Эпидемия
Эпидемия
Побочный эффект. 
Эпидемия
Дальняя родственница - тетка мужа сёстры (6 лет) - умерла вчера от Ковид. В Воронеже. Очень жаль. Я с ней была знакома была с моих 16 лет.
Это она мне сказала секрет долгого брака «Есть люди, которые держится за сЕмью, а есть, кому что не так сразу все порвали-порвали...»
Грустно
Это она мне сказала секрет долгого брака «Есть люди, которые держится за сЕмью, а есть, кому что не так сразу все порвали-порвали...»
Грустно
- Учитель Истории
- модератор
Эпидемия
На кофейной гуще гадают.
ForbesРоссийская вакцина «Спутник V» оказалась на 91,6% эффективна против коронавируса по итогам третьей фазы испытаний, следует из данных, которые опубликованы в авторитетном международном медицинском журнале The Lancet.
Эпидемия
Мои знакомые (семья медработников) сделали первую прививку в декабре, муж, жена и их родители, все 6 человек перенесли легко, у всех антитела появились - у неё 70, больше всех антител обнаружили у самого старого.
- Учитель Истории
- модератор
Эпидемия
Так, понятно.
Те, кто не собирались прививаться, держитесь до последнего. Я в вас верю.
Те, кто не собирались прививаться, держитесь до последнего. Я в вас верю.
-
Volga-volga
- аксакал
Эпидемия
Ну они, конечно были, но довольно туманные. И третья фаза провалилась, как говорят
https://m.habr.com/ru/post/528222/
Эпидемия
Для особо упоротых кликуш и мракобесов,вот ссылка на статью в этом научном журнале(всякую хуергу и купленные за бабки статейки этот журнал не публикует,только проверенные факты и только документально подтверждённые) ,где все фазы испытаний расписаны досконально. Правда на английском,но увы,это международный признанный всем мед сообществом журнал,поэтому язык публикаций международный. https://www.thelancet.com/journals/lanc ... 8/fulltextУчитель Истории писал(а): ↑02.02.21 23:01Российская вакцина «Спутник V» оказалась на 91,6% эффективна против коронавируса по итогам третьей фазы испытаний, следует из данных, которые опубликованы в авторитетном международном медицинском журнале The Lancet.
Forbes
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
А вот по выше приведённой ссылке,всё нормально с третьей фазой. :D
-
Whale-calf
- старейшина
Эпидемия
Спасибо за ссылку, в статье чётко указано, что это предварительные (preliminary) промежуточные (interim) итоги третьей фазы испытаний. Общая продолжительность испытаний составит 180 дней. Равно, как и указано, что испытания по плацебо-группе были свернуты по этическим соображениям в конце ноября в связи с ростом риска заражения.
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
- Ветвистый канделябр
- посвященный
Эпидемия
Все привившиеся как раз и выступают сейчас в роли подопытных мышей /кроликов, и через 180 дней (полгода) узнаем, чо с ними будет.
-
Volga-volga
- аксакал
Эпидемия
Серьезно? И что же произошло с теми испытуемыми, которые получали плацебо? Они просто пошли и привились в конце ноября, как и вся страна?Ненастоящий сварщик писал(а): ↑03.02.21 11:36Равно, как и указано, что испытания по плацебо-группе были свернуты по этическим соображениям в конце ноября в связи с ростом риска заражения.
Просто третья фаза испытаний провалилась, не были соблюдены требования двойного слепого контроля. Поэтому результаты исследования не соответствуют стандартам современной доказательной медицины.
Эпидемия
УИ, ты можешь нагнетать и дальше, хотя большинство омж тут и так уписались тут от страха. Раньше августа вакцинироваться стану только под угрозой увольнения.
Возобновил пробежки, тяжко после практически двухмесячного перерыва, ничего, наверстаю.
Возобновил пробежки, тяжко после практически двухмесячного перерыва, ничего, наверстаю.
