Сенкс! :D
Эпидемия
- Солнечный Круг
- старейшина
Эпидемия
Констанция, может Вы и правы.
Но я читала , потом, например, про В.В. Городилову, чья цитата приведена выше, она видный онкоиммунолог.
Она писала : "Давно следовало серьезно подумать о нарастающем детском лейкозе, о котором говорил уже в начале 60-х академик Зильбер, о разбалансированной иммунной системе в результате неугасающего "поствакцинального состояния", начинающегося у нас с роддомов и активно продолжающегося в детском и подростковом периодах...
Нельзя беспредельно накапливать избыточные антитела — их избыток приводит к аутоиммунным процессам.
Отюда и «помолодевшие» аутоиммунные заболевания у молодёжи: ревматоидный артрит, системная красная волчанка, заболевания почек, щитовидной железы, расстройство нервной, эндокринной и сосудистой систем, многочисленные онкозаболевания, а среди них — детский лейкоз."
Может ее мнение заслуживает внимания? но повторюсь, я полный профан в этом, могу и не понимать ничего.
К антипрививочникам не относилась. Дети привиты.
Но я читала , потом, например, про В.В. Городилову, чья цитата приведена выше, она видный онкоиммунолог.
Она писала : "Давно следовало серьезно подумать о нарастающем детском лейкозе, о котором говорил уже в начале 60-х академик Зильбер, о разбалансированной иммунной системе в результате неугасающего "поствакцинального состояния", начинающегося у нас с роддомов и активно продолжающегося в детском и подростковом периодах...
Нельзя беспредельно накапливать избыточные антитела — их избыток приводит к аутоиммунным процессам.
Отюда и «помолодевшие» аутоиммунные заболевания у молодёжи: ревматоидный артрит, системная красная волчанка, заболевания почек, щитовидной железы, расстройство нервной, эндокринной и сосудистой систем, многочисленные онкозаболевания, а среди них — детский лейкоз."
Может ее мнение заслуживает внимания? но повторюсь, я полный профан в этом, могу и не понимать ничего.
К антипрививочникам не относилась. Дети привиты.
-
- посвященный
Эпидемия
Эни тайм! :D
-
- посвященный
- Учитель Истории
- модератор
Эпидемия
У меня скоро других звуков и не останется, кроме этого «пиииип».
Откуда и когда взялись толпы этих мамочек, кто скажет? Тупые, необразованные, верящие всякому бреду из тырнета (а не специалистам), своим массовым воем и нытьем создающим впечатление у других идиотов, что вот именно они и правы?
Эпидемия
Учитель Истории, ну вот смотрите, журнал научный. Специалист видный. Может она быть в чем то права? https://www.mediasphera.ru/issues/onkol ... 8X20150615
Отправлено спустя 3 минуты :
И еще раз, я себя вообще к антипрививочникам не отношу. Делалось все , кроме гриппа. С ежегодными прививками есть сомнения. Та же Лекси писала, что возможно не стоит делать именно их. Она тоже специалист., и ей вместе с Аспирином за все большое спасибо.
Отправлено спустя 3 минуты :
И еще раз, я себя вообще к антипрививочникам не отношу. Делалось все , кроме гриппа. С ежегодными прививками есть сомнения. Та же Лекси писала, что возможно не стоит делать именно их. Она тоже специалист., и ей вместе с Аспирином за все большое спасибо.
- Учитель Истории
- модератор
Эпидемия
Не буду я ничего смотреть.
В очередной раз призываю всех антипрививочников и антиковидников: НЕ ПРИВИВАЙТЕСЬ, НЕ ВЕРЬТЕ ВРАЧАМ, НЕ МОЙТЕ РУКИ, НЕ ЛЕЧИТЕСЬ.
В очередной раз призываю всех антипрививочников и антиковидников: НЕ ПРИВИВАЙТЕСЬ, НЕ ВЕРЬТЕ ВРАЧАМ, НЕ МОЙТЕ РУКИ, НЕ ЛЕЧИТЕСЬ.
- Солнечный Круг
- старейшина
Эпидемия
luska17,
Вы сильно переживаете из за ковида?
Вы сильно переживаете из за ковида?
Эпидемия
Почему то все уверены, что вакцину сделали за 2-3 месяца.
Чтобы сделать новую вакцину нужна технология ее изготовления.
Вот технологию, на основе которой сделали векторную вакцину спутник -v. "Изобрели" в 2019 году.
Технология есть. Вирус (любой) как макет.
Поэтому это не "склепать" за 2-3 месяца, это серьезный научный труд.
Каждый вирус имеет сврю специфику и патогенность, это да. Поэтому все равно происходит сертификация и апробация.
Вот 3 месяца и испытывали.
Господа инженеры и технари, проведу аналогию:
У вас есть готовые чертежи для авто. Макеты двигателя, топливо, которое необходимо, чтобы авто было приведено в движение.
Появился новый металл. Вы примерно знаете его износостойкость, прочность и хим.структуру. В %на 60-70.
Сможете из него сделать авто?
Ответ- да.
Но нужно будет такое авто испытать.
