я вообще то выше писала
Эпидемия
Эпидемия
- Учитель Истории
- модератор
Эпидемия
Я хожу в трусах, купленных в интернете. Это и носков касается, и более серьезных (дорогих) вещей. Куртка горнолыжная, термобелье с шерстью мериноса, пуловеры, штаны любимых брендов, обувь, футболки и так далее.
Но какие-то вещи покупаю в H@M, Декатлоне, Спортмастере, местных магазинах.
Продукты питания через Сбермаркет, но очень многое - на рынке.
Считаю, что плодами прогресса надо пользоваться.
Эпидемия
должны. И помогают. Но вот как , с каждой мелочью? Доченька, галоши прохудились. А доченька километров за 500, за 1000. Плохо, что нет возможности сходить и купить
- Учитель Истории
- модератор
Эпидемия
Такие программы стоят денег.
Отправлено спустя 8 минут 32 секунды:
Поэтому и написал про деревню Гадюкино.
Два года назад у нас реконструировали (правильнее будет сказать - построили заново) Городской рынок. Зелень, овощи/фрукты, мясо, молочка, хлебобулочные и прочее, включая промтовары.
Двухэтажный комплекс с траволаторами и подземным паркингом.
В позапрошлом так называемый Нижний рынок. Если честно, сейчас он выглядит лучше, чем здание цирка.
В прошлом должны были реконструировать Верхний рынок. Отложили, предположу, что из-за ковида.
И это - далеко не всё.
Эпидемия
Естественно.
Но они окупаемы, весьма, пусть даже и не "быстрыми" деньгами".
В медицине-то хоть могут быть более-менее "быстрые" деньги, - за счет медицинского туризма.
А вот программа "сельский учитель", - там окупаемость через пару поколений только.
Почему и говорю, что эти программы могут быть только ГОСУДАРСТВЕННЫМИ.
Никакой частник и не возьмется, и не потянет.
Эпидемия
Зачем сравнивать с таким большим городом как Ставрополь тысячи богом забытых российских сел.
Эпидемия
luska17, во-первых, ну почему "Богом забытых"?
Так не бывает.
Во-первых, ну вот у вас в семье, - вроде всё хорошо?
Значит, вы Богом не забыты.
А во-вторых (хоть вы мне и не ответили), - раз у вас в небольшом городе (или даже поселке небольшом, или селе), - живут не "полторы бабушки", - значит, жизнь есть.
...Дальше, - лучше будет.
Если даже рынок закрыли, почему-то у меня всплыло в памяти забытое людьми (я не говорю, - богом), понятие "Автолавка". :=/
Найдется предприниматель, который будет "фуру" подгонять, и "с колёс" распродавать все эти мелочи, - начиная от детского мыла\крема\присыпки, заканчивая трусами, лифчиками и даже "незамерзайкой-жидкостью" для омывателей машин...чтобы воТку не лили туда. :D
Как я понял, ваша администрация рынок закрыла, лоббируя интересы какого-то крупного ТЦ?
Ну, или ТЦ этот, наконец, откроют, - людям-то какая разница?
Так не бывает.
Во-первых, ну вот у вас в семье, - вроде всё хорошо?
Значит, вы Богом не забыты.
А во-вторых (хоть вы мне и не ответили), - раз у вас в небольшом городе (или даже поселке небольшом, или селе), - живут не "полторы бабушки", - значит, жизнь есть.
...Дальше, - лучше будет.
Если даже рынок закрыли, почему-то у меня всплыло в памяти забытое людьми (я не говорю, - богом), понятие "Автолавка". :=/
Найдется предприниматель, который будет "фуру" подгонять, и "с колёс" распродавать все эти мелочи, - начиная от детского мыла\крема\присыпки, заканчивая трусами, лифчиками и даже "незамерзайкой-жидкостью" для омывателей машин...чтобы воТку не лили туда. :D
Как я понял, ваша администрация рынок закрыла, лоббируя интересы какого-то крупного ТЦ?
Ну, или ТЦ этот, наконец, откроют, - людям-то какая разница?
Эпидемия
АнклБоб, ну я образно, таких сел, без медицины , образования и работы действительно много.
Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:
Ответила в ЛС
Отправлено спустя 14 минут 3 секунды:
ой ей. Только что передали, у нас главный акушер гинеколог области умер от коронавируса. Даже в Алмазова не спасли. Всего 54 года, очень хороший врач
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
все женщины в шоке "Это невосполнимая утрата для всего женского населения города, да и области. Одним великим специалистом и просто хорошим человеком стало меньше, к сожалению."
Очень жаль. Прям реву сижу.
Отправлено спустя 17 минут 2 секунды:
Уже улицу предложили в честь него назвать
Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:
Ответила в ЛС
Отправлено спустя 14 минут 3 секунды:
ой ей. Только что передали, у нас главный акушер гинеколог области умер от коронавируса. Даже в Алмазова не спасли. Всего 54 года, очень хороший врач
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
все женщины в шоке "Это невосполнимая утрата для всего женского населения города, да и области. Одним великим специалистом и просто хорошим человеком стало меньше, к сожалению."
Очень жаль. Прям реву сижу.
Отправлено спустя 17 минут 2 секунды:
Уже улицу предложили в честь него назвать
- Учитель Истории
- модератор
Эпидемия
Так в этих тысячах забытых богом сел тоже разные люди живут.
В прошлом году та моя одноклассница, что возила белье в свой таёжный посёлок когда-то, переехала с мужем под Анапу. Уже персики, инжир, черешню посадила. Свой дом, до побережья на авто минут 10 ехать.
Но они труженики. И муж, мой друг, мастеровитый, при этом не бухает.
У меня за окном сейчас трое строителей работают. Ну, как работают? Два дня работают, неделю бухают. До чего Путин, безобразник, людей довёл!
А так-то нытиков/всепропальщиков в Москве ещё и больше, чем у нас. Там их мерзкий Собянин вообще почти со свету сжил. Бедные, бедные москвичи! Как выживают - одному Богу известно.
Эпидемия
Так и мы работаем, и муж мастеровитый, и не бухает.
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Но это не отменяет всего остального, что я написала. Что есть, то есть.
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Но это не отменяет всего остального, что я написала. Что есть, то есть.
- Учитель Истории
- модератор
Эпидемия
Значит, всё будет.
В 90-е я служил на военной службе. К 98-му у меня было двое малолетних и жена в декрете. Денег не хватало просто катастрофически. Да и морально было непросто - в офицеров тогда всепропальщики с либерастами из каждого утюга плевались.
Года два таксовал и спал по 4 часа. Но не ныл. Выгребли. Теперь могу себе и вино хорошее позволить, и по миру поездить.
Где-то видел Ваши фотографии из путешествий за границу. Одеты Вы и Ваша семья не в обноски, да и стран, не исключено, посетили больше, чем я, хотя и моложе.
Но ноете. Вот и возникает у меня вопрос: почему?
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Эпидемия
Обычно это зависть или глупость.
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Ответ тот же
Эпидемия
Учитель Истории, стран немного, но не суть
Если взять нынешнюю ситуацию. Написали о Красном и Белом, я поддержала , сказав, что у нас их куча, а магазинов одежды нет. Обрисовала ситуацию с торговлей. Сказала, что мы в основном в инете, что пенсионеры не довольны. Что есть, чего нет. Почему нытье то? Просто факты.
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
мне кажется это не правильно, что в поселке , 3 вино водочных, и нет ни одного магазина одежды. Ну если это нытье, то пусть будет нытье
Если взять нынешнюю ситуацию. Написали о Красном и Белом, я поддержала , сказав, что у нас их куча, а магазинов одежды нет. Обрисовала ситуацию с торговлей. Сказала, что мы в основном в инете, что пенсионеры не довольны. Что есть, чего нет. Почему нытье то? Просто факты.
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
мне кажется это не правильно, что в поселке , 3 вино водочных, и нет ни одного магазина одежды. Ну если это нытье, то пусть будет нытье
- Учитель Истории
- модератор
Эпидемия
А, тогда все в порядке. «У нас все хорошо, но старушек жалко». Классика, йопта.
Нытики были и в наше время. Наблюдая за их жизнью на достаточно длинной дистанции, я убедился, что ныть вредно для здоровья. Поэтому не ною. А не потому, что Путина люблю.
Во взаимоотношениях со властью я все-таки эгоист. О себе чаще думаю.
