Поиск источников к Научпопу

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить

Ваше отношение к ДСПС-теории?

признанная научная теория
89
30%
художественная литература
13
4%
философская концепция
77
26%
лженаука (псевдонаука)
52
17%
иное
39
13%
(негодный опрос)
28
9%

Всего голосов: 298

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 26.11.14 15:48

Центавр писал(а):repa, доаресты инженеров для строительства канала имени Москвы, это польза для системы? а для индивида?
Казалось бы, что ответ очевиден.
Но, он стоит в ряду таких же вопросов, как:
а каков эффект децимации для римсих легионов,
а каков эффект для подразделения от часового уснувшего на посту и т.п.
Обсуждение данных вопросов будет лежать в поле соотношения личного с общественным. И конкретных пропорций не существует.
Интересен результат. Ну отсиделся кто-то в "хате с краю", линия фронта откатилась дальше на восток, Казалось бы радуся, пронесло. Но. Через пару дней приходит карательный отряд, насилует твои дочерей у тебя на глазах и потом загоняет всех пинками в сарай, чтоб сжечь живьем.
Сколько раз ты пожалеешь, что не погиб с винтовкой в руках только для того, чтобы твои дети смогли выжить?
Это конечно утрировано, но как пример сойдет.

Центавр
старейшина

Сообщение Центавр » 26.11.14 16:06

repa писал(а):Но, он стоит в ряду таких же вопросов, как:
:shock:
Вообще-то у примеров разница такая же как у печени и мозоли на пятке.
:roll:

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 26.11.14 16:18

Разве. :D
А по мне, все дело в правилах полей доминации. В их законодательном регулировании.

Центавр
старейшина

Сообщение Центавр » 26.11.14 16:32

Ну да, ну да.
Нассы в глаза - божья роса.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 26.11.14 17:27

Какв вопрос - таков и ответ. Я тоже могу абстракций назадавать. Конкретно то что у вас по делу? Предмет суждения каков?

Центавр
старейшина

Сообщение Центавр » 26.11.14 17:38

Да вот, резануло:
repa писал(а):Государство есть высшая форма организации общества, т.е.е тебя, меня и других индивидов. И действует эта организация, как система объединяющая усилий индивидов на пользу им же.
Я - не согласный, собственно и весь предмет :lol:

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 26.11.14 17:59

Центавр писал(а):Да вот, резануло:
Государство есть высшая форма организации общества, т.е.е тебя, меня и других индивидов. И действует эта организация, как система объединяющая усилий индивидов на пользу им же.
Я - не согласный, собственно и весь предмет :lol:
Уже пытался объяснить, пару страниц назад:
Я думаю, что обоснование лежит в плоскости того, что объединение нескольких индивидов образует систему, позволяющую решать текущие задачи по отношению к возникающим обстоятельствам более эффективно, на более высоком организационном уровне. Соотвтетсвнно объединение людей в государство позволяе системе работать более эффективно, а значит и на пользу каждому индивиду.

Даже в период плейстоцена это было известно местным охотникам. :D

Центавр
старейшина

Сообщение Центавр » 26.11.14 18:07

Что волк голодный, что заяц загрызен, все тлен...

Лесу главное что?

Пральна - какашки
для удобрения почвы.

Чем пользу мерить? Заячьими жизнями, заячьим мясом, или какашками?

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 26.11.14 18:52

Центавр писал(а):Лесу главное что? Чем пользу мерить?
А зачем вообще лес и накуя он вам нужен? :D
На смом деле вы пытаетесь задать мне вопрос относительно целей и пользы существования человека.
Док на это отвечает просто - противодействие энтропии методом организации и совершенсвования специализированных систем.

Moyasvetlana
бывалый

Сообщение Moyasvetlana » 30.11.14 12:33

Это был первый пост про эпигенетику.
Первый и второй код жизни
Вот его продолжение
Генетика и эпигенетика. Открытия последних лет

Moyasvetlana
бывалый

Сообщение Moyasvetlana » 30.11.14 19:29

Мы всегда живем в прошлом.
Вернее в сказке о прошлом, рассказанной нам нервными клетками.
80 миллисекунд темноты

