Жизнь в семье без эмоций. Есть ли выход?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 03.05.14 15:35

А это не так?... В противном случае темы просто не было бы... Сами бы динамой крутились... И жизнь бы вокруг Вас крутилась... И семья... Скука отсутствовала бы... В принципе...

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 03.05.14 16:23

Где я писал, что мне скучно, и кто вам сказал, что мне не хватает эмоций, когда я один?

http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 45#3094245

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 03.05.14 18:59

Ну, и?... На что Вы мне дали ссылку?... На то, что Вам одному хорошо?... И ладно... Вполне возможно, что вполне-таки самодостаточный интроверт... Только... только... только... Людям с Вами может быть не очень хорошо... Вы же вещь в себе... А тут так... Не отдав, нельзя получить взамен... Душевно... Эмоционально... В результате холодная семья... Безлюбая какая-то... Функциональная...

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 03.05.14 19:26

Neo писал(а): Хорошая аналогия. Только у современных коров помимо семи основных ПРАВ=обязанностей Хозяина
есть еще штук надцать для тех же самых 10 литров молока. Ну например украшать корову венком из цветов, отгонять мух (хотя хвост то у нее есть), полировать рога, менять подковы, на пастбище возить ее на машине ну и так далее что еще взбредет корове по ходу жизни. 8)
Совершенно верно.

1. Поэтому проблема выбора очень важна.
чтоб повысить вероятность успешного выбора

(сначала надо, слушать "ПАПУ-МАМУ". "Папа-мама" плохую корову не посоветуют)

2. Взаимодействием нужно обязательно управлять.

Если вы не дадите женщине ПРАВИЛА (рамки) она загонит вас в свои.
рамки..

Но, есть один толстый нюанс.

Женщина, по своей социальной роли, это как буй в толще океана уровней жизни.

максимальное усилие этот буй развивает чтобы выплыть из "низов" на "средний" уровень. (по "соседям")

от среднего уровня и выше усилие ослабевает))). выбиваются единицы.

Поэтому, если даже правильно выбрали даму, и не пускаете отношения на самотек,

но на "СРЕДНИЙ УРОВЕНЬ ", по "соседям",( не токо деньги, но и цветы) семья не выходит,

то мозговынос и прочия неприятности ...НЕИЗБЕЖНЫ.+s+

это, по сути, великая движущая сила социума ^gr^ (без шуток).

Речь естественно шла о некой "средней" женщине.

Отклонения конечно же есть..

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 03.05.14 19:40

Разведчик писал(а): вчера вот грит на рыбалку поеду, поехали со мной? я говорю отстань мне полы мыть ещё, таки уговорил, как дура 2 часа глядела в мутную воду и считала мальков которых этот идиот вытягивал и отпускал обратно - полдня насмарку и кто оценит мой подвиг?
общее дело ^gr^ очень способствует семейному объединению.

Позволяет на практике (способным) выработать правила и рамки. Инфа 100%

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 03.05.14 20:12

Разведчик писал(а):я не стебусь.
щас вот на улицу меня гулять поведут, хотя он знает что природу я не люблю. и бесцельному шатанию по улицам, предпочла бы велопробег по неизведанным дорожкам без компаса.
он издевается, как минимум.
от))) а потом народ удивляется и негодует.

нуу, если обмен полезностями даже меж людьми, спящими в одной постели затруднён,"футболисту дарят ...коньки, а хоккеисту бутсы" @-( то тут уж шо уж.

а разговаривать пробовали?

Договариваться как еврей с банком?
один не дает в долг, другой семечками не торгует)))

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 03.05.14 20:51

с разговорами сложно, мы как бы уже понимаем, что говорить таки надо, а главное сдерживаться когда слушаешь оппонента, но получается не всегда, потмоу что обоюдная ипанутость очевидна, притом что он бл-ять.
война и немцы короче. вобще не понимаю как я могла с ним сойтись в принципе.

Zadira
бывалый

Сообщение Zadira » 03.05.14 22:01

А вы уверены, что автор сам знает, что ему нужно и сам понимает, что он делает?
Нужно спросить, что он хочет, что он для этого сделал, что он достиг, чтобы это было?
Там вопросов - туева гора.
Разбирать нужно.
Гормональный расколбас на лицо.

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 05.05.14 09:44

Д. Фримен писал(а): Женщина, по своей социальной роли, это как буй в толще океана уровней жизни.

