Жизнь в семье без эмоций. Есть ли выход?
- CapF
- посвященный
Где я писал, что мне скучно, и кто вам сказал, что мне не хватает эмоций, когда я один?
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 45#3094245
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 45#3094245
Ну, и?... На что Вы мне дали ссылку?... На то, что Вам одному хорошо?... И ладно... Вполне возможно, что вполне-таки самодостаточный интроверт... Только... только... только... Людям с Вами может быть не очень хорошо... Вы же вещь в себе... А тут так... Не отдав, нельзя получить взамен... Душевно... Эмоционально... В результате холодная семья... Безлюбая какая-то... Функциональная...
Совершенно верно.Neo писал(а): Хорошая аналогия. Только у современных коров помимо семи основных ПРАВ=обязанностей Хозяина
есть еще штук надцать для тех же самых 10 литров молока. Ну например украшать корову венком из цветов, отгонять мух (хотя хвост то у нее есть), полировать рога, менять подковы, на пастбище возить ее на машине ну и так далее что еще взбредет корове по ходу жизни. 8)
1. Поэтому проблема выбора очень важна.
чтоб повысить вероятность успешного выбора
(сначала надо, слушать "ПАПУ-МАМУ". "Папа-мама" плохую корову не посоветуют)
2. Взаимодействием нужно обязательно управлять.
Если вы не дадите женщине ПРАВИЛА (рамки) она загонит вас в свои.
рамки..
Но, есть один толстый нюанс.
Женщина, по своей социальной роли, это как буй в толще океана уровней жизни.
максимальное усилие этот буй развивает чтобы выплыть из "низов" на "средний" уровень. (по "соседям")
от среднего уровня и выше усилие ослабевает))). выбиваются единицы.
Поэтому, если даже правильно выбрали даму, и не пускаете отношения на самотек,
но на "СРЕДНИЙ УРОВЕНЬ ", по "соседям",( не токо деньги, но и цветы) семья не выходит,
то мозговынос и прочия неприятности ...НЕИЗБЕЖНЫ.

это, по сути, великая движущая сила социума

Речь естественно шла о некой "средней" женщине.
Отклонения конечно же есть..
общее делоРазведчик писал(а): вчера вот грит на рыбалку поеду, поехали со мной? я говорю отстань мне полы мыть ещё, таки уговорил, как дура 2 часа глядела в мутную воду и считала мальков которых этот идиот вытягивал и отпускал обратно - полдня насмарку и кто оценит мой подвиг?

Позволяет на практике (способным) выработать правила и рамки. Инфа 100%
от))) а потом народ удивляется и негодует.Разведчик писал(а):я не стебусь.
щас вот на улицу меня гулять поведут, хотя он знает что природу я не люблю. и бесцельному шатанию по улицам, предпочла бы велопробег по неизведанным дорожкам без компаса.
он издевается, как минимум.
нуу, если обмен полезностями даже меж людьми, спящими в одной постели затруднён,"футболисту дарят ...коньки, а хоккеисту бутсы"