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 01.12.14 18:50

Moyasvetlana писал(а):Это был первый пост про эпигенетику.
Первый и второй код жизни
Вот его продолжение
Генетика и эпигенетика. Открытия последних лет
Все эти "фокусы" с ДНК ,которые не связаны с прямым изменением генома, изучает направление биологии под названием "эпигенетика" (что в переводе звучит как "надгенетика").
Если проводить параллели, то геном это наше "железо", некий чип, в котором заложены универсальные и неизменные в течение жизни инструкции.
А эпигенетические структуры (метилирование ДНК и прочие) являются нашим софтом, с помощью которого мы можем использовать наше "железо" для различных задач.
Причем сравнение с софтом не просто формальность. Согласно самым последним открытиям, эпигеном клеток (то есть набор включенных или выключенных генов) может меняться в течение жизни. Более того, именно в эпигеноме скрываются причины ранее непобедимых заболеваний: диабета, рака, сердечной недостаточности, астмы, болезни Альцгеймера и многих других.
Иначе говоря, причина этих страшных болезней - неправильно включенные или выключенные гены. Иначе говоря, сбой в программе клетки при правильно работающем "железе".
А когда сбой происходит в программе клеток мозга, то это приводит к асоциальности, склонности к суициду и наркомании и прочим расстройствам, причина которых ранее была неизвестна.

Эпигеном может меняться в течении жизни. В зависимости от внешнего влияния, т е от бытия. Бытие определяет сознание. Инверсия доминирования отключает гены вожака.

Давно известно, что крысята, которые в самом раннем детстве были обделены материнским вниманием и лаской, вырастали необщительными, трусливыми и враждебными.
Проведенный в 2004 году анализ клеток мозга показал, что в отсутствие материнской ласки организм перестраивает эпигеном клеток гоппокампа (отдел, ответственный за принятие решений). Этот механизм скорее всего эволюционно возник как приспособление - отсутствие ласки означает что мать вероятно находится в плохих условиях, поэтому крысенку задается соответствующая модель поведения.
Крысят при этом можно вернуть в нормальное состояние, поместив на несколько месяцев в благоприятные условия, насыщенные общением, играми и физическими нагрузками, или передав на долгое время заботливым матерям. Тогда их эпигеном вернется в нормальное состояние, как и характер.
Но есть и совершенно другой подход - ученые попробовали ввести крысятам вещества, влияющие на гистоны и метилирование клеток мозга ,и за кратчайшее время получили тот же результат - крысята стали общительными и дружелюбными.
Такие опыты над людьми естественно запрещены, но статистически известно, что отсутствие ласки в первые недели после рождения ребенка точно так же влияет на его характер, приводя к асоциальному поведению в зрелом возрасте. И за это тоже отвечает эпигенетический механизм.

Чтобы включить нажные гены, нужно соответствующее поведение. Чтобы включить гены вожака нужно быть вожаком, вести себя как вожак. Мозгом, разумом заставлять себя делать действия, присущие вожаку, тогда включатся нужные гены.

п.с. еще один кирпичик в развоспитание. 8)

Moyasvetlana
бывалый

Сообщение Moyasvetlana » 01.12.14 19:50

Neo писал(а):Чтобы включить гены вожака нужно быть вожаком, вести себя как вожак. Мозгом, разумом заставлять себя делать действия, присущие вожаку, тогда включатся нужные гены.
Подозреваю, что т.н. психологи ведут свои практики таким образом, чтобы клиент чувствовал себя ну уж если не вожаком, то точно хозяином.
А с другой стороны, я же плачу деньги, а они за эти деньги изображают то, что мне необходимо :wink:

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 01.12.14 23:47

они за эти деньги изображают то, что мне необходимо
Угу, просто говорят какой клиент хороший))
Через какое то время иньекция перестает действовать и клиент идет к психологу за новой дозой. По сути психологические наркоманы, а психологи ширевом банчат, нехилый легальный наркобизнес, тож чтоль податься? А чо, <strike>английский я знаю</strike> теорию ДР я знаю, мозги запудрить смогу... :twisted:

helger
аксакал

Сообщение helger » 01.12.14 23:51

А точно получится выполнить правило "не навреди" ? :)

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 01.12.14 23:58

А точно получится выполнить правило "не навреди" ?
Это ты о чем?
Это же просто бизнес, ничего личного. Тем более людям не нужна истина, им нужен кайф, я им дам это, за скромное (или не очень) вознаграждение. :twisted:
Животные не хотят знать истину, не хотят становиться людьми, им приятней быть дерьмом, а к психологам они приходят за индульгенцией, за отпусканием грехов, а не несением ответственности за свои поступки. Пусть башляют мне ресурсы и остаются дерьмом, раз так хотят. :twisted:

