Когда создается семья?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 04.09.14 16:11

Dorothea Brooke писал(а): А если прозябать в блядстве - тут уже все скверно гарантированно. Считает кто-то так -не считает - неважно. Важно, что это ухудшает ситуацию в целом: заключение брака становится все менее обязательным (по внутренней потребности), блядство не просто становится тотальным. А даже - предпочтительным.
Запрет РПЦ на венчание без штампа вызван как сама церковь декларирует необходимостью контроля за повторными браками, якобы было много прецедентов. Т.е. церковь не принципиально против венчания без штампа, а потому что обманывают частенько на предмет свободности от штампа. Для православных верующих людей вижу выход в пастыре хорошо знающем брачующихся лично, вхожим в семьи их родителей и их дом, мониторящем паству в общем. В небольшом населенном пункте нет проблем с этим. в большом городе сложнее батюшке будет взять на себя ответственность, хотя нотариально заверенные справки о несостоянии в браке никто не отменял. В общем можно договориться, если помыслы чисты - никто не осудит.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 04.09.14 16:12

Stenka писал(а): Дело в том, что это только Доротея считает секс чем-то априори "грязным, плохим и т.п.".
Dorothea Brooke писал(а): Пруф или трепло 8)
Не надо мне приписывать то, чего я не говорила, пожалуйста.
Так ВОТ ЖЕ ЦИТАТА! :)
Dorothea Brooke писал(а): Вот! В этом же все дело. Если В СЕБЕ побеждены похотливые взгляды и похотливые помыслы - это автоматически сказывается и на...ммм... семейной жизни.
Влечение так устроено. Оно - или к разным. Или - ни к кому.

К одному и только к нему - тока краткосрочно. Вот так. Или - или.

И не верю, что этого не понимают.
Ты же прямо пишешь, что ЛИБО отсутствие сексуального желания ВООБЩЕ, ЛИБО если уж если есть влечение, то оно априори ПЛОХО и ГРЯЗНО, так как "влечение так устроено. Оно - или к разным. Или - ни к кому". ;)

То есть ЛИБО отсутствие сексуального влечения совсем, ЛИБО лишь "грязь, плохо и грех".

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 04.09.14 16:16

Dorothea Brooke писал(а):а идеологический.
Это в данном случае одно и то же Просто -прием, который тебе же развязывает руки. А значит - свидетельствует о том, КТО его применяет. А не о тех, ПРОТИВ КОГО он направлен. Вот и все.
нет не прием. Вы правильно написали: как раз действия баб напрвлены ПРОТИВ меня, моей семьи, моего народа.
См. пост Stenka выше. Солидарен.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 04.09.14 16:21

Kirjan писал(а):Вы ж писали:
Мужчина, как правило, ФИЗИЧЕСКИ не может без секса 3-4 месяца
Dorothea Brooke писал(а): Не я, а кандидат мед. наук.
На подводных лодках и т.д. есть возможность и подрочить, и химия используется. Так что речь не идет о том, что на подводной лодке в походе длительном просто на ровном месте люди не имеют никакого варианта разрядки. Кроме того, не надо забывать, что в современном блядском обществе на каждом шагу на улице есть еще и постоянная сексуальная провокация со стороны полуголых шлюх.

И вот в нормальной ситуации через 3-4 месяца без любой формы разрядки (а скорее всего, будет все-равно непроизвольная разрядка во сне хотя бы) мужчина поимеет большие проблемы со здоровьем, а еще через некоторое время вплоть до необратимой импотенции, как у монахов многих. Это ненормально.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 04.09.14 16:28

Stenka, это понятно, полюции, подрочить. Речь же шла о сексе. Т.е. М+Ж насколько я понял.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 04.09.14 16:41

Manann писал(а):
Ни фига не краткосрочно! И ни фига не к разным. Просто вы не знаете, что так бывает. Просто у вас не так.
Хорошо-хорошо. Эта развесистая лапша о том, что вот всегда вожделеет - только и исключительно ЕГО одного! - мне знакома. А на других мужчин смотрит - исключительно как на бесполых, ага. 8) 8) 8)

Но об этом - лучше мужчинам рассказывайте. А я - женщина.
Я знаю, что так не бывает. Что те, кто так говорит, все равно испытывают симпатию - к разным симпатичным мужикам. Да - даже дальше взглядов может не зайти. Ибо установки, суперэго и проч. Но! влечение направлено на рааазныыых 8) 8) 8)

