Не бросим брата в беде. Форум мы, или хрен собачий?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
DIYMan
аксакал

Сообщение DIYMan » 29.04.22 22:58

Lelik, однако это не отменяет того факта, что ТС на голубом глазу заявил, что покупаемые им носки - производства РФ, а на выложенном фото - это не так. При том, что именно эти носки позиционируются как купленные на собранные средства. Неувязочка-с, а как по мне - так просто т-щ заврамшись.

Волшебник
посвященный

Сообщение Волшебник » 29.04.22 22:59

Lelik писал(а):
29.04.22 22:53
Магазин при фабрике вполне может торговать и к-либо изделиями смежных производителей
Погодите

Николай пишет, что он покупает носки, произведённые в РФ из хлопка
Которые выдерживают 20 стирок

Почему на фото этикетки Кыргызстана?

Несрастание концов

Panzerbear
Генерал Топтыгин

Сообщение Panzerbear » 29.04.22 22:59

Лео Гетс писал(а):
29.04.22 22:58
и в огород админа камень: после моего бана ваще без каких-либо причин, и даже подобия ссылок на правила, чисса на личном неадеквате, с панцера не сняты погоны модера.
Переход на личности для вас не аргумент?

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Лео Гетс писал(а):
так что кто будет скучать - ок, кто не будет - тож ок
до новых волнующих встреч
отчёта не будет.
Стерегущий писал(а):
29.04.22 21:59
Зайду завтра в 12 часов. Если правила форума нарушаются админом- в собачью задницу такой форум.
Надеюсь, что это не так.
Отчёт пришлю в телеграм Лео, если он захочет- разместит на форуме.
У кого то остались сомнения насчёт участника форума для кого якобы собирали средства?

DIYMan
аксакал

Сообщение DIYMan » 29.04.22 23:03

Margaritaya писал(а):
29.04.22 22:57
и он не писал банить
Это не так, вот его цитата: "Требую удалить её посты после запрета, и наказать в соответствии с правилами форума". Правила бложиков: "Нарушение - бан без объяснений и на усмотрение модераторов раздела.".

Т.е. напрямую "банить" не было сказано, но по факту, в соответствии с правилами бложика "наказать" - это как раз забанить.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 29.04.22 23:03

Лео Гетс писал(а):
ну раз нужен перевод, ок: не считаю возмжным для тех, кто ничего не вносил, или отозвал, требовать каких-либо отчетов
Ну, это ты для себя мог бы решить. Дескать, не вносил - не требую.
А люди вправе требовать отчёта и ясности просто потому, что они общаются на одном форуме.
Ведь если я не инвалид, это же не значит, что я не могу спросить у директора ТЦ, почему он не сделал пандусов для инвалидов, верно?

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
а пока, я на время покину форум.
Дело твоё. Но ситуацию со сбором денег это только усугубит. Вернее, усугубит недоверие к тем, кто собрал и распоряжается деньгами.

Pacan4ik
посвященный

Сообщение Pacan4ik » 29.04.22 23:06

Волшебник писал(а):
29.04.22 22:59
Николай пишет, что он покупает носки,
И пишет это он об этом 9 апреля в ВК .
20 дней назад.

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
DIYMan писал(а):
29.04.22 22:47
он уже давно потерял связь с реальностью, и не отличает ложь от правды, т.к. запутался окончательно.
Потому что вы пристали все .
Деньги давно прогуляны ,а тут ещё отчёты требуют.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 29.04.22 23:14

DIYMan писал(а):
покупаемые им носки - производства РФ, а на выложенном фото - это не так.
Волшебник писал(а):
29.04.22 22:42
Почему Героем истории были заявлены носки местных фабрик
А на фото носки производства Кыргызстана
Возможно предположить, что ТС описывал не точно конкретный случай приобретения, а производимые им приобретения носков в общем. А в данном конкретном случае просто приобрёл то, что было или что смог, но не подумав об этом (на эмоциях), ровно в силу того, что обычно приобретает носки РФ, сказал как раз об общем случае.

Это неплохие умозрительные доводы, которые позволяют думать, скорее, плохо, чем хорошо (формируют подозрение), но не являются доказательством и фактами.
Всё это легко устанавливается простым путём ответов на простые вопросы. Чего, к сожалению, нет от ТС до сих пор, а это уже своего рода факт. Понимаю, что подобное поведение ТС не играет ему на руку лишь усугубляя подозрения даже у тех, кто изначально не подозревал его в каких-либо некрасивых действиях и поступках.

Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
Ну, и, лично мне приходилось не раз распаковывать ранее упакованное, чтобы подтвердить отправителю, получателю или контрольным органам факт полного наличия оборудования/товаров/соответствующей маркировки только лишь с целью подтвердить свою положительную репутацию (а это в ряде случаев были целые вагоны). Конечно, это требовало дополнительного времени, чаще всего, сверхурочного. Чисто с психологической точки зрения, честный человек, которому нечего скрывать, предпочтёт потратить лишнее время на чёткое и однозначное свидетельствование факта своей безупречной репутации. Пока этого не происходит.

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 29.04.22 23:24

Panzerbear писал(а):
29.04.22 22:11
модератора говноеда
Манеры у него похожи на Зе. Околотеррористические.
В чужом лаваше шаверму решил слопать.

Дмидон - такой же макулистный воспитанник. Сует свой куй куда не попадя. Лохов ищет. Проверено.

Maktub
старейшина

Сообщение Maktub » 29.04.22 23:28

https://www.youtube.com/watch?v=JPSndIgHSVM
Из этого видео (0,16 и 5,48) я поняла, что в этом прицепе собранная гуманитарка из разных источников.
Упоминается некая пульмонолог Наталья Автандиловна (легко гуглится).

W_A_S_P_
старейшина

Сообщение W_A_S_P_ » 29.04.22 23:29

Лео Гетс
Стерегущий прикрывается твоим именем, утверждая, что деньги твои и воспользоваться ими распорядился тоже ты.
Подписываешься?

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 29.04.22 23:30

Panzerbear писал(а):
29.04.22 23:01
насчёт участника форума
Засланный казачок по дискредитации форума.
Такое поведение не свойственно человеку с самолюбием. Крыша "старика Байдена" присутствует однозначно. Ведите расследование в этом направлении.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 29.04.22 23:37

Maktub писал(а):
29.04.22 23:28
Из этого видео
Однозначно следует только значительный объём загруженного. Но судья в суде сказал бы, что ему не ясно из видео, что находится в мешках - гуманитарная помощь или мусор вывозится.
Поэтому, нужно подождать видео, когда эта помощь будет раздаваться, а мешки, так или иначе, вскрываться. Ну, раз уж раньше не был предоставлен наглядный отчёт по тем или иным причинам.

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
W_A_S_P_, неверно подписывать к-либо на то, на что у него не возникло юридического права. Зачем Лео Гетс сюда втягивать?

W_A_S_P_
старейшина

Сообщение W_A_S_P_ » 30.04.22 00:10

Lelik писал(а):
29.04.22 23:40
Зачем
Затем, что Стерегущий многократно утверждал, что эти деньги являются деньгами Лео Гетса, и что он (Лео) сказал Стерегущиму, как именно распоряжаться его деньгами. То есть, Стерегущий возлагает всю ответственность на Лео Гетса, отсюда и возникает воспрос, подписывается ли Лео Гетс под этим, или же нет.
Стерегущий писал(а):
29.04.22 20:18
Что Лео сказал сделать с ЕГО деньгами, то я и сделал.
Стерегущий писал(а):
29.04.22 20:29
деньги направляются на исполнение воли Лео.
Отправлено спустя 7 минут 32 секунды:
Можно сказать иначе. Лео имеет право тратить свои деньги на что угодно, хоть на меф, и Лео потратил их, передав (на самом деле нет) Стерегущиму.
Идите все на уйх, деньги для Лео я собрал, вопросов быть не должно. - Это позиция Стерегущего.

Отправлено спустя 38 секунд:
Поэтому позиция Лео Гетса имеет принципиальное значение, я считаю.

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 30.04.22 00:28

Не по теме
DIYMan писал(а):
29.04.22 23:03
Правила бложиков: "Нарушение - бан без объяснений и на усмотрение модераторов раздела.".
"Автор участвует только в своей теме. ТС (автор) вправе просить об отсутствии участия кого-либо в своей теме. Участвует в других темах данного раздела - только тот, кто не имеет своего блога. Нарушение - бан без объяснений и на усмотрение модераторов раздела", а предложение посредине куда дели?
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Panzerbear писал(а):
29.04.22 23:01
Переход на личности для вас не аргумент?
:trololo:

Panzerbear
Генерал Топтыгин

Сообщение Panzerbear » 30.04.22 00:34

Margaritaya, хотите поговорить об этом? Пообсуждать правила форума?