ЗаиусПО
бывалый

Сообщение ЗаиусПО » 02.12.14 07:15

Neo писал(а):нехилый легальный наркобизнес, тож чтоль податься? А чо, <strike>английский я знаю</strike> теорию ДР я знаю, мозги запудрить смогу... :twisted:
Ежели речь пошла за серьёзный мозгоправный бизнес то к дсп-интерпретациям вполне можно взять Блюпринт, там правда есть дискредитированный на АБФ термин Фрейм, но я, просто как совет, рекомендую заменить его на Карта Реальности, тогда всё будет ок. Но есть и вполне себе кошерный термин проактивность, в каждом абзаце.
Ежели клиент попадётся нетривиальный и будет копать глубже не удовлетворившись налётом нейробиологии, то есть философия Экхарта Толле, как часть базиса блюпринта, есть Стивен Кови с его активной проактивностью.
Оуэн Кук, Блюпринт: Когда окружающие принимают и одобряют наше поведение, то мы чувствуем удовлетворение (испытываем положительные эмоции), когда окружающие не дают нам одобрения (не реагируют положительно на наше поведение, не принимают его) то мы в ответ чувствуем эмоциональный дискомфорт, который может парализовать наше разумное поведение. В древнем племени, если ваше поведение не нравилось соплеменникам, это могло привести к физической расправе над вами. В современном обществе, чаще всего, убивать вас никто не собирается. Однако, наши инстинкты говорят нам том, что наше выживание зависит от того, нравится ли окружающим наше поведение.

