Эпидемия

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Лекси
аксакал

Эпидемия

Сообщение Лекси » 14.04.21 09:59

Катерина 80 писал(а):
13.04.21 15:04
Дома, в России, можно отдыхать
Да, согласна полностью.
Мы купили тур в Кубу. Три или четыре недели назад.
Должны были ехать с друзьями. Они летели на 4-5 дней раньше, не помню.
В итоге: они прилетели и у одного отчепенца был ковид+ в самолёте. И их всех отвезли в военный госпиталь на две недели. Кормили не отельной едой, это госпиталь. Жаренные бананы и рис. За неделю два раза была рыба, мяса ни разу. В комнате душно, влажно. Загорают на балконе. В итоге были 3 дня на океане, остальное на изоляции.

Они приехали, их выгрузили с самолета, и в отдельной комнате всем взяли мазки и ждали где то 40 мин результатов и у одного +.
Вот так.

Мы брали страховку от невыезда и страховку от ковида. Без этого вообще никак.

После этого случая муж сказал: "Пип, Пип, женщина любимая моя, чтож тебе дома не сидится, ровно на жопе сиди" :lol:
Смысл такой :roll:

Все отменили, 3% от тура с нас взяли и мы уже 12 дней в Сочи. Были в Абхазии.

Тут тоже красиво, а в Доминикане, Кубе сейчас начнется ,в полную силу ,сезон дождей.

Соседи наши, вчера улетели в Турцию, просили мужа цветы поливать (он поржал :lol: ), сегодня написали , что их будут от туда "эвакуировать".

Кароче, сидим дома друзья-сограждане.

:mrgreen:

МаДама
посвященный

Эпидемия

Сообщение МаДама » 14.04.21 10:03

Лекси писал(а):
14.04.21 09:59
он поржал
его тоже радует тот факт, что кому-то хреново?
Меня лично бесит именно это. То, что другие - РАДУЮТСЯ и говорят - так вам и надо. Больше ничего. Кто где отдыхает или нет, кто привит кто нет, кто летает чартером или регуляркой, на мальдивы или на алтай - вообще не будоражит от слова никак. Это так, для пояснения. А ЗЛОРАДСТВО - бесит и считаю это проявлением зависти и быдлячества.

AR
посвященный

Эпидемия

Сообщение AR » 14.04.21 10:05

Констанция писал(а):
14.04.21 09:46
а теперь орете, что вас обворовывают злые политики.
Да кроме тебя тут никто и не орет вроде.
С пеной у рта доказываешь, что это очень хорошо людей раком ставить.
Сразу видно профессиональную вахтершу.

Лекси
аксакал

Эпидемия

Сообщение Лекси » 14.04.21 10:06

-^-
Ой, а вы тут ругаетесь.
А чего?

Я Катерину прочла, ниже не успела :mrgreen:
В Абхазии ожидается 1.6 млн человек вот и будет помощь "от россии", им нужно много куда деньги вкладывать :mrgreen:

Политическая куйня, злюсь что через здоровье граждан.

Давайте будем бобрее , что ли 8)

Всем секса per os, per ani, per vagina :wink:
У кого нет последнего подстраиватесь :lol:
Нужно творить добро :mrgreen:

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
МаДама,
Ты что? Поржал, с того что его цветы попросили полить.
У меня даже мысли не возникло, что кто то по другому это будет трактовать.

Как это? Мужчина и поливать цветы :mrgreen:
Смех, да и только.

Я когда куда то уезжала, а он дома оставался у цветов был естественный отбор :lol:
Уезжала, цветок нужно было пересаживать, приехала о, не нужно!
И все любимый муж :lol:

Он забывает о них, теперь дома катусы и любовная гармония :oops:

И нет,
МаДама писал(а):
14.04.21 10:03
ЗЛОРАДСТВО - бесит и считаю это проявлением зависти и быдлячества.
Этого никогда не было.

Конечно и естественно, что плохо и жалко, что у них так получилось.

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Я ж даже написала, сразу после "попросили цветы поливать" :roll:

Радостный
аксакал

Эпидемия

Сообщение Радостный » 14.04.21 10:10

МаДама,
Найдите мужика.
Перестанете быть такой злобной :D

Констанция
старейшина

Эпидемия

Сообщение Констанция » 14.04.21 10:13

AR писал(а):
14.04.21 10:05
С пеной у рта доказываешь, что это очень хорошо людей раком ставить.
Люди сами себя ставят раком, когда покупают что-то у туроператоров в разгар пандемии, еще и не читая условий отмены в договоре. Буквально стоят и даже раздвигают булочки.
И до ковида регулярно были истории, когда толпы людей застревали где-нибудь в турецких и тайских отелях, потому что обанкротилась очередная турфирма. Но это никого ничему не научило.