Эпидемия
Вы объясните , чем нытье отличается от перечисления фактов? Или факты отрицательные это нытье? И нужно писать только положительные?
-
Margaritaya
- посвященный
Эпидемия
очень жаль
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
значит зарплаты хватает только на бухло
Отправлено спустя 53 секунды:
у вас трое детей?
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
только это не нытье
Отправлено спустя 58 секунд:
а вам не жалко?
Эпидемия
Есть информация ,что переболев кви ,иммунитет не вырабатывается и человек вновь способен заболеть .
В чем тогда смысл вакцинирования ,если по сути это та же процедура ?
Отправлено спустя 42 секунды:
Хотелось бы услышать мнение медиков .
Может я чёт не понимаю .
В чем тогда смысл вакцинирования ,если по сути это та же процедура ?
Отправлено спустя 42 секунды:
Хотелось бы услышать мнение медиков .
Может я чёт не понимаю .
Эпидемия
Так и я о том .
Что следуя логике ,человек переболев кви ,должен быть более защищён иммунитетом ,нежели человек которого вакциной укололи .
А оно вот оно как :D
Отправлено спустя 19 минут 41 секунду:
Лекси,
Давай ,дорогая .
Рассказывай .
По чём в Одессе рубероид.
Вопрос выше ))
Что следуя логике ,человек переболев кви ,должен быть более защищён иммунитетом ,нежели человек которого вакциной укололи .
А оно вот оно как :D
Отправлено спустя 19 минут 41 секунду:
Лекси,
Давай ,дорогая .
Рассказывай .
По чём в Одессе рубероид.
Вопрос выше ))
- aurora_borealis
- старейшина
Эпидемия
Пусть доказывает тот, кто снял и выложил эти материалы. На тот момент, когда я их просматривала, на фотографиях был официант в маске. Сейчас этих фото нет. Полагаю, выводы из этой истории сделаете сами.Учитель Истории писал(а): ↑12.01.21 01:49А год какой? Можете доказать, что именно прошлый, а видео - не очередной вброс?
Чьё будущее? Кто его приближает? Откуда у них власть, чтобы его приблизить?
zloi2019, одно дело - объявить о своих намерения, и совсем другое - чей именно сценарий будет реализован.)
Абсурд и глупости используют при промывании мозгов. Это составная часть так называемого переимпринтирования. Разного рода глупости нужны для того, чтобы отделить тех, кто уже находится в новом туннеле ковидной реальности от тех, кто за его пределами. Суть в том, чтобы дать первым испытать ложное чувство превосходства по отношению ко вторым, позволяющее воспринимать всех находящихся за пределами нового туннеля реальности “абсолютно неправыми”.
А вот вам сразу и пример:
zloi2019 писал(а): ↑11.01.21 23:55Одной из первых отметилась британская BBC. Руководство компании обязало своих сотрудников соблюдать "социальную дистанцию" в 2 метра, что само по себе не новость.
Потрясающая новизна в способе контроля за соблюдением дистанции.
Для этого сотрудникам будут выдавать специальные цифровые устройства, которые им необходимо будет постоянно носить на шее.
Как только два носителя ошейника приблизятся друг к другу на расстояние менее 2-х метров, каждое устройство издаст звуковой сигнал
В этой связи возник вопрос: сторонники обязательного ношения масок готовы носить еще и обязательные ошейники? :D
Обязательные маски - это первый этап. Как видим, на втором этапе уже недостаточно притворяться, что новый туннель ковидной реальности принят. Кого вы хотели обмануть? Поэтому, чтобы избежать постоянного статуса Низшего Щенка, придётся искренне принимать его.)) Здесь и пригодятся ошейники. Ну и само собой - обязательная вакцинация. Куда же без прививки и получения ветеринарного паспорта. Только так можно заслужить одобрение Высших Щенков. :D
Ой, извините, конечно, речь шла о получении иммунного паспорта, а не ветеринарного.
Кстати, появление подобного абсурда и глупостей указывает на то, что СМИ - это уже не четвёртая власть. И кому они её тогда передали?
Эпидемия
Для того, чтобы понимать это нужно разобраться в таких понятиях как "иммунитет" , "иммунный ответ", его виды и иммунологическая память.
Вам это надо?) :D
Вам это надо?) :D