Все для народа!Туристам, которые купили путевки с вылетом до 1 июня, Голикова рекомендовала по согласованию с туроператорами поменять направление отдыха, не меняя дат поездки, либо перенести сроки путешествия на более поздние и удобные даты.
Аналогичные советы дает и Ростуризм: найти альтернативное направление, не меняя сроков запланированной поездки, перенести ее на более поздний срок либо найти «иные решения, максимально учитывающие взаимные интересы обеих сторон». Про этом о возврате денег за тур, который не состоится, ведомство ничего не сообщило.
В случае если в стране, куда намерен отправиться турист, возникла угроза безопасности его жизни и здоровья, то турист вправе потребовать в судебном порядке расторжения договора с турфирмой, говорится в ст. 14 закона «Об основах туристской деятельности в РФ». В этом случае заказчику должны полностью вернуть уже уплаченную сумму.
Но есть важное условие: согласно закону, наличие обстоятельств, угрожающих жизни туриста, «подтверждается соответствующими решениями (рекомендациями) федеральных органов государственной власти... принимаемыми в соответствии с федеральными законами».
Пока Голикова лишь устно рекомендовала турфирмам приостановить продажи туров в Турцию и Танзанию. На сайте оперативного штаба по состоянию на полночь 13 апреля никаких документов о принятом накануне решении опубликовано не было. Не выпустил никаких нормативных правовых актов к моменту публикации материала и Ростуризм. Таким образом, оснований требовать с турфирм возврата заплаченных за тур денег пока нет.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/13/04/2021/ ... rom_main_2
Эпидемия
Эпидемия
-
Констанция
- старейшина
Эпидемия
Ну камон, в разгар пандемии стоит своей головой хоть немного думать, если планируешь отдых за границей. И хотя бы бронировать без посредников с бесплатной отменой на такой случай. Еще и тут всем жопу подтирать надо?
Эпидемия
До пандемии покупал билеты, с "бесплатной отменой" на 5-10 тыр дороже.
Эпидемия
аж за год?
-
Margaritaya
- посвященный
Эпидемия
а еще где?
-
Катерина 80
- посвященный
Эпидемия
Я вообще не понимаю, зачем куда-то рыпаться в пандемию
Дома, в России, можно отдыхать. У нас тоже есть, что посмотреть.
Дома, в России, можно отдыхать. У нас тоже есть, что посмотреть.
-
Margaritaya
- посвященный
Эпидемия
а вообще, как самочувствие? вы в Америке живете?
Отправлено спустя 43 секунды:
у нас нету такого теплого моря и пляжей
Эпидемия
Денег нет, а на море хочется? Поэтому радуемся, что у соседа корова сдохла?Констанция писал(а): ↑13.04.21 12:07в разгар пандемии стоит своей головой хоть немного думать, если планируешь отдых за границей.
Тоже?
Задолбали из каждого утюга такие разговоры. Не понимаете, не хотите, не можете - вас кто зовет и заставляет? А те кто не боится, и деньги есть - собирается и едет. Турция с июля работала и никаких проблем не было, и даже предпосылок к проблемам. Мы сами в состоянии за себя и за свое здоровье отвечать и решать, ехать куда-то или нет, и плевать я хотела, кто меня там понимает или не понимает. Еще бы я на всяких непонятливых оглядывалась, жила бы как они что ли? НУ уж нет. Прививки давно поставлены, титр антител зашкаливает, хочу и еду. Ну теперь не еду, да. А вам и радостно? Ну радуйтесь, раз только такие вещи вас радовать могут. Че то я ни разу нигде не видела, что люди которые ездят отдыхать, сидели и писали подобные вещи, типа не понимаем этих трусов, нищебродов, которые сидят и не едут, так им и надо, пусть страдают без моря и солнышка. А обратного - валом. Что год назад радовались уроды, когда люди в аэропортах неделями сидели с детьми на чемоданах вылететь не могли, а это быдло на диванах пивасом наливалось и постило подобное "Так им и надо, я вообще не понимаю как можно ехать", что сейчас началось уже. Ну не понимаете - ваши проблемы, значит с мозгами что-то. Я вот всех понимаю, каждый живет так, как считает нужным, и если человек делает то, что не запрещено (а Турция была не запрещена, когда мы ее покупали, и предпосылок никаких к запрету не было) - значит все он делает правильно, и проблемы не у него, а у тех, кто радуется его неприятностям.
