Когда создается семья?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 04.09.14 17:32

Stenka писал(а): потому отдельные факты сразу становятся достоянием общественности. Криво заедешь один раз - всю жизнь себе загубишь и никогда уже не отмоешься. Они это знают.
Саша Элвис писал(а): какая-то потребляццкая мотивация получается.
Бездуховная.
Ничего возвышенного.
"Надо вести себя хорошо, а то б/у пельмень не удастся задорого продать"
Саша Элвис, лишь небольшой процент людей в своих действиях руководствуется искренней верой в Бога и стремлением к Его довольству. Большинство все-таки будут просто жить в тех рамках, которые общество, окружение задает. Да, таковы люди. И всегда такими были, есть и будут.
Поэтому и важны и внутренний контроль, и внешний контроль. На одном лишь внутреннем могут держаться те, кто и сегодня живет праведно, и даже в борделе будет жить праведно. Большинству очень важны внешние рамки.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 04.09.14 17:34

Babtist писал(а): К счастью это не вам решать а конкретному батюшке, который, простите, мужчина.
К счастью, да. Не зря же эту внутреннюю норму (не венчать без ЗБ) Церковь выработала - как ответ на заведомо нечистые намерения тех, кто намерен в Царство Божие - да через черный ход 8) 8) 8)

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 04.09.14 17:41

Stenka писал(а):
В рамках моего мировоззрения, моей религии, не стоит задача ИЗУРОДЫВАТЬ себя. Люди разные ИЗНАЧАЛЬНО и кого-то Бог создал с высоким сексуальным темпераментом и этот человек НИКАК, не изуродывав себя, не станет иметь сексуальный темперамент того, кто ИЗНАЧАЛЬНО полуимпотент.
Ваша религия человека с низким, нормально контролируемым либидо, оскорбительно полуимпотентом не называет. И это - отражено по ссылкам, которые Вы сами любезно предоставили. Так что - аккуратней в выражениях.
Stenka писал(а): Моя религия не ставит целью уродывать людей и отрицать то, каким нас создал Господь
Моя тоже. А Господь нас создал бесстрастными. А уж что потом было - другой вопрос.
Stenka писал(а):моя религия рекомендует такому человеку подавлять свое либидо через дополнительные добровольные посты (кстати, чисто физиологически это вполне объяснимо тоже).
Это не противоречит и христианству. И что?

Саша Синий
старейшина

Сообщение Саша Синий » 04.09.14 17:44

Я, господарищи, новую тыорию вывел, читаючи кое-чьи опусы.
Известный ФАКт, что невозможно наполнить чёрную дыру под названием "бапские хотелки", следует дополнить ещё одним тезисом - бапскую шызу невозможно наполнить никаким здравым дискассом :lol:

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 04.09.14 17:45

Dorothea Brooke писал(а): К счастью, да. Не зря же эту внутреннюю норму (не венчать без ЗБ) Церковь выработала - как ответ на заведомо нечистые намерения тех, кто намерен в Царство Божие - да через черный ход 8) 8) 8)
Там масса пружин задействована, я приводил ссылку на топик, в т.ч. и политических, о которых вам с вашими пельменоторговскими интересами просто не выгодно говорить. Вы хотите видеть то что ВЫГОДНО вам , вот и все собссно

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 04.09.14 17:46

Stenka писал(а): Ты же прямо пишешь, что ЛИБО отсутствие сексуального желания ВООБЩЕ, ЛИБО если уж если есть влечение, то оно априори ПЛОХО и ГРЯЗНО,
Dorothea Brooke писал(а):
Где я ЭТО прямо пишу? Это - уже Ваши додумки :lol:
Ну, так ВОТ ЖЕ!
Dorothea Brooke писал(а):
Влечение так устроено. Оно - или к разным. Или - ни к кому.

К одному и только к нему - тока краткосрочно. Вот так. Или - или.
Смотри, ты утверждаешь, что либо нет сексуального влечения вообще ни кому, либо оно все-равно будет к разным.

Влечение к разным мужикам или женщинам - вроде как не есть хорошо, а есть плохо. Так? Так.

Значит, по твоей логике, либо отсутствие полового влечения вообще, либо "плохо". Так? Так.

