И зачем она нужна такая? Кто ж добровольно пойдет на сужение своего пространства, ради чего? Другой вопрос, что удовлетворение интересов и запросов любимого человека принеосит лично вам удовлетворение, и тогда Вы не страдаете от ограничений.Валерия писал(а): Семья - это всегда ограничение личного пространства. ВСЕГДА.
Теория рукопожатий-ТЧ и все, все, все.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
- Repka
- посвященный
Ладно на две минуты сместил свою точку сборки и что я вижу Тетушка Чарлея? А вижу я следующее:Тетушка Чарлея писал(а): Да, я пожелала - и сместила свою точку сборки. Раньше была ревнивой дурой, несчастной обманутой женой - а теперь - уравновешенный человек, любящий и любимый. Считаю, что от такого смещения только выиграла.
Разве у стадных животных самка что-то решает? Большинство самцов к ней не подходят не из-за того, что она их "не выбрала ", а потому что им это не дозволено другим самцом, более сильным, главным. А так ее и спрашивать не будут! Оплодотворят - и все дела!
Ну видимо, у нас понятие "личного пространства" разные.
Для создания семьи, на мой взгляд, требуется поступиться некоторым личным пространством. Несомненно, какая-то зона остается, но Вы идете на компромисс. ТЧ, вот в приведенном Вами примере, как раз и нет ограничения. Люди не ограничили себя ни в чем, оставшись на тех же позициях, что и до данного брака.
Разведка, личное пространство это область, которая необходима каждому человеку. Это расстояние, на котором ему комфортно говорить с собеседником, это вещи, которые принадлежат ему и которых другие брать не могут или берут спросив разрешения, это мысли, в которые не могут проникнуть. Это тридцать минут в ванной, в которой ты запираешься обдумать что-то , это твоя сигарета в три часа ночи на крыше, когда ты думаешь о чем-то и никто не прерывает тебя.. это много всяких мелочей. Без которых трудно. И они, наверняка, у тебя есть..
А то, что ты описала, имхо, это расширение жизненного горизонта, интересов, целей. Не пространства.

Для создания семьи, на мой взгляд, требуется поступиться некоторым личным пространством. Несомненно, какая-то зона остается, но Вы идете на компромисс. ТЧ, вот в приведенном Вами примере, как раз и нет ограничения. Люди не ограничили себя ни в чем, оставшись на тех же позициях, что и до данного брака.
Разведка, личное пространство это область, которая необходима каждому человеку. Это расстояние, на котором ему комфортно говорить с собеседником, это вещи, которые принадлежат ему и которых другие брать не могут или берут спросив разрешения, это мысли, в которые не могут проникнуть. Это тридцать минут в ванной, в которой ты запираешься обдумать что-то , это твоя сигарета в три часа ночи на крыше, когда ты думаешь о чем-то и никто не прерывает тебя.. это много всяких мелочей. Без которых трудно. И они, наверняка, у тебя есть..
А то, что ты описала, имхо, это расширение жизненного горизонта, интересов, целей. Не пространства.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Это к чему?repa писал(а): Ладно на две минуты сместил свою точку сборки и что я вижу Тетушка Чарлея? А вижу я следующее:
Разве у стадных животных самка что-то решает? Большинство самцов к ней не подходят не из-за того, что она их "не выбрала ", а потому что им это не дозволено другим самцом, более сильным, главным. А так ее и спрашивать не будут! Оплодотворят - и все дела!
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Главное, что бы человеку было хорошо...Разве Тетушка вмешивается в чужую жизнь?Она рассказала, как изменила СВОЕ отношение к ситуации, что бы достичь для СЕБЯ счастья.Тетушка Чарлея писал(а): Раньше была ревнивой дурой, несчастной обманутой женой - а теперь - уравновешенный человек, любящий и любимый. Считаю, что от такого смещения только выиграла.
Ярлыки не вешает,диагнозы не устанавливает. Я во многом с ней не согласна,т.к.ревнива и жуткая собственница...Поэтому иду на компромис, ограничиваю свое пространство и свободу..Мне так удобнее.Но не все же так могут, вернее им это не нужно,они этого не желают.
Последний раз редактировалось скорпи 11.03.08 10:29, всего редактировалось 1 раз.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Какому? Хорошо сразу двоим, и чтоб всегда — в семье так не бывает. Хотя бы потому, что семья - это мини-социум. А жить в обществе и быть свободным от него классики не велят, да и не получится, как ни старайся.скорпи писал(а):Главное, что бы человеку было хорошо...
Вот и рождается бред о приоритете ценности личного пространства над остальными. Отсюда легко выводится модель "новой", "нетрадиционной" семьи, где понятие "супружеская верность" вообще не имеет смысла.
Воистину, "сон разума порождает чудовищ".
Разума. Ум - это нечто другое. Он, не следует забывать, является и вместилищем эго. И чем больше отождествление с умом, тем больше разрастается эго. Именно потоиу все духоные практики направлены на избавление от диктата эго через устранение диктата ума.
Потеря эго, чего так боятся некоторые, - одна из главнейших целей духовных практик.
А смысл развития человека в чём? Построить много домов, кораблей, мостов? Вряд ли. Какой прок Природе от этого?
Я к тому, что развитие ума не является главной задачей человека. Ум - лишь инструмент, который хорош для конкретных обстоятельств, и не обладает исключительной самоценностью.
А подумать, в чём же заключается смысл пребывания человека на земле для некоторых непосильный и даже никчёмный труд. Тяга к удовольствиям мешает.
Главное, чтобы человеку было хорошо, правда?
кавычки видели?Тетушка Чарлея писал(а):Кто сказал, что он вынужден? А если правила нелогичные?
...
Если людей связывают глубокие человеческие отношения. то никакой феерический секс их не разобьет. потому что это вещи разного порядка.