а разговаривать пробовали?
Договариваться как еврей с банком?
один не дает в долг, другой семечками не торгует)))
в подтверждение:Д. Фримен писал(а): Женщина, по своей социальной роли, это как буй в толще океана уровней жизни.
максимальное усилие этот буй развивает чтобы выплыть из "низов" на "средний" уровень. (по "соседям")
от среднего уровня и выше усилие ослабевает))). выбиваются единицы.
Выходила замуж молодой и зеленой, жить не умела, мужу борщей не варила и носки не стирала. К тому же, он мужик простой был - отпахал смену, пиво-друзья, стрелялки компьютерные, как положено.
Ребенок родился, растить-воспитывать надо, а мы еле перебиваемся.
Я мужика поучать взялась - как, мол, жить дальше будем? А он - "Чего тебе не хватает, голодная не сидишь, а я и так пашу как конь за всех вас". А и правда. Я дома в декрете сижу, ничего не делаю, а с него что за спрос - он же у меня из глубинки был, воспитания никакого, образование - восемь классов, перспектив карьерных - меньше чем у Шарика. Что тут поделать?
А мне-то принца подавай! Когда замуж шла, надеялась переделать его, да не тут-то было... Разошлись мы.
Самой крутиться пришлось. Мне-то легче - ему нас троих тащить надо было, а мне - только себя с ребенком. Денег я у него не просила никаких, а он и не давал - он скоро снова женился, ему новую семью обеспечивать надо. В общем, стала я работать. Хорошее образование и серьезная профессия оказали неоценимую услугу. Наверное, если бы он так же пахал, а не пиво на выходных пил, у него все быстрее и лучше получилось бы, он же - мужчина.
А вот я несколько лет крутилась как белка в колесе. И не зря. Стать на много ступеней выше своего прежнего уровня оказалось достойной платой.
Угу, в продолжение:в подтверждение:
А кто определяет этот уровень благосостояния? Уровень буя в толще воды? Непригодная баба и определяет, которая подменяет хотелки семьи своими хотелками. Для семьи всего хватает, зарплата более менее, дома ремонты регулярно делаются, машина обновляется, на моря с семьей ездиится, мебель шмебель, бытовая техника, идут накопления на новую квартиру или на квартиры детям на будущее. Но ей этого мало, а точнее не это у нее в приоритете, у нее в приоритете новые шмотки, шубки, брульянты, погулять, посверкать на корпоративах, выпендрится перед подружайками вторым высшим или новой должностью. А на это все нужны средства и время, которые как раз и забираются из семьи, в семью она должна отдавать свои ресурсы, а она наоборот забирает из семьи ресурсы, которые в нее вкладывает мужчина, т е элементарно за счет мужчины она и растет. Обманывая мужчину, она перенаправляет его ресурсы (время, здоровье) из внешнего мира на семью, поэтому он и не может всплыть на необходимый уровень, а потом обвиняет его же в том, что он не смог всплыть. Вона какой заворот получается, чудны дела твои, господи. 8)
Тоже логично, только у бабы не хватает мозгов понять, что не все олигархи или могут ими быть. И, с другой стороны, зачем выходила замуж за бедного студента, искала бы себе тогда богатого папика, у которого марсоход есть.
Не, ну если рассматривать круг общения ожп в динамике, то да, она может вращаться в кругах, где у соседей есть крутые ништяки, но в силу скудоумия не хочет (именно не хочет, т к неприятно) соотносить эти ништяки с затратами на них. Элементарный пример, работает баба в коллективе, у дур из этого коллектива мужья работают кто в газпроме, кто в администрации, к их высоким зарплатам приплюсовываются взятки, кредиты и время. Т е, чтобы у них был марсоход они должны работать на крутой работе, либо годами вкалывать на средней работе (возраст мужей гадюшника), либо в кредитах по уши. Но ведь бабе (животному) хочется все здесь и сейчас, поэтому рассмотрение того факта, что либо мужу надо менять работу и вкалывать (что ей будет некомфортно, так как ей муж будет в этом случае удилятьменьшевнимания), либо просто копить надо на марсоход, умерив свои текущие хотелки (пьянки гулянки), либо залезать в кредиты (что муж, если он не дурак, не позволит сделать при нынешних доходах), бабой отвергается. Не хочет она платить временем, комфортом, затратами энергии за ништяки, которые есть у соседей. При этом обвиняет в этом мужа, что это он такой слабый, не может ей дать все и сразу. Не того выбрала, молодая была, глупая. А то, что от нее самой зависит успех мужчины, она этого признавать не хочет, так как автоматом получит дозу ответственности за низкий уровень семьи.
Ну и какой выход?
Контролировать "соседей" бабы, саму бабу, определять ее круг общения, чтобы не было марсоходов, чтобы не было соблазна у бабы получить эти ништяки, которые семье не по карману.
Да собственно к тому и приходим, что давать какую либо свободу бабе нельзя, так как она имеет возможность изменить жизнь, но не имеет мозгов и разума для этого.

