Все порошки пахнут.
Я пользовалась и Amway, и Mini Risk , даже мыльными орехами.
Даже мыльную стружку делала из хозяйственного мыла. Вывод один сделала-либо лишние деньги, либо лишний гемор.
Мое мнение- все это ерунда, надо просто минимизировать кол-во порошка и увеличить время стирки. Я на полную загрузку 8 кг машины кладу 2 ст ложки без верха порошка и 1 ст ложку калгона на «белье» и по 1 ст ложке на цветное.
На 5 кг машину-1 ст. ложку без верха порошка+1 чайную ложку калгона.
На одежду с запахом (цех, рыбалка) порошка 2 ст. ложки и добавляю ополаскиватель (детский всегда беру) пол-колпачка. И всегда пол загрузки делаю.
Почему так мало? Да просто машина и без порошка нормально выстирает. Я однажды забыла засыпать порошок, все выстиралось вполне приемлимо. Единственное запаха свежести (отдушек) не было. А так вполне. Попробуйте, чтоб разницу почуять. Чем меньше химии, тем лучше.
Вот я в детстве в деревне с бабушкой стирала . Замачивали с вечера в теплой воде. Мыло на терке натирали. Утром пожамкаем, белье кипятить, а цветное еще раз теплой водой заливали. Часок прокипит, воду сольем, отожмем, в ведра и на речку, Там все долго-долго полоскали и белье и цветное.
В машинке принцип тот же –долго-долго крутит, а порошок там дело десятое. Только на белье, чтоб не серело, нужна температура повыше и стирка подольше.
И да, постельное брать лучше сатин, или жатку. Бязь и ситец хуже отстирываются и требуют глажки.