TheChosenOne писал(а): ↑02.09.19 03:34
Это гиноцентричный мусор, рассчитанный на превращение мужчин в баборабов.
Т.е. ты думаешь что зря в старые времена завоеватели вырезали мужиков и забирали женщин с собой?
А я так думаю - что им нужны были женщины чтобы рожать детей. Потому как солдаты/рабочие руки были в дефиците - а быстро нарастить популяцию для окиздюливания соседей было сложно. И не как сейчас потому что не хотели рожать - а потому что рожать могли максимум по одному в год и максимум 10-15 за всю жизнь.
Поэтому каждая взятая у соседей молодая женщина - означала +10..+15 к атаке (в долгосрочной перспективе). А взятый у соседей мужчина - в лучшем случае +1 (да ещё и была возможность что он затаит злобу и в самый неудачный момент взбунтуется или дезертирует).
Ты вот что выберешь для своего бизнеса, +10 или +1?
Отправлено спустя 6 минут 13 секунд:
Марк Аврелий писал(а): ↑02.09.19 03:36
даже одна самка, способна восстановить популяцию.
Серьёзно?! Допустим у тебя было племя голов в 500. Скажем 40/60 (мужики как охотники гибнут чаще). Медицина на нуле, детская смертность 50%. Смертность матерей - тоже порядка 30%. Рожать женщина может раз в год (в лучшем случае). Всего может родить 10-15 детей в своей жизни.
Пришёл в твоё племя я. И убил всех женщин кроме одной. При условии рождения М/Ж как 50/50 сосчитай мне - когда численность твоего племени восстановится до исходной?
Предположим что единственная оставшаяся Ж не умерла при первых же родах и успела нарожать других Ж. Заодно вероятность того что племя вообще вымрет (Ж не осталось вообще).