Бабы и возраст - 2

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
_Shaman_
посвященный

Бабы и возраст - 2

Сообщение _Shaman_ » 07.07.21 07:33

Сибирячка писал(а):
07.07.21 06:39
Разделены точкой))
Я о том, что иметь мнение надо. а вот ОТСТАИВАТЬ - часто равно метанию бисера. Правильнее будет ДЕЙСТВОВАТЬ в соответствии со своим мнением.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Repka писал(а):
07.07.21 06:49
Такие союзы должны стороиться на базе высокой значимости М
Так о чем и речь. а какой у ровесника может быть АВТОРИТЕТ и значимость в глазах Ж?

Отправлено спустя 47 секунд:
Печальная болезнь РГМ...

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Vivon писал(а):
07.07.21 06:55
А потом просится обратно к такой жене, утверждает что его бес попутал
Вот серьезно, если К КОМУ-ТО ушел - тогда такое может быть, и про "люблю", и "бес попутал". А вот если просто ОТ НЕЕ, в свободное плавание - то тогда, как правило, перекрестились и вздохнули с облегчением.
Только полный дебил может ПРОСИТЬ, чтобы его ПУСТИЛИ обратно.

Трипса
посвященный

Бабы и возраст - 2

Сообщение Трипса » 07.07.21 08:09

altayshaman писал(а):
07.07.21 04:07
Одним словом, если можно "быть за мужем, как за каменной стеной" - то это точно не про ровесника
А молодой Ж и не нужно все это...решение каких то вопросов, более устойчивая психика...Это все приходит годам к 25-27. Нужда в этом. Как и, в принципе, осознанное желание семьи...
Все что раньше, это баловство, о семье не думаешь, играешь...во взрослых.

Сибирячка
посвященный

Бабы и возраст - 2

Сообщение Сибирячка » 07.07.21 08:15

altayshaman писал(а):
07.07.21 07:39
Так о чем и речь. а какой у ровесника может быть АВТОРИТЕТ и значимость в глазах Ж?
Вполне себе может. И осознание сего факта да, может быть неприятным)) не всем м нужна эта фора в возрасте, я б сказала, далеко не всем.

Трипса
посвященный

Бабы и возраст - 2

Сообщение Трипса » 07.07.21 08:18

altayshaman писал(а):
07.07.21 04:59
А "каменная стена" заключается
Хм...
По мне это никакая ни каменная стена, а обычные обыденные взаимоотношения.
Один знает и умеет одно, другой знает и умеет другое.
В наши дни тем более, есть Ютуб. Чего не знаешь, посмотрел там, как делать и сделал.

ПЫСЫ: лет много назад антенну усилитель из алюминиевой банки и ещё каких то хреновин, я без проблем сделала сама... Тоже связь была ни к черту. Но инет был....:) По тарелке.
И да, муж на тот момент понятия не имел, как сделать эту антенну. И ничем помочь не мог. Потому что не технарь!

Курума
аксакал

Бабы и возраст - 2

Сообщение Курума » 07.07.21 08:19

altayshaman писал(а):
07.07.21 06:38
с ними просто приятнее
И это круто ровно до тех пор, пока ОМП не начинает жаловаться, что дуры-бабы не на него, а на сверстников смотрят. Или на то, что купленная им молодка забрала ровно то, чем он был для неё ценен – полимеры. Или подросла и свалила. И т. д.
altayshaman писал(а):
07.07.21 06:06
Это все варианты психического расстройства
Безусловно