Люди предпочитают сенсации, слухи, драмы то, что не заставляет их думать. На каждом углу вам предлагают волшебные таблетки, мгновенное лечение от вашей жажды думать. В конце концов люди не просто начинают ожидать волшебных таблеток, они начинают их требовать. Думать критически и выходить из зоны комфорта не обязательно. Вы как хороший солдат, просто исполняете команды. Хороший солдат не обсуждает приказы, он их выполняет.
К лучшему или к худшему, но такова форма взаимодействия, на которое общество вас запрограммировало.
Правило: Большинство людей проживают свою жизнь словно в трансе, очень редко останавливаясь что бы задать себе вопрос правильно ли они живут. В большинстве случаев, они ориентируются на мнение общества, о том как «правильно» и как «неправильно» жить, очень редко принимая решения на основании собственных размышлений. Общество имеет множество инструментов для поддержания существующего порядка вещей. Общество объясняет отдельным его членам, каким образом они могут добиться желаемого. Мы запрограммированы верить в то, что чтобы добиться желаемой женщины мы должны отвечать поверхностным стандартам общества. И только соблюдая социальные стандарты, мы получаем право вести себя привлекательно.
Всё что мы воспринимаем в окружающем мире мы интерпретируем (объясняем) субъективно. Это прищуренный взгляд сквозь пелену эмоций. Наш разум существует в состоянии бесконечной войны между логикой и эмоциями, это две постоянно противоборствующие стороны. Наши эмоции постоянно толкают нас к поиску ценности (наши эмоции говорят нам что для нас полезно) Но иногда наши эмоции заставляют нас делать вещи, которые не имеют смысла с логической точки зрения. (или мы просто думаем что не имеют) Вследствие того. что наши решения, принятые под влиянием эмоций, могут доставлять нам дискомфорт, мы придумываем различные логические оправдания нашему поведению, уже после совершённого действия. Таким образом, мы можем думать что действовали логически, хотя на самом деле все решения принимались под влиянием эмоций.
Это означает, что мои реакции не отражают того социального давления, которое на меня оказывается. Я делаю то же самое, когда встречаюсь с группами девушек без парней. Или даже когда я встречаю девушку саму по себе, и подход труден, я удерживаю свой фрейм и не дёргаюсь, и социальные признаки, которые я выражаю, побеждают её и она втягивается. Она реагирует на автопилоте на мои манеры. Я могу сделать всё что угодно, и пока я действую из сильного фрейма, это сработает. Человеческий мозг всегда сверяется с другими. Мы смотрим друг на друга в поисках правды. Так мы поддерживаем нашу разумность. Это длящийся процесс в нашей психике. Именно поэтому мы ощущаем культурный шок, попадая в далёкое место, отличающееся от нашего.
Часто я читаю: «обладайте сильным фреймом». Не риторика ли это? Переработанная доктрина ASF? Что значит — быть конгруэнтным?
Парни читают про конгруэнтность и фреймы, уверенность в себе и модель приза, но они этого не понимают. Они выходят и делают то же самое что и всегда.
Моя реальность тверда. И люди, будучи теми социальными существами, какие есть, втягиваются.
Большинство людей проживают свою жизнь как во сне. Они похожи на лунатиков. Осознание этого факта в конце концов наделит вас фантастическими социальными навыками Но прежде чем это произойдёт, мы должны проснуться и осознать ту чепуху, которой нас учили. Вы можете остановиться на секунду и подумать откуда в действительности мы получаем информацию касающуюся секса, свиданий и вообще отношений.
Какие общепринятые мысли на этот счёт мы сможем найти в обществе?
— Если у тебя есть деньги, то у тебя будут и женщины. Если у тебя нет женщины, то пойди и заработай кучу денег. Таким образом, ты сможешь привлечь женщину, рассказав ей о том, как много у тебя денег.
— Красавчики всегда получают красивых девушек. Внешность это вторая важная вещь после денег.
— Вам так же предлагают способы, как вы можете получить понравившуюся вам девушку. Она должна увидеть, как вы её любите, на какие жертвы идёте ради неё. Если вы сможете просто доказать ей как вы её любите, то она обязательно ответит вам взаимностью.
— Женщину можно логически убедить почувствовать влечение к мужчине. Когда у вас первое свидание с девушкой вы должны купить ей выпивку, а так же подарить цветы и тогда вы убедите её полюбить вас.
— Если вам понравилась девушка, то вы должны всё тщательно продумать, прежде чем подходить к ней. Если вы будете достаточно осторожны, то не сделаете ошибок при подходе, которые могут обидеть её.
— Если вы кого-то любите, то вы должны следовать зову своего сердца и рассказывать девушке о том, как вы её любите и как страдаете по ней. Если вы будете это делать — то она непременно ответит вам взаимностью.
— Любовь это уникальное чувство, вы должны это понимать. На всей земле у вас есть только одна вторая половинка. Любовь не приходит дважды.
— Привлекательных девчонок никогда не отвергают. Если вы привлекательный парень, вас так же никогда не отвергнут. Если ты не можешь получить девушку, то это лишь потому, что ты не привлекательный внешне.
— Окружающие всегда внимательно наблюдают за парнями, которые пытаются знакомиться с женщинами, они даже могут посмеяться над ними вместе со своими друзьями. Поэтому что бы не попасть в неловкое положение, необходимо сначала выяснить нравитесь ли вы девушке, прежде чем знакомиться к ней.
— Если девушка переспала с вами сразу после знакомства, то скорее всего она просто шлюха. Но если она задерживает секс и заставляет вас постараться для того что бы переспать с ней то это «честная» девушка и в прошлом естественно не вела беспорядочной половой жизни. В сущности, девушка которую трудно получить — это идеальная девушка для построения долговременных отношений.
— Парни кажутся одержимыми сексом. Парни наслаждаются сексом больше чем девушки. Вот почему парни пытаются обмануть девчонок — они просто одержимы сексом.
— Если вы не будете таким как все, то вы не будете нравиться людям. Если вы находитесь в клубе или на дискотеке, то вам абсолютно необходимо пить алкоголь. Вам нужно держать стакан с выпивкой в руке на тот случай, если на вас кто-нибудь смотрит.
— Все парни, которые хорошо танцуют, нравятся девочкам. Что бы снять девочку в клубе вам необходимо научится танцевать. Тогда вы сможете подойти к любой понравившейся девушке, которая танцует вместе со своими друзьями, вклиниться между ними и поразить её своим танцем. Затем, когда она по настоящему возбудиться от ваших телодвижений вы сможете увести её домой и трахнуть.
— Если вы видите что девушка чем-то расстроена или с кем-то ссорится, то это хорошая возможность, что бы подойти и успокоить её или вмешаться в ситуацию. Это именно то, чего она хочет в данный момент. Это даст ей возможность увидеть какой вы хороший.
— Влечение вызывается феромонами, симметрией лица и определённым телосложением. Если у вас этого нет то вам определённо не повезло…
Всё это полнейшая ерунда.
Нельзя сказать, что бы было абсолютно невозможно привлечь женщину на основании этих предположений. Множество парней именно так и поступают (остаётся только удивляться, что земля по-прежнему населена людьми). Но для того что бы понять как на самом деле можно привлечь женщину, необходимо отказаться от этих идей. Вы не должны безоговорочно принимать на веру эти, либо ещё какие то другие идеи. Выйдите на улицу и проверьте их. Вы довольно быстро выясните, как девушки реагируют на определённое поведение.
Так в конце концов, откуда взялись эти предположения? Кто несёт ответственность за их появление?
До тех пор пока вы сами не разберётесь в этом вопросе, общество будет назойливо навязывать вам свои представления о том, как вам получить желаемую девушку. Оно будет делать это с помощью разнообразных инструментов. Через фильмы, книги, музыку, друзей и даже седых профессоров, вам будут говорит что: мужчины любят секс больше чем женщины, что для того что бы получить женщину парень должен иметь много денег и хорошую внешность и другую хренотень.