Не, ну если рассматривать круг общения ожп в динамике, то да, она может вращаться в кругах, где у соседей есть крутые ништяки, но в силу скудоумия не хочет (именно не хочет, т к неприятно) соотносить эти ништяки с затратами на них. Элементарный пример, работает баба в коллективе, у дур из этого коллектива мужья работают кто в газпроме, кто в администрации, к их высоким зарплатам приплюсовываются взятки, кредиты и время. Т е, чтобы у них был марсоход они должны работать на крутой работе, либо годами вкалывать на средней работе (возраст мужей гадюшника), либо в кредитах по уши. Но ведь бабе (животному) хочется все здесь и сейчас, поэтому рассмотрение того факта, что либо мужу надо менять работу и вкалывать (что ей будет некомфортно, так как ей муж будет в этом случае удилятьменьшевнимания), либо просто копить надо на марсоход, умерив свои текущие хотелки (пьянки гулянки), либо залезать в кредиты (что муж, если он не дурак, не позволит сделать при нынешних доходах), бабой отвергается. Не хочет она платить временем, комфортом, затратами энергии за ништяки, которые есть у соседей. При этом обвиняет в этом мужа, что это он такой слабый, не может ей дать все и сразу. Не того выбрала, молодая была, глупая. А то, что от нее самой зависит успех мужчины, она этого признавать не хочет, так как автоматом получит дозу ответственности за низкий уровень семьи.
Ну и какой выход?
Контролировать "соседей" бабы, саму бабу, определять ее круг общения, чтобы не было марсоходов, чтобы не было соблазна у бабы получить эти ништяки, которые семье не по карману.
Да собственно к тому и приходим, что давать какую либо свободу бабе нельзя, так как она имеет возможность изменить жизнь, но не имеет мозгов и разума для этого.
У бабы и Не должно хватать мозгов чтоб понять ...не все олигархи.
В этом суть.
бабы как стимулятора движухи.
Если бы они все понимали и НЕ выносили нам мозги, не устраивали тем самым конкуренции, то нифига бы мы не шевелились.
Стимулятор в "разношерстной" системе "бьёт по площадям" разбираться в том кто способен, а кто нет---это долго и дорого= НЕ эффективно .
В этом суть.
бабы как стимулятора движухи.
Если бы они все понимали и НЕ выносили нам мозги, не устраивали тем самым конкуренции, то нифига бы мы не шевелились.

Стимулятор в "разношерстной" системе "бьёт по площадям" разбираться в том кто способен, а кто нет---это долго и дорого= НЕ эффективно .
Дык конкуренция в данном случае возникает из за бабы, алень начинает чего то добиваться, чтобы бабо не свалила, а это неправильный путь. Мужчина должен заниматься конкуренцией в реде мужчин, а не из за бабы.
Перестанет баба мозги делать и мужчина будет добиваться ради того, чтобы стать лучшим(среди своей среды воинов, творцов), а не ради того, чтобы угодить бабе.
А так то да, баба стимулирует аленя, но она таким подходом не сможет стимулировать мужчину. Мужчина начнет бороться с ней, вместо того, чтобы бороться во внешнем мире. Ну или пошлет сдску.
Перестанет баба мозги делать и мужчина будет добиваться ради того, чтобы стать лучшим(среди своей среды воинов, творцов), а не ради того, чтобы угодить бабе.
А так то да, баба стимулирует аленя, но она таким подходом не сможет стимулировать мужчину. Мужчина начнет бороться с ней, вместо того, чтобы бороться во внешнем мире. Ну или пошлет сдску.
БЫКОВ имхо прав.
Наш ум всего лишь видовой признак. Типа плавника на спине акулы. Утрирую конечно, но тем не менее.
А так вот взять социальную биосистему и лишить ее ....био-целей.
ну хорошо, бум развивать духовность
. Для чего? в чем смысл?
И смысл упрется в облегчение выживания.
Кого? биосистемы.
А выживает она когда? когда бабы---рожают.
так что никуда мы с подводной лодки не денемся..
Наш ум всего лишь видовой признак. Типа плавника на спине акулы. Утрирую конечно, но тем не менее.
А так вот взять социальную биосистему и лишить ее ....био-целей.

ну хорошо, бум развивать духовность

И смысл упрется в облегчение выживания.
Кого? биосистемы.
А выживает она когда? когда бабы---рожают.

так что никуда мы с подводной лодки не денемся..
Дык понятно, токма капитаном на этой субмарине должен быть мужчина. А сейчас что?
А по поводу ради чего? Ну так ради территории, ресурсов, доминации над другими. именно в этом случае активируется тот самый самес в мужчине.
А если ради бабы, то там активируется алень. А алень не может эффективно отнимать ресурсы от внешнего мира.
Я что то вообще уже нить потерял, из за чего спорим то? Я понятно, за главенство мужчины и следование им своей биологической программе - воевать, исследовать, творить.
А вы Д. Фримен? За что вы спорите? За то ,что существующее положение вещей в обществе правильно или эффективно? Не дойдет что то до меня.
А по поводу ради чего? Ну так ради территории, ресурсов, доминации над другими. именно в этом случае активируется тот самый самес в мужчине.
А если ради бабы, то там активируется алень. А алень не может эффективно отнимать ресурсы от внешнего мира.
Я что то вообще уже нить потерял, из за чего спорим то? Я понятно, за главенство мужчины и следование им своей биологической программе - воевать, исследовать, творить.
А вы Д. Фримен? За что вы спорите? За то ,что существующее положение вещей в обществе правильно или эффективно? Не дойдет что то до меня.