Трипса
посвященный

Бабы и возраст - 2

Сообщение Трипса » 07.07.21 08:31

altayshaman писал(а):
07.07.21 05:24
вон у трипсы - типичное подростковое "я"-канье с максимализмом
Так я не отрицаю, что максималистка.
Но проблемы решаю обычно сама. Да, если сложно, прошу помощи. Но и меня мужчины просят о помощи. Это нормально. Помогать друг другу. Знаниями, умениями, действиями.
altayshaman писал(а):
Находится Ж, которая ХОЧЕТ все это с ним делить. Хочет - ну и ладушки. Перестала хотеть - дверь-то открыта, никто не держит. И сразу не собирался
Это нормальный подход. Сама им всегда пользовалась.
Правда, у многих он НЕ работает.
Харизмы, видимо, нет :-D
Поэтому, чем бы М не занимался, а к нему никто не приклеивается, а если приклеивается, то только шлак.
И к Ж так работает...когда нормальная Ж притягивает всякие отбросы. Алкашей, уголовников...они к ней тянутся, она принимает их, жалеет...
altayshaman писал(а):
основной посыл темы отчасти и состоит в низкой самооценке ОЧЕНЬ многих мужчин
Шаман, это понятно. Но таким мужчинам надо не только поднять самооценку, но и объяснить, что, как вариант, они никогда не будут иметь семьи. И они должны быть к этому не просто готовы, а относиться философски и с лёгким пофигизмом.

И тут главный вопрос: а они то готовы? :idea:

Repka
посвященный

Бабы и возраст - 2

Сообщение Repka » 07.07.21 08:58

altayshaman писал(а):
У ровесгика? Вполне может быть. Если он не сидел на шее мамы, а шел по жизни невзирая на трудности, имея наставления и пример отца. Когда к 18 - 20 своим годам он имеет опыт и навыки, выходящие далеко за лимиты маменькиного сыночка.
Я имею ввиду, что сообщество М, как и Ж неоднородно, в части индивидуальной значимости.

Трипса
посвященный

Бабы и возраст - 2

Сообщение Трипса » 07.07.21 09:03

Repka писал(а):
07.07.21 06:28
Это стратегический тупик для длительного союза
Возможно. Но без любви ко мне мужчины, я перестану его любить очень быстро, и союз и вовсе получится, коротким. Как мой первый брак. Полгода. Муж меня разлюбил ( а может и не любил, когда встречались, это было не понять, начали жить, стало видно, а может просто перегорел, по молодости), следом разлюбила его я, сразу же. Расстались друзьями, просто потому что будущего не было.
Repka писал(а):
07.07.21 06:28
Длительные союзы основаны на способности М зациклить сериальность Ж на себя
Репка, понимаете, для меня не может быть значим человек, который меня использует в своих целях. А если мужчина меня не любит, но он со мной, то он меня использует.
А это все, конец отношений.
Сибирячка писал(а):
07.07.21 06:36
Следствием которой и является выбор более молодой м, как попытка решения своих проблем
Молодая, не значит гибкая и послушная. С комплексами обычно выбирают терпилу. А не по возрасту. Иная молодая так отчтхвостит своего престарелого мужа, что тот будет по струнке ходить. А если что не так, то ничего не держит, имущества нет, детей нет, хвостом вильнула и свалила.
Repka писал(а):
07.07.21 06:49
Когда он его примет, нормальныя Ж принимает это решение М, как свое
Слушайте! А если оно не не устраивает?
Если это самодурское решение?
Которое здорово ущемляет эту самую Ж. С чего ей принимать это решение?

Люди спорят тогда, когда их чего то не устраивает. О чем спорить, если все Ок?

Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
altayshaman писал(а):
. а какой у ровесника может быть АВТОРИТЕТ и значимость в глазах Ж
Даже у младшего М может быть авторитет. Зависит от его поведения, успехов, отношения к жизни.
У меня есть подписчик, парнишка. Ему 14. Он занимается разведением сельскохозяйственной птицы. Сам, плять!
Родители только финансово помогали, вначале. Сейчас сам уже зарабатывает.
Сам знания получает, ищет информацию...
Так вот я этого пацаненка очень уважаю!
Хотя он меня моложе на целую пропасть лет...

Уважают не за возраст, а совсем за другое...великовозрастного дурня с чего уважать и держать за авторитет? :facepalm:

Repka
посвященный

Бабы и возраст - 2

Сообщение Repka » 07.07.21 09:10

Трипса писал(а):
07.07.21 09:08
для меня не может быть значим человек, который меня использует в своих целях
Цели должны быть общими и совпадать.

