:D :D Не-е, по мнению местных "знатоков" у вас был ковид в лёгкой форме. :D :D И фигня что он тогда не диагностировался. Нюх пропал значит Ковид и точка.Тутошние так сказали. Нельзя сомневаться в их диагнозах и ожиданиях :D :D :D :D
Эпидемия
Эпидемия
Эпидемия
Дело в том, что такой физической формой, как у тебя, к примеру, "под 60", - могут похвастаться весьма немногие.Учитель Истории писал(а): ↑24.01.21 09:33Учитель Истории » 24.01.21 12:33
АнклБоб писал(а): ↑24.01.21 10:47
Просто я действительно считаю, что вакцинация пожилых людей (т.е. с ослабленным организмом, и наличием других заболеваний), - должна осуществляться по индивидуальным показаниям, а не по "единому плану с охватом всего населения.
А чем подкреплено это твоё мнение? Ну, какие доводы против?
Это не лесть, это объективный факт.
А в основном, и это тоже объективный факт, - люди за 50\60\70, и уж тем более, за 80, - это "жЫрные гипертоники и диабетики"(с)
То есть люди, - с целым букетом хронических заболеваний.
А вакцинация (любая!!!), - для организма таких людей, является существенной нагрузкой, способной "активировать" какую-то из хронических болячек.
Почему и удивлен, - как люди в возрасте 81 и 86 лет, - СМЕЛО вакцинируются.
Эпидемия
Блин. Новорожденных возрастом 1 сутки прививали, раньше от оспы и туберкулёза.Сейчас только от туберкулёза. Какая нахер нагрузка? Или по твоему у новорожденных организм сильнее и мощнее чем у пожилого 70-80-ти лет? Павлов ты иммунолог или инфекционист? Давай факты.Хватит своими эмоциями тут всех пугать. :D
Эпидемия
Сразу хотел пояснить, для тех, кто не понял: это НЕ МОЁ выражение, почему и поставлен копирайт (с).
...Я сам, к сожалению, жЫрный гипертоник, и знаю, что во многих своих болячках (кроме переломов многочисленных), - сам виноват.
Слава Богу, диабет пока не обнаружен.
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Да, я считаю, что у новорожденных организм сильнее, нежели у пожилых людей.
Я могу ошибаться, да, я не врач.
И всего лишь высказываю свое мнение.
Эпидемия
У нас такой народ (вместе со страдающими диабетом) наоборот в группе риска. Их первыми прививали без связи с возрастом.
Эпидемия
М-дя.
Вот ссылка https://kaznmu.kz/press/2012/11/26/%D0% ... %BE%D0%B7/Нет у новорожденных иммунитета.А их прививают и они блин в 99,999% живут и не каких побочных явлений не имеют.Первый критический период характеризуется тем, что иммунная система ребенка подавлена. Иммунитет имеет пассивный характер и обеспечивается материнскими АТ. В то же время собственная иммунная система находится в состоянии супрессии. Система фагоцитоза не развита. Новорожденный проявляет слабую резистентность к условно–патогенной, гноеродной, грамотрицательной флоре.
- Учитель Истории
- модератор
Эпидемия
nataliak, сейчас, надеюсь, все нормально у вас?
Сестрица моя, двоюродная, - прошла и и химию, и облучение, и оперировали ее.
Сейчас, уже достаточно много лет прошло, - живет, норм.
Ей прописали козье молочко пить, - так она купила коз, несколько, доит их, и пьёт.
Благо, свой дом, а не квартира.
Сестрица моя, двоюродная, - прошла и и химию, и облучение, и оперировали ее.
Сейчас, уже достаточно много лет прошло, - живет, норм.
Ей прописали козье молочко пить, - так она купила коз, несколько, доит их, и пьёт.
Благо, свой дом, а не квартира.
Эпидемия
Вроде и там ковид уже есть на какой то научной станции.Так что не вариант. :D
Эпидемия
Спорить не буду, я - не врач.Учитель Истории писал(а): ↑24.01.21 20:57Альтернатива какая? Ждать реального инфицирования, полновесным ковидом?
Сам, так же как и ТС данной темы, даже не проверялся.
Считаю, что переболел уже в январе прошлого года.
Вакцинироваться не собираюсь.
Эпидемия
nataliak, козу купила? :D
Эпидемия
АнклБоб, Мне козу не прописали :D
Велено избегать солнца, не есть поливитамины и иммуномодуляторы и не прибавлять в весе.
Велено избегать солнца, не есть поливитамины и иммуномодуляторы и не прибавлять в весе.
-
Катерина 80
- посвященный
Эпидемия
Не по теме
У Иры (сестры двоюродной), вроде уже лет 12 прошло, если мне память не изменяет...плюс\минус пару лет.
Все нормально.
Живет в другом городе (где я родился), и я туда не езжу, как родителей оттуда перевез, и похоронил уже...совсем не тянет.
Если свой дом, с участком, - почему бы и нет?Катерина 80 писал(а): ↑24.01.21 21:15За ней же ухаживать нужно, сено заготавливать.))
Проще , по-моему, у бабушек молоко покупать - кто их держит.
Самому любопытно, - козье молочко попробовать (ни разу не пил).
Будь у меня свой дом, а не квартира, - в первую очередь, зобакена бы завел, чаушку (нравятся они мне), и вполне вероятно, - другую живность.
Эпидемия
Возможно...но ей врачи прописали, которые учились еще по сов.учебникам, 40х-50х годов прошлого века (я так думаю).
Причем, порекомендовали именно ДОЕННОЕ, настоящее молоко.
Нынче таких вещей не прописывают...поскольку современные врачи все-таки больше надеются на фармацевтику.
Сулугуни?
Согласен.
-
Катерина 80
- посвященный
Эпидемия
Не по теме
Им хороший уход нужен. Доить надо ежедневно, иначе заболеть могут.А козе желательно и козлика брать.)
У нас всю жизнь были козы - у бабушки. По 2-4 штуки.
И жрут они прилично. Дед с бабушкой ездили постоянно им на зиму заготавливали ветки какие-то. Вроде иву .
Много мороки с ними, короче. Без мужчины - сложновато.)
А молоко у них фу бе. Отвратительное. Редко, когда не воняет козлятиной. Хоть и полезное.
Бабушка пила, а мы с сестрой в детстве его ненавидели. Мама в выпечку только добавляла.
У нас всю жизнь были козы - у бабушки. По 2-4 штуки.
И жрут они прилично. Дед с бабушкой ездили постоянно им на зиму заготавливали ветки какие-то. Вроде иву .
Много мороки с ними, короче. Без мужчины - сложновато.)
А молоко у них фу бе. Отвратительное. Редко, когда не воняет козлятиной. Хоть и полезное.
Бабушка пила, а мы с сестрой в детстве его ненавидели. Мама в выпечку только добавляла.
Эпидемия
Не по теме
Так заведи...в хозяйстве, - пригодится!
-
Катерина 80
- посвященный
Эпидемия
Катерина 80, я ж не про козу. :D