Еще раз про значимость секса. РАЗНАЯ она у людей, особенно в разном возрасте. В норме супружеские отношения подразумевают и регулярный секс в том числе. А прочие "глубокие человеческие" отношения могут быть и с родственниками, и с друзьями.
Она подстроилась под своего мужчину.Так что хорошо уже двоим.
Пусть живут себе счастливо.То, что я считаю это самообманом, так это мое мнение.Им от этого ни холодно ни жарко.Не верю в долговечность таких союзов.
Воьмем армию, что будет,если там развести демократию,свободу слова,действий..Будет ли такая армия дееспособна?Либо государсво.Ведь не в каждом государстве без кнута и дисциплины наведешь порядок...Так и в семье.Одни и при демократическом раскладе мирно сосуществуют, а в других парах нужна жесткая тоталитарная дисциплина,т.к. самодисциплина напрочь отсутствует.
Пусть живут себе счастливо.То, что я считаю это самообманом, так это мое мнение.Им от этого ни холодно ни жарко.Не верю в долговечность таких союзов.
Воьмем армию, что будет,если там развести демократию,свободу слова,действий..Будет ли такая армия дееспособна?Либо государсво.Ведь не в каждом государстве без кнута и дисциплины наведешь порядок...Так и в семье.Одни и при демократическом раскладе мирно сосуществуют, а в других парах нужна жесткая тоталитарная дисциплина,т.к. самодисциплина напрочь отсутствует.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Совершенно верно, большинство духовных практик направлено на смирение "эго". только вот приоритет ценности личного пространства относится не к своему пространству, а к пространству ближнего. Уважай его, не вторгайся. Именно поэтому духовные практики учат, что люди вокруг нас имеют право быть такими, какие они есть, и проявлять экспансию своего "эго" в их пространство неразумно и неправильно. Чем выше человек на ступеньке духовного развития, тем шире его спектр принятия, тем больше уверенности в себе. И если я понимаю, что "измена" не является угрозой для меня, то почему считать предателем человека, ее совершившего?Вот и рождается бред о приоритете ценности личного пространства над остальными. ...Именно потому все духовные практики направлены на избавление от диктата эго через устранение диктата ума.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Если, конечно, с возрастом не начнет рассуждать и не поймет нелогичности привитого мировоззрния.BoMG писал(а): ребенок не принимал решения, в какой культуре ему воспитываться. Ему сформировали мировоззрение - он и живет с ним там, где сложилось.
К сожалению, на ценностях христианской и других глобальных религий часто вырастает ксенофобия и нетерпимость.В нашем обществе, построенном на христианских ценностях, они такие. Можете их не соблюдать - Вас либо просто отторгнут, либо вообще покарают.
После определенного количества лет совместной жизни секс во многих парах отходит на третий и десятый план - однако люди продолжают жить вместе. И, как Вы сказали, супружеские отношения подразумевают и(т.е. в том числе) и регулярный секс. Но Вы же не будете утверждать, что отношения держатся только на сексе? "Глубокие человеческие отношения" могут быть с родственниками и друзьями. Ну так и секс может быть вне супружеской постели. А вот когда имеются и глубокие отношения, и секс, и родство душ - вот тогда мы говорим о прочных семейных узах.В норме супружеские отношения подразумевают и регулярный секс в том числе. А прочие "глубокие человеческие" отношения могут быть и с родственниками, и с друзьями.
Ну да ... Извините, кончено же, Ваше личное мнение оно в корне изменяет все основополагающие понятия и исследования, как новаторское :D , Вы, конечно же, идете в ногу со временем в отличии от всех тех, кто опирается на исторический опыт и фундаментальные основы. Простите великодушно за глупый вопрос, совсем запамятовал, что нынче и уборщица бизнесмен и "быстро" от личного понимания зависит. Увы мне, совсем отстал от жизни.Тетушка Чарлея писал(а):А что, Лелик, Вы все черты, с которыми полагаете нужным расстаться, обсуждаете на конгрессах?
Тетушка, тут некоторые изволят считать, что дети - это атавизм мешающий жить. Они точно также пытаются обосновать свои взгляды назвав это новой ступенькой в развитии личности, но точно также не понимают, что на самом деле, это двадцать ступеней снизу от противоположного взгляда.
А другие считают, что мужчины это тоже атавизм, поскольку размножение не требует их участия :D .
А знаете что удручает? То, что каждый идиот пытается различными способами проталкивать свое личное мнение, будь оно хоть трижды абсурдно, нелогично и не жизненно и строится не на основе знаний и опыта, а на основании такого же личного мнения соседа да заборных надписей.
Тетушка, Вы в ряде мест приводили убийственный по своей логике аргумент - "это всегда было". Пусть так, но скажите, как Вы относитесь к такому факту: на дорогах всегда находилось дерьмо, значит, срать на дороге - это нормально и не стоит осуждать человека, который сел погадить посреди дороги или в лифте или в любом другом месте, где ему приспичило.
Тетушка, Вы можете расстаться с какой-либо чертой или даже частью тела, но называть это атавизмом не вправе. Вы можете назвать это лишним или не нужным для себя лично, а атавизм - более глубокое и обширное понятие.
Ряд людей называют атавизмом честь и достоинство, поскольку в современном мире при их наличии очень сложно выжить. Как правило, они действуют по принципу "люби себя, наплюй на всех и в жизни ждет тебя успех". Да, такие люди были всегда, как всегда были их противоположности.
Тетушка, Вы не первый человек, который называет мораль и этику атавизмом, а именно в этой сфере лежит сексуальная измена партнеру. Вопросам морали и этики несколько тысяч лет в дошедших до нас письменных свидетельствах, а наверняка и многим более, и Вы искренне считаете, что вопрос о сексуальной свободе (распущенности) встал только сейчас, а людей распространяющих подобные взгляды считате уважаемыми апологетами нового времени?