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 04.09.14 16:43

Stenka писал(а): Все начинается с похотливого взгляда, который ведет к похотливому разговору и флирту, а потом и к встрече и блуду/прелюбодеянию.
Dorothea Brooke писал(а): Вот! В этом же все дело. Если В СЕБЕ побеждены похотливые взгляды и похотливые помыслы - это автоматически сказывается и на...ммм... семейной жизни.
Влечение так устроено. Оно - или к разным. Или - ни к кому.
В рамках моего мировоззрения, моей религии, не стоит задача ИЗУРОДЫВАТЬ себя. Люди разные ИЗНАЧАЛЬНО и кого-то Бог создал с высоким сексуальным темпераментом и этот человек НИКАК, не изуродывав себя, не станет иметь сексуальный темперамент того, кто ИЗНАЧАЛЬНО полуимпотент.

Моя религия не ставит целью уродывать людей и отрицать то, каким нас создал Господь, не предлагает ПОДАВИТЬ и ИЗНИЧТОЖИТЬ в себе желание секса и т.д., а предлагает РЕАЛИЗОВЫВАТЬ свое и сексуальное желание тоже, но ДОЗВОЛЕННЫМ ОБРАЗОМ, то есть в браке, и без извращений или превращения секса в смысл жизни.

То есть моя религия предлагает не уродывать себя, а призывает УПРАВЛЯТЬ собой и реализовывать, в том числе, и свое сексуальное желание, но дозволенным образом.

Единственное, если у человека нет возможности жениться и реализовать свое сексуальное желание халяльным, дозволенным образом, и есть опасность вступить в запрещенный контакт, то да, моя религия рекомендует такому человеку подавлять свое либидо через дополнительные добровольные посты (кстати, чисто физиологически это вполне объяснимо тоже).

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 04.09.14 16:50

Stenka писал(а): Нет. С одной стороны кажется ведь, что если бы наркоманы не кололись, то и у наркоторговцев никто наркотики не покупал бы и не было бы наркоторговли, НО ЭТО НЕ ТАК. .
Я ведь Вам уже ответила, почему эта метафора не вполне корректна. Торчки - безвольные людишки, их сила воли - уже исходно слабее, чем у наркоторговцев.
А в случае с людьми разных полов - все роооовно наоборот. Так что тут скорее наркоман - женщина, как существо более слабой воли. А барыга - мужчина.

К вопросу о том, чье наказание должно быть сильнее :).) если уж доводить Вашу логику до конца.
Stenka писал(а):но остановить не только своим личным примером, но и силой, мечом.
Вот в этом вся соль. Что хотят тока - "силой и мечом". Без личного примера - а это вопрос ключевой. Лицемеры такие лицемеры. И поблядушки.
Stenka писал(а):То есть вот не блядуют их собственные бабы и никак в итоге эти бабы и не включаются в этот процесс.
технические такие технические, ага. :lol:
Вот никого не хочу оскорбить - но в среде развратных поблядушек мужеского полу - массово целомудренным женщинам взяться неоткуда. Нет условий. Вот как хотите - крутитесь. :lol:

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 04.09.14 16:58

Manann писал(а):
Ни фига не краткосрочно! И ни фига не к разным. Просто вы не знаете, что так бывает. Просто у вас не так.
Dorothea Brooke писал(а): Хорошо-хорошо. Эта развесистая лапша о том, что вот всегда вожделеет - только и исключительно ЕГО одного! - мне знакома. А на других мужчин смотрит - исключительно как на бесполых, ага. 8) 8) 8)
Смотри, у нас есть в Коране приказ не допускать веры в одну часть Писания и неверия в другую часть. То есть если человек мой единоверец, то он должен стремиться к полному претворению всего ислама целиком, а не только его части.

