Эпидемия

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Aspirin
Врач

Эпидемия

Сообщение Aspirin » 09.02.21 16:46

Вопросы были у меня ко мне, любимому.
Что дальше делать, к чему готовиться?

Самому себе надо чё колоть? Не надо пока, переболел.
Лайтово, кт2, между 25 и 30 %, кислород и гепарины. И ещё немного.
Х стоит, деньги есть, норм.

Маме? 81. Как-то очково вмешиваться радикально. Пусть живёт как может.
Наблюдаю, на связи, ежели чё - готово всё, отложено, и торпеда тоже.

Скво своей? Не болела, сиськой кормит, оградить,
пусть ноет и жалуется что попала, мы все попали, вся страна
и весь пиип мир попал, хуле там ныть,
она тоже врач, тоже терапевт,
пусть сидит ровно и не журчит.
Х с ним, пусть потратит десятку на мелочи.

Тёще? Она дома на земле в тихом углу тоже ровно сидит,
ящик не смотрит, книги старые из БВЛ читает,
языками с соседями или с кем ещё не цепляется,
внучка шестилетку выгуливает и кормит,
воспитывает, обучает, вроде как норм всё.

Сестра Скво? Тут сложнее.
Она РСП1, но у меня рука не шевельнётся кинуть в неё камень.
Да, лоханулась.
Уж насколько я алкаш - а я алкаш, братцы, хоть и в завязке по сей день,
но он совсем конченый, я его анализы и кардиограмму без дрожи
не могу смотреть никак, как с его мобилы звонок,
так у меня всё в изюминку сжимается,
32, жду со дня на день новостей.
Как она влипла, как она от него понесла - мне неведомо.
Короче, работает она и слегка погуливать стала, ищет веточку.

Надо Скво с киндером от них забирать домой,
пусть тут будут, вроде как риска больше нет,
я сам не заразен, с пациентами уже больше 10 дней
не общался лично.

Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Anty писал(а):
09.02.21 16:23
ли
Желаете повыепываться?
Сцылок вам для размышлений накидать?

Ладно, камрад, всё норм.
Я делюсь тут тем, что знаю.

Фильтруй всё же, не усугубляй и не загрязняй.

Anty
посвященный

Эпидемия

Сообщение Anty » 09.02.21 17:13

Aspirin писал(а):
09.02.21 16:50
Желаете повыепываться?
Ага.
Aspirin писал(а):
Сцылок вам для размышлений накидать?
Ты дал в прошлый раз ссылку на весь жж, с таким успехом мог бы и на гугл кинуть. :)

Не бзди, ты здраво мыслишь.

Tommi
старейшина

Эпидемия

Сообщение Tommi » 09.02.21 17:27

Lelik писал(а):
09.02.21 15:54
Иммунологи Австралии призвали отказаться от вакцины AstraZeneca из-за низкой эффективности
Иммунологи Австралии могут высказывать свое мнение и что-то рекомендовать своим политикам – в этом нет ничего криминального. Демократическая страна же.
Anty писал(а):
если б S-белок шипик был один, а не 1500 разновидностей.
Там не 1500 шипиков, там много чего другого мутирует. Шипиком особо не помутируешь, поэтому его и используют в вакцинах – он довольно консервативный так как ему надо совпадать с рецептором, с которым он связи формирует. Сильные мутации будут неспособны связываться.

Но ты прав, и он может мутировать и там, как например произошло в "британской" мутации Б117. И тогда да, вакцина будет менее эффективна (частично всеравно останутся похожие фрагменты)
Anty писал(а):
Побочки аутоимунные будут зависеть от того, гомогенны ли ((c) Аспирин) куски белка тканям человека, если да, то иммунитет будет жрать собственный организм. Пофиг, живой S-белок, мёртвый, куски или целый белок
Anty, ты опять прав. Если фрагмент S-белка совпадет с собственным белком, то что вакцина, что ковид – могут привести к развитию аутоиммунной патологии.

Но когда ты взял только один белок, а не весь коронавирус, то вероятность аутоиммунной патологии ниже будет. У вируса сложная структура и много других белков – три фрагмента в вакцине будут в разы безопасней самого вируса.

Если используешь "мёртвый" коронавирус как в Чумаковской вакцине, то теже риски останутся что при живом ковиде (в смысле развития аутоиммунной патологии). Но и тут наверное ниже будет, потому что вирусная нагрузка ниже.

Тебе сложно придумать ситуацию, где вакцина опасней ковида.

