ЗАЧЕМ МУЖЧИНЫ ЖЕНЯТСЯ? Пара слов о Мужском Движении.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 21.01.18 15:59

Кармен писал(а):
21.01.18 15:06
Так это,ты работал ,жена работала,а жилье купили ТЕБЕ.
Ну, почему же. Сказано, что купил. Не сказано, кому.
Заметь: вопрос нажитого имущества интересует тебя (а вместе с тобой - и остальных женщин-поборниц штампа в паспорте).
Вот и получается, что мужчину интересует семья, а женщину - имущество.
И вся эта ваша битва за штамп есть ни что иное, как битва за бабло.

Разве я сейчас открыл что-то новое :?:

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 21.01.18 16:02

Зануда писал(а):
21.01.18 14:07
Всего лишь указываю, что если изначально она на мужика была залипши - то в его силах было трансформировать залипон в устойчивую привязанность. И если этого не было сделано - большая часть вины лежит на мужике.
Ага, завиноватить самого себя, одна из форм баборабства. Или мазохизма. Продолжай, в том же духе.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 21.01.18 16:14

Учитель,так а семья -это и имущество в том числе.
Если это не муж и жена -тогда и звучит это "купил" а не "купили" ,то есть каждый за себя.
Когда человек пишет "я купил" без продолжения это и означает что купил СЕБЕ.По крайней мере так воспринимается.
А что,интересоваться вопросом нажитого имущества типа стыдно? :shock:

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 21.01.18 16:22

Ты ПРИДУМАЛА продолжение.
Но по контексту ясно, что я купил жильё, в котором мы живем. Я купил нам жильё.
Если скажу, что купил бюстгальтер, ты подумаешь, что я себе его купил? То, что купил жене, в голову не придёт? :lol:
А если скажу, что мясо купил? Что подумаешь? 8)

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 21.01.18 16:32

Учитель Истории, по контексту как раз понятно что ты купил жилье СЕБЕ.
А уж кто в нем живет-как сам решишь.В зависимости от ситуации.
Не надо сравнивать бюстгалтер и мясо с недвижимостью,это принципиально разные вещи и всем это понятно.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 21.01.18 16:45

Кармен писал(а):
21.01.18 16:32
Учитель Истории, по контексту как раз понятно что ты купил жилье СЕБЕ.
Это ТВОЁ восприятие контекста. Твоё, понимаешь?
Для мужчины проект «Семья» - это когда нажитое является НАШИМ.
А бабе нужна гарантия. Чтобы в случае чего: ПА-ЛА-ВИ-НУ!!
А гарантии вам, бабам, нужны из-за ваших бабских страхов. «Ой, а если он разлюбит?», «Ой, а если он уйдёт к другой?», «Ой, а если он умрет?!»
Из-за этих страхов вы и пройобываете зачастую семью: выносите мозг своими «А ты меня любишь? А почему ты мне не уделяешь внимание? Ты что, нашёл себе кого-нибудь?»
И вот отсюда ваше «мои деньги - мои, твои деньги - наши».

Но, позвольте, какие же вы после этого сильные и независимые женщины? Так прямо и скажите: «Если хотите нашей любви, отдайте нам в залог своё имущество. Будьте любезны, пройдемте в ЗАГС, пожалуйста»

:D

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 21.01.18 16:53

Кармен писал(а):
21.01.18 16:14
Когда человек пишет "я купил" без продолжения это и означает что купил СЕБЕ
Разве? В большей степени, это подразумевает, что приобретение сделано ЗА ЕГО СРЕДСТВА. Ну, у М во всяком случае. Психология М и Ж различна, поэтому выносить суждения об М по психологии Ж представляется неверным.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 21.01.18 16:55

Учитель Истории, минуточку,если проект "семья" для мужчины -это когда нажитое является НАШИМ в чем тогда проблема ?
Откуда тогда нежелание оформить брак чтобы то что они считают "нашим" было таковым на самом деле?
Получается что "бабам нужна гарантия чтобы если что ПА-ЛА-ВИ-НУ" а мужчинам гарантия чтобы если что-ВСЕ было его.Так?
И кто более жадный получается?

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Учитель Истории писал(а):
21.01.18 16:45
Но, позвольте, какие же вы после этого сильные и независимые женщины?
А что,доказать свою "силу и независимость" можно только впахивая на ЧУЖОЕ жилье?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 21.01.18 17:06

Кармен писал(а):
21.01.18 16:57
Откуда тогда нежелание оформить брак чтобы то что они считают "нашим" было таковым на самом деле?
Получается что "бабам нужна гарантия чтобы если что ПА-ЛА-ВИ-НУ" а мужчинам гарантия чтобы если что-ВСЕ было его.Так?
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Ты даже ОСМЫСЛИТЬ не можешь, как по-бабски выглядят твои слова.
Знаешь, на что это похоже? Это как если с женщиной переспать и не дать ей денег, она бы закричала: «Караул! Ограбили!!»