Не определённая внешность или история клёвая сама по себе, а та личность, которая стоит за ними, делает их клёвыми.
Правило: Вам не нужны шмотки, альянсы, роли, способности для того, что бы иметь право вести себя как мужчина с высокой ценностью. Ваша ценность должна скрываться в вашей уникальной личности, и способности выражать её.
Человек, обладающий более сильной верой в правильность своей карты реальности и показывающий меньшую эмоциональную реакцию. А человек с более слабой своей картой реальности приспосабливается. Он принимает карту реальности более сильного. И тогда, карта реальности более сильного человека, становится общей реальностью для обоих.
Люди с сильными картами реальности обычно обладают наибольшим социальным влиянием. Большинство людей реагирует на них, и принимает их карту реальности Вот почему так важно иметь чувство собственной базовой ценности.
Люди будут думать о вас то, что вы сами думаете о себе.
Если вам сделали комплимент, похвалили, и у вас высокая самооценка, то вы это воспримите абсолютно нормально. (Да, я такой). Если же у вас низкая самооценка, то вы не сможете так прореагировать. Любой комплимент, похвалу в свой адрес вы будете воспринимать как лицемерие, как попытку вами манипулировать.
ОНА: Я супер-красотка, а ты ещё один парень, который ставит меня на пьедестал, и надеется переспать со мной. Ты не сможешь меня получить, однако, ты можешь развлекать меня, если хочешь.
ВЫ: У меня есть выбор среди женщин, Я разговариваю с тобой потому что женщины обычно глупенькие, но привлекательные, я просто сам развлекаюсь. Если ты покажешь мне что ты чуть умнее, и отличаешься от других женщин в лучшую сторону, то, возможно, продолжение. А сейчас, я разговариваю с тобой просто потому, что мне весело.
Итак, чья карта реальности сильнее вы можете определить по следующим признакам:
1. Кто оценивает, а кто пытается произвести впечатление?
2. Кто эмоционально реагирует на принятие/непринятие собственного поведения окружающими, а кто к безразличен к тому, что о нём подумают другие.
3. Кто отчаянно пытается поддерживать разговор, а кто устанавливает правила общения.
4. Кто теряет при разговоре уверенность в себе, когда сталкивается с другим представлением о том, «что такое клёво», а кто не меняется.
5. Кто оставался бы таким же весёлым, если бы его собеседника не было здесь, а кто чувствовал бы себя херово без собеседника?
Мы склонны игнорировать тех людей, которых мы воспринимаем как людей с меньшей ценностью и фокусироваться на тех, кто как мы думаем, обладают большей ценностью.Когда вы демонстрируете слишком сильную эмоциональную реакцию по отношению к кому-либо, то тем самым вы показываете что воспринимаете этого человека как важную часть своей реальности, что он для вас представляет большую ценность, чем вы представляете для него. Вот почему так важно жить в собственной реальности, никому не отдавать власть для того, что бы диктовать вам, кто вы есть.
?????? Ваша сила в вашей аутентичности, в глубоком ощущении того, кто вы есть. На вопрос кто вы есть не существует какого то строго логического ответа, это не какие то ваши лучшие качества или умения. Аутентичность, это не то, о чем вы можете размышлять сознательно. Когда вы аутентичны, что то «щелкает» в вашем разуме, и вы понимаете «Да, это оно» В этой точке происходит стабилизация вашего эмоционального состояния, вы можете свободно выражать свою личность, кто вы есть, и люди будут любить вас за это.Ваша идентичность это то семя, из которого потом вырастут ваши мысли, которые будут определять ваше поведение, которое, в свою очередь, будет определять реакцию на вас окружающего мира. Когда вы будете получать обратную связь от окружающего мира, ваше понимание этой обратной связи, будет подсказывать вам, как можно улучшить свою личность, которая в дальнейшем будет влиять на ваши мысли и поведение. Обратная связь это мост между внешней и внутренней реальностью. Вам необходимо укреплять её.
Когда человек ведёт себя конгруэнтно, это говорит о том, что окружающие, в прошлом, уже воспринимали подобное поведение нормально. Тем самым, на вас оказывается социальное давление, что бы вы так же приняли его поведение.Обратная связь (пинг)просто не доходит до него. И тогда у окружающих не остаётся выбора, они выходят из своей реальности и втягиваются в реальность парня.
Когда человек ведёт себя конгруэнтно, это говорит о том, что окружающие, в прошлом, уже воспринимали подобное поведение нормально. Тем самым, на вас оказывается социальное давление, что бы вы так же приняли его поведение.
Не конгруэнтность это понятие противоположное конгруэнтности, когда существует не соответствие между личностью человека и его поведением. Человек, с какой-то целью, ведёт себя определённым образом, но он не уверен в том, получит ли он нужный результат.
Такой человек будет понимать, что он пытается демонстрировать поведение, которое не соответствует его ценности, и его разум будет сопротивляться этому.
!!!!!!Конгруэнтность сама по себе не сделает вас клёвым. Если вы слабак, и неинтересная серая мышь, то вы можете быть суперконгруэнтным, демонстрируя кто вы есть, но вы не будете клёвым. И вы не сможете привлекать внимание женщин будучи конгруэнтным, но не клёвым.Многие люди скажут вам что «быть клёвым» равноценно понятию «быть собой» (быть конгруэнтным). Но это не так. Другие люди думают, что определённые шмотки и чувство стиля выделят их на фоне окружающих, а значит сделают клёвыми. Это тоже ошибка.Если вы конгруэнтный, но не клёвый — значит вы обладаете низкой ценностью. Если вы клёвый, но не конгруэнтный — значит вы слишком стараетесь (пытаетесь быть тем, кем в действительности вы не являетесь). Снова мимо. Для того, что бы вас считали привлекательным, вы должны обладать обеими характеристиками. Ваш жизненный опыт, это ваш материал, который вы используете для того, что бы быть клёвым. Вы пробуете какие то новые вещи, и это получается у вас не конгруэнтно. Вы не отступаете, снова и снова их используете, пока они не начнут получаться естественно.Парень, у которого отсутствуют привлекательные качества, должен выйти из того состояния сомнамбулического транса, в котором находится, и начать более осознанную жизнь. Он должен начать действовать проактивно, начать искать и использовать из своего опыта то, что сделает его привлекательным. Развитие своих внешних навыков позволит ему выделяться, быть клёвым. Однако затем, вслед за внешними навыками, он должен изменить собственное мироощущение (стать конгруэнтным своему внешнему поведению). Он должен развивать свой ум, чувство стиля, остроумие, работать над своей внешностью, но в то же время понимать, что именно ценность в первую очередь, делает его клёвым.

