Эффективное и экономное ведение хозяйства
Жааааалко КрысечкуГадкая Крыса писал(а):мой переезд практически невозможен по причине невозможности продать дом. А впрочем я люблю Донецк. Он живой, кипишливый и очень разный. Город-подросток акселерат из пролетарских гетто![]()

- Repka
- посвященный
Надо полоскать горячей водой, она все гадости лучше вымывает.изучающий писал(а):На сей раз по поводу стирального порошка: какой предпочесть?
Может отдушки какие есть? Или все порошки такие вонючие?
Встречал хорошие отзывы о нашей древней товарной марке. Вроде Кристалл.
Отдушки разные жидкие продаются, пробуйте.
При полоскании машинка не должна жалеть воду. Ее пусть Мерген экономит.
Кстати, что за машина?
Говорю как есть, делюсь свежими впечатлениями. Раньше проблема стирки меня не очень касалась. Позже приноровился себя обстирывать в машине активаторного типа с предварительным замачиванием и утомительным полосканием после. Сейчас вот ощутил всю прелесть автоматизации постирочного процесса. И даже если что-то не понравится, то можно прополоскать в тазике, а отжать в той же машинке.El_Mer@ писал(а):изучающий, хорошо
Цена вопроса где-то 20 тыс. рублей. Я взял стиралку 36 см глубины (больше место не позволяет), но стоит покупать от 44 см - барабан шире в полтора раза и белья помещается в те же полтора раза больше. И практически за те же деньги.
Именно так. Или перераспределить загрязняющий агент по среде.изучающий писал(а):Это как? Белое сделать белоснежно белым, а цветам добавить контраста?
Промхимии нет в рознице. Брендов и названий тоже - тупо имя производителя и код товара на коробке, в которой белые флаконы или пакеты в гранулах.изучающий писал(а):Названия? Марки? Из того, что есть в рознице.
Я химией в местной больнице тарюсь по знакомству забесплатно. Полуркай и ты в подобных местх.
Взял то, что и планировал - в интерьер вписалась идеально:repa писал(а):Надо полоскать горячей водой, она все гадости лучше вымывает.
Встречал хорошие отзывы о нашей древней товарной марке. Вроде Кристалл.
Отдушки разные жидкие продаются, пробуйте.
При полоскании машинка не должна жалеть воду. Ее пусть Мерген экономит.
Кстати, что за машина?
Ближайший аналог - Самсунг 3400. Но он чуть больше по габаритам и более рельефный. Машинка шумит терпимо. Каких-то завываний нет точно. Не трясётся, не прыгает - специально поставил по углам машинки почти пустые флаконы из-под шампуня: ни один из них не упал.изучающий писал(а):Определился по машинке. Предпочту LG F 1296 SD3. Основных критерия два:
1. узкая - 36 см
2. отсутствие откровенно негативных отзывов типа рассыпающихся подшипников электролюкса (из негатива пишут, что помпа шумная из сливе воды, но мне пох - в ванной стоять будет)
В моих краях машинка обойдётся примерно в 17 т.р. Возможно, куплю уже сегодня-завтра:
http://www.holodilnik.ru/washers/washin ... d3/russia/
Полоскал горячей водой - опция "Суперполоскание". Думаю, надо просто меньше класть порошка. Кстати, по качеству стирки нареканий нет: отстирались полностью и пятна от пота, и внешняя налипшая грязь - футболка практически белая (специально оставил для теста).
- Repka
- посвященный
Даю вам ссылку на тему о выборе стирального порошка.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:7681-111
Хорошо комментирует пользователь ninon
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:7681-111
Хорошо комментирует пользователь ninon
Продолжаю изучать машинку методом тестов. По совету Maman купил порошок "Ушастый нянь" (другого детского не нашёл). Могу подтвердить её слова:
Визуально (оптически) машинка отстирывает хорошо. Отжимает тоже классно - бельё едва влажное, сохнет не долее часа.
А вот с полосканием полная засада: даже режим "Забота о здоровье" с опцией "Сперполоскание" (в тёплой воде) не вымывает полностью порошок. И даже дополнительное полоскание не даёт ощутимого эффекта. Возможно, в машинках с более широким баком дела обстоят лучше. Кстати, в бак 36 см машинки можно затолкать всего пару пододеяльников 2х1.6 и 4 наволочки. И это ещё одна причина брать машинку пообъёмнее.
Тест на полоскание провожу очень просто: отжатое бельё полощу в тазике с тёплой водой. Вода становится мутной. Поэтому для себя пока решил после стирки хотя бы постельное бельё прополаскивать вручную и отжимать в машинке.
Дамы и господа, обращали ли вы внимание на качество полоскания вашей машинки? От качества моей я - в тихом акуе. Но стирает и отжимает вполне хорошо.
Запаха или тем более плотного духана от белья после стирки нет.Maman писал(а):Детский порошок
Ушастый нянь например. Может он не супер мастер стирки ( а может я не правильно стираю), но не так забивает нос запахами химии
Визуально (оптически) машинка отстирывает хорошо. Отжимает тоже классно - бельё едва влажное, сохнет не долее часа.
А вот с полосканием полная засада: даже режим "Забота о здоровье" с опцией "Сперполоскание" (в тёплой воде) не вымывает полностью порошок. И даже дополнительное полоскание не даёт ощутимого эффекта. Возможно, в машинках с более широким баком дела обстоят лучше. Кстати, в бак 36 см машинки можно затолкать всего пару пододеяльников 2х1.6 и 4 наволочки. И это ещё одна причина брать машинку пообъёмнее.
Тест на полоскание провожу очень просто: отжатое бельё полощу в тазике с тёплой водой. Вода становится мутной. Поэтому для себя пока решил после стирки хотя бы постельное бельё прополаскивать вручную и отжимать в машинке.
Дамы и господа, обращали ли вы внимание на качество полоскания вашей машинки? От качества моей я - в тихом акуе. Но стирает и отжимает вполне хорошо.
Буду пробовать всё: и дозу порошка менять в сторону уменьшения (уже делал - качество отстирывания практически то же самое), и полоскать по-разному. 
Мне важно получить оптимальный алгоритм использования машинки с полным подсчётом трудозатрат (например, полное время на обновление комплекта постельного белья): сделал и забыл.

Мне важно получить оптимальный алгоритм использования машинки с полным подсчётом трудозатрат (например, полное время на обновление комплекта постельного белья): сделал и забыл.
- Шелковая лапка
- старейшина