Для этого я и говорил, что необходимо выстраивать приоритеты. Для этого нужен ум. Здоровье членов семьи высший приоритет, потом машины и остальная лабуда до цветов. А вот дурак самодур и т.д приоритетов этих не видит. Какой он накуй доминант?
Доминация - что это значит? Инверсия доминирования.
Лана00, мне кажется, это просто своего рода безразличие.
Или муж был очень неэмпатичным человеком
Или муж был очень неэмпатичным человеком
Он не воспринял угрозу её жизни и здоровью всерьез. Оценил ситуацию и сделал вывод, что нет необходимости в лечении.Zhanna писал(а): ↑13.07.20 10:32Я вспомнила тоже пример. Возможно, не совсем схожий.
Приятельница заболела раком. Сделали операцию и нужно было начинать химию, с предварительным обследованием в другом городе (в нашем городе-герое-миллионнике не удосужились организовать все необходимое - лирическое отступление). Так вот муж ей сказал: да на фиг нужно. Тебе ж сделали операцию, не надо никаких лекарств...
Несмотря на то, что он вроде как доминант в их семье, в этот раз она поступила по-своему и таки начала лечение. На кону была жизнь. А у них еще 2 маленьких детей.
Вот тут мне непонятно, на основании каких соображений он запретил ей продолжить лечение
Но всегда нужно думать и своей головой, анализировать ситуацию, а не слепо доверять доминанту. Каким бы он не был молодцом, он может ошибаться, потому что он человек.
Как в ситуации с утонувшим ребенком, к примеру.
Бывают моменты, когда лучше рискнуть потерять отношения не последовав воле доминанта, чем потерять нечто более важное.
Поставить на чашу весов, что важнее - твоя жизнь и дети, которые могут лишиться матери или благосклонность супруга.
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
это к моему первому пункту относится
а это ко второму
Фантом, хм, по Фрейду вторая стадия психо- сексуального развития человека: анальная, следующая- фаллическая, но для ее полного прохождения нужны оба родителя, чтобы ребенок наблюдал отношения родителей. Может Ж из неполных семей застревают на второй.
как это? она же не работает, откуда она возьмет деньги?
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
в данном примере он перестал им быть поскольку, жена вышла из отношений
но в примере Жанны развода не было, насколько я поняла, просто жена отказалась принять решение мужа, но отношения сохранились
это инверсия? или равноправие? или это зависит от того как в дальнейшем будут приниматься решения в семье?
поэтому на жену с её суставами ему было положить))
он не доминировал отказываясь покупать машину, а не хотел тратить ресурсы
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
жестокая расправа
но вообще, с детьми так тоже поступают (лишают карманных денег за провинность), вероятно это работает
для самого человека это в любом случае уменьшение дохода, вне зависимости от того как он его получает
Лана00, на одном примере тяжело судить как там есть на самом деле, может быть по всякому. Да ж в случае с утонувшим ребенком М может оставаться доминантом. Если Ж согласилась и он больше ошибок в управлении не делал и семья продолжила постепенно расти и качество ее улучшаться. Сложно все.
А другая Ж в том же случае стала избирательно прислушиваться к своему м, равноправие прир приеятии решений. А третья или послала б накуй или сказала, что от ныне решения буду принимать я.
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
А другая Ж в том же случае стала избирательно прислушиваться к своему м, равноправие прир приеятии решений. А третья или послала б накуй или сказала, что от ныне решения буду принимать я.
Именно так.
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Так было в предыдущем браке. ошибки учтены. :D
или решил слить жену, по семейному законодательству супруг имеет право на обязательное содержание в случае инвалидности, после развода - если инвалидность получена в течение года после него, уточнять местное законодательство.
возможно и такое, но это я бы тоже отнесла к пункту:
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
теперь только по безналу?
Мне кажется, это вполне естественная реакция человека.
Отправлено спустя 32 секунды:
а он как отреагировал?
сейчас же комиссия если более 50 т.р. в месяц переводишь
тут явно не инверсия и на равноправие тоже мало похоже
а это пос ей день продолжается?
Лана00, да, там инверсии невозможно. В принципе, там иерархия правильно распределена. Если не считать вот таких периодических перегибов 
-
Бес Пелотник
- бывалый
Не в теме, но рассказывал один. Ему надо было эту химию себе. Один пузырек этой байды стоит около 50тр, может больше, не помню, возможно 60.
За раз таких надо влить по капельнице штук десять. Единственный гарантированный результат - выпадут волосы, во рту жутко загниет парадантоз, ногти с гноем отвалятся, состояние будет, как самое дикое похмелье умноженное на десять...
Вобщем, я так понял, весь банкет на один раз тыщь на 600 выходит. За чей счёт не знаю. Сколюко заходов надо тоже не помню.
ГНе в деньгах суть
И вот вылечит ли вот это все от болезни - скорей всего нет.
А если облучением полирнуть сверху, то наверное можно превратиться в самое настоящее зомби. С билетом в один конец. Лучше не станет.
Если это на самом деле так. Если б со мной такая перспектива корячилась... Я б послал такое лечение куда подальше. На наркоте дожил бы сколько получится, и ну ево на х, свет этот. Не настолько он хорош. Да ещё людей за собой к могиле тащить. Неее
Бес Пелотник, знаю, что бывает разное лечение. У моей приятельницы было практически все бесплатно (за исключением самого обследования ПЭТ и КТ), так что нет, в их случае это не был вопрос с оплатой
-
Бес Пелотник
- бывалый
Бес Пелотник, нет. У нее не такая химия была. У нее таблетки теперь пожизненно. И ни одного волоса не упало.
Но возможно, об этом переживал муж. Не берусь судить. Особенно, когда не совсем понятны мотивы.
Но возможно, об этом переживал муж. Не берусь судить. Особенно, когда не совсем понятны мотивы.
-
Бес Пелотник
- бывалый
Скорей всего. Иногда мучения лучше даже не начинать.
Сам-то я в этих раках не силён. Знаю только, что рак, это как к каким-нибудь там индейцам или азиатам в плен попасть. Все одно помрешь, но в жутких пытках. Лучше туда не ходить, в плен этот.
Надо с мерзкой ухмылкой, дергать за кольцо, не отпуская рычага и бросать себе под ноги.
;)
Последний раз редактировалось Бес Пелотник 13.07.20 12:26, всего редактировалось 1 раз.