Но подавляющее большинство людей будут принимать ваше поведение, они будут заинтересованы вами, смогут чему-то учиться у вас, а так же наслаждаться тем чувством безопасности, которое вы им даёте.
Они будут следовать за вами, как за лидером, и их мысли будут немного путаться. Они будут стараться любой ценой сохранить контакт с вами, отвечать на все ваши вопросы и использовать ваш тип юмора. Они будут стремиться шутить так же, как и вы, рассказывать истории на те же темы, что и вы, и соглашаться со всем что вы говорите, без критического осмысления ваших высказываний, поскольку они будут пытаться сохранить раппорт с вами.
Если вас воспринимают как доминирующего, то парни будут реагировать на вас, будут пытаться подружиться с вами, или даже подлизываться к вам. Девушки же будут воспринимать вас как более привлекательного.
Вы можете создать фрейм общения немедленно после начала разговора, или же вы можете делать это постепенно. Сможете ли вы удержать свой фрейм или вы потеряете его зависит от того достаточно ли силён ваш фрейм, через который вы демонстрируете вашу личность, сможете ли вы взаимодействовать с окружающими вас людьми таким образом, чтобы они реагировали на вас, стараясь сами измениться для того, чтобы приспособиться к вам.
Девушки же примут бессознательное решение подходите ли вы им в качестве возможного сексуального партнёра в течение первых нескольких минут знакомства с вами. Это бессознательное решение будет во многом основано на вашем языке тела и звучании голоса. Следуя правилу, что «Влечение не является выбором» мы можем утверждать некоторые вещи:
1) Если вы не знаете какой язык тела используют парни, которых мы называем «сексуальные животные», то, вероятнее всего, вы не сможете использовать те же вещи даже «случайно».
2) На самом деле слова, которые вы говорите, не имеют большого значения. Не имеет значения что вы говорите, важно как вы это говорите. Обратите внимание на звучание вашего голоса и ваш язык тела.
3) Вам необходимо научиться выражать свою сексуальность и уверенность используя язык тела и интонации голоса. Овладев этими базовыми вещами, вам намного легче будет привлекать женщин.
Я могу поспорить с вами, что если вы не знаете какой язык тела и тембр голоса заставляет возбуждаться женщин то вы и не применяете это, не так ли?
Экхарта Толле: Эго — это не только ненаблюдаемый ум, голос в голове, претендующий быть тобой, но также и ненаблюдаемые эмоции, являющиеся реакциями тела на то, что он говорит.
Не ты управляешь телом. Это делает его интеллект. Он также отвечает за отклики тела на окружающие условия.
Основное отличие между инстинктивным откликом и эмоцией состоит в том, что первый — это прямой отклик тела на внешнюю ситуацию. Эмоция, напротив, — это реакция тела на мысль.
Хотя тело и весьма разумно, оно все же не способно отличить реальную ситуацию от мысленной. На любую мысль оно реагирует, как на реальность. Тело не знает, что это всего лишь мысль. Для тела тревожная, пугающая мысль означает «я в опасности», и оно реагирует соответственно, даже если ты лежишь ночью в теплой и уютной постели. Сердцебиение и дыхание учащаются, мышцы сокращаются. Нарастает энергия, но поскольку эта опасность вымышленная, то энергия не находит выхода. Часть ее возвращается в ум и порождает еще более тревожные мысли. Остальная энергия делается токсичной и мешает гармоничному функционированию тела.
Мысли, вызывающие эмоциональные отклики тела, иногда появляются так быстро, что ум еще не успеет их озвучить, а тело уже откликается эмоцией, которая превращается в реакцию. Эти мысли существуют на невербальной стадии, и мы можем назвать их невысказанными, неосознаваемыми ожиданиями. Они берут начало в прошлой обусловленности человека, обычно в раннем детстве.
Что такое негативная эмоция? Это эмоция, токсичная для тела и нарушающая его равновесие и гармоничное функционирование. Страх, тревога, угнетенное состояние, уныние, ненависть или сильная неприязнь, — все это нарушает нормальное течение энергии в теле, влияет на сердце, иммунную систему, пищеварение, выработку гормонов и т.д. Все негативные эмоции можно охарактеризовать одним общим для них термином — чувство неизбывного несчастья.
Эмоции существуют в мире противоположносте
Мы можем научиться не оживлять в своем уме ситуации или события, и не попадаться на удочку собственного ментального киносценария
Тело боли — это псевдоавтономная энергетическая форма, живущая внутри большинства людей, некая сплетенная из эмоций сущность. У нее есть свой собственный примитивный разум, мало отличающийся от разума хитрого и ловкого животного, нацеленного в первую очередь на выживание. В качестве пищи тело боли может использовать любое эмоционально болезненное переживание. Вот почему оно так пышно разрастается как на негативном мышлении, так и на драме во взаимоотношениях. Тело боли — это болезненная привязанность к состоянию несчастья.
Первое осознание того, что в тебе есть нечто, периодически ищущее эмоциональной негативности, состояния несчастья, может потрясти. Чтобы распознать это в себе, тебе может потребоваться больше осознанности, чем для распознания этого в другом человеке. Как только тобой овладевает состояние несчастья, ты не только не хочешь с ним покончить, но хочешь и других сделать такими же несчастными, чтобы потом подкормиться их негативными эмоциональными реакциями.
Ты не только не можешь остановить поезд своих негативных мыслей, но и не хочешь этого делать. Потому что в это время тело боли живет через тебя и притворяется тобой. Боль для тела боли — лакомство. Оно жадно пожирает любую негативную мысль. В действительности обычный голос у тебя в голове теперь становится голосом тела боли: он завладевает внутренним диалогом. Между мышлением и телом боли устанавливается порочный круг. Каждая мысль питает тело боли, а тело боли, в свою очередь, генерирует еще больше мыслей. В какой-то момент по истечении нескольких часов, а может быть, даже дней, оно восстановит свои силы и снова перейдет в спящее состояние, оставив за собой истощенный и обескровленный организм и тело, ставшее более восприимчивым к болезням.
Чем вообще примечателен Толле? Он разделяет понятия я и разума, по сути нео палео опять.