Тут вопрос неоднозначный!Lelik писал(а):Пусть так, но скажите, как Вы относитесь к такому факту: на дорогах всегда находилось дерьмо, значит, срать на дороге - это нормально и не стоит осуждать человека, который сел погадить посреди дороги или в лифте или в любом другом месте, где ему приспичило.

Скажите, Lelik, а вы давно ездили в плацкартных вагонах?

2 Kw@gg@
А Вы давно ездили на поездах по Европе? Там педалек нет, есть биотуалеты и никакой замечательной картины не открывается. И, знаете что, лично я считаю это нормальным и шагом вперед, в отличии от "нормальностей" нашего социума. Стремиться надо к положительному, а не считать отрицательное нормой. Хотя, быть может, для некоторых жизнь в дерьме - это нормально.
Аналогичным образом можно сказать о семье и свободе отношений. Свободе половых отношений лет гораздо больше, чем семейному образованию.
А Вы давно ездили на поездах по Европе? Там педалек нет, есть биотуалеты и никакой замечательной картины не открывается. И, знаете что, лично я считаю это нормальным и шагом вперед, в отличии от "нормальностей" нашего социума. Стремиться надо к положительному, а не считать отрицательное нормой. Хотя, быть может, для некоторых жизнь в дерьме - это нормально.
Аналогичным образом можно сказать о семье и свободе отношений. Свободе половых отношений лет гораздо больше, чем семейному образованию.
Общественные правила с течением времени меняются. Уже и гомосексуальные браки регистрируются, и секс "для здоровья" открыто насаждается, и супружеская измена в нашей стране никак не отражается на правах и обязанностях супругов. Возможно, лет через 50-100 все друг с другом будут просто тра%аться в обеденный перерыв, а в офисах вместо кофе-машин будут кушетки и бесплатные презервативы. Но ПОКА это ведь не так! И, завязывая отношения, люди хотят быть единственными у своего партнера и предполагают, что партнер предоставит ему эту эксклюзивность! Вы встречали в своей жизни хоть одну пару, в которой бы ДО отношений оговаривались походы на сторону? Я - нет.Тетушка Чарлея писал(а):Если, конечно, с возрастом не начнет рассуждать и не поймет нелогичности привитого мировоззрния.
...
А вот когда имеются и глубокие отношения, и секс, и родство душ - вот тогда мы говорим о прочных семейных узах.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Смешно, Лелик, читать такое сумбурное сообщение под Вашим ником. Вы правда считаете, что это я сама додумалась до того, что ревность и диктат в отношении другого человека - атавистические проявления? Спасибо. но вряд ли бы я сама до этого дошла, так бы и мучилась дальше, если бы не встретила хороших учителей.
Опираться на исторический опыт и фундаментальные основы - не значит закоснеть в церковных догмах.