Эпидемия
Ага, а непривившиеся выступят в роли сирийских хомячков. Помогут узнать, как там через полгода, смогут легкие восстановится после перенесенного ковида в средней и тяжелой форме? Да и не только через полгода, а вообще когда-нибудь восстановятся? Тоже хорошо бы знать.Ветвистый канделябр писал(а): ↑03.02.21 11:37привившиеся как раз и выступают сейчас в роли подопытных мышей
Какая там страна привилась в конце ноября? Есть уже и двойное слепое и массовая вакцинация началась. Ты из какого месяца нам пишешь? У нас февраль.Volga-volga писал(а): ↑03.02.21 11:51И что же произошло с теми испытуемыми, которые получали плацебо? Они просто пошли и привились в конце ноября, как и вся страна?
Просто третья фаза испытаний провалилась, не были соблюдены требования двойного слепого контроля.
PS
Странно, что люди боятся инактивированного аденовируса больше живого ковида. Живой ковид способен бесконтрольно реплицироваться и поражать альвеолы легких что и происходит во многих случаях. Это не пугает, а вот убитый аденовирус это да, это риск. Логично.
- Учитель Истории
- модератор
Эпидемия
Да я и не нагнетаю. Просто желаю стойкости тем, кто решил не прививаться. Чтобы не поддавались на провокации коварных прививочников.
Я тоже возобновил полноценные пробежки после недели болезни+недели восстановления.
Позавчера пробежал «половинку», сегодня по плану 10-12 км.
Давай, подтягивайся. Не хворай больше.
Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Есть довольно большая категория людей с антилогикой. То есть они внимательно слушают чьи-то доводы и тут же решают, что надо делать ровно наоборот.
Я пришёл к выводу, что таким людям не надо мешать.
-
Volga-volga
- аксакал
Эпидемия
Действительно, хороший вопрос.
Правда? А как же это:
Whale-calf писал(а): ↑03.02.21 13:12Равно, как и указано, что испытания по плацебо-группе были свернуты по этическим соображениям в конце ноября в связи с ростом риска заражения.
Эпидемия
Тут всё просто, с точки зрения любого - у него именно логика, а антилогика у оппонента.
Эпидемия
Volga-volga, была вобщет ссылка уже на оригинал публикации:
https://www.thelancet.com/journals/lanc ... 8/fulltext
Публикация вчера а прессрелиз у них пару месяцев назад был.
Промежуточные результаты потому что по протоколу 180 дней длится исследование будет, оно продолжается еще.
Так как массовая вакцинация и так уже начата, то это исследование больше формальное для доступа на европейский рынок. Сейчас уже намного более точную статистику можно собрать, дофига народу вакцинировали. А так нормальное исследование, все его признают.
-
Volga-volga
- аксакал
- Ветвистый канделябр
- посвященный
Эпидемия
Не сочти за труд, сделай одолжение -
напиши, как дела в моменте,
как сам и какие ощущения.
Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
Тёткиии! Привееет! Егегей! :D
А поговорите со мною немного
про науку,
про слепые тесты,
про протоколы,
про ещё чё нибудь. :D
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
И про этику, про врачебную этику -
не забудьте со мною поговорить немного.
Не побрезгуйте! :D
Отправлено спустя 39 минут 22 секунды:
Докладываю.
Бассейн - ох ё.
Ослаб я сам и мышцей, и волей, и разумом.
Столько пережить, столько отдать,
столько увидеть и не поехать - ?
Переосмысливал.
Меня купили, продался, ок, впрягся, честно дотащил,
дальше тоже чесно сказал - всё. Ушел.
Хорошо ушел. Нет вины моей.
Зовут. Не пойду.
Сперва даже в душ зайти было - нет, не страшновато,
а непривычно.
25 раз отмахал, потом снова,
потом отдышался, забыл болячки, героя включил,
махнул и еле отдышался.
Не проходит это даром.
Короче, я тут с вами,
на что жалуетесь? :D
Эпидемия
Про науку. Средневековье. Всё остальное норм. Только всех дурналистов блохиров и говорящих голов пустить на опыты. :D