Условно разумные.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
Учитель Истории
модератор

Условно разумные.

Сообщение Учитель Истории » 12.08.21 08:57

Трипса писал(а):
11.08.21 11:39
И все же, немного не соглашусь. Детям задают вектор развития ещё с пелёнок, практически. Девочка ещё и понятия не имеет, что такое кукла
…а склонности к женской модели поведения у неё уже есть.
Вы в курсе, что поведенческие стереотипы во многом задаются гормонами? И что у мужчин преобладают андрогены, а у женщин - эстрогены? И что наличие у женщин мужских качеств и свойств (например, спорить с мужчинами до хрипоты по вопросам, которые напрямую ее не касаются) может свидетельствовать о гормональном сбое?
М?

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Курума писал(а):
12.08.21 08:56
По-моему, отношения, где никто никому не приз, и никто ни за кого не "борется" и не "заманивает" – это и есть самые здоровые отношения.
А не надо ни за кого бороться. Следить за собой надо ради самого себя, из самоуважение.
А то, что на тебя будут клевать больше телочек - это побочка, дополнительный бонус.
И возможность выбрать нормальную девушку, а не бодипозитивщицу с жирными ляжками и плохо постиранными трусами.

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Курума писал(а):
Естественно.
Нет. Противоестественно.
Естественно - это половой отбор. И внутривидовая конкуренция за лучших самку/самца.
А все эти «полюби меня такой, какая я есть» - для лузеров из числа женщин, для их ленивых жоп.

Трипса
посвященный

Условно разумные.

Сообщение Трипса » 12.08.21 09:06

Учитель Истории писал(а):
12.08.21 08:47
Ну, неважно, что у меня жирные волосы, прыщи на лице и неряшливая одежда; полюби меня такой, какая я есть
Не, можете не любить...к этому же никто не принуждает. Девушка не насильно же, заставляет себя полюбить, а просто ждёт, пока ее полюбят такой какая есть.
И это нормально.
Моя приятельница. Я даже не могу сказать, что у нее за стиль. Длинные волосы, собранные в хвост( волосы не красит, они у нее такие, не яркие, темно русые), ни грамма косметики на лице, НИКОГДА, даже на свою свадьбу, она не красилась, зато пирсинг в носу и на подбородке. Лишний вес, небольшой, килограмм 10-15.
Юбки не носит, вообще. Собаковод, пилот офф роуд, сама чинит свой внедорожник.
Муж у нее, хороший программист, она сисадмин. Ребенок. Собаки! Курит.

Я как раз наблюдала этот момент, когда она начала встречаться и жить с будущим мужем.

Она не на минуту, ни на секунду не поменяла свою внешность, что бы как то привлечь его. Они уже вместе более 15 лет, но она, опять же, никогда не меняла свой образ. Вообще! Вот как была 17 лет назад, так и сейчас такая же, то же внешний вид, тот же стиль в одежде и жизни.

М сам к ней приклеился, к такой, какая она есть. И это лучший из возможных вариантов.
Все эти ваши привлечения и кружения вокруг, это демка, обман, по большому счету. Пыль в глаза.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
12.08.21 09:03
может свидетельствовать о гормональном сбое?
Может! Может и сбой. Но мне нравится этот сбой, и я не хочу ничего менять! Вот в чем дело!

Этот сбой для меня благо, а не вред.

Курума
аксакал

Условно разумные.

Сообщение Курума » 12.08.21 09:08

12.08.21 08:57
…а склонности к женской модели поведения у неё уже есть
Если вернуться к примеру Алтайшамана про "куклы" и "банды" у шимпанзе, то это как раз проявление их способности подражать и учиться, отмирания инстинктов.
Потому что если детеныша шимпанзе изолировать ото всех его сородичей, не только эти самки не будут играть "в куклы", но и выросшие так самцы и самки не будут знать, как заняться друг с другом сексом, просто не смогут.
А человек ещё сложнее, чем шимпанзе. И научение заменило ему инстинкты в гораздо бОльшей мере.

Учитель Истории
модератор

Условно разумные.

