Эпидемия
Эпидемия
Лекси, наверное, пандемия лакмус для всего общества. Готовность потерпеть неудобства маски, лишь бы не заразить соседнюю бабушку, умение разбираться в информации, а не верить тому, что тебе "по душе"...
Эпидемия
Не баньте его надолго, пожалуйста, максимум на денёчек, просто наболело у чела, то что у трезвого в голове, у пьяного на языке.
Эпидемия
Ну можно конечно попробовать как староверы уйти куда нибудь. 
Эпидемия
Да, это точно .
Забота о близких
У нас многие пенсионерам помогали
Студенты им лекарства разносили и продукты.
А реагируют они ми ми ми
Забота о близких
У нас многие пенсионерам помогали
Студенты им лекарства разносили и продукты.
А реагируют они ми ми ми
Эпидемия
Народ очкует, что ещё год в таком режиме придётся. А ведь это может быть только началом.
- Ветвистый канделябр
- посвященный
Эпидемия
У меня тоска-печаль: москвичи завтра топают в школуу..
Я так надеялась, что дистанционка навсегда...
Эпидемия
Ветвистый канделябр, хочешь превратить страну в Сомали ?)
Эпидемия
Пардоне муа, ма шери, - "москвичи", - это одни из твоих детей?Ветвистый канделябр писал(а): ↑17.01.21 22:49У меня тоска-печаль: москвичи завтра топают в школуу..
Меня всегда поражали люди (обоих полов), у которых много браков (бывших семей).
В вашем случае, Ветвистый канделябр, - таковых вроде бы шесть? :=/
А сколько детей?
В разных городах?
Эпидемия
luska17, я для себя поняла, что проще выбрать того врача, которому будешь доверять.
Anty, тоже вариант!
Anty, тоже вариант!
- Ветвистый канделябр
- посвященный
Эпидемия
Таки кто тебе мешает? Собянин хГат? Али дихтатарный тиран Путен? Воспользуйся пп. 2 п. 1 ст. 17 Федерального закона " Об образовании в Российской Федерации" от 29.12.2012 № 273-ФЗ и будет ТЕБЕ щасте
Эпидемия
Чой то с утра все страшилки в интернете лезут.
"Из 2 с лишним тысяч медиков, опрошенных профессиональным закрытым сообществом «Врачи РФ» по просьбе
VTimes
, больше половины (почти 53%) сказали, что не хотят колоться. Еще 21,7% предпочли бы заграничную вакцину. Голосов в пользу российских препаратов было в 2-3 раза меньше.
Но врач – это не всегда знаток вакцин. Медики, даже работающие в «красной зоне», которые пытаются просвещать народ в соцсетях, честно признаются, что не могут дать рекомендаций по антиковидным прививкам, потому что не являются экспертами именно в этой сфере.
Вывод: опираться на мнение каких угодно врачей в вопросе вакцин бессмысленно.
Многие чисто по-человечески испытывают те же сомнения, что и обычные люди без медицинских познаний. Их аргументы, как правило, те же, что высказываются россиянами в соцсетях, и не подкреплены «инсайдерскими» тайнами или глубоким анализом.
Но как же тогда быть? Ведь к агитации за вакцину, которая идет со стороны властей и заинтересованного бизнеса, тоже нет безоговорочного доверия.
В таком случае что говорят те, кто на самом деле разбирается?
Доктор медицинских наук Михаил Фаворов – эксперт по контролю и профилактике вирусных инфекций и бывший заместитель гендиректора Международного института вакцин при ООН. Он одинаково строг ко всем новоявленным антиковидным вакцинам, как российским, так и зарубежным. С августа, когда Россия первой в мире поспешила объявить о регистрации «Спутника V», он не раз открыто высказывал свои сомнения и опасения.
Но в декабре, когда
Znak.com
спросил его, стоит или не стоит ставить вакцину, Фаворов ответил: «В целом я считаю, что сегодня привиться вакциной, которая покажет свою эффективность, – это правильно ».
Он заверил, что сам в этом эпидсезоне привьется любой вакциной, к которой будет доступ. «Вообще я пропрививочник, и у меня много статей на тему числа сохраненных жизней благодаря вакцинации», - заключил специалист.
Из слов Михаила Фаворова выше можно понять, что сейчас остается вопрос только к степени эффективности вакцины, а не к ее безопасности.
До старта третьей фазы испытаний он и другие эксперты тревожились об одном: не будет ли у вакцинированных ухудшения течения ковида из-за выработанных антител.