И вот если брать СИСТЕМНО, то есть механизмы, которые НЕ УРОДУЮТ людей, а помогают ЗДОРОВЫМ людям не впадать в грех. В том числе:

- опускать свои взоры, то есть не рассматривать людей противополодного пола;

- женщинам покрываться, что для мужчин убирает раздражитель на улицах и одновременно делает жену дома СУПЕР-раздражителем в сексуальном плане;

- недопущение смешения полов, то есть в школах мальчики учатся отдельно - девочки отдельно, на свадьбах и т.п. мужчины отдельно - женщины отдельно, чтобы не допускать совместных танцев и плясок мужчин и женщин;

- молитва 5 раз в день минимум, которая помогает человеку постоянно помнить о Боге, Судном Дне и т.д., и удерживать себя от грехов и стремится к благому;

- пост;

- и т.д.

А предлагаемый тобой путь УЖЕ РЕАЛИЗОВАН в Европе, так как мужчины постоянно сексуально ПРОВОЦИРУЮТСЯ, но их бьют по рукам за любое неосторожное слово, и в итоге они превращаются в ИМПОТЕНТОВ, как ты и хотела. То есть там и реализован твой идеал, где нет "похотливых потных самцов". Только ведь Господь все по своим местам рано или поздно расставит.

И скажи мне, разве твой путь и твои решения верные? А может несколько иной путь истинный?

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 04.09.14 17:01

Stenka писал(а): Нет. С одной стороны кажется ведь, что если бы наркоманы не кололись, то и у наркоторговцев никто наркотики не покупал бы и не было бы наркоторговли, НО ЭТО НЕ ТАК. .
Dorothea Brooke писал(а): Я ведь Вам уже ответила, почему эта метафора не вполне корректна. Торчки - безвольные людишки, их сила воли - уже исходно слабее, чем у наркоторговцев.
А в случае с людьми разных полов - все роооовно наоборот. Так что тут скорее наркоман - женщина, как существо более слабой воли. А барыга - мужчина.
Так ведь мы с тобой выше уже разобрались, что механизм возбуждения у мужчины и женщины РАЗНЫЙ, и именно МУЖЧИНУ тестостерон постоянно атакует и заставляет хотеть секса.

То же самое у наркоманов: они постоянно хотят дозу. В отличие от наркоторговцев.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 04.09.14 17:05

Babtist писал(а):Для православных верующих людей вижу выход в пастыре хорошо знающем брачующихся лично, вхожим в семьи их родителей и их дом, мониторящем паству в общем. В небольшом населенном пункте нет проблем с этим. в большом городе сложнее батюшке будет взять на себя ответственность, хотя нотариально заверенные справки о несостоянии в браке никто не отменял. В общем можно договориться, если помыслы чисты - никто не осудит.
У православных верующих не подразумевается вход туда, откуда Вы видите выход.
" если помыслы чисты" - то никто не станет мутить эту бадягу с "нотариально заверенной справкой". Просто распишутся. А вот если помыслы НЕчисты - и начинается эта левая канитель - чтоб тока штамп не ставить - то уже есть все основания в венчании отказать.
Т.к. все же принципиальный ОТКАЗ регистрировать брак - показатель нечистоты намерений. Вот и все. Собсно поэтому и выходит: что венчать без загса - потворствовать профанации брачных отношений.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 04.09.14 17:05

Stenka писал(а): и именно МУЖЧИНУ тестостерон постоянно атакует и заставляет хотеть секса.
енто Аллах специально придумал, чтобы было что ограничивать?
Просто интересно.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 04.09.14 17:10

Stenka писал(а):
Так ведь мы с тобой выше уже разобрались, что механизм возбуждения у мужчины и женщины РАЗНЫЙ, и именно МУЖЧИНУ тестостерон постоянно атакует и заставляет хотеть секса.
Так ведь мы при этом не разбирались, что и некоторые физиолого-анатомические отличия ГМ у мужчин и женщин (гетеросексуальных, у гомиков - немного не так) таковы, что и волевые качества у мужчин сильнее. И позволяют держать под контролем порывы лимбической системы, даже более сильные.
Сильнее влечение - но сильнее и контроль. Так что не надо тут этого жонглирования. Нарки - зависимы. Как и женщины. И потому основная вина и ответственность - на ведущих. Увы и ах. 8)

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 04.09.14 17:10

Stenka писал(а):но остановить не только своим личным примером, но и силой, мечом.
Dorothea Brooke писал(а): Вот в этом вся соль. Что хотят тока - "силой и мечом". Без личного примера - а это вопрос ключевой. Лицемеры такие лицемеры. И поблядушки.
Ты не умеешь читать что-ли?