Pacan4ik
посвященный

Эпидемия

Сообщение Pacan4ik » 14.04.21 10:14

Весенний недоебит в теме ?
Побольше трахайтесь ,принимайте солнечные ванны и дышите свежим воздухом :D

Лекси
аксакал

Эпидемия

Сообщение Лекси » 14.04.21 10:21

Pacan4ik, так я же даже рецепт написала!

Это из ряда: это почему я раньше такой злой был? :mrgreen: у меня велосипеда не было :lol:

Это шутка, если что.

Если по теме.
Мне обидно да людей у которых, что накрылось с отпуском. Наоборот, хочется чтобы все отдыхали. И я не могу понять как могут другие чувства возникать?

Вот я не понимаю.

Вот чтобы что?

Они мой личный отдых украли? Или это типо компенсация такая? Или повод для расстройства, что кто то едет, а ты нет?

Так позде поеду, поэтому не понимаю этого.

Вообще не понимаю, когда ориентируются на других. Мне если честно пох кто куда едет. Кто то на Мальдивы и Сейшелы, супер мега алинклбзив на лям. Ну, я не хочу столько денег тратить, не мульйонер :lol:
Кто то на речку едет семьёй.
Ну и там и там круто!

8)

AR
посвященный

Эпидемия

Сообщение AR » 14.04.21 10:23

Констанция писал(а):
14.04.21 10:13
когда покупают что-то у туроператоров в разгар пандемии
Люди покупали, когда не было никакого разгара, зачем врать-то?!
Констанция писал(а):
14.04.21 10:13
Буквально стоят и даже раздвигают булочки.
Бял, ну давай приведу пример для домохозяйки, как я вижу все твои страховки и прочие костыли.

Ты пришла в магазин, набрала шмота на 10-100-1000 тыр.
Идешь на кассу, тебе говорят - магазин закрыт (вот прям сейчас ввели новый закон!), ничего не продадим, но 3-5-10% от стоимости корзины заплатите нам в кассу. И киздуйте на выход.

Тоже будешь говорить, что все правильно, нефиг было в этот магазин идти? :facepalm:

Если уж на уровне правительство вводишь запрет на поездку в каком-то направлении, объяви официально "угрозу жизни и здоровью" в данном направлении. Всё, больше не требуется ничего.

Margaritaya
посвященный

Эпидемия

Сообщение Margaritaya » 14.04.21 10:45

Мимо ушей писал(а):
14.04.21 09:52
Давайте скинимся Констанции на путевку в Турцию
ой, и мне и я больше никогда не буду завидовать :trololo:

Констанция
старейшина

Эпидемия

Сообщение Констанция » 14.04.21 11:28

AR писал(а):
14.04.21 10:23
Люди покупали, когда не было никакого разгара, зачем врать-то?!
Блджад, разгар уже второй год, вы не заметили? Или вы в 2019 отдых на 2021 планировали?
AR писал(а):
Ты пришла в магазин, набрала шмота на 10-100-1000 тыр.
Идешь на кассу, тебе говорят - магазин закрыт (вот прям сейчас ввели новый закон!), ничего не продадим, но 3-5-10% от стоимости корзины заплатите нам в кассу. И киздуйте на выход.
Пример, во-первых, не имеющий никакого отношения к реальности, а во-вторых, с кривой логикой. Вы когда покупаете путевку, заключаете договор с турфирмой, ВСЕ. Кто вам доктор, если вы его не читали при этом, если вы не следите за эпид.обстановкой? Поступая так, вы сами платите за свои риски. А когда эти риски реализуются, бьетесь в истерике как трехлетние дети.
AR писал(а):
Если уж на уровне правительство вводишь запрет на поездку в каком-то направлении, объяви официально "угрозу жизни и здоровью" в данном направлении. Всё, больше не требуется ничего.
А это не запрет на поездку, это отмена рейсов. Кто вам мешает полететь с пересадкой другим маршрутом?