Lelik
Site Admin

Эпидемия

Сообщение Lelik » 09.02.21 17:44

Tommi писал(а):
09.02.21 17:27
Иммунологи Австралии могут высказывать свое мнение
AstraZeneca раскрыла эффективность своей вакцины от коронавируса

70%

Tommi
старейшина

Эпидемия

Сообщение Tommi » 09.02.21 17:48

Aspirin писал(а):
Самому себе надо чё колоть? Не надо пока, переболел.
Лайтово, кт2, между 25 и 30 %, кислород и гепарины.
Aspirin, не очень уж "лайтово".

А почему "пока" не надо? Если ты переболел, то не нужна вакцина совсем.

Отправлено спустя 13 минут 6 секунд:
Lelik писал(а):
09.02.21 17:44
70%
Lelik, и что? Мало, или что?

Важнее чтоб вакцина предотвратила ковидные осложнения, а то что она в каком-то проценте ведет к кашлю - ну и что?

Я лично вообще считаю, что спутник (да в принципе все, АстраЗенека то же) надо колоть один раз а не два, это будет эффективней и этичнее сейчас. И плевать чего там клинические испытания предусмотрели по протоколу. Она всеравно эффективна, ну пусть будет протективность 50% а не 90%, людей всеравно спасешь кучу.

Избежать осложнений важнее популяционного иммунитета. Путь болеют, но без цитокинового шторма. ИМХО конечно.

nataliak
посвященный

Эпидемия

Сообщение nataliak » 09.02.21 19:51

Tommi писал(а):
09.02.21 18:02
А почему "пока" не надо? Если ты переболел, то не нужна вакцина совсем.
Опубликовали уже случаи повторного заражения и случаи заражения вакцинированных. Типа вирусом с другой мутацией.

У нас среди вирусположительных 2% тех, кто сделал обе фазы прививки

Anty
посвященный

Эпидемия

Сообщение Anty » 09.02.21 19:53

Tommi писал(а):
09.02.21 17:27
Если фрагмент S-белка совпадет с собственным белком, то что вакцина, что ковид – могут привести к развитию аутоиммунной патологии.
Ну смотри, мои дилетантские заключения. Шип должен заходить в рецептор. Соответственно он имитирует то, что должно заходить в рецептор обычным образом (эндогенный гормон?). Организм настраивает иммунку, что этот шип враг и убивает заодно собственный гормон. За что там отвечает ACE2? Что в него впихивается? Я так понял что-то связанное с регулированием давления, то что влияет на сосуды и другие ткани. Ну вот и получите, этого гормона у Вас не будет через некоторое время после вакцинации. Причём ярость и фейеричность убивания эндогенного гормона будет зависеть от его количества, с сопутствующей длительной температурой и продуктами распада. Если этого гормона нет (80 лет), то лайт перенос вакцинации, если есть, то впоследствии садим на иммуносупрессоры, а потом ампутируем селезёнку. Результат - вы молодой старик без иммунки.
(Все совпадения случайны, это просто бред бред бред дилетанта, вакцина добро, ничего нет лучше вакцины для жизни).

Aspirin
Врач

Эпидемия

Сообщение Aspirin » 09.02.21 23:06

Tommi писал(а):
09.02.21 18:02
Aspirin, не очень уж "лайтово".
Мне было с чем сравнивать.
Что было то было, вспоминать не охота.
---
Зато у меня теперь ролик есть,
где вся моя внутренность от ключичных
до подвздошных - ясна. :D
Ничё так Внутренний Мир, кстати, норм сохранился.

Тему читать и отвечать - не могу больше.
Извините.
Главное и важное сказал, имеющие глазки ясные - увидят.
Вернусь потом.

DmiDon
старейшина

Эпидемия

Сообщение DmiDon » 09.02.21 23:28

Учитель Истории писал(а):
08.02.21 15:55
Что можно посоветовать неврастеникам?
Не смотреть телевизор. Вся зараза - оттуда.
Беспрецедентность мер и размеры информационного шума вокруг этого вируса наводят на мысль о том, что это лишь информационная дымовая завеса.
Например, на отработке методики управления стадом овец вне юридического поля. ПРосто запуиванием и рекламой.
Сказали всем надеть намордники - надели и не вякаяют!
Сказали всем сидеть дома и бояться - сидели и боялись!
Мои знакомые, кто с критическим мышлением, прозвали это дело "БАРАНОвирусом".