Ну, вот, собс-на, и все. :)

Только если для тебя идеал - это изуродовать данное Богом тело и полностью избавиться от либидо, то я тебе подскажу, что это легко и просто достигается медикаментозно. Можете всей своей сектой пользоваться. Только боюсь, как бы детей тоже не начали "избавлять от греха" таким образом.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 04.09.14 17:47

Stenka писал(а):
А предлагаемый тобой путь УЖЕ РЕАЛИЗОВАН в Европе, так как мужчины постоянно сексуально ПРОВОЦИРУЮТСЯ, но их бьют по рукам за любое неосторожное слово, и в итоге они превращаются в ИМПОТЕНТОВ, как ты и хотела. То есть там и реализован твой идеал, где нет "похотливых потных самцов". Только ведь Господь все по своим местам рано или поздно расставит.
В том комментарии я вообще никакого пути не предлагаю. А предлагаю лишь понимать, что не бывает всего и сразу. Вот и все.
Не бывает такой женщины, которая любит попрыгать без трусов - но при этом тока мужа и вожделеет. А на других мужчин как на сексуальные объекты не реагирует вообще, абсолютно. И так все 35 лет их брака, пока она вообще была фертильна. От такой у нее внутренний тумблер: оп - включился. оп - выключился. Класс.
Но так не бывает.
Не - пардон - есть у нас тут одна нитакая, но вообще-то не бывает. Вот по отдельности - бывает и так, и сяк. А все вместе - нет.
Stenka писал(а): И скажи мне, разве твой путь и твои решения верные? А может несколько иной путь истинный?
Верный и верные. Не может :) Или так, или сяк - а всего вместе не бывает.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 04.09.14 17:53

Stenka писал(а):
Значит, по твоей логике, либо отсутствие полового влечения вообще, либо "плохо". Так? Так.
Нет. Настоящая "грязь" и "плохо" начинается - когда человек ставить свое вожделение выше прочих ценностей - и , спустив трусы, бежит его реализовывать, на все наплевав, потому что ему/ ей - нааааадоооо. Фи-зи-о-ло-ги-я требует.

А если вожделеет, но трусы )и все прочее) на замке - то и ништюк.
:lol: :lol: :lol: Мы в падшем мире живем. Человек не может быть бесстрастным сразу, это долгий путь.
Ну, вот, собс-на, и все. :) (с)
8) 8) 8)
Stenka писал(а): Только если для тебя идеал - это изуродовать данное Богом тело

Нет. Откуда эта глупость взялась? это - гностики так считать могут. Я тут при чем? Вы ж так моей цитаты и не привели.8)
Только - Ваше толкование, которое получается - и через ряд неверных Ваших допущений. Но я - такого никогда не говорила.
Stenka писал(а):и полностью избавиться от либидо, то я тебе подскажу, что это легко и просто достигается медикаментозно

А толку?!! Одно дело - когда человек сам достигает такого уровня бесстрастия. А если медикаментозно" - смысл мероприятия?

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 04.09.14 18:01

Stenka писал(а):
В рамках моего мировоззрения, моей религии, не стоит задача ИЗУРОДЫВАТЬ себя. Люди разные ИЗНАЧАЛЬНО и кого-то Бог создал с высоким сексуальным темпераментом и этот человек НИКАК, не изуродывав себя, не станет иметь сексуальный темперамент того, кто ИЗНАЧАЛЬНО полуимпотент.
Dorothea Brooke писал(а): Ваша религия человека с низким, нормально контролируемым либидо, оскорбительно полуимпотентом не называет. И это - отражено по ссылкам, которые Вы сами любезно предоставили. Так что - аккуратней в выражениях.
Подожди, подожди.

Если у меня ИЗНАЧАЛЬНО высокий уровень тестостерона в крови, а у кого-то низкий, то нет НИКАКОЙ личной заслуги полу-импотента в этом.

И "контролировать" и мне, и ему свое либидо надо лишь в рамках того, чтобы не согрешить через блуд или прелюбодеяние, но никто не запрещает мне иметь жену чаще, а ему реже. В том, что он будет это делать реже, вновь НЕТ никакой его личной заслуги.

