Любитель знаний писал(а): ↑26.06.19 13:48
Я бы послушал поподробнее. Или почитал, если материалы есть.
В отдельном виде подобных материалов не припомню .
Эт скорее обобщение + свои выводы .
Если коротко - процессы разделения людей между собой запущены давно . 100 лет назад убирали крепкие образования типа кланов , родов . Сейчас добивают семью .
В числе очевидных выгод - снижение рождаемости и повышение управляемости . Про неочевидные можем только догадываться .
Клан или род в малом масштабе имея навыки управления , понимает механизмы управления в обществе , ставит стратегические цели выходящие за пределы жизни отдельного человека , способен аккумулировать материальные средства . Представляет серьезного противника для правящих структур . Пример - кавказский тейп в наши дни .
Семья то же самое в усеченном виде .
Одиночка максимально управляем , не имеет стратегических планов и возможностей .
Человек управляем намного больше чем отдает себе отчет .
Еще Гебельс говорил что дайте мне 200 дней и средства массовой информации и я превращу общество в стадо свиней или что то подобное .
Сейчас возможности в тысячу раз сильнее и их результат можно проследить на примере стран ушедших вперед .
Основная фишка - смена шаблонов поведения и оценки .
Практикой сдавать стариков в дома престарелых уже никого не удивишь . Подается конечно под соусом разумности . Типа общество таких же , медицинский уход, и тыды . Но в сухом остатке разрыв поколений и внедрение шаблона чево делать с предками .
Ну и вот так по всем направлениям . Внедрение новых понятий - самый действенный способ управления .
Вот скажем раздули роль любви в сотни раз , насочиняли цитат , наштамповали ярких образов . И тетка ощущает себя несчастной на ровном месте . Добавь сюда мужика которому втемяшили что любящая тетка течет постоянно . И вот получаем М и Ж неспособных к семейной жизни на уровне мировозрения .
И подобная работа идет давно на всех уровнях .
В отношении родителей , детей , мужей , жен , родственников . Методичная работа на разрыв
Кстати в книгах до 1940 годов правители высказывались намного откровеннее .
Так что на сегодня я не виню теток .
Я не стал относиться к ним лучше , даже жестче . Просто воспринимаю и М и Ж как управляемых объектов с весьма ограниченной самостоятельностью и иллюзорностью принятия решений .