Я же по приколу называю таких
"Секта свидетелей Великого Ковида".
Овцы!. Стадо! Быдло!

Anty
посвященный

Эпидемия

Сообщение Anty » 09.02.21 23:33

DmiDon, что ж ты год молчал то, где был? А то мужики то не знали. 😁

DmiDon
старейшина

Эпидемия

Сообщение DmiDon » 09.02.21 23:42

С Трипсой ругался. А потом забанили на пол года. А тут воная че... :lol:
Хоть можна с УМНЫМИ людьми поругаться.

Евлампий
любитель

Эпидемия

Сообщение Евлампий » 10.02.21 11:32

Изображение

Tommi
старейшина

Эпидемия

Сообщение Tommi » 10.02.21 14:25

nataliak писал(а):
09.02.21 19:51
Опубликовали уже случаи повторного заражения и случаи заражения вакцинированных. Типа вирусом с другой мутацией.
Задача не в том, чтоб заболеваемость к нулю свести (это невозможно), а чтоб тяжелые случаи минимировать и не перегружать клиники. Вакцинированные и переболевшие будут всегда легче переносить. Поэтому переболевшим вакцина не нужна, особенно тяжело переболевшим.
Anty писал(а):
09.02.21 19:53
Соответственно он имитирует то, что должно заходить в рецептор обычным образом (эндогенный гормон?). Организм настраивает иммунку, что этот шип враг и убивает заодно собственный гормон.
Anty, если б ты был прав, то после каждой инфекции развивались бы аутоиммунные патологии. На самом деле это очень редкое явление, иммунная система умно устроена. Это её основная задача — отличать "своих" от "чужих", и она с этой задачей обычно справляется хорошо. Вообще говоря, тело человека в разы умнее самого человека, парадокс да? :lol:

Иммунитет настраивается не на весь "шипик", а на его фрагменты (эпитопы). Антитела намного меньше вируса, примерно как если бы палочку облепили снежинки – вот так это можно себе представить. Если какой-то фрагмент шипика совпадает с собственными белками организма – иммунная система не будет на него реагировать. Это критически важно, иначе всё, финита ля комедия.
► Показать

Aspirin
Врач

Эпидемия

Сообщение Aspirin » 10.02.21 15:58

Росстат обновил данные о смертности за 2020.

"Смертность в России в 2020 году выросла на 18%, или на 323,8 тыс. человек, из них около половины — это умершие с COVID-19, следует из данных Росстата. Число умерших с коронавирусом за время пандемии превысило 162 тыс. человек"

https://www.rbc.ru/economics/08/02/2021 ... 073f7ddeb5

Московский депздрав дал цифры за декабрь.
Практически вся избыточная смертность в Москве из-за ковида.
https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/defau ... /5321.html

В Медузе немного посчитали на калькуляторе и офигели от цифр.
Жесть конечно.
https://meduza.io/feature/2021/02/10/te ... -2020-goda

Anty
посвященный

Эпидемия

Сообщение Anty » 10.02.21 16:45

Тьфу ты ё, думал там что то нормальное, типа посчитали и правда. Медуза диагноз. Аспирин, ты адекватный, не читай каку.

Aspirin
Врач

Эпидемия

Сообщение Aspirin » 10.02.21 17:31

Anty писал(а):
10.02.21 16:45
Аспирин, ты адекватный
Не наговаривай на меня! :D

Лови не каку.
https://rss.onlinelibrary.wiley.com/doi ... 9713.01486

Лекси
аксакал

Эпидемия

Сообщение Лекси » 10.02.21 23:19

Aspirin, о, привет :mrgreen: жив/здоров? Как оно)

Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Итак, рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое испытание проходило с 7 сентября по 24 ноября прошлого года в 25 медучреждениях Москвы, аккредитованных Министерством здравоохранения. В нем участвовали 21 977 добровольцев старше 18 лет, до этого не сталкивавшихся с коронавирусом и не имеющих антител к нему. Сначала их поделили на пять возрастных групп (18–30 лет, 31-40, 41-50, 51-60 лет и старше 60 лет), а затем случайным образом (соотношение — 3:1) распределили на группу вакцины (16 501 человек) и группу плацебо (5476). «Спутник-V» вводили в дозе 0,5 миллилитра, а плацебо, в свою очередь, представляло буферную композицию вакцины, но без рекомбинантных аденовирусов. Сначала участники из группы «Спутника-V» получали первый укол с rAd26-S (вектор рекомбинантного аденовируса 26-го типа), а спустя 21 день — второй компонент (rAd5-S, вектор рекомбинантного аденовируса пятого типа).