Вот как объяснял это Фаворов в августовском интервью RT :
«Антитела, которые появляются после вакцины, еще нужно характеризовать, в частности, не вызывают ли они антителозависимое ухудшение течения болезни. Такой синдром известен для коронавирусов,
лихорадки Денге
, ВИЧ. То есть, есть антитела к определенным антигенам, которые могут атаковать вирус, но не нейтрализуют его. Он остается живым, хотя облеплен со всех сторон этими антителами. Это самое страшное. В этом случае наступает катастрофа, потому что вирус может начать размножаться внутри иммунных клеток. Очень грубое объяснение, зато понятное».
В свою очередь инфекционист, главврач медицинского центра «Лидер медицина» Евгений Тимаков выразил настороженность по поводу гигантского количества антител, вырабатываемых после вакцины. А что их «запредельно много», подтвердил, например, спецкор
«Новой газеты»
Иван Жилин, привившийся «Спутником V» в декабре.
«Через две недели после вакцинации у меня – запредельное количество антител к коронавирусу. Их количество в 30 (!) раз выше минимально необходимого. Чтобы врач сказал: “У вас есть антитела”, – концентрация IgG должна составлять 13 относительных единиц на миллилитр крови (ОЕ/мл). У меня их – больше 400», - написал журналист. (Причем это только после первой дозы, вторая будет 27 декабря).
Столько же антител
выработалось у жены редактора Anews Михаила, принявшей участие в испытаниях вакцины.
Доктор Тимаков пояснил свои опасения в фильме «Гонка вакцин» проекта LIFE doc:
«Если такой супер-гипер ответ идет на вакцинацию, как бы у нас не было гипериммунного ответа на какие-то другие процессы. Когда организм начинает на свои сосуды, на хрящи реагировать как на чужеродное тело и пытаться их уничтожить. Появляется воспаление и съедает организм сам себя».
Однако, по его же словам, «на болезнь без вакцины антитела формируются в пределах 200-400» (ед. на мм крови). А «супер-гипер ответ» – это «чуть ли не 3 тысячи, то есть в 10 раз больше».
"Из 2 с лишним тысяч медиков, опрошенных профессиональным закрытым сообществом «Врачи РФ» по просьбе
VTimes
, больше половины (почти 53%) сказали, что не хотят колоться. Еще 21,7% предпочли бы заграничную вакцину. Голосов в пользу российских препаратов было в 2-3 раза меньше.
Но врач – это не всегда знаток вакцин. Медики, даже работающие в «красной зоне», которые пытаются просвещать народ в соцсетях, честно признаются, что не могут дать рекомендаций по антиковидным прививкам, потому что не являются экспертами именно в этой сфере.
Вывод: опираться на мнение каких угодно врачей в вопросе вакцин бессмысленно.
Многие чисто по-человечески испытывают те же сомнения, что и обычные люди без медицинских познаний. Их аргументы, как правило, те же, что высказываются россиянами в соцсетях, и не подкреплены «инсайдерскими» тайнами или глубоким анализом.
Но как же тогда быть? Ведь к агитации за вакцину, которая идет со стороны властей и заинтересованного бизнеса, тоже нет безоговорочного доверия.
В таком случае что говорят те, кто на самом деле разбирается?
Доктор медицинских наук Михаил Фаворов – эксперт по контролю и профилактике вирусных инфекций и бывший заместитель гендиректора Международного института вакцин при ООН. Он одинаково строг ко всем новоявленным антиковидным вакцинам, как российским, так и зарубежным. С августа, когда Россия первой в мире поспешила объявить о регистрации «Спутника V», он не раз открыто высказывал свои сомнения и опасения.
Но в декабре, когда
Znak.com
спросил его, стоит или не стоит ставить вакцину, Фаворов ответил: «В целом я считаю, что сегодня привиться вакциной, которая покажет свою эффективность, – это правильно ».
Он заверил, что сам в этом эпидсезоне привьется любой вакциной, к которой будет доступ. «Вообще я пропрививочник, и у меня много статей на тему числа сохраненных жизней благодаря вакцинации», - заключил специалист.
Из слов Михаила Фаворова выше можно понять, что сейчас остается вопрос только к степени эффективности вакцины, а не к ее безопасности.
До старта третьей фазы испытаний он и другие эксперты тревожились об одном: не будет ли у вакцинированных ухудшения течения ковида из-за выработанных антител.
Вот как объяснял это Фаворов в августовском интервью RT :
«Антитела, которые появляются после вакцины, еще нужно характеризовать, в частности, не вызывают ли они антителозависимое ухудшение течения болезни. Такой синдром известен для коронавирусов,
лихорадки Денге
, ВИЧ. То есть, есть антитела к определенным антигенам, которые могут атаковать вирус, но не нейтрализуют его. Он остается живым, хотя облеплен со всех сторон этими антителами. Это самое страшное. В этом случае наступает катастрофа, потому что вирус может начать размножаться внутри иммунных клеток. Очень грубое объяснение, зато понятное».