А вот в том, что и я, и он НЕ блядовали - моей заслуги намного больше, так как меня Бог создал с более высоким сексуальным темпераментом, контроль которого сложнее.
Stenka писал(а): Моя религия не ставит целью уродывать людей и отрицать то, каким нас создал Господь
Dorothea Brooke писал(а):Моя тоже. А Господь нас создал бесстрастными. А уж что потом было - другой вопрос.
А ты про Адаму и Еву не вспоминай.

Вот лично МЕНЯ Господь создал с членом и с определенным сексуальным темпераментом (хвала Аллаhу) и Указал, куда этот член можно совать, а куда нельзя. Господь не приказывал мне через Своих Пророков, чтобы я оторвал себе член или не пользовался им, а Он лишь обозначил те рамки, в которых я должен им пользоваться.

И Господь не требует от меня, чтобы я стал ангелом или таким, какими были Адам и Ева до ослушания Господа, потому что у меня объективно есть плоть.

И покорность Богу - это не уродование себя, а жизнь с благодарностью Ему за все то, что Он дает нам, и по Его Законам и стремление к Его Лику через стремление к Его Довольству.
И когда муж и жена оба хотят секса, то если кто-то из них говорит: "Нееее, я хочу секса, но это грязь и я буду бороться с собой, и ты тоже будешь плохой, если так не будешь делать", то это НЕ ВЕДЕТ к довольству Бога.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 04.09.14 18:08

Kirjan писал(а): Так, на АБФ и предлягается мужчинам начать с себя:
- не вступать в ЗБ с бабами (только с девственницами);
- не залипать на РСП.
Пусть малые шаги, но всё же.
Это как раз не про "начать с себя". Т.к. ограничивать и наказывать не СЕБЯ они призывают. А других. Лицемеры такие лицемеры.

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 04.09.14 18:11

Dorothea Brooke писал(а):[
Это как раз не про "начать с себя". Т.к. ограничивать и наказывать не СЕБЯ они призывают. А других.
Ложь. Во всех практически темах говорится о переоценености любффи для омп, о том что совершенно не требуется и вредно это - любоффь, ибо приводит к думанию нижней головой и последствиям дурным

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 04.09.14 18:11

Babtist писал(а): У неё свои пельменоторговские интересы:
- реабилитировать плядей
- прогнуть (вместе уж простите, если кого обижу, с ЗАО РПЦ) под "синяк" с потаскухами
- РСП - такие же как и др. ОЖП - ничем не примечательные
Думаю всем присутствующим это ясно как 2х2.
Вы так говорите, будто не допускаете, что бывают те, кто блядство и лицемерие считает пороком :lol: :lol: :lol: Вне зависимости от пола блядующего и лицемерящего. 8)

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 04.09.14 18:13

Stenka писал(а):
Dorothea Brooke писал(а): :lol: :lol: :lol: Мы в падшем мире живем. Человек не может быть бесстрастным сразу, это долгий путь.

Подожди.

Но ЦЕЛЬ-то такая "высокая" - стать импотентом с нулевым либидо или фригидной бабой есть?

Stenka писал(а):и полностью избавиться от либидо, то я тебе подскажу, что это легко и просто достигается медикаментозно
Dorothea Brooke писал(а):А толку?!! Одно дело - когда человек сам достигает такого уровня бесстрастия. А если медикаментозно" - смысл мероприятия?
В смысле? А у тебя цель "помучаться" что-ли?

Вот относительно себя я могу сказать, что в моем мировоззрении просто не ставится цель снизить свое либидо или просто повысить как самоцель. Ну, вот нет такой цели, ибо это глупость иначе была бы.

В какие-то ОТДЕЛЬНЫЕ моменты может требоваться усилие по снижению либидо через пост: например, я не женат, жениться пока нет возможности и есть опасность того, что я лядону. Но все эти моменты с КОНКРЕТНОЙ ЦЕЛЬЮ и имеют логику.

А вот зачем может требоваться уродовать себя и делать себя асексуальным импотентом или фригидной бабой - я не понимаю.