Mumuka
старейшина

Бабы и возраст - 2

Сообщение Mumuka » 07.07.21 09:10

altayshaman писал(а):
07.07.21 04:07
Одним словом, если можно "быть за мужем, как за каменной стеной" - то это точно не про ровесника.
моя мама так о совместной жизни с моим отцом говорила -как за каменной стеной. Он был старше на 2 года, можно считать ровесники? Я многого не помню, его рано не стало, но наверное все равно повлияла такая расстановка возрастов. Все М, которые мне когда-либо нравились, были на 2 года старше

Repka
посвященный

Бабы и возраст - 2

Сообщение Repka » 07.07.21 09:21

Трипса писал(а):
Слушайте! А если оно не не устраивает?
Которое здорово ущемляет эту самую Ж. С чего ей принимать это решение?

Люди спорят тогда, когда их чего то не устраивает. О чем спорить, если все Ок?
Ответственность за решение и учёт мнения Ж, несёт М.
В случае ошибки он его переигрывает за свой счет.

_Shaman_
посвященный

Бабы и возраст - 2

Сообщение _Shaman_ » 07.07.21 09:35

Трипса писал(а):
07.07.21 08:31
Но таким мужчинам надо не только поднять самооценку, но и объяснить, что, как вариант, они никогда не будут иметь семьи. И они должны быть к этому не просто готовы, а относиться философски и с лёгким пофигизмом.
Вот именно при таком отношении, парадоксальным образом, с максимально высокой вероятностью семья и будет. Причем более устойчивая, чем та, где М "завоевывал" свою роднулю.
И как бы тут тетки не доказывали, что им надо, чтобы М их любил, и только так, на деле вы настоящий кайф испытываете, когда САМИ любите. Не безответно, конечно, но когда вы в паре влюблены сильнее, а М головы и благоразумия от любви к вам не теряет.

кердык
аксакал

Бабы и возраст - 2

Сообщение кердык » 07.07.21 09:37

Трипса писал(а):
А если оно не не устраивает?
ты ж несколько камментов назад цинично гоготала над М, которые похерили карьеру ради писечки? А теперь вдруг оказывается, что те, которые не похерили - самодуры?
Только по-самодурски и надо поступать в серьёзных вопросах.
Когда-то, в далёких 80-х моей матери приспичило переехать на Украину. Отчим (первый, усыновивший меня - был против. Объяснял, доказывал, что это так себе идея. Ну куй бы с отчимом - дед мой, её отец - всю жизнь историю и политэкономию преподавал - тоже говорил: что ж ты творишь? Херово всё закончится... добровольно из метрополии в колонию поедет или идиот, или ловец удачи. Ну от безнадёги ещо... так у нас-то супер было всё. Но тогда на Украине хорошо было, кули - а дед мыслил десятилетиями, пытался аргументировать судьбой детей... куй там! Это, как ты говоришь,"здорово ущемляло Ж"
А был бы отчим "самодур" - сказал бы "никуда никто не едет! Хочешь - песдуй..."
И развалилась семья после переезда за год. И ни куя хорошего ни для кого не вышло. В том числе и для детей... еле съе6ались оттудова с братом, гражданство Родины получаем... бгг...
Так что в серьёзных вопросах бап - накуй.
БЖ тоже пыталась мне вправить, што может не надо перебираться в Россию. Но она под бабочками тогда была, не выступала - так, пробросики сделала. Повезло мне, а то я тогда на пике аленизма был, может и не стал бы спорить...

_Shaman_
посвященный

Бабы и возраст - 2

Сообщение _Shaman_ » 07.07.21 09:42

Трипса писал(а):
Уважают не за возраст, а совсем за другое...великовозрастного дурня с чего уважать и держать за авторитет
Так понятно, что не за возраст. Просто с возрастом у многих появляется больше скиллов, за которые можно уважать.
Я на самом деле не сторонник искусственного завышения значимости М. Как раз наоборот, значимость свою (не ради МПО, а просто по жизни) надо повышать ДЕЛОМ. Павлиньи хвосты на самом деле очень смешно и жалко смотрятся. И женщин если и впечатляют, то разве что совсем уж непроходимо тупых.