Есть 10% мужчин, которые сильны, пассионарны и не лядуют. 90% остальных лядуют, как 90% женщин.

Бессмысленно ждать, когда эти 90% мужчин или женщин перестанут сами по себе лядовать, а эти 10% мужчин должны силой и мечом перекрыть путь поставки наркотиков, перекрыть предложение наркотика, одновременно призывая наркоманов не колоться.

Поэтому я не знаю, о каких "лицемерах" и "поблядушках" ты говоришь.
Stenka писал(а):То есть вот не блядуют их собственные бабы и никак в итоге эти бабы и не включаются в этот процесс.
Dorothea Brooke писал(а): технические такие технические, ага. :lol:
Вот никого не хочу оскорбить - но в среде развратных поблядушек мужеского полу - массово целомудренным женщинам взяться неоткуда. Нет условий. Вот как хотите - крутитесь. :lol:
Езжай в Чечню, Египет, Таджикистан или Турцию.
Там нет массового лядства мужчин, но оно есть. Просто процент лядующих с приезжими бабами мужчин выше намного, чем число своих лядей, потому что местные бабы знают, что их иначе никто замуж не возьмет. И здесь не о "технической девственности" речь идет, а о репутации, которую не "зашьешь", а лядства такого массового нет и потому отдельные факты сразу становятся достоянием общественности. Криво заедешь один раз - всю жизнь себе загубишь и никогда уже не отмоешься. Они это знают.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 04.09.14 17:13

Stenka писал(а): и именно МУЖЧИНУ тестостерон постоянно атакует и заставляет хотеть секса.
Саша Элвис писал(а): енто Аллах специально придумал, чтобы было что ограничивать?
Просто интересно.
Так это не я, а Доротея ставит своей целью всех сделать импотентами.

У нас же импотенция не ставится целью, а ставится цель реализовывать свое сексуальное влечение в браке, а не через беспорядочные половые связи. И высокий уровень тестостерона если у мужчины, то, ну, значит повезло его жене и все.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 04.09.14 17:15

Stenka Я не про импотенцию спрашивал, а про "ограничение".

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 04.09.14 17:17

Stenka писал(а): потому отдельные факты сразу становятся достоянием общественности. Криво заедешь один раз - всю жизнь себе загубишь и никогда уже не отмоешься. Они это знают.

какая-то потребляццкая мотивация получается.
Бездуховная.
Ничего возвышенного.
"Надо вести себя хорошо, а то б/у пельмень не удастся задорого продать"

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 04.09.14 17:18

Babtist писал(а):Для православных верующих людей вижу выход в пастыре хорошо знающем брачующихся лично, вхожим в семьи их родителей и их дом, мониторящем паству в общем. В небольшом населенном пункте нет проблем с этим. в большом городе сложнее батюшке будет взять на себя ответственность, хотя нотариально заверенные справки о несостоянии в браке никто не отменял. В общем можно договориться, если помыслы чисты - никто не осудит.
Dorothea Brooke писал(а): У православных верующих не подразумевается вход туда, откуда Вы видите выход.
" если помыслы чисты" - то никто не станет мутить эту бадягу с "нотариально заверенной справкой". Просто распишутся. А вот если помыслы НЕчисты - и начинается эта левая канитель - чтоб тока штамп не ставить - то уже есть все основания в венчании отказать.
Т.к. все же принципиальный ОТКАЗ регистрировать брак - показатель нечистоты намерений. Вот и все. Собсно поэтому и выходит: что венчать без загса - потворствовать профанации брачных отношений.
Смотри, православие допускает жизнь В ЛЮБОМ государстве. И не обязательно в России.

Представь, что живут православные в каком-то государстве, где штамп в ЗАГСе ведет к АНТИ-христианским правовым последствиям (неважно каким пока, просто анти-христианским).

Вопрос: Разве нежелание православных мужчины и женщины с чистыми намерениями подписываться под такой штамп есть показатель их нечистых помыслов?

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 04.09.14 17:22

Stenka писал(а): Так ВОТ ЖЕ ЦИТАТА! :)
Тока она не про то, что влечение - вообще "грязь, плохо и грех".
:lol: :lol: :lol: Во всяком случае не более, чем вся прочая жизнь человека, который живет в падшем состоянии в падшем мире.