максимальное усилие этот буй развивает чтобы выплыть из "низов" на "средний" уровень. (по "соседям")

от среднего уровня и выше усилие ослабевает))). выбиваются единицы.
в подтверждение:
Выходила замуж молодой и зеленой, жить не умела, мужу борщей не варила и носки не стирала. К тому же, он мужик простой был - отпахал смену, пиво-друзья, стрелялки компьютерные, как положено.

Ребенок родился, растить-воспитывать надо, а мы еле перебиваемся.

Я мужика поучать взялась - как, мол, жить дальше будем? А он - "Чего тебе не хватает, голодная не сидишь, а я и так пашу как конь за всех вас". А и правда. Я дома в декрете сижу, ничего не делаю, а с него что за спрос - он же у меня из глубинки был, воспитания никакого, образование - восемь классов, перспектив карьерных - меньше чем у Шарика. Что тут поделать?

А мне-то принца подавай! Когда замуж шла, надеялась переделать его, да не тут-то было... Разошлись мы.

Самой крутиться пришлось. Мне-то легче - ему нас троих тащить надо было, а мне - только себя с ребенком. Денег я у него не просила никаких, а он и не давал - он скоро снова женился, ему новую семью обеспечивать надо. В общем, стала я работать. Хорошее образование и серьезная профессия оказали неоценимую услугу. Наверное, если бы он так же пахал, а не пиво на выходных пил, у него все быстрее и лучше получилось бы, он же - мужчина.

А вот я несколько лет крутилась как белка в колесе. И не зря. Стать на много ступеней выше своего прежнего уровня оказалось достойной платой.

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 05.05.14 11:01

в подтверждение:
Угу, в продолжение:
А кто определяет этот уровень благосостояния? Уровень буя в толще воды? Непригодная баба и определяет, которая подменяет хотелки семьи своими хотелками. Для семьи всего хватает, зарплата более менее, дома ремонты регулярно делаются, машина обновляется, на моря с семьей ездиится, мебель шмебель, бытовая техника, идут накопления на новую квартиру или на квартиры детям на будущее. Но ей этого мало, а точнее не это у нее в приоритете, у нее в приоритете новые шмотки, шубки, брульянты, погулять, посверкать на корпоративах, выпендрится перед подружайками вторым высшим или новой должностью. А на это все нужны средства и время, которые как раз и забираются из семьи, в семью она должна отдавать свои ресурсы, а она наоборот забирает из семьи ресурсы, которые в нее вкладывает мужчина, т е элементарно за счет мужчины она и растет. Обманывая мужчину, она перенаправляет его ресурсы (время, здоровье) из внешнего мира на семью, поэтому он и не может всплыть на необходимый уровень, а потом обвиняет его же в том, что он не смог всплыть. Вона какой заворот получается, чудны дела твои, господи. 8)

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 05.05.14 12:28

нет.

определяют "соседи". Баба физически может определять только относительно чего то.

Т.е. только сравнивая. Себя (свою семью и свою жизнь) с чьей-то.

Она не может хотеть "марсоход" если его у "соседей" нет.

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 05.05.14 13:38

Тоже логично, только у бабы не хватает мозгов понять, что не все олигархи или могут ими быть. И, с другой стороны, зачем выходила замуж за бедного студента, искала бы себе тогда богатого папика, у которого марсоход есть. :)
Не, ну если рассматривать круг общения ожп в динамике, то да, она может вращаться в кругах, где у соседей есть крутые ништяки, но в силу скудоумия не хочет (именно не хочет, т к неприятно) соотносить эти ништяки с затратами на них. Элементарный пример, работает баба в коллективе, у дур из этого коллектива мужья работают кто в газпроме, кто в администрации, к их высоким зарплатам приплюсовываются взятки, кредиты и время. Т е, чтобы у них был марсоход они должны работать на крутой работе, либо годами вкалывать на средней работе (возраст мужей гадюшника), либо в кредитах по уши. Но ведь бабе (животному) хочется все здесь и сейчас, поэтому рассмотрение того факта, что либо мужу надо менять работу и вкалывать (что ей будет некомфортно, так как ей муж будет в этом случае удилятьменьшевнимания), либо просто копить надо на марсоход, умерив свои текущие хотелки (пьянки гулянки), либо залезать в кредиты (что муж, если он не дурак, не позволит сделать при нынешних доходах), бабой отвергается. Не хочет она платить временем, комфортом, затратами энергии за ништяки, которые есть у соседей. При этом обвиняет в этом мужа, что это он такой слабый, не может ей дать все и сразу. Не того выбрала, молодая была, глупая. А то, что от нее самой зависит успех мужчины, она этого признавать не хочет, так как автоматом получит дозу ответственности за низкий уровень семьи.
Ну и какой выход?
Контролировать "соседей" бабы, саму бабу, определять ее круг общения, чтобы не было марсоходов, чтобы не было соблазна у бабы получить эти ништяки, которые семье не по карману.
Да собственно к тому и приходим, что давать какую либо свободу бабе нельзя, так как она имеет возможность изменить жизнь, но не имеет мозгов и разума для этого.