В анализ первичных результатов включили 19 866 человек, которым ввели обе дозы самого «Спутника-V». Через три недели после первого укола вакцины (то есть в день введения второго компонента препарата) у 16

(0,1%) из 14 964 привитых добровольцев и у 62 (1,3%) из 4902 участников контрольной группы методом ПЦР выявили Covid-19.

Среди наиболее частых нежелательных явлений — боль в месте укола, головная боль и повышенная утомляемость, а также симптомы, напоминающие грипп. Серьезные побочные эффекты обнаружили у 45 (0,3%) из 16 427 участников, получавших вакцину, и у 23 (0,4%) из 5435, которым вводили плацебо. Однако, как отмечают ученые, ни один такой случай не был связан с вакцинацией.

За время исследования умерли четыре добровольца: трое (менее 0,1%) из 16 427 получавших вакцину и один (менее 0,1%) из 5435 людей в группе контроля. «В группе вакцинированных одна смерть была связана с переломом грудного позвонка, две другие — с Covid-19 (один пациент — с тяжелым сердечно-сосудистым фоном, у которого появились симптомы на четвертый день после первой дозы, — и один пациент с эндокринологическими сопутствующими заболеваниями, симптомы которых развились на пятый день после первой дозы). Учитывая инкубационный период, оба участника считались уже инфицированными до включения в исследование, несмотря на отрицательный результат ПЦР. В группе плацебо смерть наступила вследствие инсульта», — рассказали авторы публикации.

На 42-й день исследования у 452 добровольцев (342 из группы вакцины и 114 из группы плацебо) взяли кровь на антитела. Как оказалось, среди участников, получавших непосредственно «Спутник-V», антитела класса G (именно они вырабатываются в последнюю очередь и сохраняют информацию о вирусе) выявили в 336 (98%) из 342 образцов, титр в среднем составил 8996. Что касается группы плацебо, то IgG там обнаружили у 17 участников (15%) из 114, титр был на уровне 30-55. «Возрастная группа 18–30 лет (мужчины и женщины) имела значительно более высокие уровни антител, чем другие возрастные группы», — добавляют исследователи

Таким образом, эффективность «Спутника-V» оценили в 91,6% спустя три недели после первой дозы, при этом у людей старше 60 лет этот показатель равнялся 91,8%. Поскольку в группе вакцины никто не заболел в тяжелой форме (в группе плацебо таких было 20 случаев), ученые делают вывод, что «Спутник-V» на 100% защищает от тяжелых форм коронавирусного заболевания.

Особенно стоит подчеркнуть, что в любое время после первого укола и до второго расчетная эффективность российской вакцины составляла 73,1% — такой результаты не показал ни один другой препарат для профилактики Covid-19. «Примечательно, что в группе вакцинированных большинство случаев заражения коронавирусом произошло до введения второй дозы. Темпы возникновения заболевания были одинаковыми для групп вакцины и плацебо примерно до 16-18 дней после первой дозы, после чего раннее формирование защиты привело к тому, что количество случаев в группе вакцины росло намного медленнее, чем в группе плацебо», — объясняют ученые.

«Безопасность аденовирусных векторных вакцин широко изучали ранее, и терапевтические препараты на основе аденовирусных векторов используются в клинической практике. Известно, что антигены, доставляемые аденовирусным вектором, вызывают как клеточный, так и гуморальный иммунитет после однократной иммунизации. Это позволяет использовать их в качестве экстренной профилактики во время пандемии. Кроме того, использование двух иммунизаций дает устойчивый и продолжительный иммунный ответ», — добавляют разработчики.
Изображение

Итак, результаты испытаний российской вакцины действительно впечатляют.

скорпи
посвященный

Эпидемия

Сообщение скорпи » 11.02.21 01:13

DmiDon писал(а):
09.02.21 23:29
Не смотреть телевизор. Вся зараза - оттуда.
Легко "издеть, пока сам не болеешь.
Болеем с Нового года. Сегодня у мужа температура опять 38,3. С учетом очень - очень интенсивной терапии.
Инфекционист включает заднюю, направляет к терапевтам - долечиваться.
Сосуды в хлам. Сатурацию невозможно померить.
Не понимаю, когда весь этот кошмар закончится?

