Нужно ли оружие простым обывателям?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 26.03.08 14:46

Ну нельзя же так избирательно подходить к написанному :D . Взять хотя бы вот это:
Никакое наличие оружия у противной стороны негодяев никогда не останавливало и не остановит. Это всего лишь потребует некоторых изменений тактики, не более того.
Это факт. В общем, все, что написано с самого начала в изложении г-на Гоблина. Только в одной этой фразе содержится ответ на "Зато преступникам уже станет хуже. Идёт человек и уже не знаешь - есть у него оружие или нет... Преступник уже не всегда отважится нападать".
Кроме того, аппелирование к охотничьему оружию некорректно, поскольку его под фуфайку не спрячешь и обращения оно требует несколько иного, нежели пистолет. Потому и случаев его бытового применения гораздо меньше. Тем не менее, встречаются.
Не нахожу у Гоблина ни противоречий ни выдумок. Просто нельзя сравнивать охотничье оружие и боевое. Ни по габаритам, ни по силе/радиусу поражения, ни по способу хранения/ношения, ни по каким другим характеристикам. Оно - иное. Подобное сравнение напоминает сравнение военного уазика с танком - и тот и другой защитного цвета, может перевозить вооруженных людей и быть оборудованным стационарным вооружением. Тем не менее, различно.
В общем-то, все аргументы исчерпал. Их восприятие или отрицание лежит исключительно на опыте и представлениях оппонентов.
От себя рекомендовал бы в случае принятия закона разрешающего приобретение гражданскими огнестрельного оружия покинуть зоны густонаселенных районов, что сам постараюсь сделать непременно.

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 26.03.08 14:50

вставлю свои пять копеек.
почему всегда сотрудники милиции аргументируют свое "нет" ситуациями с профессиональными преступниками, которые выходят на совершенно конкретное дело, с предварительной к нему подготовкой?
ни кто и не говорит, что легализация оружия устранит такие правонарушения как таковые - это непосредственная задача всевозможных органов.
но каков процент таких преступлений в общей статистике? - да весьма незначителен. а все остальное - впятером на одного, от того что заняться нечем. и в этих случаях, шансов на отстаивание себя и своих близких сильно возрастает имхо.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 26.03.08 14:58

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 26.03.08 15:10

Lelik писал:"(Никакое наличие оружия у противной стороны негодяев никогда не останавливало и не остановит. Это всего лишь потребует некоторых изменений тактики, не более того.)Это факт." Нет, это не факт. Это выдумка господина Гоблина. А факт он вот:
криминологи Райт и Росси проводили социологическое исследование среди заключенных в американских тюрьмах. Выяснилось, что 57 % из них опасались того, что их жертва окажется вооружена даже больше чем столкновения с полицией. 40 % сообщили, что у них была, по крайней мере, одна ситуация, когда они отказались от совершения преступления потому, что знали или предполагали, что их жертва может оказаться вооружена.
Вот она смена тактики - отказ от нападения вообще.
Кроме того, аппелирование к охотничьему оружию некорректно, поскольку его под фуфайку не спрячешь и обращения оно требует несколько иного, нежели пистолет. Потому и случаев его бытового применения гораздо меньше. Тем не менее, встречаются.
Несовсем корректно, согласен. Но если взглянуть, то оно(оружие) находится как раз дома, где есть и тёща и соседи. Причём не всегда с ними хорошие отношения. Иногда явно враждебные. Только при всём при этом стрельба происходит только в 5-10 случаях из 5 000 000 в год :!: . И уж где чаще выпивка и ссоры, как не дома, где как раз и храниться оружие? Так что на перестрелки а-ля Вестерн можно забыть напрочь.
Не нахожу у Гоблина ни противоречий ни выдумок.
То, что никакой волны перестрелок не было. То, что не повлияет на преступность и прочее. Это выдумки. Факты я уже приводил.
Просто нельзя сравнивать охотничье оружие и боевое. Ни по габаритам, ни по силе/радиусу поражения, ни по способу хранения/ношения, ни по каким другим характеристикам.
В контексте незаметности и того, что можно будет носить заряженным - да, нельзя сравнить.
От себя рекомендовал бы в случае принятия закона разрешающего приобретение гражданскими огнестрельного оружия покинуть зоны густонаселенных районов, что сам постараюсь сделать непременно.
У преступников и психов оружие УЖЕ есть. Почему не пытаетесь УЖЕ выехать? Опять же повторюсь - это паника, не более. Никаких перестрелок не будет. Примером могут служить все страны, где разрешено оружие. В том числе бывшие республики СССР. Примером может служить количество оружия на руках у населения. Напомню - пять миллионов стволов. Неучтённого оружия либо столько же либо больше. И то - перестрелок практически нет.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 26.03.08 15:25