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 02.12.14 07:21

Ты че сдурел? :lol: :?
Я не буду такой объем информации читать :lol: :lol: :lol:

ЗаиусПО
бывалый

Сообщение ЗаиусПО » 02.12.14 07:26

Neo :D Зря, очень зря. Но как говорится колхоз дело добровольное, хочешь вступай, а не хочешь корову отберём.

Moyasvetlana
бывалый

Сообщение Moyasvetlana » 02.12.14 10:57

ЗаиусПО писал(а):Однако, наши инстинкты говорят нам том, что наше выживание зависит от того, нравится ли окружающим наше поведение.
Черта с два :twisted:
Поэтому дальше можно не читать.
ЗаиусПО писал(а):Но как говорится колхоз дело добровольное, хочешь вступай, а не хочешь корову отберём
Все будет зависеть от моего хотения.
Захочу, организую колхоз.
Захочу, впишусь в созданный колхоз.
А захочу, стану НКВДшником и мне все на блюдечке будут приносить и коров и колхозы и колхозников :lol:

Moyasvetlana
бывалый

Сообщение Moyasvetlana » 02.12.14 11:05

Во что я нашла. Все что хотите. На русском.
Даже если вам половина не понятна, новых слов хватит, чтобы задурить головушку любой симпатичной тян. :lol:
http://biomolecula.ru/biomoltext2014

ЗаиусПО
бывалый

Сообщение ЗаиусПО » 02.12.14 11:48

Черта с два Twisted Evil
Поэтому дальше можно не читать.
Moyasvetlana, лихо! От вас честно говоря не ожидал. Тогда вопрос вам, как объяснить ответ дока?
Я: Не давать формировать "общественное мнение" общего круга людей против меня. Сбить градус неадеквата. Смысл в том, что осуществляются звонки моим друзьям и их женам, мама\бабка пытаются их втянуть в общение, опять-таки расказывая какой я плохой или просто ни чего не понимаю в этой жизни.