Гость1000
посвященный

Эпидемия

Сообщение Гость1000 » 11.02.21 01:17

скорпи, так у мужа что сейчас - именно ковид или уже последствия?
А вы сами как? Выздоровели или тоже ещё нет?
А почему сосуды в хлам? Что это значит?

скорпи
посвященный

Эпидемия

Сообщение скорпи » 11.02.21 01:22

Сатурацию не может померить...Уровень кислорода в крови.
Меня периодически температурит, но хоть рентген хороший и анализы. Значит скоро попустит.

А у мужа до сих пор хрипы в легких.
Практически все больницы ковидные, ему туда нельзя.
Уже больше 3000 баксов ушло на лечение. Пипец..Я реально в отчаянии.

Гость1000
посвященный

Эпидемия

Сообщение Гость1000 » 11.02.21 01:26

А у мужа какой рентген?

скорпи
посвященный

Эпидемия

Сообщение скорпи » 11.02.21 01:28

21.01.2021 было что "затухает".
Неделя без антибиотиков и опять по новой!
При том, что на 6й день приема температура. Значит "не работает" препарат.

Пару дней колим новый+капельницы.
А послезавтра идем к другому доктору.
Пусть скажет - что дальше?? Долечивать и вылечивать то, что угроблено.
Последний раз редактировалось скорпи 11.02.21 01:30, всего редактировалось 1 раз.

Лекси
аксакал

Эпидемия

Сообщение Лекси » 11.02.21 01:30

скорпи, гидроксихлохин назначали ему?
Та ещё дрянь, но когда температура не падает длительно- хорошо. Я помню сопутствующие заболевания у него. С СД , к сожалению так и проходит. Реалогия крови меняется. Нужно смотреть опять д диммер, колоть гормоны. Вы уже долго болеете , температуры не должно быть ваще

скорпи
посвященный

Эпидемия

Сообщение скорпи » 11.02.21 01:34

Анализы в норме, Лекси.
Реактивный белок 16 и феритин 458. Вообще не критично..
Все остальное в норме. Вообще не понятно, что за хрень.

Ему на пару дней назначили браксон 2мл 2р.д. и капельницы - реасарббелакт и рингер лакта.

Дальше идем в стационарнар терапии. Послезавтра обещали. Надеюсь, продержимся.
Хоть бы не по скорой забирали. Там полный пифдец.

Отправлено спустя 44 секунды:
Лекси писал(а):
11.02.21 01:30
когда температура не падает длительно- хорошо.
Всю неделю 37.2-37.4 вечером. Только сегодня скакануло.

Лекси
аксакал

Эпидемия

Сообщение Лекси » 11.02.21 01:42

Пусть исключают вторичную флору.
Синегнойную , гемофильную.

К сожалению, пациентам самим приходится бороться за то, чтобы когда нужно "дообследовали", "лишний раз посмотрели" и тд. Врачи без моральных и физических сил.

Не болейте Скорпи

Отправлено спустя 10 минут 47 секунд:
Роспотребнадзор разработал новый высокоточный тест для экспресс-диагностики коронавируса

Тест для быстрого выявления нуклеиновых кислот SARS-CoV-2 –возбудителя новой коронавирусной инфекции прост в применении и дешев в производстве. Он способен идентифицировать раннюю стадию развития вируса. Это поможет оперативно ограничить социальные контакты носителя. Также, такой тест можно использовать в качестве основного теста на месте оказания помощи.

Диагностический набор соответствует всем современным требованиям и позволяет снизить время амплификации в 5 и более раз, а общее время тестирования в 3–4 раза. Для клинических образцов с высокой и средней вирусной нагрузкой показатели чувствительности и специфичности составили 100%. Если сравнивать с обычной ПЦР, у которой получение результатов занимает 4–5 часов, то общее время у нового теста сократилось до 1–1,5 часа в зависимости от образца.

Все компоненты для теста производятся на базе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, что позволяет избежать зависимости от поставок из-за рубежа и сделать тестирование доступным для населения страны.

Также, несколько дней назад в России зарегистрировали первый экспресс-тест на выявление иммунитета после вакцинации, точность которого сопоставима с анализом ИФА, разработанным НИЦ Гамалеи. Тест RBD-Immune от Sugentech определяет антитела класса IgG к RBD коронавируса у пациентов, которые перенесли ОРВИ с подозрением на COVID-19 или вакцинированных «Спутник V». Тест подходит для использования в домашних условиях.
Источник: Медвестник

Ответить