Байкер писал(а):У преступников и психов оружие УЖЕ есть. Почему не пытаетесь УЖЕ выехать?
Потому, что их общее количество - вооруженных бандитов и психов - в десятки тысяч меньше, нежели будет в случае принятия такого закона, что создает вполне допустимые условия безопасного существования.
Недостаточно знаком с текущим состоянием дел бывших республик СССР, в т.ч. по факту разрешения оружия вообще. Не знаю, где это разрешено. Но по состоянию дел в тех же США могу судить о крайней нежелательности принятия подобного закона.
Осталось провести эксперимент :lol: .

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 26.03.08 15:40

Lelik, при всем уважении к вам, я не понял как ваша ссылка отвечает на мою реплику :roll:

что касается гайцов - меня, был сучай на просторах нашей родины, останавливали на трассе упившиеся в усмерть онные со стрельбой (в воздух или промахнулись - хрен его знает). Как оказалось потом, к своему счастью, был в машине один - они таким образхом для себя женщин искали для утех - был отпущен за ненадобностью.
не знаю как повлияло бы на них (гайцов) возможность наличия у меня оружия, но то что беспредела бы у власть имущих отморзков было бы меньше - однозначно (наличия не у меня конкретного, а вообще)

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 26.03.08 15:47

легализация оружия - ни как не изменит ситуацию наличия оружия у бандитов. она (легализация) им ни к чему, они и без легализации им (оружием) владеют.
легализация увиличит процент населения способного самооборониться (после соответствующей процедуры) не от бандитов ( с ними пусть разбираются соответствующие ведомства, ни кто у них хлеб не собираетчся отнимать 8) ), а от неадекватных ублюдков, иногда сбивающихся в стайки.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 26.03.08 16:01

Гармон писал(а):Lelik, при всем уважении к вам, я не понял как ваша ссылка отвечает на мою реплику :roll:
Да она, в общем-то, никак не отвечает :D . Она просто для информации.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 26.03.08 16:02

Вот еще ссылка на форум, где различные случаи из жизни и комментарии к ним: http://selfdefense.onbb.ru/viewforum.php?id=6
Там и про ситуации со "стайками" и пр.. Кроме того, необходимо учесть, что принятие вышеозначенного закона снабдит эти самые стайки настоящим оружием, а не просто арматурными прутами, камнями и палками, что, кроме всего прочего, сведет на нет возможность применения первого приема самбо :roll: .

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 26.03.08 16:13

Lelik писал:
Потому, что их общее количество - вооруженных бандитов и психов - в десятки тысяч меньше, нежели будет в случае принятия такого закона
Откуда такая увереность? При том, что у бандитов сейчас минимум пять миллионов стволов, в десятки тысяч раз никак увеличиться не сможет. Думаю процентов на пять-десять. Хотя и это не факт. Так Почему считаете, что когда выйдет закон, сразу же так резко прибавиться оружие у преступников?
Но по состоянию дел в тех же США могу судить о крайней нежелательности принятия подобного закона.
Это при том, что гораздо чаще в США стреляют в штатах, где ЗАПРЕЩЕНО ношение оружия? Та же Америка, если смотреть по штатам, сильно разница в использовании оружия преступниками и психами. Минимальное оно в штатах, где РАЗРЕШЕНО ношение оружия. Самый яркий пример - Вашингтон. Самый высокий уровень преступности и применения оружия. При полном запрете на ношение оружия частными лицами!
Недостаточно знаком с текущим состоянием дел бывших республик СССР, в т.ч. по факту разрешения оружия вообще. Не знаю, где это разрешено.
Эстония, Литва, Молдавия(или Молдова). Кроме снижения количества преступлений никаких побочных эффектов.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 26.03.08 16:16