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 04.09.14 18:16

Dorothea Brooke писал(а): Вы так говорите, будто не допускаете, что бывают те, кто блядство и лицемерие считает пороком :lol: :lol: :lol: )
Добрый лыцарь, Айвенго - идите на вуман.сру и несите светоч того что любофф - зло тйоткам. Не фиг тут кидаться призывами : "Начните с себя. Вы же мужчина - а мы слабенькие телки" Без тебя здесь разберутся с кого начинать

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 04.09.14 18:16

Babtist писал(а): Ложь. Во всех практически темах говорится о переоценености любффи для омп, о том что совершенно не требуется и вредно это - любоффь, ибо приводит к думанию нижней головой и последствиям дурным
Только откуда ж тогда берутся несогласные со мной в этой теме? :lol: :lol: :lol:
Ну казалось бы: не переоценивайте "любоффь". Цените ее РОВНО по НОМИНАЛУ -как не слишком приятный, возможно, но необходимый для зачатия процесс - и все! Не планируется зачатия, не состоишь в браке с сей теткой - ну не залезай, не переоценивай, так сказать. А как держать узде - известно: пост, молитва и физ. нагрузки творят чудеса. Казалось бы. А фиг! несогласные они - с себя начинать :wink: :wink: :wink:

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 04.09.14 18:18

Babtist писал(а): Добрый лыцарь, Айвенго - идите на вуман.сру и несите светоч того что любофф - зло тйоткам. Не фиг тут кидаться призывами : "Начните с себя. Вы же мужчина - а мы слабенькие телки" Без тебя здесь разберутся с кого начинать
теткам и так есть кому нести. :lol: Уж любителей осудить ТОЛЬКО женское блядство, без мужского - всегда хватает.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 04.09.14 18:23

Dorothea Brooke писал(а): Я знаю, что так не бывает. Что те, кто так говорит, все равно испытывают симпатию - к разным симпатичным мужикам. Да - даже дальше взглядов может не зайти. Ибо установки, суперэго и проч. Но! влечение направлено на рааазныыых 8) 8) 8)
Нет бывает.
Мне претит флирт. Мне претит внимание чужих мужчин, плюс даже противно немного. Я брезгую посторонних мужчин. Даже если мужчина красивый, с фигали его захочется? Он же не свой? Своего хочется всегда, а другие даже пахнут по другому, как они могут вызвать желание, чем? Ну токо наверное, если напьешься до одури и пофиг будет кто рядом.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 04.09.14 18:24

Babtist писал(а): Там масса пружин задействована, я приводил ссылку на топик, в т.ч. и политических, о которых вам с вашими пельменоторговскими интересами просто не выгодно говорить. Вы хотите видеть то что ВЫГОДНО вам , вот и все собссно
Я готова видеть все, что имеет место, никаких проблем.
А что до Вашей претензии - то ее ведь и Вам можно вернуть. Что-то не заметно - чтоб Вы готовы были видеть и признать: в том, что блядует мужчина, виноват он сам. В том, что выдвигает противоречивые требования - тоже. А когда такой поблядушко рассказывает байки о том, что жениться на шлюхе - брезгует - то просто лицемерит. Был бы чистеньким - не блядовал бы. И проч. и проч.

Вот про женщин - Вы это понимаете, да? а про мужчин - никак. И даже клевую отмазку себе придумали. Про РГМ. 8) 8) 8) Про плохих ВП и хороших НП. Мифологическое мышление прямо.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 04.09.14 18:25

Manann писал(а): Нет бывает.
Мне претит флирт. Мне претит внимание чужих мужчин, плюс даже противно немного. Я брезгую посторонних мужчин. Даже если мужчина красивый, с фигали его захочется? Он же не свой? Своего хочется всегда, а другие даже пахнут по другому, как они могут вызвать желание, чем? Ну токо наверное, если напьешься до одури и пофиг будет кто рядом.
Ок, Вы нитакая :lol:

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 04.09.14 18:29

Тогда дохрена "нитаких".

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 04.09.14 18:32

Stenka писал(а):
А предлагаемый тобой путь УЖЕ РЕАЛИЗОВАН в Европе, так как мужчины постоянно сексуально ПРОВОЦИРУЮТСЯ, но их бьют по рукам за любое неосторожное слово, и в итоге они превращаются в ИМПОТЕНТОВ, как ты и хотела. То есть там и реализован твой идеал, где нет "похотливых потных самцов". Только ведь Господь все по своим местам рано или поздно расставит.
Dorothea Brooke писал(а): В том комментарии я вообще никакого пути не предлагаю. А предлагаю лишь понимать, что не бывает всего и сразу. Вот и все.
Не бывает такой женщины, которая любит попрыгать без трусов - но при этом тока мужа и вожделеет. А на других мужчин как на сексуальные объекты не реагирует вообще, абсолютно.

