Условно разумные.
Условно разумные.
Ой, одни и те же постоянно про какое-то ЧСВ говорят. Я в этом не разбираюсь. Видимо у кого чего болит.
Условно разумные.
Ой, патиба.
Я не квартиру хочу (это потом, для дочки) , я хочу готовый дом в пмск. Там мало хороший предложений по %. 9.6% мин.
Половину накоплю на взнос и буду брать.
Напишу обязательно, спасибо).
Нам гос поддержка не подходит...не знаю в Москве квартиры за 3млн. Однушка минимум 7 убитая.
Алтшаман, простите что увела тему...я больше не буду. Я не умею делать эти сноски "не по теме".
П.с.

Милая, ты много в чем не разбираешься, но по прежнему пишешь).
Белое пальто выгуливаешь, может поможет когда нибудь и весь абф признает какая ты "идеальная":idea:
Давай я тебе скажу: ты маладец, надеюсь будет оргазм)
- Panzerbear
- модератор
-
- старейшина
Условно разумные.
ну чо сравнивать?
У вас на сколько процентов выросла недвижимость за 4 года с 2014 до 2018? Процента на 3-5?
А у нас на 50%
Условно разумные.
Sawko, какой ты умничка, хозяин! Любо-дорого читать!
Отправлено спустя 5 минут 50 секунд:
Я не представляю себе более идеального мужа, например, для дочек, чем Саввушка. Но, понятно, что такими не рождаются, а становятся.
Отправлено спустя 5 минут 50 секунд:
Я не представляю себе более идеального мужа, например, для дочек, чем Саввушка. Но, понятно, что такими не рождаются, а становятся.
-
- старейшина
Условно разумные.
С 2015 по 2020 в Женеве и Цюрихе на 60% примерно

Условно разумные.
Whale-calf, короче, энивей 8,6% годовых В РУБЛЯХ - это очень хорошо.
это тоже есть, купить квартиру около полтиника в рублях.
и это тоже есть, хотя при увеличении процентной ставки - первоначалка может быть меньше.
Условно разумные.
А теперь сравните динамику среднегодичного курса рубля с СКВ, и окажется что не так уж и много. По крайней мере, если доход основательно привязан к валюте.
-
- старейшина
Условно разумные.
У нас можно только наоборот: внести как можно больше, чтоб получить хорошую ставку.
Несмотря на то, что свисс страна миллионеров, больше 100 тыс на непенсионных счетах есть всего у 30% населения. Так что 60% жилье снимает всю жизнь и даже не мечтает купить

Условно разумные.
Тоже к этому идем.
Условно разумные.

Нюр, я ваще не идеален.
У меня хреновое образование.
Я не отличаю Моне от Мане.
Я бываю грубым, я хамлю людям и получаю от этого удовлетворение.
Я ахрененно осознанная скотина, и я точно знаю, когда я делаю больно родным, в т.ч. Ириске и зная это я все равно делаю больно.
Я обажаю тыкать людей в их говно.
Меня трясет от несправедливости. И у меня свое понимание справедливости, очень специфичное.
Я тяжелый человек. ни прямые руки, ни работающая голова этого не компенсируют.
Единственная причина, почему Ирка меня терпит - она меня любит и она знает, что я ее люблю.
Когда ты меня идеализируешь - знай, что я к этому не имею никакого отношения. Твое представление обо мне это не я.
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
у нас тоже самое.Whale-calf писал(а): ↑20.07.21 17:39У нас можно только наоборот: внести как можно больше, чтоб получить хорошую ставку.
Выше ПВ - ниже процент.
Ниже ПВ - Выше процент.
Отправлено спустя 38 секунд:
расскажи про пенсионную систему, если не сложно?
Просто любопвтно.
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
плюсую.
В Москве уже и пришли.
Варик до пенсии снимать, а к пенсии купить в 100+ км от Мкад - все более рабочая схема.
Условно разумные.
Убейте меня, но я не вижу никаких вообще здравых и разумных обоснований ТАКИМ ценам на недвиж. и на землю в РФ и таким процентам.
Ну то есть с процентами более менее ясно - местные банки сами кредитуются за бугром и весь их бизнес это перепродажа тамошних денег сюда.
А вот земля. Из того же новосиба в мск летишь ночью, часами огней внизу нет. Земли- жопой ешь. Это европа вся сияет прд крылом. Им там жить негде давно, то и дело на восток в поход идут. Здесь то чо?
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Ну то есть с процентами более менее ясно - местные банки сами кредитуются за бугром и весь их бизнес это перепродажа тамошних денег сюда.
А вот земля. Из того же новосиба в мск летишь ночью, часами огней внизу нет. Земли- жопой ешь. Это европа вся сияет прд крылом. Им там жить негде давно, то и дело на восток в поход идут. Здесь то чо?
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Потому что весь ссср уже здесь. В городе и области.
Условно разумные.
Куда деваются швейцарцы, если у них заканчиваются деньги на съем жилья?
Сколько стоит эвтаназия? (Разрешена в Швейцарии)
Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Вот и живи в середине этого путя. И землю жопой жуй. Но ты летишь в Москву, и я лечу в Москву, и все летят в Москву...
- Солнечный Круг
- старейшина
-
- старейшина
Условно разумные.
Первое - легко : Клод Моне жил в Живерни, любил уединение, рисовал кувшинки и ирисы:) А Эдуард Мане любил красивых женщин, их и рисовал

