Теория рукопожатий-ТЧ и все, все, все.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 11.03.08 00:14

Валерия писал(а): Семья - это всегда ограничение личного пространства. ВСЕГДА.
И зачем она нужна такая? Кто ж добровольно пойдет на сужение своего пространства, ради чего? Другой вопрос, что удовлетворение интересов и запросов любимого человека принеосит лично вам удовлетворение, и тогда Вы не страдаете от ограничений.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 11.03.08 00:16

Валерия, раньше я жила только своими интересами, а теперь и своими и мужниными и интересами двоих спиногрызов, взамен пустив их троих в своё, т.е. в целом, моё личное жизненное пространство увеличилось в три раза. :wink: :D

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 11.03.08 00:16

Разведчик писал(а):ТЧ, а что вы хотели услышать от моралистки? Вашей противоположности, неужели то, что вам приемлемо для понимания?
Ну поскольку противоположность, то разумного я как раз ничего и не рассчитывала услышать. Расскажите лучше, что оральный секс - это плохо. Сказочка на ночь.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 11.03.08 00:20

Фу, ТЧ, слухи о вашей незаурядности весьм преувеличены, фу так примитивно уходить с поля боя, любой дурак скажет "я не могу участвовать потому что какать хочу" и сбежать, но вы же не дура пральна? :lol:
Давайте ещё про шоры и блуд поговорим. :lol:

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 11.03.08 00:25

Разведка, покакайте и возвращайтесь, если есть что сказать. Лично я в ближайшие 15 минут никуда уходить не собиралась, так что можете показать себя во всей красе.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 11.03.08 00:30

Тетушка Чарлея писал(а): Да, я пожелала - и сместила свою точку сборки. Раньше была ревнивой дурой, несчастной обманутой женой - а теперь - уравновешенный человек, любящий и любимый. Считаю, что от такого смещения только выиграла.
Ладно на две минуты сместил свою точку сборки и что я вижу Тетушка Чарлея? А вижу я следующее:
Разве у стадных животных самка что-то решает? Большинство самцов к ней не подходят не из-за того, что она их "не выбрала ", а потому что им это не дозволено другим самцом, более сильным, главным. А так ее и спрашивать не будут! Оплодотворят - и все дела!

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 11.03.08 00:33

Ну видимо, у нас понятие "личного пространства" разные. :lol:

Для создания семьи, на мой взгляд, требуется поступиться некоторым личным пространством. Несомненно, какая-то зона остается, но Вы идете на компромисс. ТЧ, вот в приведенном Вами примере, как раз и нет ограничения. Люди не ограничили себя ни в чем, оставшись на тех же позициях, что и до данного брака.

Разведка, личное пространство это область, которая необходима каждому человеку. Это расстояние, на котором ему комфортно говорить с собеседником, это вещи, которые принадлежат ему и которых другие брать не могут или берут спросив разрешения, это мысли, в которые не могут проникнуть. Это тридцать минут в ванной, в которой ты запираешься обдумать что-то , это твоя сигарета в три часа ночи на крыше, когда ты думаешь о чем-то и никто не прерывает тебя.. это много всяких мелочей. Без которых трудно. И они, наверняка, у тебя есть..
А то, что ты описала, имхо, это расширение жизненного горизонта, интересов, целей. Не пространства.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 11.03.08 00:42

repa писал(а): Ладно на две минуты сместил свою точку сборки и что я вижу Тетушка Чарлея? А вижу я следующее:
Разве у стадных животных самка что-то решает? Большинство самцов к ней не подходят не из-за того, что она их "не выбрала ", а потому что им это не дозволено другим самцом, более сильным, главным. А так ее и спрашивать не будут! Оплодотворят - и все дела!
Это к чему?

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 11.03.08 00:51

Это к слову раньше.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 11.03.08 00:58

Я не поняла, что Вы хотели этим сказать.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 11.03.08 01:04

Обстоятельства не изменились, изменилось только Ваше отношение к ним.
Вот Вы меня не поняли, а как мне Вас понять?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 11.03.08 02:00

Тетушка Чарлея писал(а): Раньше была ревнивой дурой, несчастной обманутой женой - а теперь - уравновешенный человек, любящий и любимый. Считаю, что от такого смещения только выиграла.
Главное, что бы человеку было хорошо...Разве Тетушка вмешивается в чужую жизнь?Она рассказала, как изменила СВОЕ отношение к ситуации, что бы достичь для СЕБЯ счастья.
Ярлыки не вешает,диагнозы не устанавливает. Я во многом с ней не согласна,т.к.ревнива и жуткая собственница...Поэтому иду на компромис, ограничиваю свое пространство и свободу..Мне так удобнее.Но не все же так могут, вернее им это не нужно,они этого не желают.
Последний раз редактировалось скорпи 11.03.08 10:29, всего редактировалось 1 раз.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 11.03.08 09:04

repa писал(а):Обстоятельства не изменились, изменилось только Ваше отношение к ним.
Вот Вы меня не поняли, а как мне Вас понять?
Да как же тебя понять, коли ты ничего не говоришь? (С) :lol:

