Эпидемия
Эпидемия
Лекси, какая из трех прививок лучше подойдёт человеку немногим за 50, обремененному хроническими болячками ( но не имеющему прямых противопоказаний), как думаешь?
Эпидемия
nataliak, извините пожалуйста, что затронул эту тему применительно к вашим родителям.
Просто я действительно считаю, что вакцинация пожилых людей (т.е. с ослабленным организмом, и наличием других заболеваний), - должна осуществляться по индивидуальным показаниям, а не по "единому плану с охватом всего населения.
Просто я действительно считаю, что вакцинация пожилых людей (т.е. с ослабленным организмом, и наличием других заболеваний), - должна осуществляться по индивидуальным показаниям, а не по "единому плану с охватом всего населения.
Эпидемия
АнклБоб, ещё будут какие-либо бредовые догадки и предъявы в мой адрес?
ты видимо не понял,что я не собираюсь тратить время на срач с тобой,и что либо тебе упоротому доказывать...мне это не интересно.
так что можешь дурковать дальше,но без моего участия. :D
ты видимо не понял,что я не собираюсь тратить время на срач с тобой,и что либо тебе упоротому доказывать...мне это не интересно.
так что можешь дурковать дальше,но без моего участия. :D
-
Margaritaya
- посвященный
Эпидемия
nataliak, расскажи как перенесли первую вакцину. Кровь на анализ брали?
Эпидемия
Никаких анализов не брали.
Сходили (по собственной инициативе) к семейному врачу (терапевту), расспросили ее мнение про прививку, можно ли конкретно им ее делать. Доктор ответила «не только можно, но и нужно». :D
Первую часть они перенесли легче чем я. В смысле, вообще никаких побочек не почувствовали. Более того, отец утверждает, что в него начиналась простуда (нос и горло), а после прививки все прям прошло
Мои наблюдения - чем старше тем легче переносят. На этой недели начинают прививать старшеклассников 16-18 лет - проверю мою гипотезу
Но тем кто болел короной прививку не делают. И тест на антитела им не делают, что людей возмущает. Мои знакомые сейчас воюют на эту тему - хотят прививку.
- Учитель Истории
- модератор
Эпидемия
А чем подкреплено это твоё мнение? Ну, какие доводы против?
И какова альтернатива?
Я так понимаю, прививка - это как встреча иммунной армии человека с небольшим отрядом нестроевой части армии вируса. После этого неопасного столкновения армия иммунитета изучает ТТХ бойцов противника, возводит соответствующие фортификационные сооружения, готовит спецподразделения, способные противостоять именно этому типу вируса. Поэтому при встрече с боевым авангардом (встречный прохожий без маски, болеющий ковидом, смачно чихнул вам прямо в лицо) армии вируса армия иммунитета сразу вступает в полноценное сражение.
Если вакцина не привита, то нападение армии вируса можно сравнить с 22 июня 1941-го. Это первое.
Второе.
Допустим, кто-либо из читающих тебя оказался внушаемым человеком и отказался от вакцинации родителей. Все в их доме престарелых привились, а они нет. И когда в учреждение пришёл вирус, все привитые отделались лёгким недомоганием, а эти несчастные умерли.
Готов поговорить после этого с человеком, который послушал тебя и не привил умерших родителей?
-
Margaritaya
- посвященный
Эпидемия
nataliak, интересно, спасибо. Жду рассказа про вторую :D и удачи.
Эпидемия
Павлов снова напился
.
Впредь заходи сюда трезвым ,надоело уже читать про " проплаченных"
Впредь заходи сюда трезвым ,надоело уже читать про " проплаченных"
Эпидемия
Мои пока тоже не готовы. К тому же, большая вероятность, что отец уже переболел год назад.
А прививаться нет...слишком мало времени на исследования было, лет бы пять уже прививка была, другое дело. А пока нет, стрёмно.
Эпидемия
Мне мама строго-настрого сказала, чтоб я прививку не делала, я ей тоже. Есть знакомые медики, делать не советуют.
Как доказать, что перенесла этот вирус, если такой диагноз официально не ставили, ставили бронхит, на анализ не направляли. Антител наверно тоже уже нет.
У нас на работе по моим наблюдениям, переболело 50% примерно, с официально поставленным диагнозом 3 чел (это 3% примерно). Вот вам и статистика.
Как доказать, что перенесла этот вирус, если такой диагноз официально не ставили, ставили бронхит, на анализ не направляли. Антител наверно тоже уже нет.
У нас на работе по моим наблюдениям, переболело 50% примерно, с официально поставленным диагнозом 3 чел (это 3% примерно). Вот вам и статистика.
- Учитель Истории
- модератор
Эпидемия
На юге как и по всей стране массовая вакцинация началась в понедельник. Я в Ростове привилась в среду, в поликлинике. Раньше меня привилась только моя знакомая из Майкопа - во вторник. Анализов на антитела никому не делают, просто спрашивают, не было ли в последние 14 дней температуры, кашля. Вакцина Спутник Ви.
Марго, позвони в поликлинику, там скажут как записаться. Я записывалась онлайн, на сайте поликлиники.
- Ветвистый канделябр
- посвященный
Эпидемия
В торговом центре?
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Евреи в очередной раз подтвердили свою репутацию умных людей :D
Эпидемия
AR, да я не против, наоборот радуюсь, что так удобно придумали.
- Учитель Истории
- модератор
Эпидемия
Первую прививку делала в доме культуры. Там более менее закрытое помещение было
А вторую (только что уколола) сделали в кинотеатре. То, что кабинки где медсестры сидят не закрываются - это минус. Если ты в платье. На моей медсестре был бейдж «медсестра по трудотерапии».
Она сказала быть готовой к реакции вроде лёгкого гриппа, которая пройдёт до завтра. Если не пройдёт - звонить врачу.
Пойду куплю копченой свининки
Эпидемия
тоже "макаби"? коллега.