Второе (если меня забанят за оффтоп, это будет на вашей совести): у нас три линии пенсионных отчислений. Пенсия для всех с 65 лет (недавно втихаря повысили женщинам на год, с 64), но можно уйти досрочно с 58 лет, если средства позволяют.
Первая колонна отчислений, AVS: 5,65% от зарплаты платит работник и столько же отчисляет работодатель. Эта пенсионная касса государственная и "социальная", они выплачивают пенсии по старости с 65 лет и пенсии по инвалидности с момента её наступления. Главный спорный момент, вызывающий ежегодный демарш феминисток: женщина, состоящая в браке, на момент выхода на пенсию получает только 50% причитающихся ей средств. Пусть муж её содержит

Вторая колонна, LPP: накопительные негосударственные пенсионные фонды, размеры отчислений зависят от контракта между фондом и работодателем (у меня я и работодатель платим по 8,65% от зп, у мужа оба по 6%). Эти деньги можно забрать целиком, начиная с 58 лет, или получать ежемесячную ренту. Можно забрать сумму больше 100 000 фр в любое время на погашение ипотеки или оплату части первоначального взноса.
Третья колонна, 3eme pillier: доп накопительный пенсионный счёт в банке или страховой компании вроде Axa, Zurich (для вывода денег из налогооблагаемой базы). Те, у кого есть lpp могут откладывать максимум 6800 фр в год, для тех у кого lpp нет (ИП) - 32000 фр. Эти деньги можно также каждые 5 лет пускать на ипотеку. И забрать целиком после 58 лет.
P. S. Те, у кого денег на съем нет, живут в социальном жилье. Им же и за мед страховку государство платит, она в нашем кантоне от 350 фр в месяц при франшизе в 2500 фр:) без покрытия лечения зубов, физиотерапии, оригинальных лекарств (не дженериков)
Условно разумные.
это было бы возможно при наличии у нас( а точнее - у меня, я ж спросил)совести.
"Читаешь, читаешь, слова лёгкие. Мечеслав, Богуслав и, убей Бог, не помню, какой кто. Книжку закроешь, всё вылетело! Помню, помню одно, Мандриан. Какой, думаю, Мандриан?" (с) вот у меня также. даже про цветы и баб помню, а у кого - что ни малейшей ассоциации.Whale-calf писал(а): ↑20.07.21 18:12Клод Моне жил в Живерни, любил уединение, рисовал кувшинки и ирисы:) А Эдуард Мане
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Whale-calf, спасибо за ликбез.
А общая налоговая нагрузка того примерно сколько?
Условно разумные.
А может все-таки, вернемся? В русло, в смысле.
-
- старейшина
Условно разумные.
Не по теме
это на целую тему выйдет, у нас прогрессивная шкала + в семье доходы суммируются, и налогом облагается совокупный доход
А по теме: я знаю мужчин, которые используют голову преимущественно для еды, и женщин, руководящих серьёзными научными исследованиями в медицине, физике и нейробиологии. Только не надо мне писать, что они всего добились через постель, мне тут это уже писали

Условно разумные.
Я тут родился, куда мне ещё?
Из москвы, да?
Вот именно. Если ничего не делать, ничего там и не будет никогда, я собмтвенно об этом