Lelik писал:
принятие вышеозначенного закона снабдит эти самые стайки настоящим оружием, а не просто арматурными прутами, камнями и палками
Не снабдит. Человек должен быть не судим, не иметь приводов, не псих, не алкоголик, не наркоман. Вы уверены, что люди из этих "стаек" соответствуют всем признакам? Да, ещё деньги на покупку... 8)

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 26.03.08 16:22

и еще немаловажен возрастной ценз

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 26.03.08 16:25

Байкер писал(а):Откуда такая увереность? При том, что у бандитов сейчас минимум пять миллионов стволов, в десятки тысяч раз никак увеличиться не сможет. Думаю процентов на пять-десять. Хотя и это не факт. Так Почему считаете, что когда выйдет закон, сразу же так резко прибавиться оружие у преступников?
Не считал количество стволов у преступников. И увеличится не количество оружия у преступников как таковых, а количество этих самых потенциальных преступников. И это существенная разница.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 26.03.08 16:29

А также увеличится количество стволов у действующих преступников, так как завладеть оружием при наличии его в большом количестве у не обученных пользованию обывателей будет несложно.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 26.03.08 16:29

Байкер писал(а):Не снабдит. Человек должен быть не судим, не иметь приводов, не псих, не алкоголик, не наркоман. Вы уверены, что люди из этих "стаек" соответствуют всем признакам? Да, ещё деньги на покупку... 8)
Как правило, соответствуют. Подобные стайки, отнюдь, не банды закоренелых уголовников.
А насчет денег ... Да вовсе не обязательно его покупать. Кирпичем по затылку и ствол переходит из одних рук в другие. Мне помнится, уже упоминал о возрастании преступлений с целью завладения оружием. Можно приплюсовать к общей массе возрастания нападений. Весьма показателен в этом отношении факт, когда с целью завладения оружием осуществляются нападения на сотрудников госорганов. Фактов много и не обо всех пишут.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 26.03.08 16:36

Любой человек потенциальный преступник... :lol:
МОжете обьяснить, почему мне позволено иметь винтовку, но нельзя - пистолет? С крыши, поди, стрелять удобнее. :wink:

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 26.03.08 16:40

Тетушка Чарлея писал(а):А также увеличится количество стволов у действующих преступников, так как завладеть оружием при наличии его в большом количестве у не обученных пользованию обывателей будет несложно.
Это с чего тут некоторые взяли, что оружие будет у необученных обывателей? :lol:
Кстати, если увеличение оружия на руках у преступников если и произойдёт, то незначительное - по банальной причине обзаведения незаконными стволами всеми желающими ранее.

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 26.03.08 16:40

нет, на крыше меньше шанс получить кирпичем по голове :D

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 26.03.08 16:44

Ночные пострелушки (автор Зануда) - очень показательная темка из ссылки.
Lelik писал:
Не считал количество стволов у преступников.
Это за нас уже сделали... Я приводил цитату.
И увеличится не количество оружия у преступников как таковых, а количество этих самых потенциальных преступников.
Увеличение количества охотничьего оружия не увеличило преступность с его приминением. А потенциальные преступники и так находят себе оружие.
Тетушка Чарлея писала:
А также увеличится количество стволов у действующих преступников, так как завладеть оружием при наличии его в большом количестве у не обученных пользованию обывателей будет несложно.
А кто Вам сказал, что оружие будут давать необученным людям? :shock: Вот ещё один из домыслов. :D Во всём мире сначала обучают, потом экзамены и лишь потом лицензия.
Подобные стайки, отнюдь, не банды закоренелых уголовников.
Что не мешает им иметь приводы и получить отказ от участкового.
Мне помнится, уже упоминал о возрастании преступлений с целью завладения оружием. Можно приплюсовать к общей массе возрастания нападений. Весьма показателен в этом отношении факт, когда с целью завладения оружием осуществляются нападения на сотрудников госорганов. Фактов много и не обо всех пишут.
Да. Только не просто госорганов, а именно сотрудников МВД которые носят оружие открыто. На тех, кто носит оружие скрытно нападений не происходит. ФСБ, ФСО и прочие. Зато в случае угрозы жизни или охраняемому объекту, они способны защитить и защититься сами.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 26.03.08 16:46