Не - пардон - есть у нас тут одна нитакая, но вообще-то не бывает. Вот по отдельности - бывает и так, и сяк. А все вместе - нет.
Ну, как же не бывает, что даже МУЖЧИНЫ нередко не рассматривают других баб как сексуальные объекты, а уж среди женщин таких еще больше. Если у тебя не так, это ни о чем не говорит.
Dorothea Brooke писал(а): Не бывает такой женщины, которая любит попрыгать без трусов
Я писал о муже и жене, которые хотят друг друга и им нравится секс друг с другом.

А ты о чем? Какие еще трусы?
Dorothea Brooke писал(а): А на других мужчин как на сексуальные объекты не реагирует вообще, абсолютно.
Подожди.

Любой здоровый мужчина будет РЕАГИРОВАТЬ, если его затолкать в сауну с голыми красивыми бабами. Обязательно будет. То есть вот в этой ситуации желание у него проскочит, а какой он выбор в этой ситуации сделает - это уже второй вопрос.

Так ведь просто НЕ НАДО ХОДИТЬ СО ШЛЮХАМИ В САУНУ, вместо того, чтобы УРОДОВАТЬ себя и делать себя асексуальным импотентом.
Stenka писал(а): Или так, или сяк - а всего вместе не бывает.
Это лишь в силу ограниченности твоего мышления тебе так кажется.

Даже в компьютерах, кажется, сейчас не только 01010101.

И в части сексуального темперамента, влечения, удовольствия от секса и т.д. тоже вариантов больше, чем лишь "0" и "1".

И я тебе уже объяснял, что большинство блядей имеют НИЗКИЙ уровень либидо.

То есть важно НЕ либидо в вопросе блядства, а то, с кем и где человек этот свой сексуальный темперамент реализует.

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 04.09.14 18:35

Dorothea Brooke писал(а): теткам и так есть кому нести. :lol: Уж любителей осудить ТОЛЬКО женское блядство, без мужского - всегда хватает.
Да проще все, ДБ. хлебало тебе там быстро товарки закроют - вот и с$ышь идти к "условно вменяемым", ибо ни логЕки ни последовательности там нет - тока сиюминутные хотелки. А ты не бойся, с божьей помощью, как говорится, не выдаст, не съест - ТАМ тебе место. Мужчины без тебя разберутся

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 04.09.14 18:40

Manann писал(а):Тогда дохрена "нитаких".
+миллион.

Homyach
старейшина

Сообщение Homyach » 04.09.14 18:52

Dorothea Brooke писал(а): Я тоже не пойму: если кто-то, якобы будучи православным - при этом женится на православной девушке. Знает все - и про целомудрие, и про посты. Но имеет намерение иметь "в браке" - анал и "золотой дождь" - мог бы и сказать. А не надеяться на то, что "они друг под друга подстроятся". 8) 8) 8)
так вы опять про извращения?.) так на то и не каждая не целомудренная согласится. Высокий темперамент совсем не означает обязательное стремление к разного рода извращениям. Вы же и стандартный секс, но страстный и бурный дискредитируете. Призываете воздержанию, по причине того, что захочется извращений или повлечет блядство. Или еще почему, не понятно
Dorothea Brooke писал(а): И то. Что представления о приличном человеке - его формальной законопослушностью - ОТНЮДЬ не ограничиваются. И когда речь о женщинах - это как-то все понимают.
да. Есть еще морально-этические отношения между людьми, а не между государством и человеком. Я поняла уже, что вы неоштампованных людей гнильем считаете.

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 04.09.14 19:01

Dorothea Brooke писал(а): А что до Вашей претензии - то ее ведь и Вам можно вернуть.
Ну вывернули, легче стало? Облегчаться сюда приходишь? На вуман.сру облегчаться ходи

Ответить