Женщины :готовы ли Вы выйти замуж за мужчину с детьми
скорпи, я бы добавила третий пункт - эгоизм.
И отсутствие мудрости и гибкости.
Потому как столкнуть лбами посторонний человек не может - головой своей надо думать и строить отношения в своей семье, не оглядываясь на бывших и прочих окружающих. Опять же для меня очень показательно то, как любимый относится к своему ребенку.
А с чистого листа возмжны отношения только однажды - если у обоих это первые отношения. И много ли таких?
И отсутствие мудрости и гибкости.
Потому как столкнуть лбами посторонний человек не может - головой своей надо думать и строить отношения в своей семье, не оглядываясь на бывших и прочих окружающих. Опять же для меня очень показательно то, как любимый относится к своему ребенку.
А с чистого листа возмжны отношения только однажды - если у обоих это первые отношения. И много ли таких?
скорпи, ребенку с детства надо прививать правильные жизненные и семейные ценности. Желательно это делать на собственном примере.
Но учатся все все равно на собственных ошибках. И живут своей жизнью. Ты хоть обдалбливайся, а все равно в чужую душу не влезешь, как и в чужие отношения. Изначально никто ничего не знает. Особенно лет в 18...
А ты до мужа не с кем не спала и не встречалась? И он тоже тебе девственником достался?
Но учатся все все равно на собственных ошибках. И живут своей жизнью. Ты хоть обдалбливайся, а все равно в чужую душу не влезешь, как и в чужие отношения. Изначально никто ничего не знает. Особенно лет в 18...
А ты до мужа не с кем не спала и не встречалась? И он тоже тебе девственником достался?
- logorrhoea
- бывалый
"Вдалбливать" - звучит угрожающе... )) Но по сути верно - модно сейчас стало жить так, будто черновик пишешь. А листик-то один на всё жизнь выдаётся. Вот и черкают потом, и выкраивают местечко свободное, оглянешься - а позади сплошные каляки-маляки. Из того, что у человека может быть за плечами, ребёнок - это самый прекрасный вариант, на самом-то деле. Если этот человек ещё не успел и его закалякать...
Натуля, респект! А сколько было ребёнку, когда у Вас начались отношения с его отцом? Как Вы искали к нему (к ребёнку) подход? Всё само собой пришло, естественным путём, или пришлось прилагать усилия?
Натуля, респект! А сколько было ребёнку, когда у Вас начались отношения с его отцом? Как Вы искали к нему (к ребёнку) подход? Всё само собой пришло, естественным путём, или пришлось прилагать усилия?
Ребенку было 13 лет (это было год назад). Изначально он меня воспринял настороженно, да и я сама чувствовала себя не очень уверенно с ним. Но мы быстро нашли контакт.
Я не считаю себя вправе его воспитывать - для этого у него есть родители. Мы просто общаемся по-дружески. Опять же он очень развит для своих лет и умеет прислушиваться к чужому мнению. Хотя я до сих пор стараюсь взвешивать каждое слово, никогда ничего не говорю про маму - если только в защиту ее позиции по тем или иным воспитательным вопросам.
Я не считаю себя вправе его воспитывать - для этого у него есть родители. Мы просто общаемся по-дружески. Опять же он очень развит для своих лет и умеет прислушиваться к чужому мнению. Хотя я до сих пор стараюсь взвешивать каждое слово, никогда ничего не говорю про маму - если только в защиту ее позиции по тем или иным воспитательным вопросам.
Натуля, я вам приведу пример по теме...
У меня нет тупого эгоизма, я очень не хочу ссор в семье..
Муж со мной солидарен..
У нас общий любимый ребенок..
И вот из за нее возникают иногда настоящии баталии...
Я уже не дождусь, когда она выйдет замуж,съедит и даст нам пожить спокойно!!!
Так это свое,кровное!!!А что говорить о "не своих"???
А примеров возникновения ссор может буть миллион!!!
У меня нет тупого эгоизма, я очень не хочу ссор в семье..
Муж со мной солидарен..
У нас общий любимый ребенок..
И вот из за нее возникают иногда настоящии баталии...
Я уже не дождусь, когда она выйдет замуж,съедит и даст нам пожить спокойно!!!
Так это свое,кровное!!!А что говорить о "не своих"???
А примеров возникновения ссор может буть миллион!!!
Проголосовала за.
У меня вполне счастливый единственный брак, потому я говорю не практически, а теоретически, видя такие семьи и составив свое мнение.
Ребенок, тем более, живущий с твоим избранником, никак помехой быть не может. И если тяжело наладить с дитём отношения, так, значит, проблема в тебе - дети чувствуют ложь и неискренность, потому и не воспринимают некоторых.
Учитывая то, что, как правило, дети остаются с отцами в 2 случаях - лишение мамаши родительских прав и смерть её, обычно детки без мам подсознательно открыты для женщины в их жизни, а найти к нему подход - для мудрой женщины проблемы не составит. А вот мама, настраивающая ребенка против избранницы его отца может серъёзно навредить их отношениям, но с этим можно справится.
У меня вполне счастливый единственный брак, потому я говорю не практически, а теоретически, видя такие семьи и составив свое мнение.
Ребенок, тем более, живущий с твоим избранником, никак помехой быть не может. И если тяжело наладить с дитём отношения, так, значит, проблема в тебе - дети чувствуют ложь и неискренность, потому и не воспринимают некоторых.
Учитывая то, что, как правило, дети остаются с отцами в 2 случаях - лишение мамаши родительских прав и смерть её, обычно детки без мам подсознательно открыты для женщины в их жизни, а найти к нему подход - для мудрой женщины проблемы не составит. А вот мама, настраивающая ребенка против избранницы его отца может серъёзно навредить их отношениям, но с этим можно справится.
Улисс, в данном случае респект моему мужу, который ухитрился сделать так, чтобы все были довольны. Женщина когда охотно мирится с ребенком мужчины? Тогда, когда его наличие ее не ущемляет, а в моем случае даже дает положительные эмоции. Дополнительный респект супруговой БЖ, которая все сделала для того, чтобы мне с ребенком было комфортно. Огромный респект теще и тестю супруговым, а также моим родителям, благодаря которым ребенок воспитанный и приятный. Так что мне респект в последнюю очередь
.