AR
посвященный

Сообщение AR » 30.04.22 00:38

Лео Гетс писал(а):
раз нужен перевод, ок: не считаю возмжным для тех, кто ничего не вносил, или отозвал, требовать каких-либо отчетов
Лео, всегда было интересно читать твои адекватные и правильные суждения, сейчас не понимаю твоей позиции.
Неадекват прикрывается твоим уважаемым именем, творит дичь,
ты его зачем-то защищаешь и покрываешь.

Там взрослый, дееспособный мужик мямлит целый месяц ни о чём и не может написать элементарной конкретики с цифрами. Кого ты оправдываешь?! Зачем?!! :facepalm:

Maktub
старейшина

Сообщение Maktub » 30.04.22 01:02

Лео Гетс, Если мне не нравится как распорядились пожертвованными мною деньгами, то я имею право вернуть их обратно. Вы дали Стерегущему право распоряжаться пожертвованными Вам деньгами, в том числе и их возвратом жертвователю.
Я хочу вернуть их обратно, на основании того, что подозреваю Стерегущего в мошенничестве.
► Показать

Panzerbear
Генерал Топтыгин

Сообщение Panzerbear » 30.04.22 01:25

Стерегущий писал(а):
29.04.22 21:10
Вы покупаете такие носки?
Я- иные, произведённые в РФ из хлопка.
Которые носятся по 20 стирок
Хммм... Допустим, стираем раз в неделю. Семь пар. Месяц четыре стирки. Пять месяцев? И полгода не протянут? И стоят под сотню? :idea:

AR
посвященный

Сообщение AR » 30.04.22 01:28

Panzerbear писал(а):
30.04.22 01:25
Допустим, стираем раз в неделю.
Гммм.. :shock:
Носки день ношу, потом в стирку сразу

Акрил

Сообщение Акрил » 30.04.22 01:28

Всё это было бы смешно, кабы не было так грустно (с).

Чисто взгляд со стороны.
Деньги собирались в целях их передачи одному из камрадов.
Камрад эти деньги принимать не рискнул, что вполне объяснимо (хотя при сборе денег было объявлено, что они дойдут Лео Гетсу любой ценой, чуть ли не из рук в руки). Ок. По логике вещей, раз получилась такая ситуация, собиратель благотворительности обязан был уведомить всех жертвователей об этом факте и провести голосование на тему "куда потратить собранные средства при сложившейся ситуации". Параллельно запилить голосование по типу "кто хочет вернуть свои деньги", ведь все делали пожертвование для конкретного лица. По факту, если я ничего не упустил, собиратель просто - напросто поставил всех перед фактом, что Лео Гетс решил, что лучше потратить эти деньги на людей, которые в этом больше нуждаются. Ок. Только в случае, если деньги собраны под предлогом перевода денежных средств конкретному лицу, НО не переданы ему, распоряжаться данным фондом должны именно жертвователи. А получилось так, что, мол, да, денежку вы собирали для Лео, но передать их у меня не получилось, поэтому я потрачу их так, как считаю нужным. Скуяли? Раз ты берешься эти деньги потратить на что-то другое, то проводи опрос ВСЕХ, кто скидывал деньги, а не пары-тройки человек.

Неудивительно, что люди узнают о каких-то рокировках с деньгами совершенно случайно и некоторые просят вернуть деньги. На что имеют полное право, ибо сдавали - то они на помощь Лео, а не на, условно, носки, фото которых засветилось в данной теме. Для кого они? В каком количестве? Где отчёты? Помнится, было написано, что заказана выписка в сбербанке. Многие резонно заметили, что выписка в сбербанк-онлайне делается моментально. Сколько прошло с момента того поста? Неделя? Две? А воз и ныне там. Если смотреть со стороны, то это, как минимум, уже подозрительно.

Теперь, некоторые люди просят вернуть деньги. В ответ на данные просьбы их либо игнорят, либо кормят завтраками, либо грубят, оправдывая это тем, что надо было раньше думать, деньги - то потрачены. Что, опять же, говорит о том, что далеко не все были уведомлены о том, что деньги пойдут на совершенно другие цели.