Отправлено спустя 5 минут :
кердык писал(а):
07.07.21 09:37
А был бы отчим "самодур" - сказал бы "никуда никто не едет! Хочешь - песдуй..."
Не объяснишь. У них просто восприятие времени другое. как и пространства. БИОЛОГИЧЕСКИ другое. Но при этом никто и никогда из них не согласится, что стратегия - не для них. А потому остается только ВСЕГДА иметь дублирующие руль и педали.

pro-test
старейшина

Бабы и возраст - 2

Сообщение pro-test » 07.07.21 10:14

Трипса писал(а):
06.07.21 20:13
Ну, 20 ещё ладно..и то, лоси бывают, а вот 25-30 лет.
ну ты же конечно лося сравниваешь с 35 летним замухрышкой)
хотя не важно, 18-24 изначально был разговор и не с тобой. идите спорьте где пик. 18-24 или 25-30.
Трипса писал(а):
06.07.21 20:38
Банкомат с ЗП в 45-60 тыс, весьма странный банкомат...
тебе ж о том и говорят, это потолок для баб ибо 100+ уже королевишны не соответствуют требованиям мужчин, ведь даже если ровно 100, 40-55 лишних можно потратить на СОВМЕСТНЫЙ отдых со шмарами, а 60-45, останется своих и рот на них никто не раскроет.
а тут, с 45-60, да еще и недовольное епло такой как Трипса, мол че так мало, урод. Так что да, 45тр мазохист, маминькина зефиринка, настоящий мушчина, сознательно идущий на оплату заради пельменя и чужой идеи.

Отправлено спустя 25 минут 33 секунды:
Трипса писал(а):
07.07.21 08:31
не будут иметь семьи.
кака печаль
Трипса писал(а):
Уважают не за возраст, а совсем за другое...великовозрастного дурня с чего уважать и держать за авторитет?
надеюсь не за красоту уважают.
а баб то ваще не заче уважать.
а РСП, три года декрета, в 28 лет развод, тупая, два года опыта работы в семи разных компаниях, ищет УВАЖАЕМОГО человека. чёт ржу)

Трипса
посвященный

Бабы и возраст - 2

Сообщение Трипса » 07.07.21 11:01

Repka писал(а):
07.07.21 09:10
должны быть общими и совпадать
Да, возможно. Но тогда только партнёрские отношения. Без какого либо вмешательства и указюлек в мою личную жизнь. Раз без любви, сугубо по расчету, то не фиг мне и указывать, как жить и что делать.
Раз компаньон по реализации общих планов, значит компаньон, со всеми вытекающими.
А если любимый муж, то и меня любить должен.
altayshaman писал(а):
07.07.21 09:35
Вот именно при таком отношении, парадоксальным образом, с максимально высокой вероятностью семья и будет
Не факт.
Не надо давать ложных надежд. У меня был такой знакомый, который всю жизнь жил для себя, и так, как хотел жить. Высокий, красивый. Миллион знакомых, что то достать, привезти, это к нему. И баб у него всегда было много...но ни одна не задерживалась. Побудет рядом, попользуется, и сваливает к тому, с кем легче.
Как друг,он был офигенный, и поможет, и связей полно...но так и не женился, и детей не завел, погиб в 40 лет.
Так что, по разному бывает...поэтому и говорю что мужчина должен быть готов к любому сценарию своей жизни. В том числе и у тому, что никого он не встретит.

А жить всегда надо прежде всего так, как хочешь ты... Хочешь служить кому то, служи. Хочешь быть свободным - будь.

Меня поражают люди, и в частности, мужчины, которые ради капризов жены наступают себе на горло. Бросают любимое хобби, устраиваются на нелюбимую работу.
И мне таких людей почему то не жалко.