Yauhen
любитель

Сообщение Yauhen » 11.03.08 09:35

скорпи писал(а):Главное, что бы человеку было хорошо...
Какому? Хорошо сразу двоим, и чтоб всегда — в семье так не бывает. Хотя бы потому, что семья - это мини-социум. А жить в обществе и быть свободным от него классики не велят, да и не получится, как ни старайся.
Вот и рождается бред о приоритете ценности личного пространства над остальными. Отсюда легко выводится модель "новой", "нетрадиционной" семьи, где понятие "супружеская верность" вообще не имеет смысла.
Воистину, "сон разума порождает чудовищ".
Разума. Ум - это нечто другое. Он, не следует забывать, является и вместилищем эго. И чем больше отождествление с умом, тем больше разрастается эго. Именно потоиу все духоные практики направлены на избавление от диктата эго через устранение диктата ума.
Потеря эго, чего так боятся некоторые, - одна из главнейших целей духовных практик.
А смысл развития человека в чём? Построить много домов, кораблей, мостов? Вряд ли. Какой прок Природе от этого?
Я к тому, что развитие ума не является главной задачей человека. Ум - лишь инструмент, который хорош для конкретных обстоятельств, и не обладает исключительной самоценностью.
А подумать, в чём же заключается смысл пребывания человека на земле для некоторых непосильный и даже никчёмный труд. Тяга к удовольствиям мешает.
Главное, чтобы человеку было хорошо, правда?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 11.03.08 10:39

Тетушка Чарлея писал(а):Кто сказал, что он вынужден? А если правила нелогичные?
...
Если людей связывают глубокие человеческие отношения. то никакой феерический секс их не разобьет. потому что это вещи разного порядка.
кавычки видели? ;) "вынужден" - потому что ребенок не принимал решения, в какой культуре ему воспитываться. Ему сформировали мировоззрение - он и живет с ним там, где сложилось. Человечество неоднородно. Всегда можно найти себе племя, веру, страну, в которой будут иные правила. В нашем обществе, построенном на христианских ценностях, они такие. Можете их не соблюдать - Вас либо просто отторгнут, либо вообще покарают.
Еще раз про значимость секса. РАЗНАЯ она у людей, особенно в разном возрасте. В норме супружеские отношения подразумевают и регулярный секс в том числе. А прочие "глубокие человеческие" отношения могут быть и с родственниками, и с друзьями.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 11.03.08 10:45

Она подстроилась под своего мужчину.Так что хорошо уже двоим.
Пусть живут себе счастливо.То, что я считаю это самообманом, так это мое мнение.Им от этого ни холодно ни жарко.Не верю в долговечность таких союзов.
Воьмем армию, что будет,если там развести демократию,свободу слова,действий..Будет ли такая армия дееспособна?Либо государсво.Ведь не в каждом государстве без кнута и дисциплины наведешь порядок...Так и в семье.Одни и при демократическом раскладе мирно сосуществуют, а в других парах нужна жесткая тоталитарная дисциплина,т.к. самодисциплина напрочь отсутствует.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 11.03.08 10:50

Вот и рождается бред о приоритете ценности личного пространства над остальными. ...Именно потому все духовные практики направлены на избавление от диктата эго через устранение диктата ума.
Совершенно верно, большинство духовных практик направлено на смирение "эго". только вот приоритет ценности личного пространства относится не к своему пространству, а к пространству ближнего. Уважай его, не вторгайся. Именно поэтому духовные практики учат, что люди вокруг нас имеют право быть такими, какие они есть, и проявлять экспансию своего "эго" в их пространство неразумно и неправильно. Чем выше человек на ступеньке духовного развития, тем шире его спектр принятия, тем больше уверенности в себе. И если я понимаю, что "измена" не является угрозой для меня, то почему считать предателем человека, ее совершившего?