Так в чем проблема? Отдыхайте! А я вчера начала смотреть, на какое направление сменить сгоревшую мою майскую Турцию. Из нашей запинды - только РФ. Так вот по ценникам следующий расклад. В Турцию была куплена путевка в 5 звезд в Белеке, ультраолл (имеется в виду что денег вообще можно ни на что не тратить, все питание все напитки здесь в ценнике), номер - двухкомнатный с террасой с выходом к бассейну. За эти деньги я могу купить в Сочи Бридж отель, завтраки, до моря (до Черного моря, попрошу заметить, которое в мае еще холодное!) пердовать минут 15, номер - стандарт без балкона. Цена один в один. Есть разница? Нету? Вот и отдыхайте в России, сколько влезет отдыхайте, а мы нищеброды пожалуй в Турцию подождем. мы СТОЛЬКО не зарабатываем, чтобы наших наглецов тут кормить.
-
Margaritaya
- посвященный
Эпидемия
а ковид?
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
сколько злобы
Эпидемия
да ладно! А те, которые "не понимают как ехать, так им и надо что обламываются" - они исключительно с добром вещают, правда же? В ответ на свою желчь то же самое и получают, вот и всего лишь. Люди РАДУЮТСЯ неприятностям других людей. Хотя к ним лично эти неприятности отношения не имеют вообще никакого (я поняла бы, когда человек радуется, что на должность повыше назначили его, а не соседа по кабинету), а тут - чему радоваться? Да ты сам то не едешь только лишь потому, что НЕ МОЖЕШЬ ехать (денег нет, отпуск не дают, выезд закрыт и пр), а тем, которые ехать собирались - тупо и злобно завидуешь, и от этого льешь свою желчь где только можно, а в интернетах много таких мест.
Что - а ковид? Слово нравится? Так-то ковид и у нас есть, и у нас заболевают, и у нас умирают, и это факт. И тем не менее - говорят отдыхайте у нас. Где логика? Хотя о чем я, вернее с кем я об этом пытаюсь говорить...
Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
да какая разница по сути? Вон приятельница из Испании прилетела, говорит они там все поголовно уже привиты, не болеет уже никто, а им локдаун очередной жесткий вкатали, ходят машины жгут да витрины бьют протестуют. Говорят - чисто политика уже, никакого ковида. Я не знаю как на самом деле, мне все равно ПОЧЕМУ, все равно ничего не изменить в фактически имеющихся обстоятельствах. А гадать на ромашке Путя-не Путя или по вестям с телика какие-то выводы делать для себя смысла не вижу.
Эпидемия
сплошь да рядом
И всё это под соусом "не развиваешься"... бгг... что в век интернетов диковато звучит, ну да ладно...
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
да прям там... наверно Эрдоган чото там жопой вилять начал, а Владимирович так небрежно-многозначительно взглядом на куй свой показал... бгг...
Отправлено спустя 9 минут 46 секунд:
да тут по-разному. Как с завязавшими алкашами - одни брызжут злобой на пьющих, а другие нормально, и на пьянках сидят, с бухих прикалываются.
Так и тут - одни, которые и хотели бы поехать - да не могут - да, завидуют. А те, кто не любитель ездить - тем покуй. Для меня подвиг, вон сына в цирк не могу свозить - влом, а то за 1000 км пилить... нахнадо.
Больше приводит в лёгкое замешательство, когда некоторые ездящие ведут разговор в стиле "да ты бы хоть поездил, посмотрел как люди живут!" , прекрасно понимая, што тебе это не по карману. Вот што это?... мугого...
-
Margaritaya
- посвященный
Эпидемия
вот и я о том же.
а вот это называется личные отношения, и ничего более. То же самое высокомерия на границе с унижением. Я бы наверное перестала общаться с тем, кто мне сказал "Че ты на этой тавоте ездишь, купи себе нормальную теслу и переедь на мальдивы".