Опираться на исторический опыт и фундаментальные основы - не значит закоснеть в церковных догмах.
Что ж Вы не обпёрлись на общественное мнение? По-моему, Вам вполне понятные объяснения приводились, кого в обществе принято называть "бизнес-вуман". Но Вам бы только поерничать.нынче и уборщица бизнесмен
Неужели? Впрочем, не удивлюсь, если Вы это на ходу придумали.Вы в ряде мест приводили убийственный по своей логике аргумент - "это всегда было".
Вы уж извините, но я сама разберусь. что мне считать для себя атавистическим, а что нет. Понятно, что для душ, проходящих различные круги инкарнаций, атавистическими будут являться разные вещи.Тетушка, Вы можете расстаться с какой-либо чертой или даже частью тела, но называть это атавизмом не вправе. Вы можете назвать это лишним или не нужным для себя лично, а атавизм - более глубокое и обширное понятие.

Отнюдь. Ни в коем случае не называю мораль и этику атавизмом, но называть моралью церковную догму - увольте. И я как раз не считаю, что сексуальная измена партнеру (ох, Зол и на Вас бы поругался за "партнера") - лежит в сфере этики и морали. Вот как раз этого не считаю ну никак.Вы не первый человек, который называет мораль и этику атавизмом, а именно в этой сфере лежит сексуальная измена партнеру.
Это где я такое утверждала, и какое отношение к обсуждаемому вопросу имеет то, когда он впервые встал? Он и на данном-то форуме не сейчас встал, а уж пару лет тому.Вы искренне считаете, что вопрос о сексуальной свободе (распущенности) встал только сейчас?

Надо полагать, если этот абзац имеет отношение к обсуждаемой теме. то Вы и мое мнение причисляете к категории "мнения каждого идиота"? Так вот, я Вас уверяю, что в нем личного опыта больше чем достаточно, а заборных надписей нет совсем, более того, это мнение не так чтобы только мое личное, его достаточно много людей разделили, и как Вы правильно заметили, не только в настоящее время..каждый идиот пытается различными способами проталкивать свое личное мнение, будь оно хоть трижды абсурдно, нелогично и не жизненно и строится не на основе знаний и опыта, а на основании такого же личного мнения соседа да заборных надписей.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
А я и не говорю о том, что очень здорово менять правила по ходу игры, и ставить перед фактом партнера, рассчитывающего на свою эксклюзивность. Я , напротив, думаю о том, что мы слишком категоричны в требовании собственной эксклюзивности, и можно было бы его пересмотреть.BoMG писал(а):завязывая отношения, люди хотят быть единственными у своего партнера и предполагают, что партнер предоставит ему эту эксклюзивность!
Тогда давайте знакомиться.BoMG писал(а):Вы встречали в своей жизни хоть одну пару, в которой бы ДО отношений оговаривались походы на сторону? Я - нет.
2 Тетушка Чарлея
Мне видится, что Вы нервничаете и злитесь. Не стоит.
То, что Вы путаетесь в понятиях, лично для меня очевидно. Взять хотя бы последний факт, когда вопросы этики и морали относящиеся к философии Вы путаете с церковными догматами.
И еще, лично я не обладаю упорством и дотошностью Zol51 чтобы выискивать все места, где Вы что-либо говорите, но "это было всегда" в последний раз было замечено мной в этой теме в контексте того, что с женщинами сплошь и рядом спали безо всякой любви. Потрудитесь отыскать сами.
Мне видится, что Вы нервничаете и злитесь. Не стоит.
То, что Вы путаетесь в понятиях, лично для меня очевидно. Взять хотя бы последний факт, когда вопросы этики и морали относящиеся к философии Вы путаете с церковными догматами.
И еще, лично я не обладаю упорством и дотошностью Zol51 чтобы выискивать все места, где Вы что-либо говорите, но "это было всегда" в последний раз было замечено мной в этой теме в контексте того, что с женщинами сплошь и рядом спали безо всякой любви. Потрудитесь отыскать сами.