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 11.03.08 11:02

BoMG писал(а): ребенок не принимал решения, в какой культуре ему воспитываться. Ему сформировали мировоззрение - он и живет с ним там, где сложилось.
Если, конечно, с возрастом не начнет рассуждать и не поймет нелогичности привитого мировоззрния.
В нашем обществе, построенном на христианских ценностях, они такие. Можете их не соблюдать - Вас либо просто отторгнут, либо вообще покарают.
К сожалению, на ценностях христианской и других глобальных религий часто вырастает ксенофобия и нетерпимость.
В норме супружеские отношения подразумевают и регулярный секс в том числе. А прочие "глубокие человеческие" отношения могут быть и с родственниками, и с друзьями.
После определенного количества лет совместной жизни секс во многих парах отходит на третий и десятый план - однако люди продолжают жить вместе. И, как Вы сказали, супружеские отношения подразумевают и(т.е. в том числе) и регулярный секс. Но Вы же не будете утверждать, что отношения держатся только на сексе? "Глубокие человеческие отношения" могут быть с родственниками и друзьями. Ну так и секс может быть вне супружеской постели. А вот когда имеются и глубокие отношения, и секс, и родство душ - вот тогда мы говорим о прочных семейных узах.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 11.03.08 11:04

Тетушка Чарлея писал(а):А что, Лелик, Вы все черты, с которыми полагаете нужным расстаться, обсуждаете на конгрессах?
Ну да ... Извините, кончено же, Ваше личное мнение оно в корне изменяет все основополагающие понятия и исследования, как новаторское :D , Вы, конечно же, идете в ногу со временем в отличии от всех тех, кто опирается на исторический опыт и фундаментальные основы. Простите великодушно за глупый вопрос, совсем запамятовал, что нынче и уборщица бизнесмен и "быстро" от личного понимания зависит. Увы мне, совсем отстал от жизни.
Тетушка, тут некоторые изволят считать, что дети - это атавизм мешающий жить. Они точно также пытаются обосновать свои взгляды назвав это новой ступенькой в развитии личности, но точно также не понимают, что на самом деле, это двадцать ступеней снизу от противоположного взгляда.
А другие считают, что мужчины это тоже атавизм, поскольку размножение не требует их участия :D .
А знаете что удручает? То, что каждый идиот пытается различными способами проталкивать свое личное мнение, будь оно хоть трижды абсурдно, нелогично и не жизненно и строится не на основе знаний и опыта, а на основании такого же личного мнения соседа да заборных надписей.
Тетушка, Вы в ряде мест приводили убийственный по своей логике аргумент - "это всегда было". Пусть так, но скажите, как Вы относитесь к такому факту: на дорогах всегда находилось дерьмо, значит, срать на дороге - это нормально и не стоит осуждать человека, который сел погадить посреди дороги или в лифте или в любом другом месте, где ему приспичило.
Тетушка, Вы можете расстаться с какой-либо чертой или даже частью тела, но называть это атавизмом не вправе. Вы можете назвать это лишним или не нужным для себя лично, а атавизм - более глубокое и обширное понятие.
Ряд людей называют атавизмом честь и достоинство, поскольку в современном мире при их наличии очень сложно выжить. Как правило, они действуют по принципу "люби себя, наплюй на всех и в жизни ждет тебя успех". Да, такие люди были всегда, как всегда были их противоположности.
Тетушка, Вы не первый человек, который называет мораль и этику атавизмом, а именно в этой сфере лежит сексуальная измена партнеру. Вопросам морали и этики несколько тысяч лет в дошедших до нас письменных свидетельствах, а наверняка и многим более, и Вы искренне считаете, что вопрос о сексуальной свободе (распущенности) встал только сейчас, а людей распространяющих подобные взгляды считате уважаемыми апологетами нового времени? :lol: :lol: :lol: Смешно.

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 11.03.08 11:22

Lelik писал(а):Пусть так, но скажите, как Вы относитесь к такому факту: на дорогах всегда находилось дерьмо, значит, срать на дороге - это нормально и не стоит осуждать человека, который сел погадить посреди дороги или в лифте или в любом другом месте, где ему приспичило.
Тут вопрос неоднозначный! :lol:
Скажите, Lelik, а вы давно ездили в плацкартных вагонах? :wink: Там когда на педальку в одном месте нажимаешь, открывается замечательная картина.. получается - нормально! 8)

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 11.03.08 11:32

2 Kw@gg@
А Вы давно ездили на поездах по Европе? Там педалек нет, есть биотуалеты и никакой замечательной картины не открывается. И, знаете что, лично я считаю это нормальным и шагом вперед, в отличии от "нормальностей" нашего социума. Стремиться надо к положительному, а не считать отрицательное нормой. Хотя, быть может, для некоторых жизнь в дерьме - это нормально.
Аналогичным образом можно сказать о семье и свободе отношений. Свободе половых отношений лет гораздо больше, чем семейному образованию.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 11.03.08 11:38