дада, там какой-то другой, неправильный ковид. Тут у нас нормальный, а там стремный. И мы, сволочи, которые ездим, вам нормальным тут сидящим всякую гадость возим.
вот я и говорю - быдлятина. Не в своем кармане порядок наводить, а в чужой заглядывать да радоваться, когда там убывает. Свора ПолиграфПолиграфычей.Margaritaya писал(а): ↑14.04.21 07:26конечно люди злятся, когда собственники и начальство по турциям ездит, а работяги еле концы с концами сводят
-
Margaritaya
- посвященный
-
Констанция
- старейшина
Эпидемия
Ой хосспаде, вот это прорвало так прорвало.
несут их почему-то турфирмам аки лохи, а потом возмущаются в интернетах, что не знают, как вернуть бабло. Бронируйте самостоятельно с отменой, и шансы что-то потерять будут стремиться к нулю. У вас же деньги есть?) Или не знаете, как билеты на скайсканнере искать?)
56 тыщ новых случаев в сутки - ваще не проблема, да?)
Тетя, ну Мальдивы и Сейшелы же не закрыли! Летите туда! Я надеюсь, вы не нищебродка?)
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Ахахаха 8)
Эпидемия
да вам-то какое дело, как мы бронируем? Умеем-не умеем ли, вам что с того? Свое считайте, со своими карманами я и без вас разберусь.Констанция писал(а): ↑14.04.21 08:10Бронируйте самостоятельно с отменой, и шансы что-то потерять будут стремиться к нулю. У вас же деньги есть?) Или не знаете, как билеты на скайсканнере искать?)
да я-то полечу, а Вы пойдете накуй со своими советами, завистью и желчью, которая с клыков капает.
а на момент когда мы бронили, тоже столько же было? Еще раз - закройте рот и считайте свое, живите сами как хотите, а если будете позволять себе комментарии типа "Вообще не понимаааааю, нахрена еееехать" и подобное - в ответ будете получать то же самое. Не радуйтесь чужим неприятностям, вот и всего лишь. Остальное - как мы ездим, почем и куда - не ваше собачье дело. Сидите где хотите, а другим не указывайте. Ваше злорадство и желчь до добра не доведет, получите (не от меня, упасиБох) - от жЫзни обратку.
-
Констанция
- старейшина
Эпидемия
Да вы просто невменяемая. Весь этот поток говнища течет не из-за меня, а из-за того, что вам очень обидно лохануться.
Тетя, не волнуйтесь, вы уже достаточно быдловаты, пляжи Геленджика вам тоже подойдут 8)
Тетя, не волнуйтесь, вы уже достаточно быдловаты, пляжи Геленджика вам тоже подойдут 8)
Эпидемия
еще раз повторяю для воспитанных и особенно для тупорылых. Не ваше собачье дело, что кому подходит, кто куда летает и как бронирует. Следите за собой, считайте своё и не радуйтесь неприятностям других людей, тогда и потоки говнища вас не коснутся. На этом досвиданья, далее разумеется игнор, можешь гавкнуть что-то вслед, чтобы твоё мнение особо важное не осталось ни для кого неизвестным.
Эпидемия
Глазки разуй - МаДама тебе черным по-русски написала, что ПРИВИЛАСЬ.
Хоть миллион в сутки там пускай заболевает, человек защитился, сделал все что мог для России-матушки.
Мои знакомые вот успели в Белек уехать, на 2 дня раньше очередного запрета. Повезло.
Уже тут переболели (хотя весь год никуда не выезжали, ага), антител выше крыши.
И кстати, судя по фоткам и видео - народу там никого, 2 чела на 100 метров пустого пляжа.
-
Констанция
- старейшина
Эпидемия
Раз одна хабалка привилась, регулирующие органы должны отменить свое решение? Еще раз: всем пофиг, куда вы тратите свои деньги. Но не надо жалобно верещать, вы сами решили сэкономить на покрытии рисков, а теперь орете, что вас обворовывают злые политики.
Эпидемия
Ребята.Констанция писал(а): ↑14.04.21 09:46Но не надо жалобно верещать, вы сами решили сэкономить на покрытии рисков, а теперь орете,
Давайте скинимся Констанции на путевку в Турцию.
М.б. после пары арабских палок она сменит гнев на милость?