докторгде писал(а): ↑16.08.20 13:41
Я в общемто к тому подвёл, что любящей Ж никогда в голову не придет бороться с М за равенство
У нас есть семейная легенда про моих прапрадеда и прапрабабку, которые в 1905 году приехали в Россию из Ирландии за левые идеи бороться и за равенство мужчин и женщин. На каторгу попали, кстати, и чудом выжили, детей тут нарожали, обрусели.
Очень любили друг друга. И детей с внуками, и невесток, и зятьев. Хорошо, что умерли в НЭП, не дожив до репрессий.
Я это к чему? К тому, что любящей Ж в голову может и бороться прийти, и подчиняться, и уйти, если терпеть невозможно. Но скорее всего, женщина полюбит только того, кто не глупее и не слабее её (в идеале умнее и сильнее, он же должен помочь выжить ей и потомству, пока потомство беспомощно). Ну или таким "сильнее и умнее" женщине покажется. А такой сам не станет щемить её там, где она способна лучше него разобраться, или пытаться запрещать ей то, что ей действительно важно, или причинять ей боль просто потому, что может или охота, а на её чувства пофиг.