Мысли о деструктивном влиянии абф на развод

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Альба
аксакал

Сообщение Альба » 23.09.19 07:06

Энакин писал(а):
20.09.19 12:38
Так в священной библии написано, что каждый второй и последующие входящие в бабу-прелюбодеи.
Ничего и близко похожего там не написано. Секс вне брака – это блуд (тоже грех, но другой). Прелюбодеи те, кто совершает измену мужу/жене. Ну а раз быть в браке вы обет перед богом давали, то уходя к другим, вы становитесь прелбодеями. Только если сам бог как-то вас от этой клятвы не освободит.

А вот как понять, что бог считает веской причиной для разрыва клятвы, а что нет, это уже другой вопрос. Если по Писанию, то только измена. А на практике церковь в разные времена дофига причин уважительными считала.

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Блин, опять форум косячит с цитатами. Это было для Aseder5

Попрыгун
любитель

Сообщение Попрыгун » 26.09.19 00:48

Если кому то проще следовать правилам, написанным кем-то, когда-то для кого-то, то следуйте. Так и жить проще и думать не надо. А если что не так пошло - всегда можно сказать:"Зато по *подставьте религию* всё правильно сделал".Только вот жизнь обычно сложнее, чем правила в книжках.

Куда проще спихнуть ответственность на что-то сверху.

Ну и П.С. Вам верится - верьте себе спокойно. От остальных то от**битесь, если вас о помощи не просят.

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 27.09.19 19:16

Oslik писал(а):
21.09.19 11:09
а кто вам дал право обличать то? И поучать?
Отрок, Господь дал, ибо создан я по образу и подобию, а если ищешь обоснования так и сам варешку не разевай, святых отцов не слыша:
«Человек, льстящий другу своему, расстилает сеть ногам его» (Притч. 9, 5)

Oslik
аксакал

Сообщение Oslik » 27.09.19 20:58

Babtist,
Ну так вроде Господь не велел осуждать и судит, читай обличать

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 27.09.19 21:51

Вроде.. Тебе сказано- христианин может и должен обличать , если брат идет против Христа. Это обличение, а не обвинение

7
Не судите, да не судимы будете; ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. Мф.7,1–?

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 27.09.19 23:35

Babtist писал(а):
27.09.19 21:51
идет против Христа
Всё происходит при попустительстве Божьем.И с умыслом. Нехрен лезть в дела высших сфер. С суконным рылом.
по Его, однако, попущению. Причина попущения греха скрывается до времени в тайне совершенного и непогрешимого Божия мироправления, или Его Промысла. Богу совершенно известно все будущее, и Он может легко не допустить ненавидимого Им греха, но попускает его
Святитель Иоанн Тобольский

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 27.09.19 23:57

ensous писал(а):
27.09.19 23:35
Нехрен лезть в дела высших сфер. С суконным рылом.
по Его, однако, попущению. Причина попущения греха скрывается до времени в тайне совершенного и непогреши
Не дай Бог мне вмешаться в музыку сфер, знаю одно
Псалом 22

Oslik
аксакал

Сообщение Oslik » 28.09.19 20:08

Babtist писал(а):
27.09.19 21:51
Тебе сказано- христианин может и должен обличать , если брат идет против Христа. Это обличение, а не обвинение
Чтобы обличать, надо быть на уровне святого, а так от гордыни своей все обличать горазды)