Зы. Нет, не так. Где я писал, что мужчина хочет, чтобы все было его? Я, напротив, писал, что мужчина хочет, чтобы все было НАШЕ.
Ты знаешь, я утрачиваю понемногу желание вести с тобой беседу. Какой смысл, если ты перевираешь мои слова?

makar
посвященный

Сообщение makar » 21.01.18 17:25

21.01.18 17:06
Какой смысл, если ты перевираешь мои слова?
у рсп это стандартная настройка мозга

Изображение

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 21.01.18 17:46

УчительУчитель Истории, недвижимость принадлежит тому,кто вписан в свидетельство о праве собственности,если этот человек в браке то половина супруга.
И это-аксиома и тоже не вижу смысла спорить с очевидным.
Все остальное-лирика.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 21.01.18 17:50

А я что-то говорил о свидетельстве о праве собственности?
Где? Цитату, пожалуйста.

aw
посвященный

Сообщение aw » 21.01.18 17:52

Кармен писал(а):
21.01.18 16:57
И кто более жадный получается?
Баба требует половину (или более) от того, на что заработал он. Согласна ради этого даже клеймо на себя поставить. Мужик не требует ничего.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 21.01.18 17:52

Я говорю о семье, Кармен говорит о недвиге.
Молодежь, это все, что вам нужно знать о женщинах перед тем, как вы женитесь на них.

makar
посвященный

Сообщение makar » 21.01.18 17:55

Изображение

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 21.01.18 17:58

21.01.18 17:50
А я что-то говорил о свидетельстве о праве собственности?
Где? Цитату, пожалуйста.
Прости пожалуйста я не уточнила,сейчас я это сделаю.
Итак,на чье имя свидетельство о собственности будет?

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 21.01.18 18:07

21.01.18 14:16
То есть ресурс сам падает мужчине в руки? Без физических усилий и психо-эмоциональных усилий с его стороны?
Обычно мужчина просто занимается тем, что умеет, и зарабатывает ресурс. При отсутствии женщины тратит его на себя. При ее появлении - в том числе на нее и потенциальное потомство. Если при появлении женщины добываемый ресурс становится недостаточным для нормального существования - можно говорить о поспешности со стороны мужчины. Стало быть - он не готов обеспечивать семью до такой степени, чтобы его ожп могла заняться природной функцией - заботой о мужчине и воспроизведением потомства. Либо ошибся в выборе, и ожп имеет слишком большие запросы, которые не совпадают с его возможностями. И в том и в другом случае ответственность лежит на омп как на руководителе проекта.
Так что говорить о каких-то специальных усилиях, которые омп необходимо приложить в случае возникновения перспективы потомства - не приходится. Либо он изначально готов к этому ресурсно - либо можно говорить о недостатке у него ответственности.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 21.01.18 18:14

Кармен писал(а):
21.01.18 17:58
Прости пожалуйста я не уточнила,сейчас я это сделаю.
Итак,на чье имя свидетельство о собственности будет?
Это будет свидетельство о долевом праве собственности.
Как и сейчас наше жильё - равные доли.
Внезапно, Кармен, да? :lol:

Паря
посвященный

Сообщение Паря » 21.01.18 18:15

21.01.18 17:52
Я говорю о семье, Кармен говорит о недвиге.
Молодежь, это все, что вам нужно знать о женщинах перед тем, как вы женитесь на них.
Причем они даже не скрывают этого и считают,что желание идти в загс не пропадет.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 21.01.18 18:17

Учитель Истории, в чем тогда цимус "не ставить штамп" и вотэтофсе?

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 21.01.18 18:17

КТхизист писал(а):
21.01.18 15:58
"Эмоционально и физически" вкладывается тот, кто в паре любит. А это далеко не всегда баба! Много ли баб создали ту самую "приятную атмосферу" (смотрим на темы из основных разделов)? Очаг, выясняется, они, тоже, хранить не умеют. Ну, и что остаётся на проценты от "вклада"? Пися и рождение детей!
Так ты же первый, кто кричит, что пися - не главное в жизни мужчины?! И зачем, в таком разе, приписывать бабью несуществующие заслуги?
Тот, кто любит, получает взамен как раз те самые гормональные ништяки, о которых выше говорил СИМ. Потому как делает это в основном для себя. Стало быть - и заслуги его в этом никакой нет. Про умение создать атмосферу я специально оговорился, что не все это могут. И это должно учитываться при финальной раздаче слонов.
Если же говорить о заслугах - то я ни слова не сказал о таковых у родивших теток. 8) Я просто акцентирую на том, что при прочих равных в 90% случаев мать имеет с ребенком более тесную психоэмоциональную связь, чем отец. И нужна ребенку в гораздо больших пропорциях, чем отец. И самой ей ребенок нужен больше, чем отцу. А когда вновь прибывшие камрады желают отжать киндера у матери- это во многом желание сохранить хоть какую-то видимость семьи в совокупности с желанием отомстить охладевшей к нему самке.
В сухом остатке - мама нужна подрастающему организму ежеминутно до определенного возраста, папа - эпизодами, как направляющая рука и авторитет.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 21.01.18 18:18