repa писал(а):1. боевое оружие создано не для личной защиты, его возможности по дальности поражения - десятки и сотни метров. Для самозащиты есть специальные виды оружия, в том числе и скрытого ношения. Их поражающие возможности достаточны для личной защиты. Это оружие Вы можете использовать, равно как и специальные средства индивидуальной защиты, например легкие бронежилеты.
Положим, дальность поражения не говорит о боевом назначении. Может, оно охотничье?
Имеющиеся в продаже эффективные травматики назвать пригодными для скрытого ношения сложно. Тогда проще гулять с охотничьим...
Наконец, я не согласен с Вашей трактовкой "достаточности" личной защиты, Вы же будете довольны, ежели Вас пришкворят из незаконного ствола. А мне такой вариант не нравится.
Опять же, с чего некоторые решили, что для самозащиты преступника необходимо подпускать вплотную или сближаться с ним? При таком контакте топор эффективнее может оказаться.
repa писал(а):2. перед тем как открыть гражданам рынок боевого оружия необходимо создать систему контроля.
Система существует.

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 26.03.08 16:58

Lelik, вкратце ознакомился с отзывами по применению травматиков на данной вами ссылке (селфдефенс).
Все как один сходятся во мнении, что травматика через зимнюю одежду неэффективна. Остается только либо голова, либо ноги. Но в ноги попасть непросто, а в голову - может быть летальный. Зимой для безопасности в спячку впадать или как? ;)
И насчет "потенциальных преступников" я с вами тоже не соглашусь. Любой(подчеркиваю трижды) за рулем - преступник, по вашей логике, так как у него в управлении ИПО.(источник повышенной опасности). Но кармагеддона(это игра такая) на улицах я почему-то не наблюдаю.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 26.03.08 17:29

Байкер писал(а):Это за нас уже сделали... Я приводил цитату.
Данная статистика весьма спорна. Не отрицая ее достоверности, могу привести и другую в этом отношении. Но зачем? Она не будет убедительной.
Невозможно привести достоверную статистику по незарегистрированному оружию.
Байкер писал(а):Увеличение количества охотничьего оружия не увеличило преступность с его приминением. А потенциальные преступники и так находят себе оружие.
Потому что охотничье оружие предназначено для иных целей и не предусматривает возможностей необходимых для совершения большинства преступлений. Тем не менее, с увеличением количества охотничьего оружия отмечено возрастание бытовых случаев его неправомерного использования.
Байкер писал(а):Вот ещё один из домыслов. :D Во всём мире сначала обучают, потом экзамены и лишь потом лицензия.
Увы, это не домысел, это существующая действительность. Также, как с правами на вождение автомобиля. Покупают их и все дела.

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 26.03.08 17:32

Мы говорим о законной легализации. Т. е. - по закону.
То что у нас законы не всегда работают - это не означает что не нужно принимать ни какие законы

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 26.03.08 17:34

Kw@gg@ писал(а):Любой(подчеркиваю трижды) за рулем - преступник, по вашей логике, так как у него в управлении ИПО.(источник повышенной опасности). Но кармагеддона(это игра такая) на улицах я почему-то не наблюдаю.
Игра слов. Источник повышенно опасности не является оружием. Он является всего лишь источником повышенной опасности, обращаться с которым необходимо с соблюдением необходимых мер предосторожности, читай правил, нарушение которых приводит к тяжелым последствиям. Что мы и видим на дорогах. Практически ВСЕ аварийные ситуации происходят из-за несоблюдения правил дорожного движения. А кто их несоблюдает? Законопослушные граждане или люди с повышенным самомнением, амбициями и психически неустойчивые?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 26.03.08 17:39

Опять же для информации: http://www.crime.vl.ru/index.php?p=1352 ... &tb=1&pb=1

Ответить