Эпидемия
Эпидемия
Третий пошел!
«КовиВак» — название третьей вакцины от коронавирусной инфекции, созданной в Федеральном научном центре исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова.
Сейчас поданы документы на ее государственную регистрацию, которая обычно занимает четыре недели и предположительно завершится к середине февраля. Этого времени хватает, чтобы провести экспертизу качества препарата, проверить условия производства и методику контроля. Под «КовиВак» выделена производственная линия, которая сможет обеспечить 7,5 млн доз вакцины в год. Доступным для вакцинации препарат станет в марте–апреле текущего года.
«КовиВак» создавалась «классическим» методом, то есть на основе целого инактивированного коронавируса. Ученые считают, что вакцина будет эффективна и против мутировавших штаммов коронавируса. Стоит сказать, что Центр имени Чумакова — мировой авторитет в производстве иммунобиологических препаратов и единственная производственная площадка в России, аккредитованная ВОЗ.
«КовиВак» — название третьей вакцины от коронавирусной инфекции, созданной в Федеральном научном центре исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова.
Сейчас поданы документы на ее государственную регистрацию, которая обычно занимает четыре недели и предположительно завершится к середине февраля. Этого времени хватает, чтобы провести экспертизу качества препарата, проверить условия производства и методику контроля. Под «КовиВак» выделена производственная линия, которая сможет обеспечить 7,5 млн доз вакцины в год. Доступным для вакцинации препарат станет в марте–апреле текущего года.
«КовиВак» создавалась «классическим» методом, то есть на основе целого инактивированного коронавируса. Ученые считают, что вакцина будет эффективна и против мутировавших штаммов коронавируса. Стоит сказать, что Центр имени Чумакова — мировой авторитет в производстве иммунобиологических препаратов и единственная производственная площадка в России, аккредитованная ВОЗ.
Эпидемия
Лекси, еще давно хотела Вам тут написАть - большое Вам спасибо за участие в этой теме! Как Вы всё супер объясняете, читаю Ваши посты с удовольствием (насколько специфика темы позволят), с благодарностью 
Эпидемия
Это при условии, что дадут выбирать вакцину.
Мне письмо пришло - приходите в ТЦ - уколем вас там! Быстро и красиво! Только паспорт и полис с собой приносите.
Мне письмо пришло - приходите в ТЦ - уколем вас там! Быстро и красиво! Только паспорт и полис с собой приносите.
- Учитель Истории
- модератор
Эпидемия
Вроде, да, можно будет на выбор.
Эпидемия
Я завтра делаю вторую часть Pfizer. Многие жалуются что именно вторая порция валит с ног на пару дней. Не хотелось бы. И родителям завтра делают - им 83 и 86. Надеюсь все обойдётся
Эпидемия
kenar, круто!
Спасибо
Спасибо
Эпидемия
nataliak, не вибрируй корпусом.
всё будет правильно.
всё будет правильно.
- Repka
- посвященный
Эпидемия
По местному телевидению сообщили, что и у меня городке ведётся вакцинация Спутником.
Сначала терапевт, затем тест на антитела, после этого вакцину.
У кого антитела, не прививают.
Пока думаю, что подожду до лета. Там видно будет.
Заварил в термосе за сутки 20 гр имбиря и шиповник на литр кипятка. В теме многие писали об этом имбире, как источнике витамин. Пью после парилки горячим. Вкус интересный. Рекомендую.
Сначала терапевт, затем тест на антитела, после этого вакцину.
У кого антитела, не прививают.
Пока думаю, что подожду до лета. Там видно будет.
Заварил в термосе за сутки 20 гр имбиря и шиповник на литр кипятка. В теме многие писали об этом имбире, как источнике витамин. Пью после парилки горячим. Вкус интересный. Рекомендую.
Эпидемия
Сейчас Голикову по радио цитировали, сказали, что она не рекомендует прививаться тем, кто уже болел и в общем контексте прозвучало, что не факт, что вакцина даст иммунитет, никаких доказательств этому нет.
- Учитель Истории
- модератор
- Учитель Истории
- модератор
Эпидемия
Спасибо.
Эпидемия
Корень имбиря 40 г потереть на терке, яблоко большое на тёрке потереть, два лимона порезать прям с цедрой и все залить водой+ сахар по вкусу. Варить минут 20 , процедить и в остывший до 50с добавить 2-3 ст лодки меда.
Хороший антиоксидант.
Иммуно средство - бомба 8)
Правда потом не заснешь- бодрит.
Муж мой туда ещё две столовых ложки коньяку добавляет и корицы чуть чуть с кордамоном и мускатным орехом.
А потом ещё коньяк, но не туда
Хороший антиоксидант.
Иммуно средство - бомба 8)
Муж мой туда ещё две столовых ложки коньяку добавляет и корицы чуть чуть с кордамоном и мускатным орехом.
А потом ещё коньяк, но не туда
Эпидемия
Вероятно, основной и самый важный компонент.Лекси писал(а): ↑23.01.21 18:12Корень имбиря 40 г потереть на терке, яблоко большое на тёрке потереть, два лимона порезать прям с цедрой и все залить водой+ сахар по вкусу. Варить минут 20 , процедить и в остывший до 50с добавить 2-3 ст лодки меда.
Хороший антиоксидант.
Иммуно средство - бомба
А потом ещё коньяк
Эпидемия
nataliak, твоим родителям 83 и 86 и ты решила их уколоть? это ты решила за них а у них есть право голоса? может им это и не надо , может оставишь стариков в покое
Эпидемия
zloi2019, у нас начали прививки с самых пожилых. Объяснили, что потому что они самая группа риска.
Конечно, они могут отказаться. Я знаю 2 старичков кто отказались. А мой отец сказал «Надо помочь науке. Хоть в этом качестве».
Конечно, они могут отказаться. Я знаю 2 старичков кто отказались. А мой отец сказал «Надо помочь науке. Хоть в этом качестве».
Эпидемия
nataliak, пусть все хорошо пройдет - у тебя и у родителей.
Эпидемия
Гость1000, Спасибо, дорогая. Завтра в 12 дня уколюсь. Кенар (дай ему Бог здоровья) написал, что ничего страшного.
Родителям коллективно (всему их старичковому дому) делают прививки солдаты. Они уже готовятся кормить солдат :D
Почем в РФ стоят Пфизер и Модерна?
Родителям коллективно (всему их старичковому дому) делают прививки солдаты. Они уже готовятся кормить солдат :D
Почем в РФ стоят Пфизер и Модерна?
Эпидемия
nataliak, дай им антигистаминное.
После вакцинации всегда дают на три дня в качестве поддержки.
Я выписываю Эриус (дезлоратодин) 5 мг 1 р а день, утром в течении 3 дней после и один до.
Уменьшается количество побочных эффектов.
На формирование антител не влияет.
После вакцинации всегда дают на три дня в качестве поддержки.
Я выписываю Эриус (дезлоратодин) 5 мг 1 р а день, утром в течении 3 дней после и один до.
Уменьшается количество побочных эффектов.
На формирование антител не влияет.
Последний раз редактировалось Лекси 23.01.21 20:39, всего редактировалось 1 раз.
Эпидемия
Лекси, ты себе какую нибудь прививку делала?
Отправлено спустя 42 секунды:
nataliak, спасибо большое!
Будет сделано
Отправлено спустя 42 секунды:
nataliak, спасибо большое!
Будет сделано
Эпидемия
У нас их запретили на законодательном уровне.
Частным клиникам закрыли поставки.
https://www.google.com/amp/s/m.gazeta.r ... 5616.shtml
https://www.google.com/amp/s/amp.dw.com ... a-56231926