Доктор Рад: Общественное мнение это тоже доминация через функции нео и частично через сексвостребованность. Что тянет за собой минус значимость.
Для вашего ДСП+С логика такая: если я отторгаюсь стаей, то мои шансы на репродуктивный успех падают. Отсюда кортизол. Понятно, что мир гораздо больше, чем знакомые ваших родителей. Но механика работы систем в мозге сложилась сотни тысяч лет назад и мало как изменилась с тех пор. Поэтому своему мозгу это хрен объяснишь.

Оуэн Кук: Когда окружающие принимают и одобряют наше поведение, то мы чувствуем удовлетворение (испытываем положительные эмоции), когда окружающие не дают нам одобрения (не реагируют положительно на наше поведение, не принимают его) то мы в ответ чувствуем эмоциональный дискомфорт, который может парализовать наше разумное поведение. В древнем племени, если ваше поведение не нравилось соплеменникам, это могло привести к физической расправе над вами. В современном обществе, чаще всего, убивать вас никто не собирается. Однако, наши инстинкты говорят нам том, что наше выживание зависит от того, нравится ли окружающим наше поведение.

Moyasvetlana
бывалый

Сообщение Moyasvetlana » 02.12.14 12:38

ЗаиусПО писал(а): если я отторгаюсь стаей, то мои шансы на репродуктивный успех падают. Отсюда кортизол.
Кортизол будет в любом случае, но в двух разных вариантах.
Если "стая" отторгает вас, кортизол получите вы.
Попытки самоизолироваться ни к чему не приведут.
И пока вы не подчините себе другую "стаю", кортизол будет вырабатываться.

Если вы подчиняете себе "стаю", кортизол будет у них.
При этом женские особи вашей "стаи" обретут смысл жизни. Если конечно кортизола будет достаточное количество. :wink:
А мужские особи постараются как-то этот кортизол утилизировать.
Или через подчинение вам (мальчики до 15 лет).
Или через образование социальной группы "по интересам".
Или через борьбу с вами. С использованием для этой борьбы женщин, детей и заинтересованных мужчин. :wink:
ЗаиусПО писал(а):Когда окружающие принимают и одобряют наше поведение, то мы чувствуем удовлетворение (испытываем положительные эмоции
Конечно испытываем.
Мы же не оставили окружающим шанса НЕ принять или НЕ одобрить наше поведение. :wink:

ЗаиусПО
бывалый

Сообщение ЗаиусПО » 02.12.14 12:55

При этом женские особи вашей "стаи" обретут смысл жизни. Если конечно кортизола будет достаточное количество. Сколько им отвешать в граммах? Ну так чтоб непереборщить и не мало было? Как калибровать кол-во по ситуациям? Как-то неохото на доминировать-унижать на ровном месте.

Moyasvetlana
бывалый

Сообщение Moyasvetlana » 02.12.14 13:51

ЗаиусПО писал(а):Сколько им отвешать в граммах? Ну так чтоб непереборщить и не мало было? Как калибровать кол-во по ситуациям?

Док отвечал на такие вопросы.
Женщине выделяется определенная область для доминирования.
Например: кухня, гигиена и здоровье, налаживание связей с остальными, планирование досуга (что бы не скучали).

Во всей остальной жизни женщина должна находиться в подчиненном положении.
Посмотрите на давнозамужних и довольных жизнью женщин.
В присутствии мужа или вообще мужчин у них становится хлопотливый вид.
Они лишний раз не присядут даже, не то что рот открыть)
ЗаиусПО писал(а):Как-то неохото на доминировать-унижать на ровном месте.
Но вот это "ровное место" может возникнуть на ровном месте :lol:
Женская жадность границ не знает.
И вам все равно придется унизить женщину, чтобы призвать ее к порядку.
Какой-то женщине достаточно, что бы на нее повысили голос.
А к какой-то придется силу применять.

И не забываем о профилактике.
Точечные проверки на подчинение. Особенно в людном месте.
Прекрасные дают результаты :wink:
Как пример, "Укрощение строптивой" Шекспира.
Ваша женщина должна по первому вашему требованию выкинуть в камин не угодный вам беретик :lol:
Дело тут не беретике. А в согласии с вашим решением.
Согласие должно быть безоговорочным.

Ответить