Если человек сдерживается в действиях - ну и ништюк! Можно ли требовать большего? большее - тока уже через достижение полной бесстрастности. Но это - и на супружеской жизни сказывается :lol:
Stenka писал(а): Ты же прямо пишешь, что ЛИБО отсутствие сексуального желания ВООБЩЕ, ЛИБО если уж если есть влечение, то оно априори ПЛОХО и ГРЯЗНО,
Где я ЭТО прямо пишу? Это - уже Ваши додумки :lol:

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 04.09.14 17:23

Dorothea Brooke писал(а):Без личного примера - а это вопрос ключевой. Лицемеры такие лицемеры. И поблядушки.
Так, на АБФ и предлягается мужчинам начать с себя:
- не вступать в ЗБ с бабами (только с девственницами);
- не залипать на РСП.
Пусть малые шаги, но всё же.

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 04.09.14 17:24

Dorothea Brooke писал(а): А вот если помыслы НЕчисты - и начинается эта левая канитель - чтоб тока штамп не ставить - то уже есть все основания в венчании отказать.
К счастью это не вам решать а конкретному батюшке, который, простите, мужчина.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 04.09.14 17:26

Саша Элвис писал(а):Stenka Я не про импотенцию спрашивал, а про "ограничение".
Я вопроса не понял.

Вот Бог создал человека с руками, например. Этими руками можно убивать людей налево и направо, но Он ограничил человека в этом и очертил рамки, за которые не надо выходить своими руками. Но Он не запретил при этом иметь много силы в руках, много энергии и реализовывать силу своих рук дозволенным образом.

То же самое и с членом и с сексуальной энергией.

Это вот как кошке Бог дал зубы и когти. Кошка физически способна ими убивать своих детенышей, но у нее прошиты рамки, в которых она когти и зубы использует.

У человека такие рамки в исламе, так как без этих границ, указанных нам Богом по Его Милости, люди могли бы много что.

И человек может как упасть намного ниже животных и совершать такое и по такой мотивации, творить такую мерзость, на которую неспособно ни одно животное, но и способен подняться намного выше животных. То есть потенциал ест и туда, и сюда.

И я скажу, что на сегодня большинство людей упали ниже животных, а потому когда какую-то человеческую "мерзость" называют "скотством", то я это нередко считаю оскорблением животных.

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 04.09.14 17:30

Kirjan писал(а): Так, на АБФ и предлягается мужчинам начать с себя:
- не вступать в ЗБ с бабами (только с девственницами);
- не залипать на РСП.
Пусть малые шаги, но всё же.
У неё свои пельменоторговские интересы:
- реабилитировать плядей
- прогнуть (вместе уж простите, если кого обижу, с ЗАО РПЦ) под "синяк" с потаскухами
- РСП - такие же как и др. ОЖП - ничем не примечательные
Думаю всем присутствующим это ясно как 2х2.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 04.09.14 17:30

Kirjan писал(а): нет не прием. Вы правильно написали: как раз действия баб напрвлены ПРОТИВ меня, моей семьи, моего народа.
См. пост Stenka выше. Солидарен.
Именно что прием. Т.к. во враги Вы записываете очень выборочно. Не всех, кто блядует. А только - женщин, которых Вы называете бабами - всего лишь за то, что они делают то же самое, что и ....некоторые ваши друзья.
Вашего друга - чего-то не записали при том во враги. Он даже не перестал быть Вашим другом, да?
А у Вас добрачные связи были? если да - записали ли Вы СЕБЯ во враги себя самого, семьи и народа?
Так что - Вам тут просто нужен стрелочник.
8)

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 04.09.14 17:31

Stenka писал(а): Смотри, православие допускает жизнь В ЛЮБОМ государстве. И не обязательно в России.
Допускает, но сейчас не о том. Сейчас - именно про Россию речь.
Stenka писал(а): Представь, что живут православные в каком-то государстве, где штамп в ЗАГСе ведет к АНТИ-христианским правовым последствиям (неважно каким пока, просто анти-христианским).
Вообще-то важно. И если уж говорить о реалиях,а не о фантазиях - то к "анти-христианским правовым последствиям" ведет не штамп.
Так что эти Ваши "представьте то, чего нет, но представьте" - ниачемны.

Ответить