы, потом уже в коридоре почти час не отпускали меня несколько ребят.
Хорошие пацаны, умноглазые, с пониманием своего места и роли в этой жизни - защитников и первопроходцев.
И немного жаль их, конечно.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 18.12.17 22:25

Серая_мышь писал(а):
18.12.17 22:12
Вполне возможно, что и виновата. Но калечить и убивать все равно нельзя. Он не только жену "наказал", но и себя, и детей, и всех своих и ее близких.
Если отвлечься от этого, совершенно дикого, случая: не раз наблюдал как женщина, не умея вовремя заткнутся, провоцировала мужчину на рукоприкладство.
Что ты думаешь об этом?
Ну, догавкалась: сломал ей нос. Получил срок. Ей легче?

Серая_мышь
аксакал

Сообщение Серая_мышь » 18.12.17 22:33

Учитель Истории, думаю, что для нормальных людей такие высокие отношения недопустимы. Если дело доходит до мордобоя, то лучше разойтись.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 18.12.17 22:38

Я тоже так думаю.
Как только чувствуешь, что баба начинает мозг выносить - разводись. Зачем до греха доводить?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 18.12.17 22:42

Учитель Истории, какая прелесть)))
А если мужчина не может "вовремя заткнуться" она на что провоцирует женщину? На супчик с поганками?))
*Это я в соседнюю тему к Тириону заглянула*.
Ты никогда не слышал как "провоцирует" мужчина? Орет,оскорбляет,гадости говорит? Или ему можно потому что если что в нос?
Нет,мне нравится)
ДВОЕ говорят друг другу гадости,один переходит к физическому насилию а виноват тот кто слабее)
А если в таком контексте-сломал нос,получил срок,ему легче?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 18.12.17 22:44

Констанция писал(а):
18.12.17 20:01
Знаете, иногда некоторые вещи случаются внезапно. Вот небыло-небыло и вдруг появилось, а ты такой думаешь, ну, ладно, наверное погорячилась, ПМС или звезды так сошлись, а оно нет, на постоянной основе оказывается.
Ведь как. один раз - случайность, два - совпадение, и только три - закономерность. Пока еще до этих трех раз дойдет за "столько лет брака".

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 18.12.17 22:46

А вот тут согласна,"если выносит мозг так что хочется ударить"-разводись.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 18.12.17 22:50

Кармен писал(а):
18.12.17 22:42
ДВОЕ говорят друг другу гадости,один переходит к физическому насилию а виноват тот кто слабее)
Тот, кто слабее, разумеется, не виноват, если не провокатор и не зачинщик. В этом случае, помимо вины, он еще и достоен титула "слабоумие и отвага", ну, как тот идиот, который лезет в берлогу медведя считая, что он не имеет права защищать свое имущество, честь и достоинство всеми доступными для него способами.

Закрыто