Админ занял правильную, рациональную и выжидательную позицию, с плеча не рубит, что правильно в подобной теме. Написал простейшие вопросы, на которые у человека, который уверен в своей правоте и дорожит своей репутацией, ответить не составит труда.
Вместо этого начались какие-то обидки, создание каких-то закрытых бложиков, в которые не допускают даже тех, кто сдавал деньги.
Создание блога оправдывается тем, что в этой теме на него нападают, сомневаются в его благом деле и так далее. А что сделал Стерегущий, чтобы убедить людей в обратном? Что он, на самом деле, Айвенго/Робин Гуд, а не обычный проныра? Скуяли люди, сдавшие деньги, должны десять раз просить и идти на поклон, чтобы им предоставили хоть какие-то доказательства, на что потрачены ИХ деньги? Это неуважение к ним, как минимум. Как максимум - полная потеря репутации собирателя в их глазах. Репутация - дело тонкое.

Короче говоря, пока непонятно, на что рассчитывает собиратель в данном случае. Если все ок и прозрачно - можно просто прислать отчёт и у людей уже будет пища для размышлений. А пока, со стороны, складывается ощущение, что у кого-то рыльце в пушку.

А жаловаться админу на то, что его где-то там обидели, какие-то камрады настроены против него, что будут жалобы, в том числе и на админа - это зашквар.
Как деньги собрать на форуме - это запросто, а как отчитаться за них на этом же форуме - убеждения не позволяют.

AR
посвященный

Сообщение AR » 30.04.22 01:32

Кстати, стирка оптом раз в неделю-две, уже год в нормальном состоянии.
Брал на рынке, упаковка 6 или 12 штук за 200 рублей чтоли была.

Maktub
старейшина

Сообщение Maktub » 30.04.22 01:39

Акрил писал(а):
30.04.22 01:28
Короче говоря, пока непонятно, на что рассчитывает собиратель в данном случае.
Это-то как раз и понятно - побухтят, да и отстанут.

Акрил

Сообщение Акрил » 30.04.22 01:48

Maktub, по моим наблюдениям, со здешним контингентом подобные вещи не прокатят.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 30.04.22 01:48

W_A_S_P_ писал(а):
30.04.22 00:18
Затем, что Стерегущий многократно утверждал, что эти деньги являются деньгами Лео Гетса
Ну, а если бы он утверждал, что они ваши и собирались бы типа вам в помощь? Они были бы вашими до момента получения или же нет? И, внезапно, вдруг узнав, что их перевод в ваш адрес не может быть осуществлён по тем или иным причинам, разве вы бы не сказали "да тратьте их на что угодно" (не дословно) лишь бы намерения были благородны или непременно потребовали бы вернуть их владельцам? Лео Гетс не изъявил никакого целевого направления траты средств, как раз понимая (пусть и подсознательно), что, по-большому счёту, деньги не его.
С точки зрения закона и здравого смысла, собранные средства не принадлежат ни Лео Гетс (он потенциальный получатель, но до момента получения не является владельцем средств), ни Стерегущему (он организатор сбора и только хранитель средств, посредник), средства же принадлежат владельцам ровно до того момента, пока цель их передачи не достигнута. Стерегущий не имеет никакого права объявить, чьи это деньги, он может только декларировать для кого они были собраны. Уже упоминал это выше в данной теме.
Таким образом "подписывать" Лео Гетс подо что-то не представляется возможным ни с точки зрения закона, ни с точки зрения здравого смысла. И это такой же непреложный факт, как если вы переводили средства на апельсины, а вам привезли яблоки, то, несмотря на то, что и те и другие шарообразные, вы имеете право потребовать возврата средств и вам их будут обязаны вернуть, поскольку конечная цель не достигнута.

W_A_S_P_
старейшина

Сообщение W_A_S_P_ » 30.04.22 02:06

Lelik писал(а):
30.04.22 01:48
"да тратьте их на что угодно"
Это можно интерпретировать как - "спасибо, мне денег не нужно", а можно - "потрать мои деньги вот таким образом".
Если б я был на месте Лео Гетса, и сказав такую фразу подразумевал первое, но Стерегущий выдавал ее за второе, то конечно я бы непременно отписался по этому поводу.

Закрыто