В свою очередь инфекционист, главврач медицинского центра «Лидер медицина» Евгений Тимаков выразил настороженность по поводу гигантского количества антител, вырабатываемых после вакцины. А что их «запредельно много», подтвердил, например, спецкор
«Новой газеты»
Иван Жилин, привившийся «Спутником V» в декабре.
«Через две недели после вакцинации у меня – запредельное количество антител к коронавирусу. Их количество в 30 (!) раз выше минимально необходимого. Чтобы врач сказал: “У вас есть антитела”, – концентрация IgG должна составлять 13 относительных единиц на миллилитр крови (ОЕ/мл). У меня их – больше 400», - написал журналист. (Причем это только после первой дозы, вторая будет 27 декабря).
Столько же антител
выработалось у жены редактора Anews Михаила, принявшей участие в испытаниях вакцины.
Доктор Тимаков пояснил свои опасения в фильме «Гонка вакцин» проекта LIFE doc:
«Если такой супер-гипер ответ идет на вакцинацию, как бы у нас не было гипериммунного ответа на какие-то другие процессы. Когда организм начинает на свои сосуды, на хрящи реагировать как на чужеродное тело и пытаться их уничтожить. Появляется воспаление и съедает организм сам себя».
Однако, по его же словам, «на болезнь без вакцины антитела формируются в пределах 200-400» (ед. на мм крови). А «супер-гипер ответ» – это «чуть ли не 3 тысячи, то есть в 10 раз больше».
- Ветвистый канделябр
- посвященный
Эпидемия
похоже, что вторая доза всех добьет, типа контрольный в голову.luska17 писал(а): ↑18.01.21 11:52Через две недели после вакцинации у меня – запредельное количество антител к коронавирусу. Их количество в 30 (!) раз выше минимально необходимого. Чтобы врач сказал: “У вас есть антитела”, – концентрация IgG должна составлять 13 относительных единиц на миллилитр крови (ОЕ/мл). У меня их – больше 400», - написал журналист. (Причем это только после первой дозы, вторая будет 27 декабря).
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
чтоб не флудить тут, ответила тебе в моем бложике "мемуары мультиРСмультиП".
-
Margaritaya
- посвященный
Эпидемия
Старичок на работе привился 15го, полет нормальный
Эпидемия
Дистанционка - зло. Многие школьники перестали нормально учиться. Потому что за ними никто не следит, у родителей нет возможности контролировать. А сами дети забивают на учебу.
Эпидемия
Твои забивают, многие другие нет. Гены.
Отправлено спустя 31 секунду:
Болеют учителя.
Отправлено спустя 31 секунду:
Болеют учителя.
Эпидемия
Дистанционка - такая штука, которая требует довольно высокой самоорганизации.
А эта самоорганизация с неба не берется. Ей тоже надо учиться. И дети как раз в процессе этого обучения. А им дали систему, при которой они уже как бы должны этим владеть.
Не зря же в школе - одна часть времени идёт на самообучение.
В универе - уже гораздо больше.
Ну и готовый спец уже должен по идее работать без тычков, в пределах функционала. Наиболее толковые - расширять себе функционал.
В общем, рановато детям на самообучение переходить.
А эта самоорганизация с неба не берется. Ей тоже надо учиться. И дети как раз в процессе этого обучения. А им дали систему, при которой они уже как бы должны этим владеть.
Не зря же в школе - одна часть времени идёт на самообучение.
В универе - уже гораздо больше.
Ну и готовый спец уже должен по идее работать без тычков, в пределах функционала. Наиболее толковые - расширять себе функционал.
В общем, рановато детям на самообучение переходить.
Эпидемия
Ну откуда у довольно маленьких детей возьмётся самоорганизация такого уровня?
Ладно там ещё выпускные классы и уже более менее взрослые люди...
А дети и самоорганизация - понятия редко совпадающие.
- Учитель Истории
- модератор
Эпидемия
А что, их без дистанционки было много?
И что плохого в дебилизации? Чем больше дебилов - тем полнее аудитории ПТУ. Стране нужны слесари и нянечки в больницах 8)
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Вот у кого совпадёт - те и станут высококлассными специалистами
Эпидемия
Так без ЕГЭ и в ПТУ не возьмут.
Так то, да, если всех перевести на дистанционку, а экзамены слегка ужесточить, то здания институтов можно будет активно сдавать под офисы за ненадобностью:.)
Боюсь, вы сами будете против ездить к единственному хирургу на 200 км и ждать приема по году.
Ибо, таких детей дай бог, один на тысячу окажется. М он не факт, что решит стать доктором...
Зато будут сотни тысяч никому ненужных, безработных граждан, которые при этом хотят кушать...
Не, как то маргинализация страны не радует. Опасно будет жить.и
- Учитель Истории
- модератор