AR
посвященный

Эпидемия

Сообщение AR » 14.04.21 11:33

Констанция писал(а):
14.04.21 11:28
с кривой логикой. Вы когда покупаете путевку, заключаете договор с турфирмой, ВСЕ.
Не знаю какая тебе еще логика нужна.

Ну ок, купи машину со 100% предоплатой, а потом в день получения тебе скажут - иди в жопу! Граница закрыта, твоя машина осталась на заводе.
Никто не виноват, денег назад не вернем и машину тоже.

Что вещи покупаешь, что путевку, что билеты - все это регулируется законами. Закрыл границы - будь добр верни людям деньги. Все.
Ладно, тебе не понять - не буду больше пытаться тривиальные вещи объяснять.

То, что сейчас границы открывают/закрывают во скоростью вращения вентилятора никого не должно волновать.

МаДама
посвященный

Эпидемия

Сообщение МаДама » 14.04.21 11:35

AR писал(а):
Люди покупали, когда не было никакого разгара
Вот и я о том. В конкретном случае, именно у этого тур оператора - приобретали в ноябре 2019 9 еще ВООБЩЕ НИЧЕГО не было!), вылет в апреле 20. Запрет, обломались. Предложили перенести на другие даты - ок, перенесли на ноябрь 20. Страна не открылась, подождали, опять перебронь теперь уже на май на другое направление, на Турцию, и снова облом. Забрать деньги? Я вас умоляю. Те, кто год назад написал заявление на возврат, до сих пор судятся, и неизвестно что им вернут и когда, потому как на уровне правительства есть решение - не банкротить ТО, а именно переносить срок. Чем я благополучно занимаюсь уже в который раз. То есть да, попадалово, мы дали тур оператору беспроцентный займ на длительный срок, вернуть эти деньги мы не можем, можем только ждать пока все наладится и мы ими воспользуемся. Стремно? Ну да. Смертельно? Да прямо-таки. Так вышло. Принимаем реальность и спокойно живем с этим фактом, это ж не то, что у нас отняли некие деньги, мы сами их отнесли, и предназначены они были именно на отдых, никакой погоды в дальнейшем бюджете они не делали, все равно потрачены.
Мы конечно за этот год уже и ездили, и не раз, в другие места и другими способами, но именно ТЕ деньги - можем потратить только так, дожидаясь, пока чего откроется. У нас запинда, сильно неМосква, поэтому выбор невелик с этим тур оператором. Вот и всего лишь.
Только почему кого-то это радует-то, что мы (и не только мы) не полетели? Почему кто-то в прошлом году плясал на костях тех, кто оказался заблокированным в другой стране и испытывал колоссальные неудобства? И сейчас продолжают плясать... Вопрос один - вам не стыдно радоваться тому, что кто-то где-то в грязи на чемоданах валяется с детЯми? Меня одно вот это вымораживает, эта собачья радость "умников" от несчастий других. Остальное фигня на самом деле, это всего лишь деньги. И я считаю, что нам реально повезло что не улетели и в прошлом году, и в этом тоже всяко могло быть, мало ли, так же сидели бы куковали без возможности вернуться.
Последний раз редактировалось МаДама 14.04.21 11:36, всего редактировалось 2 раза.

Margaritaya
посвященный

Эпидемия

Сообщение Margaritaya » 14.04.21 11:36

Как можно проводить аналогию между товаром и путешествием?

AR
посвященный

Эпидемия

Сообщение AR » 14.04.21 11:39

Margaritaya писал(а):
14.04.21 11:36
можно проводить аналогию между товаром и путешествием?
Путешествии - это тот же товар, раз за него платишь.
Бухгалтер в кнопки тыкает - ничего полезного не производит, но за это почему-то получает вполне реальные деньги.

Констанция
старейшина

Эпидемия

Сообщение Констанция » 14.04.21 11:40

AR писал(а):
14.04.21 11:33
купи машину со 100% предоплатой, а потом в день получения тебе скажут - иди в жопу!
Если в договоре, который я подписала, вдруг предусмотрена такая возможность, то это будут только мои проблемы. А чтобы заключить договор на таких условиях, нужно быть полной идиоткой. Тем более если это сделано в тот период, когда автопроизводители банкротятся через одного и их продукцию никто не покупает.

Вас же элементарно душит жаба заплатить чуть больше за нормальную возвратную поездку. Но "нищеброды" почему-то все остальные, кто разумно распоряжается своим баблом и не едет за границу, когда правила въезда и карантины меняются каждый день.