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 05.05.14 15:07

У бабы и Не должно хватать мозгов чтоб понять ...не все олигархи.

В этом суть.

бабы как стимулятора движухи.

Если бы они все понимали и НЕ выносили нам мозги, не устраивали тем самым конкуренции, то нифига бы мы не шевелились. ^gr^

Стимулятор в "разношерстной" системе "бьёт по площадям" разбираться в том кто способен, а кто нет---это долго и дорого= НЕ эффективно .

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 05.05.14 15:13

Дык конкуренция в данном случае возникает из за бабы, алень начинает чего то добиваться, чтобы бабо не свалила, а это неправильный путь. Мужчина должен заниматься конкуренцией в реде мужчин, а не из за бабы.
Перестанет баба мозги делать и мужчина будет добиваться ради того, чтобы стать лучшим(среди своей среды воинов, творцов), а не ради того, чтобы угодить бабе.
А так то да, баба стимулирует аленя, но она таким подходом не сможет стимулировать мужчину. Мужчина начнет бороться с ней, вместо того, чтобы бороться во внешнем мире. Ну или пошлет сдску.

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 05.05.14 15:20

Ради чего?

Ради чего БИОсущество = "Мужчина должен заниматься конкуренцией в среде мужчин, а не из за бабы." ^sad^

понятно что конкурировать он должен среди мужчин. тут вопросов нет.

Ради чего (кого) он в этой среде должен конкурировать???.

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 05.05.14 15:22

вот убрали ВСЕХ баб.

100 мужиков имеется. На 10 гектар. Накуя им конкурировать?

время жизни системы из мужиков----нууууу лет 50. И ???? ^gr^

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 05.05.14 15:29

Ну всех баб не уберешь и земли маловато..
Так что по Быкову - "вечная борьба приматов за самок и территорию" :).

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 05.05.14 15:38

БЫКОВ имхо прав.

Наш ум всего лишь видовой признак. Типа плавника на спине акулы. Утрирую конечно, но тем не менее.

А так вот взять социальную биосистему и лишить ее ....био-целей. @-(

ну хорошо, бум развивать духовность !-^ . Для чего? в чем смысл?

И смысл упрется в облегчение выживания.

Кого? биосистемы.

А выживает она когда? когда бабы---рожают. ^gr^

так что никуда мы с подводной лодки не денемся..

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 05.05.14 15:49

Дык понятно, токма капитаном на этой субмарине должен быть мужчина. А сейчас что?

А по поводу ради чего? Ну так ради территории, ресурсов, доминации над другими. именно в этом случае активируется тот самый самес в мужчине.
А если ради бабы, то там активируется алень. А алень не может эффективно отнимать ресурсы от внешнего мира.
Я что то вообще уже нить потерял, из за чего спорим то? Я понятно, за главенство мужчины и следование им своей биологической программе - воевать, исследовать, творить.
А вы Д. Фримен? За что вы спорите? За то ,что существующее положение вещей в обществе правильно или эффективно? Не дойдет что то до меня.

Смешинка
старейшина

Сообщение Смешинка » 05.05.14 15:52

Neo, а зачем вам столько ресурсов от внешнего мира? Зачем жадничаете? Сказку о рыбаке и рыбке помните?

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 05.05.14 15:56

ачем вам столько ресурсов от внешнего мира?
Сохранение энергии.

noev
аксакал

Сообщение noev » 05.05.14 15:57

Смешинка писал(а):а зачем вам столько ресурсов от внешнего мира?
Много ресурсов, много самочек можно оплодотворить. :-)

Смешинка
старейшина

Сообщение Смешинка » 05.05.14 16:04

noev, и много оплодотворили? А плоды где?

Смешинка
старейшина

Сообщение Смешинка » 05.05.14 16:06

Neo писал(а): Сохранение энергии.
А кому нужна эта ваша энергия? А может она вся сдулась и никому нафик не нужна?

noev
аксакал

Сообщение noev » 05.05.14 16:07

Смешинка писал(а):и много оплодотворили?
Это постоянный труд.

Ответить