Тетушка Чарлея писал(а):Если, конечно, с возрастом не начнет рассуждать и не поймет нелогичности привитого мировоззрния.
...
А вот когда имеются и глубокие отношения, и секс, и родство душ - вот тогда мы говорим о прочных семейных узах.
Общественные правила с течением времени меняются. Уже и гомосексуальные браки регистрируются, и секс "для здоровья" открыто насаждается, и супружеская измена в нашей стране никак не отражается на правах и обязанностях супругов. Возможно, лет через 50-100 все друг с другом будут просто тра%аться в обеденный перерыв, а в офисах вместо кофе-машин будут кушетки и бесплатные презервативы. Но ПОКА это ведь не так! И, завязывая отношения, люди хотят быть единственными у своего партнера и предполагают, что партнер предоставит ему эту эксклюзивность! Вы встречали в своей жизни хоть одну пару, в которой бы ДО отношений оговаривались походы на сторону? Я - нет.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 11.03.08 11:46

Смешно, Лелик, читать такое сумбурное сообщение под Вашим ником. Вы правда считаете, что это я сама додумалась до того, что ревность и диктат в отношении другого человека - атавистические проявления? Спасибо. но вряд ли бы я сама до этого дошла, так бы и мучилась дальше, если бы не встретила хороших учителей.

Опираться на исторический опыт и фундаментальные основы - не значит закоснеть в церковных догмах.
нынче и уборщица бизнесмен
Что ж Вы не обпёрлись на общественное мнение? По-моему, Вам вполне понятные объяснения приводились, кого в обществе принято называть "бизнес-вуман". Но Вам бы только поерничать.
Вы в ряде мест приводили убийственный по своей логике аргумент - "это всегда было".
Неужели? Впрочем, не удивлюсь, если Вы это на ходу придумали.
Тетушка, Вы можете расстаться с какой-либо чертой или даже частью тела, но называть это атавизмом не вправе. Вы можете назвать это лишним или не нужным для себя лично, а атавизм - более глубокое и обширное понятие.
Вы уж извините, но я сама разберусь. что мне считать для себя атавистическим, а что нет. Понятно, что для душ, проходящих различные круги инкарнаций, атавистическими будут являться разные вещи.
:wink: :P
Вы не первый человек, который называет мораль и этику атавизмом, а именно в этой сфере лежит сексуальная измена партнеру.
Отнюдь. Ни в коем случае не называю мораль и этику атавизмом, но называть моралью церковную догму - увольте. И я как раз не считаю, что сексуальная измена партнеру (ох, Зол и на Вас бы поругался за "партнера") - лежит в сфере этики и морали. Вот как раз этого не считаю ну никак.
Вы искренне считаете, что вопрос о сексуальной свободе (распущенности) встал только сейчас?
Это где я такое утверждала, и какое отношение к обсуждаемому вопросу имеет то, когда он впервые встал? Он и на данном-то форуме не сейчас встал, а уж пару лет тому.:lol:
каждый идиот пытается различными способами проталкивать свое личное мнение, будь оно хоть трижды абсурдно, нелогично и не жизненно и строится не на основе знаний и опыта, а на основании такого же личного мнения соседа да заборных надписей.
Надо полагать, если этот абзац имеет отношение к обсуждаемой теме. то Вы и мое мнение причисляете к категории "мнения каждого идиота"? Так вот, я Вас уверяю, что в нем личного опыта больше чем достаточно, а заборных надписей нет совсем, более того, это мнение не так чтобы только мое личное, его достаточно много людей разделили, и как Вы правильно заметили, не только в настоящее время..

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 11.03.08 11:47

BoMG писал(а):завязывая отношения, люди хотят быть единственными у своего партнера и предполагают, что партнер предоставит ему эту эксклюзивность!
А я и не говорю о том, что очень здорово менять правила по ходу игры, и ставить перед фактом партнера, рассчитывающего на свою эксклюзивность. Я , напротив, думаю о том, что мы слишком категоричны в требовании собственной эксклюзивности, и можно было бы его пересмотреть.
BoMG писал(а):Вы встречали в своей жизни хоть одну пару, в которой бы ДО отношений оговаривались походы на сторону? Я - нет.
Тогда давайте знакомиться.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 11.03.08 12:52

2 Тетушка Чарлея
Мне видится, что Вы нервничаете и злитесь. Не стоит.
То, что Вы путаетесь в понятиях, лично для меня очевидно. Взять хотя бы последний факт, когда вопросы этики и морали относящиеся к философии Вы путаете с церковными догматами.
И еще, лично я не обладаю упорством и дотошностью Zol51 чтобы выискивать все места, где Вы что-либо говорите, но "это было всегда" в последний раз было замечено мной в этой теме в контексте того, что с женщинами сплошь и рядом спали безо всякой любви. Потрудитесь отыскать сами.

Закрыто