Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
- Шелковая лапка
- старейшина
- Шелковая лапка
- старейшина
- Шелковая лапка
- старейшина
Возвращаясь к вопросу домашних майонезов и тех, у кого сия жижа волшебная не получилася.
Разведка, ты просто недовзбила. Терпелки у тебя не хватило домучить майонезик до кондиции.
Сегодня в порядке икспиримента делала погружным блендером из целого яйца.
Все взбилось, густо, вкусно, на вкус отлично и на взгляд приятно.
Разведка, ты просто недовзбила. Терпелки у тебя не хватило домучить майонезик до кондиции.
Сегодня в порядке икспиримента делала погружным блендером из целого яйца.
Все взбилось, густо, вкусно, на вкус отлично и на взгляд приятно.
- Шелковая лапка
- старейшина
Эээх... Это ли дилемма.патамушта с мясом надо
а не с колбасой вареной
тоже мне, еду нашли
А вот НА ЧЕМ её бутузить - вот это загадка века.
На квасе - сладко или кисло, на кефире - жирно, на сыворотке - безвкусно, на лимонке - вредно.
Я скоро её, заразу, на пиве, наверное сделаю!
Нет, ну честно - каждый раз делаю и ворчу, ворчу и делаю.
И так мне не сяк, и сяк мне не так.
Где она, идеальная основа для окрошки?
Лапа - вот ты на чем делаешь?
- Шелковая лапка
- старейшина
- Шелковая лапка
- старейшина
- Шелковая лапка
- старейшина
Только не на пиве! ну прям нельзя на пиве. Пиво в холодном виде можно только как пиво пить! А в кушаньях, пиво обязательно кипятить надо.Vogel писал(а): Я скоро её, заразу, на пиве, наверное сделаю!![]()
Нет, ну честно - каждый раз делаю и ворчу, ворчу и делаю.
И так мне не сяк, и сяк мне не так.
Где она, идеальная основа для окрошки?
Попробуйте свекольную заливку.
Свеклу D=100, ну или 2 по 50, да чем больше, тем лучше, почистить нарезать кубиками 10*10, залить кипятком 2 литра, 1ч.л сахара, 1 ч.л. соли, варить минут 15-20, пока кубики мягкими не станут, добавить сок 1 лимона, или ст. ложку уксуса . Процедить. Охладить. залить окрошку. И сметана тут очень красиво смотрится.
Можно и свеклу вареную в окрошку положить, но лучше не надо.
Еще делаем на щавеле. Но это в середине сезона, когда щавель большой. Щавель нарезать крупно, залить водой выше верха см на 2, и томить минут 20, потом отжать сильно. Добавить в отжатый сок сахар, соль по вкусу.
Еще ревеневая заливка вкусно очень. С вечера ревень, кусочками порезать+ куски черного хлеба запеченные до коричневого цвета+ сахар, соль на вкус, залить водой. Утром уже можно сцедить и заливать окрошку, но лучше сутки выдержать.
Окрошку делаем из всего, что растет на земле плюс мясо или колбаску и яйца.
Нравиться добавлять в окрошку листья редиски, молодые листья свеклы, огуречную ботву молодую, только их надо пожамкать с солью.
Еще можно соленый огурчик добавить в окрошку в добавок к свежему, но только один на тазик, для оттеночка.
Еще делаем с судаками окрошку - рыба, яйца, огурцы, лук зеленый. зелень вся которая есть, огурец соленый один, квас , сухарики белые лучше с батона, сметана.
- Злобный мешок
- аксакал
Секите - чё я про окрошку нарыл, в антибабском ключе. Какой то мутный тип, с рязанской фамилией "Лазерсон" раздаёт рецепты.
http://dokonline.com/dokumentalnie-film ... -2012.html

http://dokonline.com/dokumentalnie-film ... -2012.html
Оченьнеплозхая основа для окрошки - Квас очаковский + Айран 50х50
МОжно добавить хренку.
Дополнительные варианты окрошки
Огурци размешатьс слуком и солью отдельно, шобы дух дали.
Картошку намять с желтками и укропом
юзать не колбасу, а буженину.
Зеленого луку плюс к ому, что с огрцами натерлиЮ надо еще.
редисон часть натереть - часть ( с красной кожурой) порезать дольками тонкими
также и ийцо - белки порезать, желтки, как я сказал втереть в картожку, но но для красоты пару широких срезов в конкретную тарелку добавить.
Получается три тарелочки - в одной, самой большой - огурцы с луком в другой - средней - картошка с желаками и укропом, в третей - мясо с редиской( в эту тарелку надо соли и размешать)..
В каждую порционную тарелку нагружаем из трехЮ заливаем айраном, размешиваем, дополняем квасом, кладем срезы целого яйца украшаем красными кусочками редиски, херачим сверху жменю нарезанного зеленого луку.
Главное - Окрошку есть со свежим черным хлебом толстым куском и дереянной ложкой
МОжно добавить хренку.
Дополнительные варианты окрошки
Огурци размешатьс слуком и солью отдельно, шобы дух дали.
Картошку намять с желтками и укропом
юзать не колбасу, а буженину.
Зеленого луку плюс к ому, что с огрцами натерлиЮ надо еще.
редисон часть натереть - часть ( с красной кожурой) порезать дольками тонкими
также и ийцо - белки порезать, желтки, как я сказал втереть в картожку, но но для красоты пару широких срезов в конкретную тарелку добавить.
Получается три тарелочки - в одной, самой большой - огурцы с луком в другой - средней - картошка с желаками и укропом, в третей - мясо с редиской( в эту тарелку надо соли и размешать)..
В каждую порционную тарелку нагружаем из трехЮ заливаем айраном, размешиваем, дополняем квасом, кладем срезы целого яйца украшаем красными кусочками редиски, херачим сверху жменю нарезанного зеленого луку.
Главное - Окрошку есть со свежим черным хлебом толстым куском и дереянной ложкой
- Злобный мешок
- аксакал