Зануда писал(а):
21.01.18 18:07
Так что говорить о каких-то специальных усилиях, которые омп необходимо приложить в случае возникновения перспективы потомства - не приходится. Либо он изначально готов к этому ресурсно - либо можно говорить о недостатке у него ответственности.
То есть ответственный мужчина сначала открывает счёт в банке, на котором у него будут деньги для обеспечения жизнедеятельности его и его жены до смерти, а детей - до совершеннолетия, и только после этого женится?
Так?

Отправлено спустя 14 минут 23 секунды:
Кармен писал(а):
21.01.18 18:17
Учитель Истории, в чем тогда цимус "не ставить штамп" и вотэтофсе?
1. Зачем ставить штамп в паспорте, если можно этого не делать? Про бритву Оккама тебе подружки ничего не рассказывали?
2. Если я зарабатываю в три раза больше жены, а при разводе я должен отдать ПА-ЛА-ВИ-НУ!!! - это разве справедливо? Давай разберём ситуацию, если детей нет, для простоты.
Я зарабатываю 120 тыс рублей/мес. Жена - 40 тыр. Мы прожили вместе пять лет. За это время совокупный доход составил 9,6 млн. рублей. 4,6 млн у нас ушло на текущие нужды (еда, одежда, досуг и пр), за 5,0 мы купили дом.
И вот суд решает - ПА-ЛА-ВИ-НУ!!!
То есть мне достаётся 2,5 млн и жене - 2,5 млн. Так? Так.
Так вот, за все время жена ВСЕГО заработала меньше денег, лишь 2,4 млн.
Ну, вот теперь нагляднее некуда - зачем вам штампик :lol:
3. Я написал о долевом праве собственности. Но я не написал о размере каждой доли :wink:

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 21.01.18 18:48

Учитель,это все прекрасно если озвучено и всех устраивает ДО свадьбы (пардон,до начала сожительства)
Я надеюсь,в расходы включены затраты на домработницу и жена зарабатывает всего 40 просто от лени и нежелания развиваться?
А свободное время проводит на фитнессе,в салонах красоты и в кафе с подружками пока муж вкалывает на 120?
Тогда все справедливо,чоуж.

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 21.01.18 18:48

Зануда писал(а):
Если же говорить о заслугах - то я ни слова не сказал о таковых у родивших теток.
Мне потрудиться в нахождении нужных цитат? Или поверишь на слово, что ты - сбрехнул?
Зануда писал(а):
Я просто акцентирую на том, что при прочих равных в 90% случаев мать имеет с ребенком более тесную психоэмоциональную связь, чем отец. И нужна ребенку в гораздо больших пропорциях, чем отец. И самой ей ребенок нужен больше, чем отцу.
До определённого момента. Пока у мелкого не начнёт просыпаться сознание.
Зануда писал(а):
А когда вновь прибывшие камрады желают отжать киндера у матери- это во многом желание сохранить хоть какую-то видимость семьи в совокупности с желанием отомстить охладевшей к нему самке.
Бывает и так. Не спорю. Положа руку на сердце, будь ты беспристрастным судьёй, отдал бы моих пацанов (да и дочку) ихней мамашке?
Зануда писал(а):
В сухом остатке - мама нужна подрастающему организму ежеминутно до определенного возраста,
До 2-5 лет, примерно? Пока, самостоятельно, не начнут жопу вытирать?
Зануда писал(а):
Про умение создать атмосферу я специально оговорился, что не все это могут. И это должно учитываться при финальной раздаче слонов.
Есть ещё промежуточная раздача слонов, в виде цистерн кортизола и качелей. И, по-моему, что ты, что я, что большинство камрадов зачерпнули из этой цистерны "ништяков" по самое не балуйся?

Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
Кармен писал(а):
21.01.18 18:48
Я надеюсь,в расходы включены затраты на домработницу и жена зарабатывает всего 40 просто от лени и нежелания развиваться?
Я надеюсь, в расходы включены затраты на электрика, плотника, сантехника, таксиста, клоуна..? И, да: мужик 120 за красивые глаза получает?
(Позабавило: баба развиваеццО!)

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 21.01.18 18:57

КТхизист, расходы на электрика,сантехника,плотника естественно включены и на такси тоже,а им клоун зойчем? :D
М 120 получает не за "красивые глаза" а за работу,я ни в коем случае не умаляю его заслуг,они же очевидны.

Ответить