Сообщение Учитель Истории » 12.08.21 09:11

Трипса писал(а):
12.08.21 09:07
М сам к ней приклеился, к такой, какая она есть. И это лучший из возможных вариантов.
Все эти ваши привлечения и кружения вокруг, это демка, обман, по большому счету. Пыль в глаза.
Во-первых, не надо доказывать исключения правилами. Есть ожидания женщин, а есть ожидания мужчин. И они родились не на пустом месте.
Во-вторых, речь не идёт о демках и обмане. Речь о том, что от женщины ждут тех качеств и свойств, которые ей присущи изначально. И которые она в себе должна развивать.
И у мужчин - точно так же.

Отправлено спустя 7 минут 2 секунды:
Курума писал(а):
12.08.21 09:08
Если вернуться к примеру Алтайшамана про "куклы" и "банды" у шимпанзе, то это как раз проявление их способности подражать и учиться, отмирания инстинктов.
Вы не читаете то, что Вам пишут. Какой смысл с Вами дискутировать?
Если отринуть все поведенческие стереотипы, то общество снова (и довольно быстро) будет сепарировано на гендерные страты.
Мужчины будут охотиться на одичавших собак, метая в них найденными на свалках металлическими трубами, а женщины будут копать корешки, предпочитая выродившиеся картофель и редиску.

Margaritaya
посвященный

Условно разумные.

Сообщение Margaritaya » 12.08.21 09:26

Tomar писал(а):
12.08.21 07:56
Я правильно понял - что юные женщины сейчас не стремятся нравиться мужчинам
да стремятся наверное. речь то о другом, о том что замужество - не единственный способ выжить. так что могут нравиться, а могут и не нравиться, имхо.

Отправлено спустя 4 минуты :
Гость1000 писал(а):
Виктория Сикрет разогнала своих легендарных ангелов и набрала моделей с "альтернативной" внешностью.
эт она канеш удивила

Vivon
старейшина

Условно разумные.

Сообщение Vivon » 12.08.21 09:32

12.08.21 09:18
Мужчины будут охотиться на одичавших собак, метая в них найденными на свалках металлическими трубами, а женщины будут копать корешки, предпочитая выродившиеся картофель и редиску.
Очень много агрономов мужчин, предпочитающих выращивать на земле картошку и редиску, а не бросать в одичавших собак металлические трубы.
Насчет мужской охоты на диких зверей в диком лесу. Чего им на них охотиться, когда можно спокойно пойти в ближайший супермаркет и купить все что душе угодно.

Учитель Истории
модератор

Условно разумные.

Сообщение Учитель Истории » 12.08.21 09:33

Margaritaya писал(а):
12.08.21 09:26
речь то о другом, о том что замужество - не единственный способ выжить.
И мужчины многие сообразили, что брак - не единственная стратегия выжить. Сидят себе, да рубятся в Доту.
Но отбросы у Эволюции были всегда. Ну, не размножатся эти, которые не хотят нравиться, не хотят замуж/жениться, не хотят детей. И что это даст?
А то, что размножатся те, кто этого хочет.

Dimona
посвященный

Условно разумные.

Сообщение Dimona » 12.08.21 09:34

Учитель Истории, но опять же требования к женщинам и мужчинаи в зависимости от условий разнятся.

Суровый быт требует от ОЖП и ОМП больших умений в хозяйственности и плодовитости (помощников рожать), более свободные нравы - выраженных внешних качеств, статусов.

Т.е. внутривидовая конкуренция на разных материальных уровнях варьируется по разным характеристикам и качествам.

Учитель Истории
модератор

Условно разумные.

Сообщение Учитель Истории » 12.08.21 09:35

Vivon писал(а):
12.08.21 09:32
Очень много агрономов мужчин, предпочитающих выращивать на земле картошку и редиску, а не бросать в одичавших собак металлические трубы.
Насчет мужской охоты на диких зверей в диком лесу. Чего им на них охотиться, когда можно спокойно пойти в ближайший супермаркет и купить все что душе угодно.
То есть можно отбросить современные поведенческие стереотипы, но оставить супермаркеты?
Вы дура?

Dimona
посвященный

Условно разумные.

Сообщение Dimona » 12.08.21 09:37

Tomar, правильно поняли. Женщины отметили, что овчинка выделки не стоит. Собственный комфорт превыше всего.

Учитель Истории
модератор

Условно разумные.

