Искусственный интеллект.
Эпидемия
-
Margaritaya
- посвященный
Эпидемия
Да брось ты, а руками?
Эпидемия
Помрут бизнисмены, а остальные скажут, что просто не вписались в новейшую систему распределения.
Эпидемия
Издавна на руси бизнес - это чиста кабанчик, которому в хорошие года дают жирок нагулять.
Сейчас же халявные деньги в бюджетах закончились еще в 2013, пора откормленную свинью пускать на колбасу..
Сейчас же халявные деньги в бюджетах закончились еще в 2013, пора откормленную свинью пускать на колбасу..
- Repka
- посвященный
Эпидемия
А ты посмотри, что в это время на западе и в америках творилось.Margaritaya писал(а): ↑10.01.21 15:29а враги народа? А полит заключенные? Рот откроешь про власть и расстрел
Кабанчик для чиновников.
- Учитель Истории
- модератор
Эпидемия
Тогда остаётся одно: запретить коронавирус.
Зы. По иронии, именно сейчас собираюсь в ресторан.
Ззы. А между тем, у БЖ бизнес развивается. У меня, кстати, тоже. Вполне возможно, просто так совпало, допускаю.
- Учитель Истории
- модератор
Эпидемия
А, да, есть такое.
Просто одно время несколько раз подряд, так получилось, выяснил, что нытики, по их словам, живут гораздо богаче, успешнее и счастливее меня. Я им охотно верю.
Спрашиваю, так чего ноете?
- А нам за бабушек, обреченных на нищету, обидно...
Вот теперь, стоя в пробках среди дорогих иномарок, я и высматриваю на обочинах новых асфальтированных дорог скрюченные трупики несчастных старушек.
Честно? Бегунов и велосипедистов на соответствующих дорожках вижу. Погибших старушек пока не довелось.
Эпидемия
Можно только порадоваться.Учитель Истории писал(а): ↑10.01.21 18:55между тем, у БЖ бизнес развивается. У меня, кстати, тоже. Вполне возможно, просто так совпало, допускаю.
С другой стороны, без лишнего кредита, у БЖ были бы более высокие показатели прибыли, но кто же её считает.
Все занимаются бизнесом для удовольствия, а не ради выгоды.
- Учитель Истории
- модератор
Эпидемия
Так не работает.
Это все равно, что солдату, стёршему ноги, сказать: сегодня в бой идёшь без оружия.
- Учитель Истории
- модератор
Эпидемия
Тем, что люди не работали, прибавочную стоимость не производили.
Кредиты помогли предприятию пережить спад, а люди не остались без зарплаты.
Господдержку она пустила на развитие предприятия, отчасти на перевооружение.
Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Предприятие БЖ как работало, так и работало. А конкуренты сотрудников потеряли.
И далеко не все смогли вернуть проверенные, обученные кадры.
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Когда нечего сказать по сути, всегда начинают мямлить подобным образом.
Ожидаемо.
Эпидемия
Тогда при чем тут ковид и принудительное выселение сотрудников на самоизоляцию с закрытием предприятия?
К чему вообще была вся эта история?
Эпидемия
Учитель Истории, есть старая поговорка, - "кому война, а кому мать родна"(с)
У нас в Казахстане чётко отслеживаются определенные тенденции.
Предноговогодние закупки - делал частично на рынке, частично, - в торговых центрах.
В основном, - в супермаркетах (в тепле, и по более дешевым ценам, чем на рынке).
К примеру, лук (обычный, репчатый), на рынке 150 тенге, а в супермаркете, - 69, т.е. более, чем в 2 раза дешевле.
Просто потому, что мелкие торговцы закупают в объеме "несколько мешков", а крупные сети, - в объеме "несколько вагонов".
При этом, в связи с карантином, рынкам разрешали работать только до 17-00. То есть людям, которые торгуют овощами\фруктами с лотков.
А крупным супермаркетам, торговым центрам, в предновогодние дни, разрешили работать круглосуточно.
Собственно, понятно, такое описывалось еще в советских учебниках политэкономии: крупные "акулы" душат мелкую рыбешку.
И такие вещи, как "лоббирование" (получение разрешений на торговлю круглосуточную, несмотря на карантин), - доступно только крупным "акулам".
Неизбежный, жестокий закон жизни: сильные побеждают слабых.
Я не знаю, какой бизнес у тебя и у твоей БЖ, но, к.м.к., к сожалению, любой малый бизнес уже сейчас сталкивается (или столкнется) с "выдавливанием" со стороны крупного.