Pacan4ik
посвященный

Бабы и возраст - 2

Сообщение Pacan4ik » 07.07.21 11:05

Трипса писал(а):
07.07.21 11:01
Меня поражают люди, и в частности, мужчины, которые ради капризов жены наступают себе на горло. Бросают любимое хобби, устраиваются на нелюбимую работу.
И мне таких людей почему то не жалко.
Так и живёт большинство мужчин в СНГ.
У баб это вообще классика разрушить мир мужчины .
А те слабаки ничего не могут сделать .
Любят же .
И потом такой алень вышвыривается на теплотрассу и баба ищет новую жертву .

Отправлено спустя 46 секунд:
Поэтому никаких ровесников .
Мужчина опытней ,старше,умнее.
Чтобы тп не могла им манипулировать .

luska17
аксакал

Бабы и возраст - 2

Сообщение luska17 » 07.07.21 11:08

Чет не встречала, чтоб мужчина из за жены устраивался на нелюбимую работу

Pacan4ik
посвященный

Бабы и возраст - 2

Сообщение Pacan4ik » 07.07.21 11:09

luska17,
И на двух работают .
И по ночам таксуют.
Ибо баба делает такие условия мужу ,что он дома не может находиться .
А уж лежать на диване - это классика .
Иди прибей полку .
Разлёгся ,ты посмотри.

Отправлено спустя 7 минут 18 секунд:
Не любит баба чтобы мужик простаивал .
Она видит в нем инструмент для работы и зарабатывания денег .

Трипса
посвященный

Бабы и возраст - 2

Сообщение Трипса » 07.07.21 11:21

Repka писал(а):
07.07.21 09:10
Цели должны быть общими
Кстати, в этом случае и решение будет общим. В плане, что жена согласится не потому что слово мужа главное, а потому что это и ее решение тоже, аналогичное. И она так же решила бы и без мужа.
altayshaman писал(а):
07.07.21 09:35
а М головы и благоразумия от любви к вам не теряет
Согласна. Терять голову в принципе, не надо. Я ее тоже никогда не теряла от любви к мужчине.
И это правильный вариант, без головы много глупостей делается.
Я ж е говорю, что мужчина должен творить безумства от любви, и терять голову, усыпать дорожку розами или ползти на коленях по лестнице ( как в одном ролике).
Разве я где то призываю идиотничать?
И разве любовь - это идиотские поступки и унижения? :mrgreen: серьезно?
кердык писал(а):
что те, которые не похерили - самодуры?
С чего это? Как то вы не верно поняли мои слова.
Похерили карьеру ради писечки, это прошли на условия, осознавая, что это идёт в минус, против своего внутреннего голоса и желания.
Попросту, согласились на шантаж.

А самодурство - это принятие решения, с ухудшением положения второго человека.
Тут уже жена выступает аленихой, которая согласна похерить свою жизнь и свои личные желания ради мужа.

Идиотство - выполнять чужие желания, которые, при этом, твоими желаниями не являются!

Понимаете?

Если М САМ захотел похерить свою карьеру, не потому что, его жена запилила, а потому что он так сам захотел, то это его решение. Он не алень.

А если жена пилила, пилила, и он, что б она заткнулась, поменял работу на нелюбимую, но более денежную, то да, он алень.

Repka
посвященный

Бабы и возраст - 2

Сообщение Repka » 07.07.21 11:22

Трипса писал(а):
07.07.21 11:01
Да, возможно. Но тогда только партнёрские отношения. Без какого либо вмешательства и указюлек в мою личную жизнь. Раз без любви, сугубо по расчету, то не фиг мне и указывать, как жить и что делать.
Раз компаньон по реализации общих планов, значит компаньон, со всеми вытекающими.
А если любимый муж, то и меня любить должен
Ничего тебе М не должен.
Основное - ты его любишь ( дофамин, серотонин). У М любовь иная, ближе к заботе о подчиненном.