Сообщение Учитель Истории » 12.08.21 09:40

Dimona писал(а):
12.08.21 09:34
Т.е. внутривидовая конкуренция на разных материальных уровнях варьируется по разным характеристикам и качествам.
Безусловно.
Но здесь вот какая штука. Я не хочу спать с мужиком. Я хочу спать с женщиной.
Сейчас у меня молодая подружка, которая не красится (она без макияжа красива), занимается спортом, имеет престижную и денежную профессию, зарабатывает достаточно денег, чтобы прожить без мужчины.
Но у неё дома уюта больше, чем у меня, она любит слушать мои рассказы, и если возражает в чем-то, то делает это мягко, по-женски.
Впрочем, из обсуждения в этой теме у меня сложилось мнение, что сегодня далеко не все ОЖП понимают, как это - быть женщиной.

Dimona
посвященный

Условно разумные.

Сообщение Dimona » 12.08.21 09:51

УИ, согласна. Хорошая внешняя форма и умение поддержать порядок - это больше вопрос о внутренней самодисциплине. Требования у таких людей к партнеру тоже должны быть высокие. Поэтому будте аккуратней, лишний раз не расслабляйтесь. Соответствуйте, дабы не разочаровать.

Какие мужчины, такие и женщины.
В основном, но не всегда.

Vivon
старейшина

Условно разумные.

Сообщение Vivon » 12.08.21 09:53

12.08.21 09:35
То есть можно отбросить современные поведенческие стереотипы
Очень часто случается, что люди не утруждают себя размышлениями о проблеме, они просто пользуются бытующим стереотипом и принимают его на вооружение.
Стереотипы – это своего рода замена мыслительного процесса человека. Зачем изобретать велосипед, если можно воспользоваться чужим умом. В разной мере каждый из нас подвержен стереотипам, разница состоит в том, кто из нас насколько верит данным постулатам.
Так что вот так.

Гость1000
посвященный

Условно разумные.

Сообщение Гость1000 » 12.08.21 09:55

Уход в Какраньшии (обожаю этот термин 8-) ) и сегодня радикально отличаются. Сегодня Ж в десятки раз больше следят за собой.
1. Многие вещи: инъекционная косметология, аппаратная, да и все активные в-ва в безиньекционной изобрели во 2й половине 20века.
То есть раньше их просто не было.
2. Пр-во косметологии сегодня огромно. По сравнению с "раньше". А это значит, что это (и продукты, и услуги) надо кому-то продавать. То есть потребление стало массовым. Услуги стали доступными.
3. Реклама. Тренды на уход несут в массы. Раньше рекламы не было - ни инета, ни телека.
4. Свободное время. Труд облегчен, бытовой в том числе. У Ж есть время на другие дела. То есть - на красоту в том числе.

Margaritaya
посвященный

Условно разумные.

Сообщение Margaritaya » 12.08.21 10:00

ушли от темы. баба без мозгов, мнения :trololo:

Tomar
бывалый

Условно разумные.

Сообщение Tomar » 12.08.21 10:02

Margaritaya писал(а):
12.08.21 10:00
баба без мозгов
баба без мозгов, но с песдой. А женский половой орган в базовых аспектах - круче чем все мозги мира вместе взятые.

Мозги - Windows, женский половой орган - BIOS, чего непонятного ))

Гость1000
посвященный

Условно разумные.

Сообщение Гость1000 » 12.08.21 10:04

Трипса писал(а):
12.08.21 08:55
. Мужчины, в массе, выражают таким утиным губам и мощным рисованным бровям, а так же, клееным ресницам и полуметровый ногтям - свое ФИ.
Им не нравится это.
Но при этом именно для привлечения мужчин, женщины делают все это.
Думаю, тут уже психология.
Вот как в товаре? Белая упаковка - это дермокосметика европейского пр-ва. Роскошная - селектив. Всякие детские мишки/зайки - это Корея. Всякое золото - восток.
То есть, видя упаковку, покупатель уже имеет в своей голове представление, что там за товар и свои ожидания от него. Ещё до покупки.