Так произошло и здесь.
Люська, я не против прививок. Ребенок привит хорошими иностранными вакцинами (Инфанрикс гекса, Пентаксим, ротатег).
Я против нерациональной вакцинации.
Есть разница.
Вот пример:
Я.
Молодая женщина, без сопутствующих заболеваний, без аллергии, до 30 лет, врач. Нужна ли прививка? Какая нужна?
Ответ.
Факторов риска тяжёлого течения ковида (пол, возраст, сопутствующие)- нет, но высока вероятность высокой вирусной нагрузки. Это все перечёркивает.
Факторов риска плохой переносимости вакцины - нет. Есть одно "но". Пациент - врач. Это частые контакты с потенциальными больными короновирусной инфекцией. Высокая вирусная нагрузка. Первый раз у меня был миокардит.
От гриппа никогда не прививалась, вакцинация была только рациональная (не поверх инфекции, на фоне полного соматического благополучия)
Ответ:
Прививка нужна.
Ок.
Какая?
Есть спутник - легче переносится чем цельновирионная, нет побочных эффектов или они малы (гриппоподобное течение). Даёт слабый имунный ответ с неизвестным по длительности и количеству антител. Побочных почти нет.
Вакцина изобретена по векторной схеме, неизвестны отдаленные последствия. Пациент репродуктивного возраста, планирует в будущем ещё беременность.
Будет Чумакова. Цельновирионная, проверенная годами технология (по типу акдс). Тяжело переносится, есть вероятность побочных известных эффектов, даёт сильный иммунный ответ, более длительный (прогноз 3-4 года.)
Дальше вывод.
Я для себя выбираю Чумакова.
Второй пример.
Мой отец.
52 года, мужчина, гипертоническая болезнь. Частые путешествия за границу, частые контакты с людьми на работе.
Факторы риска тяжёлого течения ковид - мужчина, возраст, сопутствующие заболевания, частые контакты.
Аллергии нет.
Вакцина нужна.
Какая?
Спутник.
Почему?
Возраст, пол, сопутствующее заболевание, частые контакты.
Пусть будет не продолжительный слабый иммунный ответ, но при этом минимум побочных эффектов, которых пациент сможет перенести.
Ещё два варианта
Моя мама. 47 лет.
В анамнезе: рак поджелудочной железы, щитовидной железы, тромбоз поверхностных вен нижних конечностей, АИТ. Аллергии. Частых контактов нет.
Оцениваем польза/риск.
В анамнезе: оноклогические и аутоиммунные заболевания.
Нужна ли прививка?
НЕТ.
Уже был сбой в иммунной ответе. Не нужна провокация.
Младшая сестра.
23 года.
Девушка, сопутствующих заболеваний нет. Контактов нет.
Не нужна.
Вот так я организовала вакцинацию в своей компании. Списки на вакцинацию. В КАЖДОМ случае это решается индивидуально.
Ясна?)
Чтобы сделать новую вакцину нужна технология ее изготовления.
Вот технологию, на основе которой сделали векторную вакцину спутник -v. "Изобрели" в 2019 году.
Технология есть. Вирус (любой) как макет.
Поэтому это не "склепать" за 2-3 месяца, это серьезный научный труд.
Каждый вирус имеет сврю специфику и патогенность, это да. Поэтому все равно происходит сертификация и апробация.
Вот 3 месяца и испытывали.
Господа инженеры и технари, проведу аналогию:
У вас есть готовые чертежи для авто. Макеты двигателя, топливо, которое необходимо, чтобы авто было приведено в движение.
Появился новый металл. Вы примерно знаете его износостойкость, прочность и хим.структуру. В %на 60-70.
Сможете из него сделать авто?
Ответ- да.
Но нужно будет такое авто испытать.
Так произошло и здесь.
Люська, я не против прививок. Ребенок привит хорошими иностранными вакцинами (Инфанрикс гекса, Пентаксим, ротатег).
Я против нерациональной вакцинации.
Есть разница.
Вот пример:
Я.
Молодая женщина, без сопутствующих заболеваний, без аллергии, до 30 лет, врач. Нужна ли прививка? Какая нужна?
Ответ.
Факторов риска тяжёлого течения ковида (пол, возраст, сопутствующие)- нет, но высока вероятность высокой вирусной нагрузки. Это все перечёркивает.
Факторов риска плохой переносимости вакцины - нет. Есть одно "но". Пациент - врач. Это частые контакты с потенциальными больными короновирусной инфекцией. Высокая вирусная нагрузка. Первый раз у меня был миокардит.
От гриппа никогда не прививалась, вакцинация была только рациональная (не поверх инфекции, на фоне полного соматического благополучия)
Ответ:
Прививка нужна.
Ок.
Какая?
Есть спутник - легче переносится чем цельновирионная, нет побочных эффектов или они малы (гриппоподобное течение). Даёт слабый имунный ответ с неизвестным по длительности и количеству антител. Побочных почти нет.
Вакцина изобретена по векторной схеме, неизвестны отдаленные последствия. Пациент репродуктивного возраста, планирует в будущем ещё беременность.