Очень жаль, конечно.
У нас в Казахстане чётко отслеживаются определенные тенденции.
Предноговогодние закупки - делал частично на рынке, частично, - в торговых центрах.
В основном, - в супермаркетах (в тепле, и по более дешевым ценам, чем на рынке).
К примеру, лук (обычный, репчатый), на рынке 150 тенге, а в супермаркете, - 69, т.е. более, чем в 2 раза дешевле.
Просто потому, что мелкие торговцы закупают в объеме "несколько мешков", а крупные сети, - в объеме "несколько вагонов".
При этом, в связи с карантином, рынкам разрешали работать только до 17-00. То есть людям, которые торгуют овощами\фруктами с лотков.
А крупным супермаркетам, торговым центрам, в предновогодние дни, разрешили работать круглосуточно.
Собственно, понятно, такое описывалось еще в советских учебниках политэкономии: крупные "акулы" душат мелкую рыбешку.
И такие вещи, как "лоббирование" (получение разрешений на торговлю круглосуточную, несмотря на карантин), - доступно только крупным "акулам".
Неизбежный, жестокий закон жизни: сильные побеждают слабых.
Я не знаю, какой бизнес у тебя и у твоей БЖ, но, к.м.к., к сожалению, любой малый бизнес уже сейчас сталкивается (или столкнется) с "выдавливанием" со стороны крупного.
Очень жаль, конечно.
- Учитель Истории
- модератор
Эпидемия
потому что для манту есть альтернатива. но если я узнаю, что с моим ребенком садик посещает ребенок, который не обследован, и возможно, болеет туберкулезом - я буду жаловаться во все инстанции.
- Учитель Истории
- модератор
Эпидемия
Конечно, это не так.
Если бы она уволила сотрудников, то ей бы пришлось выплатить расчетные за 2+1 месяца, у неё не осталось бы персонала, некому бы было работать (приносить прибыль предприятию).
Я говорю что-то неожиданное?
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Я же пояснил: спад был преодолён. Локдаун же не годы продолжался.
Эпидемия
Чот какая-то политэкономия началась 
Мож все ж таки ближе к медицине и здоровью?
Ну это так, к слову
Мож все ж таки ближе к медицине и здоровью?
Ну это так, к слову
Эпидемия
Вы медик, вирусолог, иммунолог, инфекционист? Врачи все как один говорят, что для ковида важно количество вирусной нагрузки. Именно от этого зависит тяжесть заболевания. Плюс сопутствующие болячки. Почему каждый себя считает специалистом, хотя не обладает нужным объемом знаний?
PS Я всего лишь процитировала медиков, работающих с ковидом. Того же Вечорко, глав врача 15 больницы Москвы, Бориса Теплых, зав отделением анестизиологии-реаниматологии Пироговки. Все врачи в один голос твердят о вирусной нагрузке.
- Учитель Истории
- модератор
Эпидемия
Давайте ближе к пандемии.
Только что звонил сын из Тбилиси, куда приехал час назад.
Хотел поесть хинкали, но не судьба: с 21:00 - комендантский час. Штраф - 2000 лари (порядка 50 тыс. рублей).
Грузия - прекрасная страна, выбравшая демократический путь развития.
Кому не нравится Россия - есть куда свалить.
Зы. Рекомендую ехать с чемоданом долларов: работы там не очень много.
Только что звонил сын из Тбилиси, куда приехал час назад.
Хотел поесть хинкали, но не судьба: с 21:00 - комендантский час. Штраф - 2000 лари (порядка 50 тыс. рублей).
Грузия - прекрасная страна, выбравшая демократический путь развития.
Кому не нравится Россия - есть куда свалить.
Зы. Рекомендую ехать с чемоданом долларов: работы там не очень много.
Эпидемия
В России выявили первый случай "британского" штамма коронавируса
МОСКВА, 10 янв — РИА Новости. В России впервые обнаружили "британский" штамм коронавируса, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире канала "Россия 1".
Она пояснила, что эту мутацию вируса выявили у одного человека при обследований россиян, вернувшихся из Великобритании.
В середине декабря стало известно о новой мутации коронавируса SARS-CoV-2, которую обнаружили в Британии. Как позднее подтвердил местный консультационный совет по новым и возникающим респираторным вирусным угрозам, новый штамм распространяется быстрее и требует от населения большей осторожности.
Несмотря на то, что новый вариант вируса, по предварительным оценкам, может быть на 70% заразней обычного, ничто пока не говорит о том, что у него более высокая смертность или более тяжелое течение болезни.