Так и с Ж. Фитоняши с ресницами, губами и ТД воспринимаются как обладательницы таких характеристик как: не умеет готовить (вон Репка сразу так и пишет), требует от М много денег, капризна.
И вот этот образ в целом (а не конкретно ресницы) и напрягает.
А натуральная воспринимается как более доступная и менее капризная.
Хотя сейчас этот тренд на уменьшение идёт, опять же, все эти штуки стали доступны широким массам (а не только охотницам за папиками), так что уже особо ни о чем не говорит.
Некоторые М это уже поняли. А у некоторых ещё работают прошлые стереотипы.
Все ИМХО.

Margaritaya
посвященный

Условно разумные.

Сообщение Margaritaya » 12.08.21 10:05

Tomar писал(а):
12.08.21 10:02
А женский половой орган в базовых аспектах - круче чем все мозги мира вместе взятые
так и живем

Гость1000
посвященный

Условно разумные.

Сообщение Гость1000 » 12.08.21 10:06

Tomar писал(а):
12.08.21 10:02
Мозги - Windows, женский половой орган - BIOS, чего непонятного ))
Все. 8-)
Что такое BIOS? 8-)

Pacan4ik
посвященный

Условно разумные.

Сообщение Pacan4ik » 12.08.21 10:08

Margaritaya писал(а):
12.08.21 10:00
баба без мозгов
Ну а как ее можно назвать условно умной ?
Разрушает семью ,дети лишаются родного отца и в итоге получают кривое воспитание .
Мальчик вырастает аленем и тряпкой ,девочка тп и рсп которой весь мир должен.
Разве это умная стратегия у баб ?
Вы просто не планируете будущее.

Tomar
бывалый

Условно разумные.

Сообщение Tomar » 12.08.21 10:09

Трипса писал(а):
12.08.21 08:55
Весьма любопытное явление.
.
Это как? Либо мужчины, таки, кривят душой, что такие Ж им неинтересны ( Лиса и виноград!).
Либо, непонятно, для кого эти все деланные красотки себя делают!
Ничего любопытного. Тоже самое, что БАБА и АЛЕНЬ. АЛЕНЬ ей внимание, заботу и теплоту - БАБА фи. А ведь именно для привлечения БАБЫ АЛЕНЬ и старается.

Как АЛЕНЬ - недочеловек, так и обладательница силиконовых сисек - недоБАБА
Последний раз редактировалось Tomar 12.08.21 10:13, всего редактировалось 1 раз.

Pacan4ik
посвященный

Условно разумные.

Сообщение Pacan4ik » 12.08.21 10:10

Баба одна не воспитает полноценного человека .
Только калеку.

Margaritaya
посвященный

Условно разумные.

Сообщение Margaritaya » 12.08.21 10:10

я так поняла тс хочет лишить ожп равноправия в связи с умственной неполноценностью? но это кмк влажные фантазии, не ему решать. потом, все таки равноправие ожп - это путь вперед, а не назад. эволюция так скать

Отправлено спустя 58 секунд:
Pacan4ik писал(а):
12.08.21 10:10
Баба одна не воспитает полноценного человека .
Только калеку
возможно поэтому в европах ребенок живет по половине времени с родителями после развода. здесь читала.

Отправлено спустя 25 секунд:
Pacan4ik писал(а):
12.08.21 10:10
Баба одна не воспитает полноценного человека
а мужик воспитает полноценного?

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Pacan4ik писал(а):
12.08.21 10:08
Разрушает семью ,дети лишаются родного отца и в итоге получают кривое воспитание
Пацанчик, я так поняла, ты своей жене изменял. Я ошибаюсь?

Учитель Истории
модератор

Условно разумные.

Сообщение Учитель Истории » 12.08.21 10:15

Vivon писал(а):
12.08.21 09:53
Так что вот так.
Как - так? Что можно понять из этого Вашего наукообразного бреда, равно как и из предыдущего спича от Димоны?
Все эти ваши глубокомысленности подобны заявлениям типа «Жизнь такова, какова она есть, и больше - никакова!»

Вы с этими «умными словами» подобны той мартышке с очками.

Pacan4ik
посвященный

Условно разумные.

Сообщение Pacan4ik » 12.08.21 10:16

Margaritaya,
Да при чем здесь я?
Я молодой женился ,студент ёпта .
Глупый и горячий .
Да и не палился .
Margaritaya писал(а):
12.08.21 10:13
а мужик воспитает полноценного?