Будет Чумакова. Цельновирионная, проверенная годами технология (по типу акдс). Тяжело переносится, есть вероятность побочных известных эффектов, даёт сильный иммунный ответ, более длительный (прогноз 3-4 года.)
Дальше вывод.
Я для себя выбираю Чумакова.
Второй пример.
Мой отец.
52 года, мужчина, гипертоническая болезнь. Частые путешествия за границу, частые контакты с людьми на работе.
Факторы риска тяжёлого течения ковид - мужчина, возраст, сопутствующие заболевания, частые контакты.
Аллергии нет.
Вакцина нужна.
Какая?
Спутник.
Почему?
Возраст, пол, сопутствующее заболевание, частые контакты.
Пусть будет не продолжительный слабый иммунный ответ, но при этом минимум побочных эффектов, которых пациент сможет перенести.
Ещё два варианта
Моя мама. 47 лет.
В анамнезе: рак поджелудочной железы, щитовидной железы, тромбоз поверхностных вен нижних конечностей, АИТ. Аллергии. Частых контактов нет.
Оцениваем польза/риск.
В анамнезе: оноклогические и аутоиммунные заболевания.
Нужна ли прививка?
НЕТ.
Уже был сбой в иммунной ответе. Не нужна провокация.
Младшая сестра.
23 года.
Девушка, сопутствующих заболеваний нет. Контактов нет.
Не нужна.
Вот так я организовала вакцинацию в своей компании. Списки на вакцинацию. В КАЖДОМ случае это решается индивидуально.
Ясна?)
Эпидемия
ну и зря. Это ведущий советский онколог и журнал института Герцена , не мамский блог.
- Учитель Истории
- модератор
Эпидемия
luska17, все, что мне необходимо знать про Ковид и вакцинацию, я уже понял.
Зачем мне лишние сущности? Бритва Оккама в действии.
Зачем мне лишние сущности? Бритва Оккама в действии.
Эпидемия
Солнечный Круг, за родителей, да
Эпидемия
Учитель Истории, руки нужно мыть всегда. Proteus, L.monocytogenes, дрожжи, патогенные в том числе сальмонелла, БГКП, КМАФаН, S. aureus, плесени, клостридии, никто не отменял.
- Учитель Истории
- модератор
Эпидемия
Мои наблюдения:
1) пить нельзя, будет плохо.
2) после прививки спутником нужно делать не общ IgG. А к S- белку.
3) антигистаминная поддержка. Эриус (5 мг, дезлоратодин, именно Эриус. Не дженерик, не "дашовыэтоточнотакоэже") за день до и 3 дня после прививки. По 1 таб, 1 раз в день.
4) у 30% не формируется имунный ответ.
Это моя выборка. 2000 сотрудников, которым я рекомендовала вакцинироваться. Вакцинация.
1) пить нельзя, будет плохо.
2) после прививки спутником нужно делать не общ IgG. А к S- белку.
3) антигистаминная поддержка. Эриус (5 мг, дезлоратодин, именно Эриус. Не дженерик, не "дашовыэтоточнотакоэже") за день до и 3 дня после прививки. По 1 таб, 1 раз в день.
4) у 30% не формируется имунный ответ.
Это моя выборка. 2000 сотрудников, которым я рекомендовала вакцинироваться. Вакцинация.
Эпидемия
Помыть руки - самое минимальное.Учитель Истории писал(а): ↑01.04.21 15:19А ведь эту простую истину далеко не сразу поняли и приняли, верно?
- Учитель Истории
- модератор
Эпидемия
Именно так.
И питаться хорошо. И высыпаться. И физической активностью на воздухе заниматься.
И найти врача, которому веришь, после чего выполнять его рекомендации.
Лично я так поступаю.
И питаться хорошо. И высыпаться. И физической активностью на воздухе заниматься.
И найти врача, которому веришь, после чего выполнять его рекомендации.
Лично я так поступаю.
Эпидемия
Да, чтобы еда не была напичкана нитратами, пестицидами, антибиотиками и токсичными элементами или хотя бы входила в диапазон установленных норм.
Эпидемия
имхо, "недостаточное" знание (а точнее набор информации о предмете) гораздо опаснее незнания предмета вообще. В последнем случае не считаешь себя самым умным и следуешь предписаниям специалиста.
Эпидемия
Какие назначил врач. Кажется у папы назначен курс с лихвой. Два антибиотика, противовирусное, сегодня врач добавил гормональное и обезболивающее (кеторол и дексаметазон). Одышки нет, сатурация 96. Из жалоб температура 37,5, все время держится, и побаливает в груди.
Я ему привожу что нужно и ставлю под дверью. Общаемся через лестничную площадку.
Стоит с такими симптомами ехать на КТ?
Эпидемия
Подошел.
Чувак смотрит оттуда.
Старый, седой, под глазами грустно.
Стриженый в ноль, всё равно седой.
В ушах кисточки отрастают. :D
Беда ваще.
Футбоку снял.
Тоже седой.
Пару раз мышцей поиграл.
И справа, и слева. Норм мышцы.