Никаких партнёрских отношений. Раздел ПД на зоны ответственности. Главенство и стратегия - за М.

Иерархия.
Без нее Ж - не пришей к п-де рукав.

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Трипса писал(а):
07.07.21 11:21
Кстати, в этом случае и решение будет общим. В плане, что жена согласится не потому что слово мужа главное, а потому что это и ее решение тоже, аналогичное
Нет.
Она имеет право высказать и обосновать свое мнение.
М, оценив его по отношению к другим стратегическим целям принимает решение и берет на себя ответственность за него.
После этого, Ж принимает решение М.

Pacan4ik
посвященный

Бабы и возраст - 2

Сообщение Pacan4ik » 07.07.21 11:28

Repka,
Ты пытаешься это объяснить мужику в юбке ?
Она всю жизнь так живёт .
Хозяйка и алень.
Ей не понять твоих слов .

Трипса
посвященный

Бабы и возраст - 2

Сообщение Трипса » 07.07.21 11:28

кердык писал(а):
Когда-то, в далёких 80-х моей матери приспичило переехать на Украину. Отчим (первый, усыновивший меня - был против. Объяснял, доказывал, что это так себе идея. Ну куй бы с отчимом - дед мой, её отец - всю жизнь историю и политэкономию преподавал - тоже говорил: что ж ты творишь? Херово всё закончится... добровольно из метрополии в колонию поедет или идиот, или ловец удачи. Ну от безнадёги ещо... так у нас-то супер было всё. Но тогда на Украине хорошо было, кули - а дед мыслил десятилетиями, пытался аргументировать судьбой детей... куй там! Это, как ты говоришь,"здорово ущемляло Ж"
А был бы отчим "самодур" - сказал бы "никуда никто не едет! Хочешь - песдуй
Вот вы сами привели пример самодурского решения. Только это решение вашей матери.
Вот так же, аналогично, может принять решение и мужчина. Просто поставьте на место своей матери, мужчину.
Решение такое же самодурское. Только принимают его люди разного пола.

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Repka писал(а):
07.07.21 11:25
Основное - ты его любишь ( дофамин, серотонин). У М любовь иная, ближе к заботе о подчиненном
А у Ж любовь какая? Я не понимаю. Словами можете объяснить?

Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
Repka писал(а):
07.07.21 11:25
Она имеет право высказать и обосновать свое мнение
Если цели общие и совпадают ( о чем вы писали выше) , то решение М, которые соответствует этим целям, и так, примется, как должное. Конфликт возникает, когда решение М не соответствует общем заявленным целям.
Пример: муж и жена обсудили ещё до брака, что хотят много детей, сколько получится, жена сказала, что аборты делать не будет, это ее жизненный принцип.
Родила двух, трёх, четырех.
Беременнеет пятым, муж говорит, довольно, иди на аборт.
Она говорит "нет".
Его решение идёт в разрез и с ее решением, и с их общими планами. Это пример, когда жена может отказаться принять решение мужа.

Pacan4ik
посвященный

Бабы и возраст - 2

Сообщение Pacan4ik » 07.07.21 11:39

Трипса писал(а):
07.07.21 11:36
Родила двух, трёх, четырех.
Для себя .
Муж это так - осеменитель .
Трипса писал(а):
Беременнеет пятым, муж говорит, довольно, или на аборт.
Она говорит "нет".
Что значит нет ?
Значит пусть сама и кормит / одевает .
Забавно читать рассуждения глупой бабы ,которая с мужчинами в этой жизни не пересекалась никогда .

Отправлено спустя 35 секунд:
Трипса писал(а):
Это пример, когда жена может отказаться принять решение мужа.
Это пример ,когда баба идёт на хер со своими решениями

luska17
аксакал

Бабы и возраст - 2

Сообщение luska17 » 07.07.21 11:42

Pacan4ik писал(а):
07.07.21 11:39
Это пример ,когда баба идёт на хер
а как же договор на берегу?

Закрыто