Отправлено спустя 55 секунд:
AR писал(а):
14.04.21 11:33
То, что сейчас границы открывают/закрывают во скоростью вращения вентилятора никого не должно волновать.
Ну так и не волнуйтесь, покупайте невозвратные путевки и сидите потом с голой жопой.

AR
посвященный

Эпидемия

Сообщение AR » 14.04.21 11:44

Констанция писал(а):
14.04.21 11:40
Если в договоре, который я подписала, вдруг предусмотрена такая возможность
Нет, не предусмотрена.
Но тебе сказали - хрен тебе, ни машины, ни денег не увидишь. И все по закону.
Констанция писал(а):
14.04.21 11:40
Вас же элементарно душит жаба заплатить чуть больше на нормальную возвратную поездку.
Тебе про Фому, ты про Ерему.

Учитель Истории
модератор

Эпидемия

Сообщение Учитель Истории » 14.04.21 11:49

МаДама писал(а):
14.04.21 03:26
А те кто не боится, и деньги есть - собирается и едет. Турция с июля работала и никаких проблем не было, и даже предпосылок к проблемам. Мы сами в состоянии за себя и за свое здоровье отвечать и решать, ехать куда-то или нет, и плевать я хотела, кто меня там понимает или не понимает.
Как не побоявшийся, имеющий деньги и съездивший, могу сказать: мне не плевать на других. И если бы мне не удалось съездить (1-8 апреля, Стамбул+Бурса), мне было бы обидно, как и Вам. За себя. Но, повторюсь, мне было бы не наплевать на других.
Я хотел поехать ещё прошлым сентябрем, но Турцию закрыли. Отнёсся с пониманием. Пандемия.

Берегите себя, не злитесь, не нервничайте. На наш век Турции ещё хватит.

МаДама
посвященный

Эпидемия

Сообщение МаДама » 14.04.21 11:52

Учитель Истории писал(а):
14.04.21 11:49
Берегите себя, не злитесь, не нервничайте. На наш век Турции ещё хватит.
спасибо, но прочтите предыдущий мой пост. Я реально не парюсь по этому поводу, мне пофик. Я без моря не осталась. Мои деньги лежат и ждут меня. Да, просто так лежат, но что поделать. Многие в эту пандемию и сильнее обломались, мне еще повезло славаБогу. Меня не сам факт облома бесит, уверяю Вас. Другое.

Учитель Истории
модератор

Эпидемия

Сообщение Учитель Истории » 14.04.21 11:55

Я в прошлом году планировал съездить в Иран, Турцию и несколько раз в Грузию.
Получилось съездить в СПб-Карелию-Териберку (Баренцево море). Давно хотел, спасибо пандемии.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
А, ещё в прошлом году я сколотил маленький турклуб и мы совершили за сезон 10 походов. Ещё раз спасибо пандемии.

AR
посвященный

Эпидемия

Сообщение AR » 14.04.21 11:58

14.04.21 11:49
На наш век Турции ещё хватит
Да тут не про Турцию речь.
Про то, как красиво "решают" проблемы.
"Как интересно: топора нет, рубля нет, еще рубль остался должен, и вроде все правильно!!!"

Учитель Истории
модератор

Эпидемия

Сообщение Учитель Истории » 14.04.21 11:59

А, ещё я год назад увлёкся бегом. Поскольку времени на это оставалось много и удалось наработать беговую практику, я полторы недели назад принял участие в Стамбульском полумарафоне. И снова - спасибо пандемии.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
AR писал(а): Про то, как красиво "решают" проблемы.
Поясни, если не сложно. Кто «решает» и какие проблемы?

AR
посвященный

Эпидемия

Сообщение AR » 14.04.21 12:02

14.04.21 12:01
Кто «решает» и какие проблемы?
viewtopic.php?p=6309082#p6309082

Учитель Истории
модератор

Эпидемия

Сообщение Учитель Истории » 14.04.21 12:04

А, понятно. Возможно, надо ещё подождать.
Бюрократия, мать ее.

Margaritaya
посвященный

Эпидемия

Сообщение Margaritaya » 14.04.21 12:20

AR писал(а):
14.04.21 11:39
- ничего полезного не производит
он распределяет :trololo: просто покупать тур в пандемию, это тож самое что покупать заведомо протухший товар

Ответить