Кока-Кол
старейшина

Сообщение Кока-Кол » 29.09.19 08:09

Ya Reactor писал(а):
22.09.19 00:34
Тупо быть диким самцом сейчас уже не прокатит.
Ya Reactor писал(а):
22.09.19 02:47
он вроде тоже не поддерживает дикий мачизм и презрительное отношение к бабам.
Где на АБФ говорилось что прокатывает быть тупо диким самцом? Если ты этим своим УТВЕРЖДЕНИЯМ не приведёшь пруфы с цитатами, то ты балаболка и мнение твоё не стоит и гроша - сам(а) себе навыдумывал(а) что-то про АБФ, а потом в этом АБФ обвинил(а).
Ya Reactor писал(а):
22.09.19 02:15
Позиционируете себя как мужчину настоящего? Не навязывайте свои поучения.
Сам(а) не навязывай свои поучения про настоящего мужчину, который не навязывает свои поучения. Сам(а) себе выдумал(а) как должен вести себя настоящиймужчина, а потом удивляется что окружающие не разделяют этих выдумок.
Ya Reactor писал(а):
22.09.19 02:15
К авторитетным и добившимся чего то сами ходят и просят совета.
Ya Reactor писал(а):
22.09.19 02:47
он вроде тоже не поддерживает дикий мачизм и презрительное отношение к бабам.
А тебя на АБФ насильно привели? Хоть о ком-то у тебя есть информация что его на АБФ привели против воли? Если такой информации нет, то выходит что на АБФ все приходят сами, то есть АБФ это авторитетный и добившийся чего-то ресурс. Так следует из ТВОИХ слов.
Ya Reactor писал(а):
21.09.19 23:04
По факту я через абф и развалил отношения с нормальной. Точнее завалил баланс по аленьи изза любови растущей. А потом с нахрапом с абф стал жестче. От этой жесткости она и лыганула и от всего мачизма.
А так изначально были на равных никто не доминировал и супер все было.
Ты пишешь что завалил баланс из-за аленизма. То есть, атнашениям уже маячил печальный конец. Ещё ДО АБФ.

Ya Reactor
старейшина

Сообщение Ya Reactor » 29.09.19 10:50

Кока-Кол,
Причем тут абф и авторитет. Смешал все в кучу. Бухнул и прорвало ?
Насчет авторитета касалось конкоетного человека а не абф.
На том же абф сформированы основные идеи именно авторитетными и умными людьми. Часть из них к сожалению тут уже нп появляется.

Тут все пришли с заваленным балансом.

Покажи мне что конкретно предлагает абф, если это отдельно от того что предлагают камрады новичкам, то какая разница что именно абф предлагает, если новички попадают сразу под советы камрадов.

Мачизм тут многие предлагают, достаточно почитать советы. Стальные яйца это тоже об этом.

У меня своя точка зрения давно сформировано. А в 20 веке она еще и научно доказана, жаль я не знал. Поэтому я даже не строю иллюзий как некоторые по поиску годных баб. Это все равно что искать прямоходящих слонов например.

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 30.09.19 20:36

Anonimno3 писал(а):
21.09.19 02:20
Я, может быть к сожалению, а может и к счастью - обычный человек. Но все мои "изыскания" привели меня к религии.
А раз так, то вспомни разумные слова:
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас
Мф. 7:6
Апостол Павел выразился мягче:
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием.
1Кор. 2:14
Я честно говоря ужаснулся, читая вот это:
ИмяПользователя писал(а):
21.09.19 02:01
Anonimno3, яви мне чудо, чтобы я поверил твоим бредням
Настолько буквально соответствует словам:
Тогда распяты с Ним два разбойника: один по правую сторону, а другой по левую. Проходящие же злословили Его, кивая головами своими и говоря: Разрушающий храм и в три дня Созидающий! спаси Себя Самого; если Ты Сын Божий, сойди с креста. Подобно и первосвященники с книжниками и старейшинами и фарисеями, насмехаясь, говорили: других спасал, а Себя Самого не может спасти; если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него; уповал на Бога; пусть теперь избавит Его, если Он угоден Ему. Ибо Он сказал: Я Божий Сын. Также и разбойники, распятые с Ним, поносили Его.
Мф.38-44

В общем-то, неудивительно и печально читать "неверующих".
Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле
Лк.18-8

ИмяПользователя
аксакал

Сообщение ИмяПользователя » 30.09.19 21:17

КТхизист, то есть два разбойника всю жизнь убивали и грабили, насиловали, дурили людей и попали в рай за то, что были распяты рядом с ним?

Да, это реально чудо!

Кстати, поп в церкви мне говорил: отдай разводящейся жене всё, что она хочет. А потом сними последнюю рубаху и её отдай.

Думаешь, камбэкнула бы? Или возрадовалась бы, что благодаря религии смогла лоха по полной поиметь?

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 04.10.19 18:45

Oslik писал(а):
28.09.19 20:08
надо быть на уровне святого
Неа, это другой уровень! Отрок, читай житие святых- это затворничество и космический аскетизм

Отправлено спустя 9 часов 30 минут 25 секунд:
Хатуль Мадан писал(а):
20.09.19 22:07
Когда Писание было дано человекам таких бап было 0,01%, сейчас таких 90%. Может дело не только в бесах? А может и совсем не в них?
Дело в Тебе- бабы бесплатное приложение :D Вот придешь к Богу, будет тебе по Вере

Ответить